16+
Лайт-версия сайта

ВРЕМЯ - ЭТО БОГ

Просмотр работы:
31 декабря ’2014   18:41
Просмотров: 18424

ВРЕМЯ – ЭТО БОГ

Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" - И луговые травы пели. Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" - И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал!
Человек взмолился: "Господь, позволь мне увидеть тебя!" - И звезды ярко сияли… Но человек не видел.
Человек умолял: "Бог, покажи мне видение!" - И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...

***



Я – это моя Душа – моё энергоинформационное наполнение, преображающее моё физическое тело.
Я – целый Мир – огромный энергоинформационный вулкан.
Всё вне меня – космос - ближний или далекий, связанный со мной вертикальным и горизонтальным энергоинформационным обменом.
Моя избирательность в жизнепроявлении, из полного «спектра» энергоинформационного наполнения ВременнОго Пространства и окружающего Мира, - из общего информационного «хаоса», определяет мою судьбу - мой, отдельный от всех, временнОй путь.
Формирование моей личности зависит от МОЕГО определения значимости и ценностей наполнения Нашего Мира – моего субъективного их «впитывания».
Это, в дальнейшем, и предопределяет: моё жизнепроявление, взаимодействие с окружающим Миром.
Не надо вглядываться в небо в поисках Бога.
ОН не на небе.
Небо - оптический эффект, отражающийся в субъективных наших ощущениях, картинку которого «рисует» наш мозг.
Бог не внешнее понятие, он не укладывается в пространства, пределы которых установлены уровнем сознания наших предков.
Библия гласит: «Бог вездесущ…! Да!
Именно так!
Высший Разум в нас, - в каждом шаге нашего жизнепроявления, в каждом проявлении всего сущего Нашего Мира.
Каждый, даже самый незначительный, по нашему мнению, материальный объект Нашего Мира – обладает своим энергоинформационным наполнением и взаимодействует с ВременнЫм Пространством по своим каналам (вертикальному и горизонтальному) энергоинформационного обмена.
Осознание такой равноправной структуры Нашего Мира – гигантский шаг в поисках своего места человеком в общей гармонии Нашей Вселенной.
В Нашем Мире, нет ничего, - более или менее существенного.
Высший Разум не приемлет превосходства, чего – либо, - над чем – либо.
Все имеет равноценное значение и равноправное место на фоне яркого или монументального, уже по причине факта своего существования.
Причины и следствия «исчезновения» человека или каких – либо явлений или процессов из Нашего трёхмерного Мира, в свою очередь, связанных с определением их существования, – иной аспект структурных взаимодействий – СОДЕРЖАНИЯ Нашего Мира.
Углубленное проникновение в эти причины, - рассматривается в посвящении: - Resources - unknownworld - Google Sites
sites.google.com/site/httpsunknownworldgooglcomsite/Resources
«МИР НЕ ПОЗНАННЫЙ 1992 г.».
«Многомиллионные тонны массы», раскинутые по разные чаши гипотетических весов Нашей Вселенной, могут быть и не уравновешены.
Может быть, для наступления равновесия, достаточно «массы», например, не более доли «миллиграмма». И эта доля всегда найдется в Нашем Мире – сформируется Высшим Разумом. Равновесное состояние – стационарное состояние Нашего Мира, как основной принцип его существования, будет соблюден.
Человек – активный представитель Нашего Мира.
Человек - генератор собственного ВРЕМЕНИ (путешественник по своему полю ВРЕМЕНИ). Одновременно, - элементарный энергоинформационный источник, характеризующийся индивидуальным (пульсирующим) удельным весом ЭНЕРГИИ.
Человек - представитель локализованной равновесной системы со своим уровнем жизнепроявления.
При этом человек входит в совокупность всего множества жизнепроявляющих материальных объектов Нашего Мира, суммарное жизнепроявление которых и дополняет «дерево» ВременнОго Пространства.







ВРЕМЯ, - не есть то, что о нем думают.

Прежде, если отбросить всякие размышления, то: в Советском Союзе, было так: «время - это бой курантов на Спасской башне в Кремле».
С этими часами, - «самыми правильными в мире часами» и ассоциировалось представление о «времени» у советского человека.

***

А что было ранее?
Для измерения времени – «человеческого времени», в ранний период существования человека, использовались солнечные часы.
Солнечные часы созданы самой природой Нашего Мира.
Песочные часы были продолжением, в развитие традиций человеческих наблюдений за природой. Замеченные человеком природные явления и оказались преобразованы в полезные приборы – песочные часы всевозможных «калибров».
Преображение человеческого мозга позволили человеку перейти к сложным изобретениям. Человек ничего не создал лучше и практичней часов, где двигателем «времени» был механизм с шестерёнками и пружиной… Двигатель вращал стрелки часов и… этого оказалось достаточно для создания впечатления в сознании человека, что «время… идёт!»
В реальности Нашего Мира всё иначе: механизм ВРЕМЕНИ встроен в каждую клетку живого организма.
Двигатель каждой клетки «синхронизирован» с каждой клеткой всего организма… с другими живыми организмами и всем наполнением Нашего Мира.
Это и есть «Хронос» - наше истинное ВРЕМЯ, которое господствует в Нашем Мире и в Нашей Вселенной.Это ВРЕМЯ и движет Наш Мир – каждый живой организм во ВременнОм Пространстве преображений.

***

ВРЕМЯ – это Бог – Вакуум Мироздания, – не принадлежащий материальному миру Нашей Вселенной.
«Воинство» Бога –элементарные частицы квантового Мира.
Квантовый Мир, изначально сотворил Нашу Вселенную из хаоса, упорядочив его в виде энергоинфомационного наполнения всего содержания… всего сущего в Нашей Вселенной.
Квантовый Мир реализовался и… во всём «живом» в Нашем Мире – в живых организмах нашего Мира.
Каждая клетка живого организма сотворена, преображена и… преображается МЕТОДОМ «поддержки» её элементарными частицами квантового Мира.
ВАКУУМ упорядочивает (катализует) динамику развития каждой клетки в дерево её энергоинфомационного наполнения, с одновременной эмуляцией между отдельными клетками каждого живого организма.
Квантовый Мир (Вакуум Мироздания) – это не Наша Вселенная.
Физическое пространство Нашей Вселенной создано и создаётся элементарными частицами квантового Мира – ВРЕМЕНЕМ.
Всё пространство Нашей Вселенной, всё её содержание – это энегоинформационное наполнение – дерево ВРЕМЕНИ в своём непрерывном преображении.
Разработка, в направлении исследования количества измерений ВРЕМЕНИ, всегда приведёт к абсурду.
В постановке такого вопроса нет смысла.
Мир элементарных частиц – квантовый Мир не принадлежит Нашей Вселенной.
Это – Бог!
Наше пространство – пространство Нашего Мира представляется нами как – трёхмерное.
Всевозможные домыслы: о наличии других Вселенных, о дополнительных многомерностях пространства Нашего Мира, связано с тем, что эти ощущения, у наблюдательного человека, возникают при воздействии на него эффекта непрерывного преображения Нашей Вселенной, преображение которой является проекцией «деятельности» элементарных частиц квантового Мира - на Наш Мир.
«Деятельность» квантового Мира – и есть преображение дерева ВРЕМЕНИ (его генезис): в каждом объекте Нашей Вселенной, в каждом живом организме, в каждой клетке живого организма.
Бог вездесущ!

***
Ты слышишь только то, что хочешь слышать
Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
— Я слышу сверчка.
— Ты с ума сошёл, — ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.


Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.

Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
— Удивительно, — отозвался друг. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, — объяснил он.
— Мне трудно в это поверить, — сказал американец.
— Ну, смотри, — сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
— Видишь, — блеснули глаза индейца, — всё зависит от того, на что ты настроен.


***

Свет - это электромагнитная волна, которая, «покидая» ИС (ИС – источник света – материальный объект), не забирает у него массу, не меняет его геометрические размеры и… не отталкивается от него.
Из этого напрашивается вывод: складывание вектора скорости ИС с вектором скорости света не корректно.

Скорость распространения звука, например, в воздухе, аналогично, не зависит от скорости источника звука.
Звук в воздухе движется со скоростью около 330 метров в секунду
Никто не отважился суммировать вектор скорости звука и вектор скорости источника звука.
В этом нет смысла, ведь источник звука это материальное тело, а звук это колебания воздуха. Молекулы воздуха, оказываясь в звуковом потоке, не движутся со скоростью 330 м/сек, а только меняют своё состояние, оставаясь на месте.
Скорость звука может зависеть от состояния среды распространения звука, но весьма незначительно.
На уровне поверхности земли и на высоте, например в пять километров она будет разная.
Кто знает, может быть и ЭФИРУ свойственны подобные явления?

Свет - это электромагнитные колебания.
ЧЕГО И В ЧЁМ? Что колеблется?

ЭФИРА нет!

Бога тоже нет?


***

Античные мыслители не представляли себе наше мироздание без ЭФИРА.
И не только в эпоху античности.
Вплоть до создания А. Эйнштейном специальной теории относительности (СТО) в 1905 г. считалось, что пространство между космическими телами Нашей Вселенной заполняет ЭФИР.
Вопросом о том, каков на самом деле ЭФИР, в ту пору не задавались.
Считалось, что ЭФИР обладает упругостью и в нём могут распространяться волны.
ЭФИР - универсальная среда (Квантовый Мир), состоящая из сверхмалых частиц, в котором «плавает» Наша Вселенная.
ЭФИР, в равновесном состоянии, электрически нейтрален, «сверхтонок» и потому для него нет препятствий в Нашей Вселенной.
ЭФИР взаимодействует с другими средами - с «лучами» Звёзд.
Эти огромные силы, взаимодействуют с ЭФИРОМ.
Космические объекты Нашей Вселенной взаимодействуют с ЭФИРОМ, что сохраняет вечное вселенское преображение.
Исходя из такого представления об эфире, Максвелл смог найти законы электромагнитного поля. Законы, открытые Максвеллом, позволили предсказать многие неизвестные до того явления и закономерности.
Так, существование электромагнитных волн поначалу было предсказано исходя из законов Максвелла и только позже экспериментально открыто Г. Герцем.
Максвелл показал, что «свет» - электромагнитное возмущение среды и распространяется в пространстве в виде поперечных волн.
При этом, скорость и любых других электромагнитных волн равна скорости Света.
Уравнения Максвелла имели чёткий физический смысл: электромагнитные волны есть: ВОЛНЫ В СРЕДЕ!
После изгнания А. Эйнштейном ЭФИРА из пространства Нашей Вселенной, уравнения Максвелла… утратили физический смысл.
Электромагнитные волны, по Эйнштейну, нужно было понимать как волны в… пустоте.
Процесс проникновения в суть ранее открытого в физике стал затруднительным.
Стало невозможным объяснить, откуда появились уравнения Максвелла и… что это за волны такие, которые способны распространяться в пустоте.
А. Эйнштейн, правда, сомневался в принятии им такого отрицания, что он вычеркнул из физики ЭФИР.
Через четыре года после создания им общей теории относительности - ОТО,
А. Эйнштейн сказал: «…общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле ЭФИР существует. Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы и не было бы никаких пространственно -временных расстояний в физическом смысле слова».
Позже Эйнштейн возвращался к мысли о необходимости признания существования ЭФИРА.
Однако, сменились поколения, и сомнения А. Эйнштейна по поводу существования ЭФИРА забылись.
Произошло то, что положения, исключающие друг друга в теориях СТО и ОТО объединились, результатом чего в сознании физиков проявилось то, что: «Эфира нет!».
Но в дальнейшем оказалось, что от ЭФИРА космологам избавиться было невозможно.
ЭФИР переименовали в: «физический вакуум».
А далее… в «вакуум».
«Правильные» физики, которые чтут - СТО и ОТО, отрицают ЭФИР.
Однако известно, что при облучении «вакуума» (эфира) гамма - квантами из него могут быть выбиты пары масс двух частиц - электрона и позитрона.
Выбивание электрон-позитронных пар гамма - квантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио - Кюри в 1933 году и Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике.
Гамма - квант выбивает пары масс двух частиц - электрона и позитрона.
Освободившийся электрон может существовать сколько угодно долго. Максимальное же время существования позитрона составляет 0,2 секунды (установлено экспериментальными исследованиями).

***

Явления , в Нашем Мире, не есть сами явления – это проекции происходящих в Нашей Вселенной явлений, на Наш Мир.
Такие явления в Нашей Вселенной и вызывают постоянное преображение ВРЕМЕНЕМ - Нашего Мира.
Человек бессилен перед грядущими изменениями в Нашей Вселенной - он часть природы Земли, и ограничен рамками трехмерного пространства и своим сознанием, оперирующим «человеческим временем».
Всё сущее в Нашей Вселенной: рождается, существует и погибает накапливая в себе ВРЕМЯ.
Мы живем в пространстве, созданном ВРЕМЕНЕМ.
Кроме теории «Большого Взрыва» учёными не создано иного приближения, претендующего на реальность возникновения Нашего Мира.
Тщетно сосредотачиваться на попытках осмысления ВРЕМЕНИ.
Большинству человечества проще оперировать: "нашим - человеческим временем».
Само же ВРЕМЯ, в сознании, человека остается неуловимым…

Человек достиг бы всезнания, если бы овладел тайнами своего мозга - своим подсознанием.
Человек достиг бы бесконечных возможностей, если бы проник в те тайники...
Тогда бы человек знал всё про себя и Нашу Вселенную.
Человек, не зная многого, пытается приспособиться к управлению земной – природной энергией.
Но как человеку подступиться ко ВРЕМЕНИ?
ВРЕМЯ преображает всё сущее (от микромира до макромира), - «движет» и человека и всё наполнение Нашей Вселенной - в новое преображённое состояние.
ВРЕМЯ, - это тот вечный двигатель, создающий истинный «эволюционный процесс» Нашей Вселенной.
Старение и смерть человека - являются неотъемлемой частью этой «эволюции», которая может прекратиться только с остановкой его ВРЕМЕНИ.
Человек стареет и умирает, потому что в нём «накапливается» ВРЕМЯ?

***


РОДНИКИ ВРЕМЕНИ

Таинство появления биологической жизни на Земле нельзя рассматривать как какую – то отделённость от Нашей Вселенной.
Сотворение жизни на Земле связано с преображением Земли - с всеобщим преображением всего сущего в Нашей Вселенной.
Живые организмы на Земле явились возможностью, - как результат концентрации энергоинформационных процессов во ВременнОм Пространстве, произошедших при становлении Нашей Вселенной.
Родники ВРЕМЕНИ охватили всю сушу - все водные просторы Земли.

Эволюционных процессов, которые, якобы, - постепенно и «долго», видоизменяли Мир первичных живых организмов на Земле, - не было.





Зенд-Авеста - сборник религиозных повествований древних персов (IV век нашей эры).
В нём сообщается о сотворении Ахуроймаздой - Первоземли, которая и названа: “Арийаном Ваэджа” (Первый исток).

Это я, Ахурамазда, создал ночь и яркий свет,
Создал дружное теченье вечно - огненных планет.

Тех светил одушевленных, чьи лучистые тела
Породила, оттенила довременной ночи мгла.

Это я рукою щедрой бросил в землю семена,
Повелел, чтоб их будила златокудрая весна.

В теле каждого растенья нежных жилок создал ткань,
Оживил одним дыханьем лес и травку, льва и лань.

И наполнил все созданья опьяняющим огнем,
Что блистает не сжигая, светит ночью, греет днем.

***



Земля – наша родная планета Солнечной системы, и, в нашем сознании, она «замыкает» Наш Мир.
Малодоказуема связь явлений, наблюдаемых в Нашем Мире, с процессами, происходящими в Нашей Вселенной, выходящих за его пределы.

Однако, процесс первичного сотворения, в частности Солнечной системы и Земли, предварялся, - изначально, накоплением энергоинформационного наполнения ВременнЫм Пространством с последующим преображением Нашей Вселенной.

Энергоинформационное наполнение, проецируемое из ВременнОго Пространства преображало и преображает Солнечную Систему.

На Землю это, изначально, проецировалось в виде посыла на изменения её физических и прочих характеристик.
Температура Земли стабилизировалась и достигала значений, при которых стало возможным существования на ней биологической жизни.
Родники творения живых организмов для Земли явились потому, что собственное энергоинформационное наполнение Земли было сформировано ВременнЫм Пространством на надлежащем уровне.
В соответствии с ВЫШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ на Земле не было ДОПУЩЕНО однообразия в процессе сотворения живых организмов по причине возникновения и генерирования каждым из них встречного удельного веса ЭНЕРГИИ, ведущего к их совершенствованию.

Изначально, всё на Земле начиналось с небытия.
Однако температурный фон пришёл в норму, и энергоинформационное поле Земли перешло в стационарное состояние.
Земля приобрела оптимальные режимы своего Бытия.
Такое положение образовало определённые повторяющиеся циклы: на Земле менялись сезоны, сменялся день - ночью…
Эти и другие циклы были определены энергоинформационным наполнением Земли в вечность.

В такие циклы жизнепроявления Земли живые организмы “встроились” – и к ним приспособились.
Всё вокруг образовало законченную гармонию.
Энергоинформационное наполнение Земли осуществило возможность активизировать миллиарды разнонаправленных генетических кодов ДНК на весь её живой Мир.

