16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 310Зрителей: 65 460
Авторов: 56 850

On-line4 740Зрителей: 905
Авторов: 3835

Загружено работ – 2 110 534
Социальная сеть для творческих людей
  

Мама.

Просмотр работы:
11 марта ’2013   11:41
Просмотров: 21255

Мама
Когда каждый из нас слышит это слово, в голове проносятся разные эмоции и воспоминания.
Кто-то может улыбнуться, вспоминая свою мать, родную и всегда нежную, которая даже если ты уже давно вырос, обнимет при встрече, так что ты на секунды проваливаешься в глубокое детство, где так хорошо и спокойно.
У кого-то может не возникнуть никаких ассоциаций, они не знают полного значения этого слова, потому что они выросли без нее. И уже сейчас во взрослой жизни осознали, что это такое быть без мамы, отдавая своим детям всю любовь и ласку на которые способны.
Матери бывают разными. Все мы в детстве немножечко завидовали своим друзьям, если их мама была менее требовательной. Но было много таких минут когда счастье от осознания что эта мама именно твоя мама накрывало тебя с головой и ты, бросая все в тихом восторге бросался ей на шею, у нее были удивленные глаза а после твоих слов о том что она самая лучшая, самая любимая ее лицо расцветало. Она обнимала тебя крепче и говорила что-то ласковое, такое теплое от чего казалось, что весь мир сияет вместе с тобой.
Потом ты начинаешь взрослеть. У тебя появляются свои друзья, интересы, развлечения и времени для мамы остается все меньше и меньше. Она уже давно приучала себя к мысли, что это будет, что у тебя своя жизнь, что ты вырастешь…
Но мамы никогда не готовы к этому полностью ведь мы их дети, они помнят нас новорожденными, когда мы были совсем маленькими и беззащитными. Эти моменты остаются в памяти каждой мамы. Они помнят первое прикосновение, помнят твою малюсенькую ладошку в своей руке, помнят, как любовались тобой в первые дни после твоего рождения.
Они видят нас такими, какими мы есть, взрослеющими, взрослыми, но в душе мама по-прежнему любит тебя как тогда когда ты только появился на свет.
И пусть мы не всегда замечаем ее любовь, бывают моменты, когда уже, кажется что ее нет совсем и та мама такая любящая, заботливая, всегда понимающая осталась, где-то там в твоем глубоком детстве просто помни что она МАМА. И какой бы она не была, какой бы она тебе не казалась, знай, что в глубине души она все еще мечтает взять тебя на руки и прижать к сердцу как делала это тогда когда ты был совсем маленьким и беззащитным…
Свидетельство о публикации №70051 от 11 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2013   11:43
Дай бог, ей силы и тепла, здоровья, и еще долго оставаться с нами с детьми! Желаю это каждой маме! Заходите в гости!

Оставлен: 11 марта ’2013   11:45
Да. спасибо Вам.

Оставлен: 13 марта ’2013   18:28
Спасибо. загляну обязательно.


Оставлен: 11 марта ’2013   12:21
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!--и что самое главное - масса воспоминаний.....

Оставлен: 11 марта ’2013   12:25
да. я плакала когда писала потому что моя мама совсем не такая. спасибо за отзыв!

Оставлен: 11 марта ’2013   12:44
Что поделаешь...и у меня в какой-то степени не такая, но....все равно и ей, и Вам спасибо!


Оставлен: 16 марта ’2013   21:59
Самое лучшее, что есть на Земле - милая мамочка, которая всегда поймет и поддержит. У меня есть стихотворение в тему.
С открытым сердцем, чистою душой
Меня сопроводила в мир пустой,
Доселе неизвестный, с виду непонятный,
И диалог со мной он вел невнятный

Явилась бликом света в темном царстве,
Попутчиком приятным стала, силу
Почувствовал мой разум неподвластный,
Благодаря столь доброму посылу

Мне приоткрылась суть моя, витая
В далеком и волшебном воплощении,
Раскрылась моя черточка земная,
Столь важная для перевоплощения

Спасибо моей милой, светлой маме,
Что не отвергла к высшему влечения,
Не лицемерила и не ввергала в сферу
Неверия и самообольщения

Мамуля приоткрыла мне завесу
Того искания, что мучило ночами
Не превратился в глупого повесу
Благодаря прекрасной, умной маме

У вас тонко подмечены все грани.
Замечательная и интересная подача.

Оставлен: 16 марта ’2013   22:49
Спасибо большое. Это было первое что я попыталась написать кроме стихов.
Я рада что у вас такая понимающая и любящая мать! И отдельное, огромное спасибо за Вас.

Оставлен: 16 марта ’2013   22:50
Стихотворение очень выразительное!


Оставлен: 18 марта ’2013   15:40
Замечательно написано, мама это самый важный человек в нашей жизни. Главное это счастье когда она рядом. Любви тебе и счастья!

Оставлен: 18 марта ’2013   16:22
Спасибо. Мама это действительно счастье. И с годами начинаешь все больше понимать это.
За пожелание благодарю от души!!!
Взаимно! 


Оставлен: 24 марта ’2013   19:08
Кристина, я вижу, что у Вас есть тяга к изложению своих мыслей в прозе и рифме...но!!!!! Но пока у Вас не получается! В этом тексте много ошибок...и не только по правописанию...но и смысловые...я вам посоветую больше читать классиков...меня текст не зацепил...Простите, что я вот так прямолинейно...!!!!!и не обижайтесь ради Бога на меня!

Оставлен: 24 марта ’2013   19:18
Странно... Вы одна кого не зацепило, а прочли его многие(не на сайте).
Что же вы чувствуете к своей маме, и умеете ли Вы вообще чувствовать?


Оставлен: 24 марта ’2013   19:42
Искренность и цепляет. Любящая душа так и напишет.
190

Оставлен: 24 марта ’2013   19:45
Благодарю Вас за понимание!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите к гости!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft