16+
Лайт-версия сайта

Чудотворец.

Просмотр работы:
04 апреля ’2010   13:18
Просмотров: 26372

Чудотворец.
Осенний Вечер замаливал последние грехи и вскоре собирался убраться из молельни-земли, лишь бы не видеть эту хитрую лису ночь. Ну что за напасть? Почему, почему именно ему суждено постоянно отдавать вожжи времени суток в загребущие руки лисы-Ночи? За столько тысячелетий… Кто бы знал, как она ему надоела! Через каждые двадцать четыре часа он обязан видеться, здороваться и отдавать Корону Времени Суток этой ненасытной твари-Ночи, отдавать в ее загребущие руки! Сегодня он твердо решил – он уйдет раньше, чем положено и придет тоже – раньше, ему так хочется увидеть Утро… Говорят День с Утром в дружбе, так сам День говорит: светлый, приносящий тепло, добрый. Да, Вечер бы с радостью подружился с Утром. И он это сделает, ровно через двенадцать часов. Когда скряга-Ночь уйдет, а Утро только начнет просыпаться. Он обязательно подружится с тем, кого ни разу в своей многовековой жизни не видел. Сегодня. Или никогда….
Время прошло, но он так и не ушел пораньше, как и не уходил до этого. Он в очередной раз дождался прихода Ночи и после уже, передав Корону госпоже Властительнице-Ночи и ушел спать, когда бумажный календарный лист был сорван, а механические и электронные часы сменили дату. Да, просто ушел спать, покрытый многовековым слоем Печали, который так и не смог скинуть за прошедшие тысячелетия. Ночь взяла бразды правления. Эта лживая, скрывающаяся под собственным покровом тварь. Вечер не забыл своих планов и все-таки желал сделать так, как задумал, хотя бы частично, он все же собирался увидеть Утро, так сильно, что даже поставил будильник перед сном. Хотя ранее никогда им не пользовался.
***
Ночь уходила тихо и не заметно, будто он только закрыл глаза, а уже будильник начал звонить и ему пришлось встать. Вечеру было грустно. Он не выспался, но сегодня, как никогда ранее он был счастлив. Он не проспал, и совсем скоро он увидит Утро. Радостный и с поднятым Настроением он спустился до того, как пришла пора Утра. Он вышел на улицы Земли до рассвета, до того, как первые лучи Бога-Солнца пробудят Утро на работу. Он вышел, было все еще темно. В переулках жужжали людишки, в основном все спали, спали сладким сном или кошмарами, кто-то даже умудрялся не видеть Сны, но были и такие, кто не спал. Кто жил этой Дрянью-Ночью, кто благословлял ее, кто питался ею. Он никогда еще не видел города такими. Чистая природа почти не изменилась, но вот жилые массивы построенные людьми были просто не узнаваемы. Он как никогда ранее, смог прочувствовать всю грязь Ночи. Пропыленные переулки и загаженные углы, конечно, скрылись, как и скрылись все, кто приносит несчастье. Черствые бетонные, кирпичные и прочие стены молчаливо наблюдали за людьми. Каждый из них сбрасывал маску, каждый становился самим собой. И от этого зрелища.. Вечеру порой приходилось несладко, а порой и весело, он иногда даже улыбался, чисто, искренне, видя, как доброта возвращается домой. Но это все лишь остатки серединной Ночи. Сейчас же Ночь Поздняя царствовала в этих краях. Засыпающий, полу погасший Город тихо и обиженно сопел, желая наконец-то чуть-чуть вздремнуть. Многочисленные огни окон, вывесок, баннеров и прочей псевдо-радости и тепла, постепенно затухали, превращаясь в размытый ореол за сотни метров от города. Город засыпал… Потихоньку, постепенно почти все убрались по домам. Вечер следил за молодой парой, что неспешно и устало, после приключений, возвращалась домой. Сегодня они будут крепко спать. Судя по всему, как заметил Вечер, они смогли отдохнуть в первые за последний Год. Что ж, он их даже чуть-чуть понимал, ведь ему сегодня предстоит увидеть того, кого он не Видел всю свою жизнь, пусть и являлся с ним звеньями одной цепи: прочной, неразрывной. Проводив взглядом до дома пару, он обернулся… Начинало светать.
Он пропустил тот момент, когда Утро выгнало Ночь из владений, что с завидной периодичностью передавались из рук в руки. Утро забрал Корону, Бразды и вступил в право Владения. Вечер так и не смог увидеть лица Утра, однажды моргнув пропустил тот момент, когда пришло Утро. Смог увидеть лишь очертания – нестерпимо яркий свет не позволял увидеть больше. Но Вечер от этого не расстроился. Он попросит у Туч и Облаков, у Грозы с Молниями на время закрыть Утро от Бога-Солнца, чтобы увидеть наконец-то Утро.
Сон Вечера прошел быстро, он толком и не выспался и только нормально смог настроиться на Сон, кода Зов Дня настиг его. Пришлось открыть глаза и поспешно собравшись идти на встречу, чтобы вновь стать Властителем Земель. День как всегда, был уставший, с мешками под глазами и еле ворочал языком. Лишь редко Вечеру удавалось увидеть уходящий День полным сил. Тогда они вдвоем могли говорить и Вечер специально затягивал сумерки, оставляя время Дню, чтобы наговориться наперед. Он забрал временно ему причитающееся и вновь ушел в молельню Земли. Как же популярна стала эта Вера, что он и сам заразился ею, выделяя все свое время на молитвы. Интересно… А кому Возносят Хвалу Утро, День и Ночь? Он ни разу не видел, или слышал, как кто-то из его знакомых Верили в кого-то, или во что-то.
С этим вопросом в голосе, он вновь с ненавистью и грустью отдал Временную Власть его сменщице и ушел… Видеть Сны. С очередным, новым желанием, однажды не отдавать больше Ночи Временную Власть и дождаться Утра, чтобы самолично передать Бразды Правления тому. Но сможет ли он - Вечер? Никто не знает, загадка останется не раскрытой, пока кто-то из нас сам не пройдет по его же пути, пути Осеннего Вечера.
END.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2010   10:36
Времена суток в лицах... Интересные мысли....


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Я не шут, не король и не витязь,
Но мой пир их пиров веселей!..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/deklamacia_stihov/2583235.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft