Существует преувеличенное доверие к современным научным идеям. Однако все, что лежат за пределами феноменологических законов, постоянно подтверждаемых человеческой деятельностью и определяющих технологический прогресс, сродни религии. Никакие достижения естественных наук не могут ответить на ключевой вопрос Бытия о Первопричине фундаментальных законов Природы, и присутствии эстетического и нравственного начала в ее творениях. Релятивистская и квантовая теория подразумевает обязательное присутствие Наблюдателя, относительно которого рассматриваются все происходящие события. Четвертое измерение (время) существует только с точки зрения Наблюдателя с часами. Кто же этот Высший Наблюдатель в масштабах Вселенной?
Теория "Большого Взрыва" по умолчанию соответствует "Сотворению Мира" и подразумевает существование Творца. Действительно, должно же было в прошлом состояться какое-то Начало? Но материальное начало из ничего противоречит базовому закону сохранения энергии! Или законы природы тоже имели Начало? Или Начала, вообще не было, а материя и законы природы существовали всегда и везде? Но всегда и везде - это бесконечно! И тогда Вселенная тоже бесконечна? Но если Вселенная не имеет границ, то и не может расширяться! С понятием Бесконечности непосредственно связана Идея Единого Бога-Творца. Но сам человек, ни представить, ни описать бесконечность не может…!
Масштабы пространства и времени, которыми оперируют современные научные теории, гипотезы и модели совершенно несопоставимы с реальным масштабом пространства и времени, в котором существует Человечество. В астрономии и астрофизике рассматриваются очень большие масштабы времени и пространства (миллионы световых лет), а в физике элементарных частиц, наоборот, очень маленькие (миллионные доли нанометров и наносекунд). Однако время существования человеческой популяции измеряется тысячами лет, а земные расстояния - тысячами километров. Это значит, что общие астрономические и физические теории и модели не имеют прямого отношения к земным, человеческим событиям , явлениям и проблемам.
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0