16+
Лайт-версия сайта

Жизнь, как урок, — любить…

Литература / Разное / Жизнь, как урок, — любить…
Просмотр работы:
22 февраля ’2013   08:07
Просмотров: 21506

Жизнь, как урок, — любить…

Как в летний зной ничего не предвещает грозы, так и в моем случае ничего не предвещало бури… Было прекрасное настроение. Слово за слово с мужем… И в какой-то момент мой карточный домик, называемый человеческим счастьем, рухнул… Я была в состоянии не понимания… Как щепка, которую несет бурный поток… В таком состоянии я была способна на многие непредсказуемые поступки… Вот это-то меня и насторожило… Значит пришло время разобраться! Как-то сумела успокоиться и начала анализировать…

Спасибо, что я уже была как-то подготовлена, что ничего в жизни не случается просто так, а имеет глубокий смысл, корни которого находятся даже в далеком детстве… И через моего мужа мне указали на это… Собираюсь в Россию. Очень увлеклась подготовкой и не заметила, как мой муж остался без внимания… Но это предисловие, а истинная причина тянется из далекого детства…

* * *

Воспоминания моего Усть-Катавского детства (это на Урале) всегда приносили мне боль… У моей мамы было много братьев и сестра. Все мои У-К дяди и родной отец любые споры, особенно когда выпьют, решали только силовыми методами: криками, оскорблениями, драками. И моя мама не была исключением. Даже на моей свадьбе в Волгограде приехавшие дети уральских родственников затеяли драку по очень незначительному случаю. Ух, гордыни у всех навалом! Естественно, весь этот хлам передался и мне, да еще во много раз увеличенный…

Как часто непонимание между любящими людьми выливается в ссоры и претензии. Между мужем и женой, родителями и детьми…. Так было и у меня. С самого детства у меня было много непонимания с моей мамой. Я часто обижалась на нее…. мне хотелось от нее теплоты, понимания и любви, которая всегда доставалась брату на 7 лет старше меня. Сейчас уже не спросишь, но я предполагаю, что я не была желанным ребенком, так как в мои неполные 3 года они разошлись с моим родным отцом. Мне часто доставалось от нее… И в минуты особого отчаяния она кричала на меня, что лучше бы удавила меня, если бы знала, что я буду такой упрямой и своевольной…

Перед школой я заболела воспалением легких. Врачи долго не могли определить, запустили болезнь и уже нашли туберкулезные палочки в крови. Отправили на 4 месяца в санаторий. Там нас кормили высококалорийной пищей, и я быстро располнела. Пошла в школу, где парочка одноклассников стала издеваться надо мной. И только в 13 лет, начав заниматься спортом, я быстро похудела. В возрасте 10-14 лет я замечала, что мне часто приходили мысли о самоубийстве.

* * *

Родители переехали в Волгоград в мои 14. Было очень трудно привыкать к новому классу, к большому городу… Проучилась 8-ой класс в одной школе, а 9 и 10 — в другой. Встретила по интернету свою бывшую одноклассницу по 8 классу. Так она меня и не запомнила: тихонькая, не в меру скромная серая мышка, так как с детства нажила себе много комплексов неполноценности.

Через год узнала про школу юных космонавтов-качинцев (ШЮКК). И училась в ней 2 года. Ребята в ШЮКК приходили по разным причинам. Кто-то определился в своей профессии, кому-то нравилась только форма, некоторым девочкам общество мальчишек… А для меня она послужила школой становления меня, как личности. Низко кланяюсь Александру Васильевичу Гридневу нашему создателю школы и ее руководителю, что он видел в каждом из нас Человека!

В 16-17 лет я расцвела. Хорошо училась. Но для мамы я оставалась все той же… И все-то во мне для нее было не так… Мое первое замужество было недолгим — 4 года. И вот в какой-то момент опять заработала программа, заложенная в детстве, с мыслями о самоубийстве…

(Продолжение следует)

Татьяна Кузьмина

Жизнь, как урок, — любить…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кого ты хотел удивить...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗА ХОЛОДНЫМ СТЕКЛОМ..

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2606638.html?author

115

Рупор будет свободен через:
15 мин. 40 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft