Я очень рад, что живу во время развития информационных технологий, на дворе 21 век. Окажись я на пару столетий назад – мне бы и не смогли прогнозировать о счёте моих дней. Да, моя тихая, успешная жизнь перешла на счёт суток, часов… Сначала, узнав о диагнозе специалиста, я впал в бешенство, стал в панике трясти банкнотами, кричать о том, что все врачи – олухи и не способны отличить здорового человека от полутрупа. Крик, страх, паника, не прекращались до наступления болевого приступа… Потом белые стены палаты, больничная койка окружали меня несколько дней.
И вот я вышел из больничного центра: ослепляли палящие лучи солнца, было душно, повсюду сновали люди, всем что-то нужно, куда-то нужно. Я ощущал себя никем. Всё, к чему я стремился, все мои годовые планы рухнули, им не было ровно никакой цены, не придавалось никакой значимости.
В мои 27 у меня нет семьи, я живу один и вполне этим доволен. Ненавижу водить к себе домой друзей, приглашать родственников. Меня считают зазнавшимся богачом, параноиком, высокомерным отпрыском и т.д. и т.п. – список можно продолжать очень долго. На самом деле причина одиночества в другом – я привык всё делать сам: работать, развлекаться, решать проблемы, и отдыхать – мне никто не мешает и никто не лезет в мои планы. Люди имеют дурную привычку – ломать чужой мир ради процветания своего.
А сейчас всё резко потеряло смысл… Хочу закончить с этим скорее...
- Да, верно. – Киваю я в ответ своим мыслям. – Какая разница неделей больше, неделей меньше?
Увлекшись своими мыслями, я не заметил маленькую голубоглазку, мы столкнулись с девочкой возле песочницы. На вид ей было лет пять, её огромные голубые глаза контрастировали с копной густых чёрных волос. Она сбивчиво, шепеляво извинилась и продемонстрировала мне отсутствие переднего зуба в беззаботной игривой улыбке. Невероятно, но это ввело меня в смущение, и я начал оправдываться перед ребёнком! Она серьёзно выслушала мой лепет и погрозила крохотным пальчиком. Но, в качестве, компенсации, предложила поиграть в песочнице. Точнее это предложение выглядело примерно так: маленькие цепкие пальчики схватили подол пиджака «тройки», и их обладательница с самым невозмутимым видом повела меня к песочнице. Мало того – заставила сесть в груду песка, называемой «диваном», и «чувствовать себя как дома».
Вы думаете, мы строили из песка башни или хотя бы подобие комнаты? Нет… Мне представили лучшую парикмахерскую мира!
Пытаясь соорудить из моих густых, непослушных, коротких волос нечто под названием «коломбако», она мне рассказывала свои злоключения в детском саду, про Петьку из соседнего подъезда, и как здорово она вчера разобралась с Анюткой, которая постоянно мешала быть с Петькой. Разбиралась она посредством клюквы и рогатки. Тем временем, из маленького розового рюкзачка в виде слоника, всё это время покоившимся за спиной этой маленькой леди, материализовался флакончик. Не успев даже поинтересоваться о новом предмете, я ощутил, как вода из флакона стекает по моему виску, щекоча нос резким ароматом фруктов. Это были детские духи. Именно ими меня щедро поливал мой юный стилист.
Я не пытался сопротивляться, безудержно смеялся над её рассказами, дурачился с ней как мальчишка.
«Ли-и-иля, идём обедать!» - Послышалось с верхних этажей. Это мою новую знакомую позвали домой. Она радостно помахала ручкой в знак того, что скоро придёт. Обернулась ко мне, звучно поцеловала в лоб и вприпрыжку побежала домой.
Так, маленькая девочка, по имени Лиля, спасла меня. Даже в моём безнадёжном положении она помогла мне увидеть свет радости, счастья, любви. Она вскружила мне голову своей непосредственностью.
На эмоциях, я подорвался с места и с гиканьем бросился бежать в сторону дома.
На меня смотрели с ужасом, непониманием, усмешкой, кто-то откровенно смеялся, тыкая пальцем. Вчера бы я и сам на себя посмотрел бы с презрением и рассмеялся любому в лицо, кто сказал бы, что я могу носиться по городу в перепачканном песком костюме, с залитой детскими духами рубашкой, вздыбленными волосами и, надо же, в совсем позабытыми мной синих бахилах.
Это был мой День Рождения, день рождения настоящего меня, моей новой жизни! В этот вечер я пригласил друзей и родных, мы вспоминали счастливые моменты, делились новостями, устроили дискотеку, как когда-то делали раньше.
А утром я уехал… Уехал туда, где давно хотел побывать - Ирландия. Здесь же прохожу повторное обследование у более квалифицированных специалистов.
Я решил написать пару книг, если операция пройдёт успешно, я поведаю людям свою историю… Хочется, чтобы все знали: никогда не поздно меняться! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на принципы и ложные ценности.