Жизнь - это белого счастья бумага!
Смерть - это зависть и серая пыль!
Где-то потеряно белое благо,
Кем-то написана черная быль... Зимняя сказка светла и красива
Только всё это морозно увы,
Стужа вихраста, а вьюга спесива,
Словно господская воля "на Вы"! Жизнь - это то, что не ценится вовсе,
Даже когда и подумать пора...
Смерть - это просто незваная гостья,
Смерть - это жизни пустая игра!
из 12 строк только в четырех нашел смысловую связанность... Возможно, я не понимаю ничего в символизме. Или принято считать, что чем непонятнее, тем "философичнее"?
"Жизнь - это белого счастья бумага!" - что такое белое счастье? Была когда-то известная фразочка "Соль - это белая смерть". Это из той же оперы?
"Смерть - это зависть и серая пыль!" - зависть кого и к чему?
"Где-то потеряно белое благо," - опять белое благо... Про что это?
"Кем-то написана черная быль..." - не ахти строчка из-за черной были
"Зимняя сказка светла и красива
Только всё это морозно увы," - во второй строке "все это" к чему относится? К сказке? Так она в единственном числе была упомянута...
"Словно господская воля "на Вы"!" - про господскую волю ни разу не понятно.
"Жизнь - это то, что не ценится вовсе,
Даже когда и подумать пора..." - кто сказал, что не ценится? Лирическим героем не ценится? Может и так, но обобщать - это как-то излишне смело. Ну и на счет "когда и подумать пора" имею сказать, что думать нужно не только когда "пора", думать стоит всегда.
"Смерть - это просто незваная гостья," - вот с этим можно, пожалуй, согласиться, но и то, далеко не всегда так бывает.
"Смерть - это жизни пустая игра!" - о чем это? Что имеется в виду?
У вас правильное название - спинной мозг!!! Спасибо вам за ваше мнение и подробное описание непонятого вами. Мне очень приятно, что моя работа дала возможность поработать вашему мозгу! Благодарю!