16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 392Зрителей: 3430
Авторов: 13962

Загружено работ – 2 110 130
Социальная сеть для творческих людей
  

Помощь

Просмотр работы:
16 января ’2013   01:57
Просмотров: 21867

«Помощь»
Молодой человек рос в семье верующих родителей. С самого раннего детства слышал, что только молитва Богу помогает в любых делах, проблемах, бедах. И вот однажды его маме стало очень плохо. Он кинулся в Церковь и стал вымаливать здоровье дорогой матушке. Долго, истово молился молодой человек, но возвратившись домой, увидел, что мама скончалась в одиночестве. Удрученный, заплаканный, горюющий пришел он к священнику и возроптал:
- Как же так, я истово молил Бога о выздоровлении моей матушки, а Он не помог! Как же мне после этого верить в Его силу?
Священник с печалью и искренним сочувствием выслушал молодого человека, а потом сказал:
- Я сочувствую твоему горю, но не могу принять твоего решения. Тебе надо было вызвать скорую помощь, вылечить маму, а потом прийти в Церковь и поблагодарить Господа за скорую и верную помощь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 января ’2013   02:04
Золотые СЛОВА!

Оставлен: 16 января ’2013   02:05
Сергей Георгиевич, Вы моя помощь.

Оставлен: 16 января ’2013   02:07
И я знаю, что это ВЗАИМНО!


Оставлен: 16 января ’2013   05:05
Иринушка, дорогая, с Новым годом и с Рождеством Христовым тебя и всех твоих родненьких!!!
Православная церковь знает много случаев, когда подвижники веры отказывались лечиться уповая на волю Божью, но ведь предложенная тобой притча не об этом... Вот к примеру, я всей душой верую во Единого Бога Иисуса Христа, но мне и в ум не придёт сесть посреди комнаты и молиться расшибая лоб и умываясь слезами с просьбой прокормить меня и мою семью, каждое утро встаю и иду на работу... так что священник был прав...
А ещё написано:"Не искушай Господа Бога твоего”. (Лк. 4. 12), а мой знакомый поехал с друзьями на зимнюю рыбалку на Балтийский залив, да ещё ушёл ловить рыбу уединённо от товарищей... сейчас темнеет рано никто не видел как под ним проломился лёд, никто не слышал крик о помощи... тело пока не смогли найти... упокой, Господи, душу новоприставившегося раба твоего Юрия и прости ему все прегрешения его...
Имеющий уши да услышит то, о чём сказала ты...

Оставлен: 16 января ’2013   13:43
Ирочка, дорогая! С Новым годом! Я так сильно хочу, чтобы ты получала только радостные новости, видела понимающие глаза, слышала слова любви, что так и будет! С Рождеством! Спасибо Господу за Рождение Сына Человеческого! Спасибо тебе за такое глубокое понимание моей Притчи.

Оставлен: 16 января ’2013   13:46
Ирочка, очень страшно, когда погибают молодые. Царства ему небесного.

Оставлен: 16 января ’2013   14:39
Спасибо за молитву, Ирина, на душе тяжело... пока тяжело... но я благодарю Спасителя за каждый подаренный нам день... БУДЕМ ЖИТЬ.)


Оставлен: 16 января ’2013   05:09
Трогательно!

Оставлен: 16 января ’2013   13:43
Спасибо! Вы так внимательны!

Оставлен: 16 января ’2013   20:53
Цитата:  averjanov, 16.01.2013 - 05:09
Трогательно!
А что именно вас растрогало?


Оставлен: 16 января ’2013   07:57
Ирочка! Мудрая притча! Вера без дел мертва. На Бога надейся, а сам не плошай!
Спасибо за ненавязчивое напоминание: сделай всё возможное и невозможное.

Оставлен: 16 января ’2013   13:44
Леночка, как же Вы меня понимаете! Вот еще одно чудо! Спасибо, дорогая!


Оставлен: 16 января ’2013   13:28
МУДРО!.. НО ГРУСТНО... ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!
     
44

Оставлен: 16 января ’2013   13:44
Вы так внимательны! Это так приятно, особенно за понимание!

Оставлен: 16 января ’2013   20:54
Цитата:  nana_d, 16.01.2013 - 13:28
МУДРО!.. НО ГРУСТНО... ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!

Что именно в сем рассказе трогательного?


Оставлен: 16 января ’2013   13:45
Верно, Ирочка! Только наш ДОБРЫЙ посыл, наши ДОБРЫЕ действия вызывают отклик у Всевышнего! Спасибо за умную работу! С теплом... Всегда рада видеть!)
190

Оставлен: 16 января ’2013   13:47
Галина, Вы всегда так верно все понимаете! Это важно и дорого для меня.


Оставлен: 16 января ’2013   14:50
"На Бога надейся, но сам - не плошай!" Бог... Создатель создал условия ДЛЯ ЖИЗНИ, а не для ОЖИДАНИЯ ЧУДЕС...
Ирина, эта другая сторона полного неверия в Бога... А есть золотая середина, называемая МЕРОЙ. Вот в неё я верю!

Оставлен: 17 января ’2013   03:31
Светлана, мне кажется, что у каждого человека свой собственный уровень меры. В этой притче самое главное - не быть фанатиком. Спасибо, что зашли.

Оставлен: 17 января ’2013   10:21
Именно. Не быть фанатиком. И не быть в конец равнодушным.
Как в анекдоте про еврея и Бога.
Еврей всю жизнь молится Богу, но живёт в бедности, у него нет хороших друзей, жена злюка, дети оболтусы. Решил еврей в лото выиграть. Молится. Неистово.
"Господи!!! Я же всю жизнь только и делаю, что верю в тебя и прошу тебя, а ты? Ну, сделай же так, чтобы я сорвал джек пот! Сделай. Господи! Я же всю..." Раздвигаются облака и Бог оттуда:
- Еврей! Сделаю! Но ты хотя бы лотерейный билет купи!")))))

Оставлен: 17 января ’2013   15:44
Светлана, самое потрясающее, что мы, армяне, рассказываем этот анекдот о себе.

Оставлен: 17 января ’2013   15:50
А я о себе говорю "русская", но если посмотреть на мою бабулю... Что-то от казахов - однозначно!)))


Оставлен: 16 января ’2013   18:12
Серьезная притча. Говорит еще и о том, что родители не сумели донести до сына: "дай, дай, помоги!" - это трехлетке простительно, а взрослый человек твердо знает, что у Всевышнего нет других рук, кроме твоих собственных.

Оставлен: 16 января ’2013   20:57
Цитата:  lopaeva, 16.01.2013 - 18:12
Серьезная притча. Говорит еще и о том, что родители не сумели донести до сына: "дай, дай, помоги!" - это трехлетке простительно, а взрослый человек твердо знает, что у Всевышнего нет других рук, кроме твоих собственных.
Мнение священно служителей и вообще верующих на сей счёт различны.
Например, всемирно известная Мать Тереза... в её госпиталях больным не давали антибиотики и вообще леакрства, т.к. она и её сподвижники считали - если бог решит спасти, то спасёт по-любому, а их дело дать больным как можно больше любви и заботы. Кстати, в их детских приютах не было игрушек, т.к. считалось что главное - молитвы, а забавы занятие никчемное.
Такая вот золотая серединность...

Оставлен: 17 января ’2013   03:34
Спасибо за анализ и оценку! Это важно. Главное, родители не донесли ребенку простую истину - не быть фанатиком.

Оставлен: 17 января ’2013   03:38
Мне так жаль, что о Матери Терезе распространяют такие глупости. Во время землетрясения в Армении она и ее сестры долго служили в госпиталях и помогали безвозмездно страдающим людям. И антибиотиками кололи и игрушки раздавали и еще больше развлечений позволяли больным. Это факт. Но, в отличие от других, молились истово.


Оставлен: 16 января ’2013   19:54
Мудрая и трогательная притча, Ирина Аркадьевна!!!     

Оставлен: 17 января ’2013   03:42
Спасибо, Виктор, за понимание и принятие! Радуюсь, когда разгадывают самую суть. Ведь притча - это нравственная загадка.


Оставлен: 16 января ’2013   20:51
Очень интересная позиция...
Думаю, что не случайно, но как раз сегодня просматривала в церкви одну брошюру... Называется она "Материнская молива и со дна моря поднимет" И наткнулась в ней на один рассказ, в котором девушка повестсвует отом, что как ни старалсь доктора, а её мать ну никак не могла родить - 4 выкидыша следовали один за другим... И только тогда, когда отказалась от врачебной помощи и выбрала духовную - и родила собственно говоря, сию рассказщицу.
А ещё мне вспомнилось, как моя верующая подруга скрывала-боялась что бы как бы кто да из прихожан не узнал о том, что она водит сына на массаж... доверяя его т.о. врачам, а не единственно богу.
Так что советовать... это знаете ли... может быть чревато.

В рассказанном же автором священник выбрал довольно-таки расхожий, но вообщем-то правильный ответ, т.к. в противном случае ему пришлось бы признать вину бога, а так... всё свалено на человека, которому по сути и без того было просто нечеловечески, ужасно тяжело. Но это - правильное решение, т.к. он служитель бога, это его РАБОТА, и узнай кто о недостойном его должности ответе - его бы просто с неё уволили.
Такие вот дела...

Оставлен: 17 января ’2013   03:51
Здравствуйте, тезка. Интересные у Вас примеры и рассуждения. Я верю, что материнская молитва со дна моря поднимет, что Христос воскресил Лазаря и многое другое, но моя притча довольно просто разгадывается - нельзя быть фанатиком ни в чем, а тем более в вере. Ведь любая притча - это нравственная загадка. И разгадывает ее каждый по-своему. А в чем вина Бога в этой притче? Я не поняла.Мне так жаль, что о Матери Терезе распространяют такие глупости. Во время землетрясения в Армении она и ее сестры долго служили в госпиталях и помогали безвозмездно страдающим людям. И антибиотиками кололи и игрушки раздавали и еще больше развлечений позволяли больным. Это факт. Но, в отличие от других, молились истово.


Оставлен: 16 января ’2013   21:25
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО, МУДРО!  КАК ГОВОРЯТ "НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"
81

Оставлен: 17 января ’2013   03:53
Спасибо, Диана, за понимание. Вы правильно разгадали Притчу. Я и это имела ввиду и еще о вреде фанатизма хотелось высказаться.


Оставлен: 17 января ’2013   10:33
Вообще-то, верующий человек должен воспринимать смерть по особому... Для него, ведь, её не существует... Она лишь приближает его к "престолу" Бога... И в ней, скорее, благо чем зло...

Оставлен: 17 января ’2013   15:42
Да, конечно! Но и жизнь тоже дана Богом во благо человека, а не во зло. Моя притча о вреде фанатизма.

Оставлен: 17 января ’2013   19:25
Цитата:  Grigorij, 17.01.2013 - 10:33
Вообще-то, верующий человек должен воспринимать смерть по особому... Для него, ведь, её не существует... Она лишь приближает его к "престолу" Бога... И в ней, скорее, благо чем зло...
Для меня лично, моя смерть - да. А вот смерть близких, тем блоее если она мучительна... боюсь, я слишком впечатлительна и ранима, что бы вопринимать сие спокойно. По прошествии времени, да, скорее всего со спокойным умиротворением, смирением. Но не сразу...


Оставлен: 17 января ’2013   19:23
Цитата:  mamira, 17.01.2013 - 03:51
Здравствуйте, тезка. Интересные у Вас примеры и рассуждения. Я верю, что материнская молитва со дна моря поднимет, что Христос воскресил Лазаря и многое другое, но моя притча довольно просто разгадывается - нельзя быть фанатиком ни в чем, а тем более в вере. Ведь любая притча - это нравственная загадка. И разгадывает ее каждый по-своему. А в чем вина Бога в этой притче? Я не поняла.Мне так жаль, что о Матери Терезе распространяют такие глупости. Во время землетрясения в Армении она и ее сестры долго служили в госпиталях и помогали безвозмездно страдающим людям. И антибиотиками кололи и игрушки раздавали и еще больше развлечений позволяли больным. Это факт. Но, в отличие от других, молились истово.
Сердечно благодарю за ответ. 
Может быть я неправильно или не чётко выразилась... но моя мысль была в том, что священник по сути обвинил (сказал, что тот поступил неправильно) и так измученному горем человеку, хотя по должности - правильно. Виноват ли бог в смерти его матери? Думаю, что не больше и не меньше, чем во всех остальных смертях.

Оставлен: 18 января ’2013   00:57
Смысл смерти в том, чтобы не растрачивать жизнь по пустякам и многое успеть. Я сама так же, как и Вы боюсь смерти близких. И не знаю дойду ли до осознания спокойного принятия этой неизбежности. (Мне уже 58 лет)


Оставлен: 17 января ’2013   19:27
Да, и ещё чуть не забыла... о чуши про Мать Терезу - читала это в официальной, государственной газете. Это были воспоминания о ней людей, работавших рядом и долго... думается, что следовало - не верить? Хорошо, в таком случае выбираю компромисс - вообще о ней не думать, и не говорить.

Оставлен: 19 января ’2013   09:11
Всю жизнь учимся...

Оставлен: 19 января ’2013   15:16
Точно! Не дай Бог остановиться.


Оставлен: 23 января ’2013   14:41
Jчень мудрые слова

Оставлен: 23 января ’2013   16:43
Спасибо за то, что приняли.


Оставлен: 28 января ’2013   05:48
Ирина, священник, который с юношей беседовал, абсолютно прав. А надо сначала принять было юноше разумное решение. И уже потом молиться в церкви.
17

Оставлен: 28 января ’2013   15:01
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо Вам за понимание. Это важно.


Оставлен: 29 января ’2013   12:31
Есть старая народная поговорка  : На Бога надейся, а сам не плошай!
Мне кажется, это как раз тот самый случай.

Оставлен: 29 января ’2013   13:24
Да, конечно! Спасибо за понимание.


Оставлен: 02 марта ’2013   16:43
Спасибо за МУДРОСТЬ!

Оставлен: 02 марта ’2013   21:42
Спасибо за понимание! Это важно.


Оставлен: 18 мая ’2013   17:34
     

Оставлен: 19 мая ’2013   03:45
Спасибо Вам за внимание!


Оставлен: 07 ноября ’2013   19:03
Нравится мне у Вас! Мудрости много! С теплом!

Оставлен: 07 ноября ’2013   23:52
Спасибо Вам большое Вашу теплоту! Так важно, когда тебя понимают.

Оставлен: 08 ноября ’2013   00:43

Оставлен: 21 сентября ’2014   01:39
Взаимно!!!!


Оставлен: 25 октября ’2014   20:27
Знаешь, только сегодня по телеку Костя Райкин говорил: "Бог помогает только тем, кто навстречу ему выпрыгивает"  :)) Ну еще много чего на эту тему есть  :)

Оставлен: 29 октября ’2014   01:19
Ой! Как хорошо сказано! Кстати, этот случай из жизни. Только вместо священника эти слова говорила моя подруга этому парню.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Велик и могуч! / омонимы, омографы...


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2589850.html?author

🌹

1012

Рупор будет свободен через:
5 мин. 54 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft