Экранизация классических произведений всегда таит в себе одновременно загадку и опасность, тем самым, видимо, привлекая бойцов режиссерского фронта. С одной стороны, необходимо продемонстрировать волну повествования, а с другой, быть очень осторожными и не перейти границу между красивым сюжетом и эффектным шоу. Творчество Льва Николаевича Толстого неизменно оставляет в душе каждого человека особенный след.В этом году создатели картины "Анна Каренина" подарили нам возможность погрузиться в атмосферу светской жизни девятнадцатого века. Итак, давайте порассуждаем и решим, что же предстает перед нашим взором: подлинное очарование или приукрашенная иллюзия?
Зрителя несомненно пленят роскошные наряды и ослепительные украшения, балы и богатство декораций, но увидит ли он за всем этим великолепием истинный смысл? Яркие эмоции и круговорот событий могут смутить его и затмить главную идею, состоящую не в обличении "преступной любви", а в раскрытии нравов общества,
живущего под "маской добродетели" и играющего чувствами людей. Голливудская версия знаменитой истории отличается внешней привлекательностью, но оставляет нас без "бальзама для души": словно художник решил создать копию известного полотна и ограничился лишь основными штрихами, не задумываясь о настроении живописца.
Авторы ленты удивили зрелищной интерпретацией, забыв важный закон кинематографа: чтобы понравиться публике, нужно дать ей пищу для размышлений.
P.S.: Обязательно найдите время для посещения сеанса и оцените воплощение задумки! Ведь все это сделано для нас с Вами.
Иллюстрация-из фильма "Анна Каренина" .
Свидетельство о публикации №58168 от 22 марта 2013 года
Рецензия написана хорошо... Но, фильм я смотреть не пойду, потому, что хорошо знаю, что увижу... Все эти киноштампы и "новаторства" настолько надоели, что глаза на них не смотрят. Есть же нормальные театры, где ставят Л. Н. Толстого; есть советская экранизация этого произведения...
Желаю удачи!
Мой любимый фильм, в постановке с Софи Марсо! Плюс - использована моя любимая "Элегия" С.В.Рахманинова и глубокая музыка П.И.Чайковского делают эту постановку - шедевром мирового кино!
Желаю удачи!