16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 319Зрителей: 65 468
Авторов: 56 851

On-line12 227Зрителей: 2394
Авторов: 9833

Загружено работ – 2 110 616
Социальная сеть для творческих людей
  

ВАЖНЕЙШИЙ ПРОЕКТ СОВРЕМЕННОСТИ: "За чистоту родного языка".

Литература / Разное / ВАЖНЕЙШИЙ ПРОЕКТ СОВРЕМЕННОСТИ: "За чистоту родного языка".
Просмотр работы:
17 марта ’2013   19:24
Просмотров: 21478




«СВЕТЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ ЯЗЫК НАШ РОДНОЙ»!



ПРОЕКТ № А – 01.

Истинный расцвет страны, начинается – с чистоты родного языка, на котором общается её народ.
А счастье человека, как гражданина своей страны, начинается – с чистоты и с богатства его внутреннего духовного МИРА.

Гимн родному языку.



Славлю язык свой, родной!

Светлый, духовный, чувственный, ёмкий!

Русский язык, как ребёнок грудной,

Нежный, подвижный, весёлый и звонкий!



Мира все краски, впитавший,

Природную мудрость собою, раскрывший!

Маяком и звездой путеводною, ставший!

Счастье общения людям, открывший!



Выразить чувства любые - способный,

С океаном сравним - глубиною, бездонный!

Лазурного моря, волне - он подобный!

Разгулен, удал и величьем - огромный!



Внимает рассказчику, зал удивлённый,

Сокровищем явным – народ наделённый!
Передать настроенье - язык утончённый,

Способен легко, ведь он - окрылённый!




На прекрасной Земле - богатырь расселённый,

Радуйся, счастлив, будь, вдохновлённый,

Богатством, владея - в Мир, сотворённый,

Добавь благодарность и голос влюблённый!



Девиз движения - За чистоту родного языка.



СВЕТЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ – язык мой РОДНОЙ,

Внутренний МИР мой, ВОЛШЕБНЫЙ!

ХРАМУ ПОДОБЕН, в котором ПОКОЙ,

Гармонией форм – для ПРОСТРАНСТВА, ЦЕЛЕБНЫЙ!


Природа наградила человека, поистине, уникальным даром – способностью владеть словом.
Духовность человека начинается с родного языка, то есть с осознания смысла слов и их возможностей. Вот поэтому, настоящим праздником для родителей является то время, когда их ребёнок начинает произносить первые слова.

Такие способности человека, как умение чувствовать, мыслить и владеть словом – превращают его, в стремительно развивающийся биологический вид.

Бессловесному растению или, даже животному, чтобы сдвинуться только на один шаг, в своём эволюционном развитии, требуется миллионы лет. Говорящему же человеку, для этого – порой хватает нескольких минут.

То есть, скорости развития не сопоставимы. И заслуга в этом, принадлежит, в первую очередь, СЛОВУ.
Что же означает само – слово, как структура?

Осознать и оценить значимость слова помогло изречение из «Библии»: «Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было – Бог". Человек обладает поистине Божественным даром: в его распоряжении колоссальные энергии, закодированные в виде символов (букв). Ведь всё окружающее Пространство, включая СЛОВА, – это мир энергий.

На основании продолжительного изучения секретов СИЛЫ СЛОВА, было выявлено следующее открытие.

Оказывается:



1). СЛОВО – ёмкая и многогранная система.

2).СЛОВО – это ИНФОРМАЦИЯ, ЭНЕРГИЯ, ЧУВСТВО и ПРОГРАММА.

3).СЛОВО, также, ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СТРУКТУРА, живущая во ВРЕМЕНИ.

4). Весь этот набор качеств, присутствует в СЛОВЕ одновременно.

5). Это означает, что СЛОВО, по сути, является ИНСТРУМЕНТОМ УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ.

То есть, применяя СЛОВА (устно или письменно), мы уже – создаём действительность.


Поэтому необходимо аккуратно пользоваться словами и применять их в соответствии с тем, что они означают. Совершенное владение словом, открывает безбрежные перспективы перед человеком - творцом и созидателем.

Как мы чувствуем, думаем, говорим и пишем, так мы и живём.

Своими чувствами, мыслями, произносимыми и написанными словами, своими действиями и поступками, человек вносит вклад в формирование совокупного будущего.