***

Гравитационное поле Луны создает приливные силы ( не без участия Солнца ).
Живые организмы на Земле благотворно обретаются и обретают становление своего жизнепроявления - именно в ареалах, видоизменяющихся под действием приливов.
На Земле присутствует постоянная сила гравитации.
Никто не предполагает каких-либо изменений сил гравитации в обозримом будущем, тем более следует заметить, что ученые не понимают физическую природу сил гравитации.
Человек принимает влияние сил гравитации как данность, но это «природное» явление представляет собой неотъемлемую часть факторов, позволяющих существовать живым организмам на Земле.
Гравитация определяет степень сопротивляемости всего живого - его физическую силу и внешний вид каждого живого существа.
На Земле установлены определённые температурные зоны.
Живые организмы обитают, - каждый в своём ареале. Живые организмы способны вжиться в холодные ( таким как Антарктика , где сама низкая температура была зафиксирована на уровне минус 89,2 градуса Цельсия ) и в самые жаркие зоны Земли.
Но подавляющее разнообразие живых организмов представлено в местах с умеренным климатом и… в тропиках.
Около 70 процентов Земли покрыто океанами . Их роль трудно переоценить . Интересно отметить , - избыток воды - это определяющий фактор для Земли, поддерживающий жизнепроявление всего живого.
Океанские течения, опоясывающие Землю формируют глобальный климат Земли.

Человек считает зеленый цвет, как сам собой разумеющийся, но этот цвет, на самом деле, является определяющим в жизни Земли.
Это естественный фактор – индикатор наличия живых организмов, который свидетельствует о существовании «замкнутого цикла»: солнечные лучи, углекислый газ и вода «перерабатываются» в растительную пищу посредством фотосинтеза - процесса, который лежит в основе питания всех живых организмов.
Электричество - это грозное явление природы Земли является ключом к обновлению её жизненных циклов.
Земля постоянно меняется, перерабатывая свою корни в мантию, - перенося перегретые материалы из своих недр на поверхность.
Это вызывает опасные землетрясения и смертельные извержения вулканов.
Переработка в таких огромных масштабах своих недр является причиной стабилизации биологической жизни на Земле.
Земля, как и прочие усложнения Нашей Вселенной, обретаются в ВАКУУМЕ.
Квантовый Мир Нашей Вселенной – ВАКУУМ, - не есть «принадлежность» Нашей Вселенной, он существует изначально, и представляется как сила Бога. ВАКУУМ проявляет себя неоднозначно и неповторимо при наблюдении протекающих процессов преображения Нашей Вселенной.

Возникающие возмущения в среде элементарных частиц квантового Мира изначально провоцируют появление ЭНЕРГИИ – её энергоинформационной составляющей – приращение поэлементное к энергоинформационному пространству ВременнОго Пространства.
Такое энергоинформационное наполнение характеризуется малым потенциалом ЭНЕРГИИ, но оно определяется сложной информационной составляющей.
Чистая ЭНЕРГИЯ с информационным пространством квантового Мира преображается в усложнения от первичной структуры – в объекты, наращивающие встречный удельный вес ЭНЕРГИИ до полного усложнения их структуры.
Энергоинформационный обмен между появившимися усложнениями и информационным пространством приводит к дополнительному усложнению ветвей информационного пространства – ВременнЫм метаморфозам.
Преображающееся, при этом, ВременнОе Пространство, -как суперусложнение, катализуемое квантовым Миром, производит бесконечное множество разнородных усложнений: создаёт, в свою очередь, преображение всего многообразия наполнения Нашей Вселенной.
Определившись в основах принципа творения жизни, можно представить себе проявление динамики Временного Пространства для возрождения родников ВРЕМЕНИ.
Каждая элементарная частица квантового Мира способна реализовывать свою свободную волю и совершать выбор своей позиции.
После реализации своей активности она не выпадает из общего контекста, - она бесконечное число раз участвует в реализации действий с другими активными частицами, в формируемой ими реальности, которую и «запоминает».
"Сотворяемые молекулы" можно уподобить связке ключей к тем метаморфозам, которые и открывают и достигают конечного желаемого результата.
Отдельные фрагменты наследственности, будучи активированы в ходе их преображения, диктуют попадание новообразованного усложнения в ту или иную фазу проявления его… как живого организма.
Ритм реализаций усложнений одинаков для любой области Нашего Мира, что и обеспечивает связанность всех областей и преображение одной реальности в другую в родниках ВРЕМЕНИ.
Первоначальное жизнепроявление новообразованного усложнения привязывает все дальнейшие его выборы к определённой координате – местоположению в Нашем Мире.

Такие точки становятся реперными точками рассеяния родников ВРЕМЕНИ, в которых и происходит преображение новообразованных усложнений, а значит и преображение Нашего Мира.

В ДНК поначалу кодирована не наследственная информация, а вход в неё для реализации ВременнЫМ Пространством бесконечного многообразия живых организмов Нашего Мира.
Это не конечная информация, а бесконечная!
Путь «предков» может быть повторён на разных уровнях последующего жизнепроявления сотворённых усложнений.

Земля, получившая, и получающая такое энергоинформационное наполнение, оказалась – «благодарным» - подходящим объектом, который в полной мере реализовал, в своих условиях, содержание энергоинформационных посылов от ВременнОго Пространства, что и явилось:
- воплощением бесконечного разнообразия живых организмов,
- постоянным преображением всего, изначально сотворённого, земного содержания.


***


КАК РАСПУТАТЬ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ?


Изменяемость видов живых организмов всегда в действии, - по «теории эволюции».
По «теории эволюции»: развитие идёт от простого к сложному, в результате чего возникают новые живые организмы – преобразованные мутациями прежние живые организмы.
Очень важно правильно представлять официальную «эволюционную» точку зрения учёных.
Многие люди считают, что «теория эволюции» касается и объясняет только порождение человека от обезьяны.
На самом же деле современный вариант «теории эволюции» пытается объяснить принцип возникновения всего наполнения Нашего Мира: элементарных частиц квантового Мира, планет, звезд… живых организмов и человека.
Даже поверхностное рассмотрение постулатов «теории эволюции» показывает, что она стоит на шатком непрочном фундаменте недостаточности необходимых доказательств.
Согласно «теории эволюции» Наш Мир достиг современного сложного и высокоорганизованного состояния в процессе постепенного естественного развития.
Ныне существующий Мир, якобы, поначалу был беспорядочным и лишь постепенно… становился все более организованным и сложным.
Дарвин в современном мире явился классиком «теории эволюции» - эволюционного пути Земли.
Разнообразие форм живых организмов и действующие механизмы наследственности, то есть - «эволюционный путь» он объяснял по своему разумению:
- из ничего «создавался» желаемый живой организм, который появлялся и видоизменялся при, якобы, изменяющихся земных условиях, провоцирующих метаморфозу таких организмов.
- человек произошел от обезьяны, то есть он является… её производной, которая (обезьяна) «совершенствовалась» от поколения к поколению.
Эволюционное учение Дарвина взято на вооружение многими современными учёными, которые пытаются утвердить его и даже развить, не зависимо от возникающих в этой теории противоречий.
Палеонтологи ищут материальное подтверждение в остатках древних костей.
Генетика определяет эволюцию и механизмы изменений живых механизмов и утверждает, что совершенствование живых организмов происходит вследствие мутаций.
Но что делать с тем фактом, что все живые организмы состоят из клеток – таких себе самостоятельных образований а вся биологическая составляющая закодирована в одном единственном геноме.
Это необычно, с философской точки зрения: всё, что необходимо для существования живых организмов любой сложности, находится в одном живом организме – в клетке.
Эволюция, на фоне знаний о внутриклеточной жизни клетки, составляющей основу всех живых организмов, стала приобретать оттенок ненаучной теории.
Когда она утратит доминирующую позицию в умах современных учёных?
Во времена Дарвина о клеточном строении живых организмов никто не догадывался.
Но учёные постоянно твердят, а многие твёрдо верят в сказку: медленно и постепенно один живой организм переходит в другой (по версии сталинского академика Лысенко: овёс, постепенно, перерождается – в овсюг) и таким путём запускается механизм “эволюции”.
Как по “теории эволюции” живые организмы изменяют своё наполнение?
Как, адекватно с изменениями окружающей среды, живые организмы образовывают в себе органы других свойств и содержания?
Каждый человек может проверить подобные “возможности” на себе.

Человек не имеет реально доступной опоры - альтернативы “теории эволюции”.
Такому положению способствует программа средней и высшей школы.
При всём - при этом, «теория эволюции» не объясняет происхождение живой клетки – первоосновы всех живых организмов.
Как представляет и объясняет жизнепроявление клетки «теория эволюции»?
Как образовалось «содержимое» клетки?

Постепенно – по “эволюционному пути” невозможно создать даже бактерию.
Как объяснить процесс её последовательного “эволюционирования”?
Как “медленно” образовывались в ней её белкые и прочие структуры?

При отсутствии, изначально слаженных, взаимодействий внутриклеточных белков, клетка нежизнеспособна.

Учёные палеонтологи пытаются подтвердить «теорию эволюции», демонстрируя,
найденные ими «переходные фазы» живых организмов.
Однако, все живые организмы в видах идентичны.
Каждый вид живых организмов имеет строго индивидуальный набор своих неизменных генетических кодов.

Хотя в Библии однозначно говорится, что Бог создал Нашу Вселенную, однако ничего не сказано, как Он это сделал. Но некоторые из тайн Нашего Мира открываются нам ныне.
За последние полвека ученые окончательно определились, что структура, называемая ДНК, является “мозгом” каждой клетки человека и всех других живых организмов. Но чем больше они узнают о ДНК, тем больше они поражаются механизму ее сотворения и её жизнепроявления.
Приверженцы теории эволюции считают, что ДНК эволюционировала посредством естественного отбора.
Однако они не могут объяснить, как такая сложная структура могла появиться случайно. Такая удивительная сложность ДНК заставила ученого Фрэнсиса Крика, который был одним из первых, кто ее обнаружил, предположить то, что она не могла возникнуть на Земле естественным образом: «Честный человек, вооруженный всеми, известными нам сейчас знаниями, может заявить в некотором смысле только то, что происхождение жизни, похоже, на данный момент представляется почти чудом, поскольку ее зарождение было бы невозможно, если бы не были выполнены многочисленные условия».
Код ДНК говорит о таком интеллекте создателя, который не поддается воображению. Учёные материалисты упорно считают, что вся эта сложность – накопительная и является результатом естественного отбора.
Но при этом, как замечает Фрэнсис Крик, изначальная структура ДНК никак не могла бы быть результатом естественного отбора. Поскольку ни один научный процесс, в том числе и естественный отбор, не может объяснить происхождение ДНК.
Ученые считают, что структура ДНК спланирована.
Вполне естественно, что христиане рассматривают ДНК как свидетельство наличия Творца. Но если и известный атеист, посвятивший 50 лет своей работы и лекций развенчанию Бога, меняет свою позицию, то это имеет серьёзные последствия.
Профессор философии Энтони Флу о приверженности к атеизму заявлял на университетских занятиях, лекциях… в течение пятидесяти лет.
Когда профессор узнал об интеллекте, лежащем в основе структуры ДНК, то объяснил, почему он больше не атеист:
«Думаю, что материал ДНК показывает, что за объединением всех этих чрезвычайно сложных элементов должен стоять интеллект. Грандиозная сложность достигнутых результатов, по-моему, является работой интеллекта…Похоже, что результаты более чем пятидесятилетнего исследования структуры ДНК дают материал для нового и значительно веского аргумента в пользу замысла Творца».
Открытие невероятного интеллекта в основе ДНК убедило многих бывших агностиков и атеистов, что жизнь в Нашей Вселенной не является случайностью.
Стивен Хоукинг, признанный одним из ведущих физиков-теоретиков, спрашивает:
«Что именно вдыхает жизнь в уравнения и создает Нашу Вселенную, которую описывают учёные? Традиционный научный подход создания математической модели не может ответить на вопросы, почему должна существовать Вселенная, описываемая такими моделями».
После более глубокого размышления Хоукинг говорит: «Должен быть какой-то религиозный подтекст. Но большинство ученых, наверное, предпочтёт не затрагивать религиозную сторону».
И хотя многие ученые действительно остаются в стороне от религиозной подоплеки этих новых открытий, все большее число ученых теперь признает, что необходимо рассмотреть… . (Смотрите, что говорят ведущие ученые: http://www.y-origins.com/index.php?p=quotes)

***


«СВЕЖИЕ НАХОДКИ» И ВЫВОДЫ СОВРЕМЕННЫХ УЧЁНЫХ.

Квантовая механика уже достаточно глубоко проникла в смежные научные области.
В попытке объяснить, в терминах квантовой теории, саму жизнь квантовая механика даже породила свою собственную биологию.
Но до сих пор никто не решался прямо утверждать, что эффект запутанности лежит в самой сердцевине живых существ – внутри спирали ДНК.
Новорождённая квантовая биология (quantum biology) уже превратилась в одну из самых интересных и захватывающих тем передовых исследований.
Например, раскрывающих важную роль квантовых эффектов в ряде биологических процессов, - таких как в фотосинтезе.

Новое исследование провела группа физиков из Национального университета Сингапура (NSU). Элизабет Рипер (Elizabet Rieper) и её коллеги исходили из того, что двойная спираль ДНК не распадается именно благодаря принципу квантовой запутанности(сцепленности).

Квантовые механизмы достаточно глубоко проникли в процессы творения.
Можно попытаться и объяснить в терминах квантовой теории само сотворение Нашего Мира.
Но до сих пор никто не решился прямо утверждать, что эффект запутанности и лежит в самой сердцевине живых существ – внутри спирали ДНК.
Такой подход раскрывает важную роль квантовых эффектов в рождении биологических процессов, так и в фотосинтезе.
Двойная спираль ДНК не распадается именно благодаря принципу квантовой запутанности(сцепленности).
Если представить упрощённую модель ДНК, то в ней каждый нуклеотид представляется из облака электронов вокруг центрального положительно заряженного ядра.
Это облако движется относительно ядра, создавая диполь.
При этом смещение облака туда и обратно приводит к образованию гармонического осциллятора.
Что же происходит с колебаниями облаков (фононами), когда пары оснований создадут двойную спираль ДНК?
По мнению учёных, при формировании пар нуклеотидов их объединённые облака теоретически должны колебаться в противоположном направлении с облаком от соседней пары, чтобы обеспечить стабильность всей структуры.
Поскольку фононы по сути являются квантовыми объектами, они могут существовать в виде суперпозиции состояний и умеют… «запутываться».
Учёные начали с того, что предположили отсутствие любых тепловых эффектов, влияющих на спираль ДНК извне.
«Очевидно, что цепочки попарно связанных гармонических осцилляторов могут быть запутаны лишь при нулевой температуре», – говорит Э. Рипер.
В своей пока неопубликованной научными изданиями статье физики приводят доказательство, что эффект запутывания возник в первичном Мире Земли.
А возможно это потому, что длина волны у описанных фононов близка к размерам спирали ДНК.
Это позволяет формироваться так называемым стоячим волнам (феномен, известный как фононный захват).
После этого фононы не могут «сбежать».
Данный эффект не будет иметь особенного значения для гигантской молекулы, если только он не распространяется на всю спираль.
Однако компьютерное моделирование, проведённое Э. Рипер, демонстрирует эффект, который и вправду колоссален.
Каждое электронное облако в паре оснований не просто колеблется согласованно с движениями соседей — фононы при этом находятся в суперпозиции состояний.
Общая картина всех таких колебаний в ДНК описывается квантовыми законами: вдоль всей цепочки нуклеотиды-осцилляторы колеблются синхронно – это проявление квантовой сцепленности.
Общее же движение спирали оказывается равным нулю.
Если пытаться описать эту модель исключительно в рамках классической физики, то ничего из перечисленного произойти не сможет: «классическая» спираль должна хаотично вибрировать и распадаться на части.
По мнению исследователей, именно квантовые эффекты ответственны за «склеивание» ДНК.
Коллектив Э. Рипер интригует мыслью о том, что запутывание каким - то образом напрямую влияет на способ «считывания» информации из ДНК.
Э. Рипер говорит, что в будущем это удастся проверить и использовать в подтверждение активности квантового Мира.
Выдвинутое физиками предположение будоражит.
Ведь квантовые эффекты уже определялись в самых неожиданных местах, например в электрических цепях, но пока никто не замахивался на претензии: факта сотворения такого масштаба – факта сотворения ВСЕГО.
Человек, экспериментируя, тратит массу сил и энергии на запутывание нескольких кубитов в твёрдом теле, - выглядит забавно, он и не подозревает, что самым ярким примером такой системы является сам.

Таинство сотворение живых организмов "заключается" в клетке?
Как клетка возникла из небытия и приобрела свою автономность?
Почему она стала живой?
Из отдельных компонентов живая клетка образовалась под воздействием силы?
Какой силы?
Неживое построено из кристаллов.
Живое построено из клеток.
Структура клеток сложна в ней содержится весь Наш Мир в миниатюре.
Общепринятую эволюцию нельзя представить в пояснении логикой, чтобы благодаря этому получить
что либо «удобоваримое».
В каждой клетке находится совершенная программа её автономного существования.
Законы квантового Мира, изначально, были программой, которая, в конечном счёте, и привела к сотворению живых организмов на Земле.

Действующие силы образования жизнеспособных живых организмов заключаются в…подвижности элементарных частиц квантового Мира.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 января ’2015   19:58
Цитата из преамбулы конкурса: "На конкурс принимаются НЕБОЛЬШИЕ повествования о философии жизни и смерти. ". Вы считаете, что это - небольшое повествование?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft