16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 110Зрителей: 66 219
Авторов: 56 891

On-line12 241Зрителей: 2384
Авторов: 9857

Загружено работ – 2 118 938
Социальная сеть для творческих людей
  

Абрикос

Литература / Поэмы / Абрикос
Просмотр работы:
08 августа ’2015   12:43
Просмотров: 17407

- А вы любите абрикос? – спросила девушка, протягивая мне фрукт.
Я сидел на берегу пруда в небольшом парке. Этот парк мне нравился тем, что там всегда было тихо, спокойно и что повсюду витал сладкий аромат абрикоса, деревья которого здесь были посажены.
Я смотрел на водную гладь, думая над смыслом жизни, как вдруг, с дерева, под которым я сидел, мне на голову упала ягода. Подняв голову вверх, я увидел девушку, перепуганно смотрящую на меня с веток дерева. И как я ее тогда не заметил?
- А вы любите абрикос? – спросила девушка, виновато протягивая мне фрукт.
Она не была такая как все современные девушки. На вид ей лет 19, одета она была в ситцевое платье, светло-русые волосы были собраны в аккуратный хвостик, а из под челки на меня смотрели золотые глаза. Она не была испорченной, как все девушки в ее возрасте. Простая – как бы так проще сказать.
- Люблю, – улыбнувшись ответил, принял ягоду.
Дальше мы разговорились. Анна – так звать эту девушку, оказалась и правда не обычной. Ее мысли, ее слова, даже движения. Все в ней было особенным. Простым, но именно это и особенность.
Вскоре, мы начали каждый день встречаться в этом парке, лазить по деревьям, кормить озерных уток, смотреть на облака, придумывая из них людей и зверушек.
Это была любовь. Я полюбил эту девушку. Полюбил в ней все. А услышав от нее: «Милый Поль, я люблю тебя!» Счастью моему не было предела.
Наступил момент расставания.
В моей семье, моим долгом было принять наследство, собранное семьей за многие поколения. Перед прощанием, я пообещал ей, что через два года, когда зацветут абрикосовые деревья, мы обязательно встретимся в этом парке, и она станет моей женой. Она обещала ждать.
Прошло 12 лет. Только спустя это время, я смог приехать в старый город, найти парк и прийти к озеру. У меня не получилось приехать через два года. Не получилось выполнить свое обещание и в последующие года. Но все время, все эти годы, у меня не выходил из головы образ Анны и ее красивые золотые глаза, которые сияли счастьем, когда я подарил ей на прощание медальон.
Многое поменялось за двенадцать лет. Я получил наследство, вместе с ним и ответственность. Я целовал и ласкал многих женщин. Но все это время, мое сердце принадлежало одному лишь человеку.
Я не знал как она сейчас выглядит. Где живет. Как жила все это время. Но я был уверен, что встретив, я непременно ее узнаю. Узнаю ее глаза, голос.
За двенадцать лет, поменялся и парк. Многие деревья спилили, некоторые деревья посадили заново. В местах, где раньше жила природа, стоят кафешки. На месте клумб с полевыми цветами, растут бездушные культивированные растения.
Только дерево, самое большое, абрикосовое дерево, которое и познакомило меня с Анной, оно все еще растет около того самого пруда. Двенадцать лет, а кажется, прошла целая вечность.
Воздух наполнял аромат ягод, который разносимый ветром, витал везде. Глубоко выдыхаю грудью, сажусь под это дерево и закуриваю сигарету. Затягиваюсь, поднимаю голову вверх, выдыхаю дым. Улыбаюсь.
Вот бы сейчас на этом дереве сидела она, и как и в прошлом, по детски, обрывая ягоды, уронила одну на меня. Потом, извиняясь, угостила. Тогда бы я не повторил своей ошибки.
- Простите,– услышал детский голос. – Можно взять мячик? – рядом стоит девочка, показывая на мячик, лежащий прям около меня.
Я точно знал, что смогу даже через век узнать эти глаза.
- Натали, – окликнул девочку, до боли знакомый мне голос.
Оглянувшись, я увидел Анну. Она так изменилась за эти годы. Стала еще прекрасней. Но вот. У нее есть дочь, а в коляске, которую она катила, наверняка спал ее второй ребенок.
- Держи, – подняв, протянул девочке мячик. В груди что-то странно ныло.
- Спасибо! – улыбнулась та и в благодарность, протянула мне абрикос. – Дяденька, а вы любите абрикос?
Потом она побежала к матери, а я смотрел им в след, понимая, что упустил свое счастье. А сейчас, я был бы готов отдать все деньги, все наследство, за то, чтобы Натали – так звать ее дочь, назвала бы меня отцом.
***
Я ждала многие годы. Даже когда он не пришел после двух лет, когда не сдержал обещание, я не теряла надежду. Каждый год, я приходила в парк и ждала его около нашего дерева.
Я ждала его, пока не встретила другого. Встретила я его около этого же дерева.
Через год я вышла замуж, а еще через год, у меня родилась дочь. А через несколько месяцев, я принесла кулон, подаренный им мне на прощание, к этому дереву, залезла на самый верх и оставила его там.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 августа ’2015   10:06
Да. Интересно и захватывает. Вспомнила себя и свою историю. Тоже сделала непопровимую ошибку- упустила самую первую, чистую , светлую любовь- которая до сих пор живёт в моём сердце- глупа была и наивна /14-лет было/. Любовь с первого взгляда и самая невинная, и как оказалось- одна на всю жизнь. Так я уже нелюбила никого. Прошло с тех пор 18-ть лет- до сих пор помню его карие глаза. Просто спасибо вам...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft