16+
Лайт-версия сайта

Почему возможны досрочные ответы на верные вопросы?

Литература / Критика, философия / Почему возможны досрочные ответы на верные вопросы?
Просмотр работы:
22 апреля ’2010   13:10
Просмотров: 23325

Возьмем следующую ситуацию - изучение азов арифметики в аудитории до этого никогда не изучавшей арифметику и не слышавшей подобного. Задается простой вопрос: «Сколько будет два…» И тут же слышим ответ: «Четыре». Тишина. Как такое возможно, ведь вопрос еще до конца не сформулирован (обозначен)?! Ведь вы еще не сказали: «Сколько будет два плюс два?»
После вопроса: «Почему?» Слышим ответ: «Потому что четыре не есть два». Учитель успокаивается. А ведь в сущности что произошло?
Прежде чем понять суть произошедшего, нужно обратиться к динамике процесса быстрого ответа на поставленный верный вопрос. (Смотрите фото). При формулировании вопроса на этапе «два», в мышлении быстрого ответа происходит процесс негации существующего определения уже известным. «2 не есть 1». Этот первый этап наиболее длителен. При формулировании вопроса на этапе «плюс», в мышлении быстрого ответа происходят следующие процессы. Второй этап – этап подтверждения негации. «1 есть я». Этот этап чуть менее длителен, чем первый этап. Третий этап – этап закона. «Я есть». Четвертый этап – попытка негации закона. «2 не есть я». При окончании формулирования вопроса на этапе «два», в мышлении быстрого ответа происходит пятый этап – этап объединения изначальной по времени наиболее длинной негации существующего определения уже известным «2 не есть 1» и определения полученного в результате попытки негации закона «2 не есть я». Это этап формулирования ответа – «4».
При досрочном ответе, если все длительные этапы быстрого ответа удалить, остается только этап объединения. Сначала думай а потом говори - такое правило здесь не срабатывает и более того кажется наивным. Человек с мышлением досрочного ответа пользуется иным правилом. Правилом, которое можно назвать объединенной негацией. «Два» здесь в будущем не есть «два» встреча этих определений и дает сверхбыстрый ответ, то, что ныне именуется интуицией. Получаем, при формулировании вопроса «Сколько будет два…» следующий мыслительный процесс: «два» в будущем не будет «два». Объединение – «4». Негация 4тырех – «4 не есть 2». Ответ верный.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2010   16:27
Застрел! Ведь изначально аудитория не знакома с арифметикой, тогда откуда возьмётся ответ?

Оставлен: 22 апреля ’2010   16:35
незнакома с арифметикой, но знакома с числами.


Оставлен: 22 апреля ’2010   16:45
Пускай застрел,но очень интересно, 10б.
36

Оставлен: 22 апреля ’2010   16:53
спасибо)


Оставлен: 22 апреля ’2010   17:21
Прикольно, но крайне туманно. Как фантазия вполне приемлемо, в реалиях, даже то, что аудитория знакома с числами, не спасает положение. Чтобы автоматически ответить правильно, нужно иметь в голове соответствующий справочник, а для этого нужно знать простейшие арифметические действия. Иначе, это гадание на кофейной гуще и "4" в ответе совершенно равновероятна со всеми остальными числами.
Хотя при здравом размышлении и это шизофрения. C чего вдруг народ начнёт кричать "4", услышав цифру "2"?

Оставлен: 22 апреля ’2010   20:07
дело в том что народ не кричит 4тыре, так делают отдельные личности и то в очень ограниченном количестве и крайне редко. но вот попытка понять почему возможны такие варианты здесь и раскрывается. если немножко подумать моно получить ответ и на вопрос "почему возможны неверные ответы на верные вопросы". с уважением.


Оставлен: 22 апреля ’2010   22:07
Тогда "Ура!" гениальным личностям! 

Оставлен: 22 апреля ’2010   23:04
Safo так и я ж о том)

Оставлен: 26 апреля ’2010   22:54
грузы,грузы,грузы,грузы

Оставлен: 02 июля ’2010   13:51
Wir sind gewohnt, dass die Menschen verhonen was sie nicht verstehen.

Оставлен: 20 августа ’2012   18:34
А вот ты мне скажи, дорогой автор,правильно ли утверждение, что 1 + 1= 3.Я думаю правильно, а ты?????

Оставлен: 28 сентября ’2012   14:00
в генетике точно правильно.


Оставлен: 18 ноября ’2012   22:49
"Сколько будет "8 + 6 + 9"? Стоп! Израильские учёные утверждают, что ваш мозг знает ответ ещё до того, как вы начали думать над этой задачей. Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS, показывает, что мы можем бессознательно читать и выполнять математические действия"."Учёные обнаружили способность мозга бессознательно решать математические задачи" 16.11.2012 14:15
Автор: Иван Загорский vesti.ru
Стоп. Поздно метаться господа ученые, открытие уже осуществлено года два как. Или нынче модно у господ ученых все то, что выложено в интернете не считать открытием? Если все таки какая-то научная порядочность существует, в чем я сомневаюсь, могли бы и ссылочку сделать. Я не гордый, но согласен на медаль).


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft