Тема дождя...
Съёжиться, что ли?
Согреешься скоро ль в промокшей одежде?
Промозгло и так неуютно ... До боли...
И… безнадежно...
2
Я в строках слышу запах прелых листьев...
И вижу звук, и ощущаю поступь мысли...
Печаль... Но лишь на миг. За ней - надежда,
На то, что поменяет лес одежду
С промозглой полуголой паутины
На шубу зимнюю... Красивая рутина!
3
Рубить мечом, слезой омытым,
Карать им человечество спесивое...
А как судить голодным сытого?
И как красавице понять суть некрасивого?
Хотя... Не стоит доверять людской природе!
Ведь Бог - судья! Он совершенен... вроде...
4
Не стоит торопиться в рай...
Успеешь... Вечность торопить...
Кто в жизни очереди крайний?
Займу... И убегу пожить...
5
Пела-веселилась сентябрём лучистым,
Расцвела по-царски к старту октября...
Дни как годы льются... Блекнут платья, лица...
Силу набирает Зимушка-зима...
6
Просто вечность стучалась во врата сложновечности...
Просто ветер дул слабо в лицо урагану...
Дерзость или беспечность?
Кто придумал программу,
Где абсурд правит балом?...
Просто слёзы душили безумного гения,
Вырывая из горла сложные откровения.
Просто губы мертвели.
Просто глаз потускнел...
Просто он впопыхах разлюбить не успел...
7
Рвутся бомбы и скрежещет сталь...
Стонет и хрипит война на взводе.
В маленьком кафе чуть слышно альт
Песню мира сказочно выводит..
Свидетельство о публикации №167408 от 28 декабря 2014 года
Мне кажется, они там имитируют желание жить... Убеждают окученных в том, что они и есть - власть. Дело в том, что украинский народ превращается в укропитеков, а это уже скорее, стадо, чем общество...
Власть... Она часто ассоциируется со свободой... А свобода и власть зависят от... длины поводка... На коротком поводке - плен. Длинный поводок, не используемый на всю длину - свобода...
Да? Мамуле читала потоком, не выбирая, так она сказала, что мои стихи сложно просто слушать... В них мало ЛЮБВИ И ЖЕНСТВЕННОСТИ...)))) Прикинь?)))) Тебе спасибо, что разглядела то, чего у меня жуткий дефицит)))
Бог-судья?
Он совершенен - вроде...
А кто измерит степень совершенства?
Совершенного ничего не бывает...тем более - совершенства выдуманного объекта...
Совершенство... Относительно. Мозг человека сложен, но вряд ли совершенен... У дельфинов мозг совершеннее человеческого... Но мы несовершенными мозгами думаем: какие эти дельфины дураки...
Как хорошо по этому поводу сказал Антон Павлович: "...по каплям выдавливать из себя раба". Вот мы с тобой и выдавливаем раба, а взамен получаем капли свободной жизни.
Капли свободной жизни... Сегодня посмотрела старый фильм с Хофманом и Шерон Стоун СФЕРА... По аналогии с СОЛЯРИСОМ... Мы своим воображением и волей материализуем мысли... Легче материализуются страхи... Учусь не бояться)))
О! Да! Точно материализуются. Светуль, последние годы думаю о том, что Бредбери гениальнее всех материализовал свои идеи и мысли. Как ему это удалось?! Ведь он же не пророк. Я тоже учусь не бояться. Где-то прочла, что единственное чего больше всего мы должны бояться, так это страхов.
Лен... Меня сейчас так цапануло! Прочитала коммегт понпоныча к твоему стиху... Оттащила себя силой... Руки чесались написать, чтобы вон пшёл и языком не пачкал Крым...
Стонет и хрипит война на взводе.
В маленьком кафе чуть слышно альт
Песню мира сказочно выводит..
услышал бы тот, кто взрывает бомбы.... Понравилось!