А значит, и несёт ответственность за всё то, что он даёт окружающему Миру или заимствует у него. Поэтому, фраза из Библии: "...каждому - по заслугам его..." - несёт в себе истину.

Слово живое в награду дано,

Светлым весельем, задором искрится!

Ласковой нежностью, чувством полно,

Рассудочность – МУДРОСТЬ всегда пригодится!



Наш достойный путь в будущее.

Дети – это будущее ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Воспитывая детей, мы и являемся АВТОРАМИ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО. Поэтому, важной и ответственной задачей родителей, воспитателей и преподавателей, является – терпеливое, мудрое воспитание подрастающих поколений.

Именно на нас - лежит ответственность, за качественное содержание наступающего будущего.

Великая сила языка заключается в его чистоте. Светлая душа, любящее сердце и глубокое знание языка – вот те помощники воспитателей и преподавателей, в их БЛАГОРОДНОЙ МИССИИ.

Чистое, ёмкое живое слово преобразует самого человека и делает его жизнь ярче и счастливее.

Какой мы мечтаем видеть жизнь на нашей планете? ЧЕЛОВЕК пришёл на ЗЕМЛЮ для исполнения своего предназначения.

Для этого необходима мирная жизнь на всей планете. В условиях МИРА наиболее гармонично раскрываются таланты человека. В условиях МИРА возможна счастливая и благополучная жизнь. В условиях МИРА человек способен расти духовно, и преумножать необходимые блага.

Воспитывая подрастающие поколения в духе МИРОЛЮБИЯ, мы обеспечиваем достойное будущее всему человеческому роду.

Познавая родной язык, дети обеспечивают свой будущий успех. Овладевая способностью управлять мыслью и словом, дети обучаются взаимодействовать с окружающим Пространством, сохраняя его гармонию.

Необходимо готовить воспитателей и преподавателей новой формации – с углублённым знанием языка – чистого, ёмкого и мудрого. Стране, заботящейся о достойном настоящем и будущем, необходимо обеспечивать такую реальность.

Повышением престижности профессий, воспитателей и преподавателей - значительно легче обеспечивать успех.

Каково владение СЛОВОМ, таковы и успехи - в УПРАВЛЕНИИ МИРОМ.

Совершенное владение родным языком – это превосходная возможность, обеспечения гармоничного развития РОДНОЙ СТРАНЫ.

Владея такой сокровищницей, наша страна способна увлечь за собой другие
страны – для истинного преобразования и расцвета всего Мирового сообщества.

********
В защиту доброго ИМЕНИ человека.

Человек начинается с духовности и заканчивается ею. То есть тело человека окружено – аурой его духовного мира. У духовного мира человека множество задач. И главная из них – это МИССИЯ жизнеобеспечения человека.

Вся человеческая жизнь, напрямую зависит от качественного содержания духовного МИРА человека – от чистоты и богатства его внутреннего содержания. Фактически духовный мир человека – это и есть его истинная суть. А тело человека является, одновременно – храмом его духовного мира, а также – инструментом, позволяющим человеку исполнять своё человеческое предназначение.

Вот почему так важно для человека – жить в гармонии с окружающим пространством. И главное, такой образ жизни – полезен для здоровья человека и благоприятен для его сбалансированного развития.

Для успешного развития, человеку дарована Природой – способность владения словом. В свою очередь, искусство владения словом – развивает мыслительные способности человека. Слово является носителем мысли, то есть, по сути – это единый организм. Так как без слова, ни одна мысль – даже не колыхнётся.

Вот почему так важно для человека – совершенное владение СЛОВОМ. И уж, тем более важно, применять СЛОВА – в точном соответствии с их значением. Поскольку от этого, прямо зависит – взаимопонимание между людьми.

Мыслительная способность человека, напрямую зависит – от его словарного запаса и от умения распоряжаться этим приобретённым потенциалом.

Человек в течении своей жизни – ежесекундно себя проявляет, тем самым демонстрируя свою истинную суть. Проявляя себя, человек создаёт действительность. И фактически, все вместе мы постоянно живём – в совокупной всеми нами создаваемой действительности.

Мы ВСЕ – являемся АВТОРАМИ взаимосвязанного и взаимозависимого жизненного процесса. Развивая других, человек развивается сам. Чем большего духовного развития человек достигает, тем большее воздействие он оказывает на окружающее Пространство.

