16+
Лайт-версия сайта

О Настоящем

Литература / Разное / О Настоящем
Просмотр работы:
23 января ’2013   16:41
Просмотров: 21339

С точки зрения человеческого ума, наше Настоящее информационно и энергетически связано с нашим прошлым и нашим будущим. И, вроде бы, прошлое — это естественная причина (корень) Настоящего и будущего. А будущее, вроде бы, есть логичное следствие прошлого и Настоящего.

Однако, фактически (в действительности), прошлое и будущее — это всего лишь умозрительные субъективные картинки в нашей голове. И больше ничего!
В прошлом и будущем нет никакой реальности, в них нет объективной Жизни. Они являются мнимыми моделями, состоящими из наших мыслей и связанных с ними эмоций.
Поэтому у растений и многих животных нет никакого субъективного прошлого и будущего. Они живут только в Настоящем, которое и является подлинной Жизнью. Они гармонично включены в Жизнь. Они постоянно присутствуют здесь и сейчас, не улетая умом в воображаемые конструкции прошлых или будущих событий, в фантазии, мечтания и раздумья.

Представьте, что вы поднимаетесь в лифте.
Ваше Настоящее — это кабина лифта. Ваше прошлое — этажи, которые постепенно остаются внизу. А будущее — это тот этаж, где лифт вскоре остановится.
Кнопку с номером этого этажа автоматически нажала ваша былая Жизнь (ваши прошлые мысли, стремления, намерения, чувства, слова и поступки).
Вы можете не знать этого номера, но он уже четко определен (ведь кнопка нажата). И лифт неизбежно доставит вас именно туда, куда вы объективно заслуживаете попасть.
Но, как только кабина достигнет этажа назначения, он мгновенно превратится в новую кабину лифта. И непрерывное путешествие из прошлого в будущее продолжится.
То есть, для человека, в действительности, существует только лифт Настоящего. И нет никаких объективно РЕАЛЬНЫХ этажей прошлого и будущего.

Существует только Настоящее (именно поэтому оно так называется). А прошлое и будущее не настоящие, не подлинные, не натуральные. Они мнимы, иллюзорны, виртуальны. Это фантомы, продукты нашего разума, созданные мыслями и эмоциями.
Есть только СЕЙЧАС. Только нынешний момент. Именно в нем происходит Жизнь, во всей своей глубине, полноте и красоте.

Настоящее, в отличие от прошлого и будущего, прочно связано с вечным, с Целым, с Источником Жизни, с «Царством Божьим внутри нас».
Только в Настоящем моменте (здесь и сейчас) глубинно присутствуют свет, единство, радость, спокойствие и Любовь.
Только Настоящее истинно. Только Настоящее оригинально. Только Настоящее ценно. Только Настоящее живо.
А все остальное — это мертвые миражи и проекции человеческого ума.

Во Вселенной нет прошлого и будущего. А есть только вечное, непрерывно обновляющееся, Настоящее. Которое и является Жизнью.


Из книги Игоря Тютюкина "Самоучитель счастья" Текст книги можно БЕСПЛАТНО скачать с сайта автора (http://www.tutukin1.narod.ru)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft