Был прочитан мною стих… 19 октября прошлого года... Я эхом откликнулась – стих зацепил. С автором завязался диалог рифмованный…
Я выбрала свои моменты диалога и чуть причесала… Получилась философская зарисовка на тему выбора: жить жизнь человеческую или пластмассово радоваться тому, что ты – КУКЛА…
Был ошарашен, очень осерчал.
Он чувствовал себя обманутым и глупым...
Ему казалось, что её он досконально знал!
И дёргал ниточки,
Даря свою ей благосклонность скупо...
Душа спит сном глубоким в нелюбви…
Живут же отраженья в зеркалах...
И кукла может жить и обходиться без души...
Одними кукольными «ох!» да «ах!»
Привязанность сильнее, чем любовь…
Лишь если это чувство - обоюдно.
И будет предан властный кукловод,
Когда вдруг оживёт и не захочет куклою быть кукла.
Кукла может остаться лишь куклой,
Если в сердце трамбована вата...
Ведь для куклы вся жизнь её - СКУКА.
Для любви скука странновата...
Когда душа поселится у куклы в сердце -
Она поймёт, что радостна свобода.
И суть ожившая наполнится восторгом.
Ведь ЖИТЬ САМОЙ – волшебно интересно!
За жизнь свою наслушавшись
И досыта накушавшись
Красивой несвободы,
Узнала кукла истину
И вот теперь неистово
НЕ КУКОЛЬНОЙ ДУШОЙ -
Под неба своды!
*********
Мне жалко кукол в макси-миди-мини.
Красавицы! Пластмассовое племя.
Но страх живыми быть играет злую шутку с ними...
И кукловоды не позволят куклам быть живыми,
Свои игрушки холя и лелея.
НО ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ВНЕШНИЙ МИР ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!
И В НЁМ НЕМАЛО НЕ ИГРУШЕЧНЫХ СТРАСТЕЙ.
)))Привет, Лана))) Как лошадь! С понедельника на работу выхожу))) Два дня драила на подработке мини-отель))) Обещают теперь сезон увеличить))) Дачу до ума доводила))) Мне нравится делать что-то своими руками)))) Опять таки, экономия)))Гыыыы)))))))
)))))Лика, наш сезон много лет сводился к летнему чёсу(((( Причём, аж стыдно за власть, превращавшую нас, местных, в тупых аборигенов, вкалывающих 3 месяца и прозябающих основное время года... Мы и выезжали на заработки... А тут у нас почти в каждом санатории - бассейн с морской водой. Такие возможности оздоравливать людей!
Теперь надеемся на работу как минимум, месяцев на 9 в году)))
Что ты слышала о КОБ и том, что её почти два года назад приняли программой развития России?
Относительно конкретно нашего санатория: из Липецка прислали директора, которая на собрании многое сказала о намерениях своих и планах.
Чёт не верится в живых кукол, у всех есть мысли и чувства, даж у самых глупых. Смотрела недавно потрясный сериал "Кукольный дом", там эта тема развита в техногенной инженерии, просто супер интересно. Сначала не хотела заходить, тема показалась до безобразия зашорканной, но оказалось - нет.
Хм... Как-то пару-тройку лет назад посмотрела документальный фильм про то, как девочки мечтают стать моделями, чтобы их заметили богатые папики и сделали своими куколками... Такой вот сладкий стереотип...
Есть, Лен, куклы. Это те люди (совсем не обязательно женщины), которые материальный мир с его ценностями ставят превыше всего, являясь значимой частью этого материализма)))))
А я смотрела сериал КАРТОЧНЫЙ ДОМИК)))) Роскошный сериал про механизм и продажность политики)))
Можно развивать тему: бытиё определяет сознание или сознание определяет бытиё? Думаю, сознание. Жаль тех, кто сделал неправильный выбор, прозрение, а значит и разочарование, неизбежны.
Почему же жаль? Хм... Скажем, обладатель куклы счастлив. Да и, правильно написала Лика, если куклу устраивает её кукольная роль, её кукольная суть - нет конфликта.
Другое дело, когда в кукле просыпается не сущность, а ЛИЧНОСТЬ. Это уже работа и серьёзная. А вот работать не особенно любят не только куклы)))) Физическая работа - это наполовину холостая работа. Самая сложная работа - это мозговая, духовно-душевная работа в вопросах морали, ответственности и самоидентификации)))
То ли настроение у меня такое, то ли высказаться хочется...
Все мы куклы в чьих-то руках. Только одни руки дергают за ниточки деликатно, давая иллюзию свободы, а другие, не задумываясь, играют нами
Не спорю... Все мы манипулируемы...Порой манипуляции во благо, чтобы уберечь. Как мама придерживает за капюшон ребёнка своего... Знаешь, Володя, я вот себя куклой не чувствую... Я могу быть ведома самоосознанием ситуации... Но вот манипулировать мной от года к году всё сложнее)))