Вот поэтому МЫ ВСЕ ответственны за то, какого качества действительность – МЫ СОЗДАЁМ. Ведь от того, каким содержанием МЫ обогащаем наше НАСТОЯЩЕЕ, напрямую зависит – качество нашего общего ЗАВТРА.

Мировой опыт показывает, что экономический успех и материальное благосостояние, не решают главную жизненную задачу. Всевозможные проблемы множатся, а счастья у людей не прибавляется. Из этого следует, что направление развития, в очередной раз, выбрано не верно. Развиваясь, человек растёт в своём сознании, и поэтому, когда-нибудь, человек определит – единственно правильное направление своего развития.

О заблуждениях, затмевающих видение перспективы.

Одной из причин низкого темпа развития нашей страны является, пожалуй, та, что её население лечится в больницах. (В соответствии с значением слова боль – больницы запрограммированы на то, чтобы люди постоянно болели).

Слово – главный инструмент коммуникации между людьми, обладающий мощным программным действием. Все законы написаны словами, даже математические формулы и ноты выражены в словесной форме. Поэтому: «Слово – закон», а значит: слово – программа).

Применение нецензурных выражений, оказывает негативное влияние на окружающее пространство. Каждый человек своими действиями создаёт действительность. Человек, применяющий нецензурные выражения, искажает гармонию окружающего пространства. Разумеется, в первую очередь, он искажает и разрушает собственную природную гармонию, то есть – своё здоровье. Аналогичное действие на человека оказывают никотин, алкоголь и наркотики. Окружающее Пространство способно справляться с подобными искажениями. А человеку, для приведения себя в состояние гармонии, необходим – достаточный уровень сознания. Поскольку, именно СОЗНАНИЕ управляет – КАЖДЫМ человеческим действием. Человек себя ведёт – в точном соответствии с собственным уровнем СОЗНАНИЯ. Иного от него, просто немыслимо, дождаться. И для того, чтобы человек изменил своё поведение, можно (не навязчиво) помогать ему – подниматься в СОЗНАНИИ СВОЁМ.

Человек живёт внутри Мирового пространства, имеющего сверхколоссальный объём. Закономерности, являющиеся духовной СУТЬЮ Мироздания, прямо свидетельствуют – о её высокой СТЕПЕНИ организации. Мироздание потому и здравствует миллиарды лет, исключительно благодаря своему – мудрому гармоничному устройству. Закономерности, управляющие развитием Мироздания, служат, в первую очередь, обеспечению его вечного существования.

Поэтому человеку, для того, чтобы обходиться без травм и болезней, необходимо жить – в СОЗВУЧИИ с окружающим Пространством. То есть – постигать ГАРМОНИЮ развития Пространства и следовать этой МУДРОСТИ.

Путь ВЕЧНОСТИ – это ПУТЬ мудрого существования. Все иные мыслимые пути, могут быть лишь – тленными, то есть кратковременными.

Человек – часть Пространства. И поэтому, ему предначертано БЫТЬ – ЧАСТЬЮ Вселенской МУДРОСТИ. Если конечно он желает – благополучно СЛЕДОВАТЬ в БУДУЩЕЕ.

Прямая связь между уровнем сознания и качеством будущего.

Выбор возможен лишь тогда, когда существует уровень сознания. Уровень сознания человека развивается в том направлении, в каком ведут его, приобретаемые им, знания. Каждый человек выбирает сам, какую информацию ему усваивать и в каком, направлении развиваться.

А какова роль государства в развитии духовного МИРА человека?

Миссия государства – быть добрым помощником для своих граждан, если же, конечно, страна заинтересована – в своём стремительном и успешном развитии.

Сейчас общечеловеческий уровень СОЗНАНИЯ уже таков, что значительно легче и дальновиднее, помогать людям – становиться духовно богатыми и счастливыми, нежели пытаться манипулировать их сознанием.

Прямая связь человеческого СОЗНАНИЯ с ГРЯДУЩИМ, обязывает государство – вести себя мудро по отношению к своим гражданам.

Человек нуждается не в лавине информации, а в ЗНАНИЯХ, позволяющих ему – создавать такое НАСТОЯЩЕЕ, которое БУДЕТ не стыдно предоставлять на «суд» главному Вселенскому экзаменатору – БУДУЩЕМУ.

Мысль очень проста: высокое СОЗНАНИЕ способно созидать гармоничные творения, качественно СОЗВУЧНЫЕ с сегодняшними ИНТЕРЕСАМИ окружающего Пространства. Лишь при СОЗВУЧИИ, вновь создаваемого творения, с окружающей Природой, это НОВОЕ – будет одобрено и принято БУДУЩИМ. Такова МИССИЯ у БУДУЩЕГО – направлять ВСЁ создаваемое, либо в тлен, либо в ВЕЧНОСТЬ.

Закономерность человеческой МИССИИ.

Придёт время, и человек распрощается с основным своим заблуждением, тормозящим его стремительное развитие. Человек осознает несостоятельность теории большого взрыва. То есть, он осознает – закономерность своего пребывания в Мировом пространстве. Если человек, дитя большого взрыва (дитя случайности), то откуда же тогда, взялись у него многочисленные таланты и творческие способности?

Как закономерно само Мироздание, точно также, закономерна – любая её часть, включая и человека. И именно поэтому человек наделён феноменальным природным потенциалом. Человеку предначертано – БЫТЬ проводником природной мудрости и БЫТЬ творцом своего достойного существования внутри Мироздания (Мирного Здания или Здания Мира).

Когда человек способен стремительно развиваться? Тогда, когда ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЁТ, что его духовный МИР является – органичной ЧАСТЬЮ Мирового пространства.

Человеку необходимы ЗНАНИЯ – для следования по ПУТИ природной мудрости. И также, закономерно, человеку необходима – ЧИСТОТА его родного языка, а ещё – сбережение собственного ЗДОРОВЬЯ, нужного ЧЕЛОВЕКУ для реализации его творческого ПОТЕНЦИАЛА.

Природа для того миллиарды лет накапливала и шлифовала свою МУДРОСТЬ, чтобы ЧЕЛОВЕК – владел этим ДОСТОЯНИЕМ также закономерно, как закономерно РОЖДЕНИЕ – каждого НОВОГО ДНЯ.




СЛОВО МУДРОЕ - СЛАВЛЮ, ЛЮБЛЮ!

Дар Божественный - СЛОВО родное,

Мудрый помощник, душе - ВИТАМИН*,

Веками ведущее, племя людское,

К познанию истин и славных вершин!



Чувством наполнено, вечно живое,

Всегда с человеком - один на один!

В пути помогает - во время любое,

Охотно подскажет, что ТЫ - ГРАЖДАНИН!



Подарит энергию - явленье такое:

Когда осознаешь - "ведь я - ГОСПОДИН*"!

А если ты примешь решенье иное,

Личному выбору - сам ВЛАСТЕЛИН!



Происходит событие – где, и какое,

Летают ли лайнеры до Филиппин?

Чем отличается наше - Земное,

От дальних и близких Вселенских глубин?



СЛОВО расскажет нам - дорогое,

Поведает всё - от вершин до низин!

Зачем человеку - восхожденье прямое?

И много ль секретов в плетеньи корзин?



СЛОВО ажурное - ПОЛЕ ЗЛАТОЕ,

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ и твой АЛОДИН!

СОКРОВИЩЕ, данное нам - МИРОВОЕ,

Славное множество - ЧУДОТВОРНЫХ ДРУЖИН!



КЛЮЧИК подобран - решенье ПРОСТОЕ,

СЕКРЕТОМ владеет, ПАТРИАРХ - СЕМЬЯНИН:

СЛОВО РОЖДАЕТ - СЧАСТЬЕ МИРСКОЕ,

ПОДНИМАЕТ НАРОДЫ до ЛАЗУРНЫХ СТРЕМНИН*!



ВИТАМИН* - ВИТА, в переводе означает ЖИЗНЬ.

ГОСПОДИН* - сын ГОСПОДА БОГА.

До ЛАЗУРНЫХ СТРЕМНИН* - до уровня гармонии, между духом и телом.
До равновесия и созвучия, между природой и человеком.




Да здравствует ЧИСТОТА ДУХА!

Да здравствует ЕГО СВЕТЛАЯ ЭНЕРГИЯ!

Да здравствует ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ!

Да здравствует НАША созидательная ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Да здравствует ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ и ЧЕЛОВЕКА!



Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №70762 от 17 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Девочка не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю на премьеру блюза "Шприцы и пустота" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590435.html


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft