16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 333Зрителей: 65 481
Авторов: 56 852

On-line4 642Зрителей: 897
Авторов: 3745

Загружено работ – 2 110 799
Социальная сеть для творческих людей
  

«Воспитательный эффект бескомплексной передачи»

Литература / Разное / «Воспитательный эффект бескомплексной передачи»
Просмотр работы:
27 декабря ’2012   20:28
Просмотров: 21628

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


23.11.06.
- Птички познакомились в лесу. Летали день, другой, третий, а потом уже не смогли расстаться. Тогда птичка-мальчик пригласил птичку-девочку жить к себе. И с тех пор птички стали жить вместе, в одном гнёздышке. Спи, моё сокровище! – Мама поправила одеяло и наклонилась над белокурой курчавой головкой Маруси.
- Мамуля, а птички в ЗАГС полетели, да? – в голосе дочки сна не наблюдалось.
- У птичек ЗАГСа не бывает. – Ответила красивая, ласковая, умная мать-одиночка Таня.
- Плохо. А если птичка-мальчик другую полюбит? Птенчики останутся без папочки?
Татьяна сидела на краю детской кроватки в полной растерянности.
Ребёнок очень по-взрослому вздохнул, повернулся на бочок, потом вдруг резвенько вскочил, чмокнул мамашу и рухнул своей ангелоподобной головёнкой на розовую подушку.
Озадаченная мамочка тихонько вышла из комнаты дочки.

- Всё, Влад, спать пора. Ты у меня настоящий мужчина и солдат. Отбой!
Папа маленького Владика был красивым, благородным, добрым вдовцом-майором, и сына старался с пелёнок воспитать достойным звания офицера.
- А настоящий солдат девочку не обидит. Я своих детей никогда не брошу! – Крепыш озабоченно сдвинул бровки, коротко вздохнул, повернулся на бочок и засопел. Майор Гуров стоял у кроватки в позе «Что случилось? Где стреляли?» Такое пожелание «спокойной ночи» папа от сына никак не ожидал. Тем более, что Владу едва перевалило за пять лет.

Утром Татьяна как всегда вскочила с мыслью: «Когда я смогу себя заставить уважать собственный будильник и вставать по звонку?».
- Маруся, вставай! Опаздываем!
- А я уже Настю собрала. Мишу одеваю! – Немедленно последовал ответ из детской.
Таня, натягивая на бегу джинсы, головой открыла дверь. Дочь сидела на коврике и разглаживала памперс на розовом медведе. Рядом лежала кривоногая кукла, завёрнутая в детский шарфик.
- Мари-и-ия! Уважа-а-аю! – Протянула мама, при этом её голос упал на несколько октав.

В то же утро Гуров пытался одновременно сделать два дела: собрать бумаги и сына. Влад проявлял необычное стремление содействовать отцу. Мальчишка сам умылся, почистил зубы и оделся. Гурову осталось только застегнуть пуговицы на рубашке сына.
- Пап, а в каком возрасте лучше жениться? – Детским басом поинтересовался Владик, и сдвинул бровки.
От неожиданности майор незаметно для себя положил в свою папку две книжки сказок и одну раскраску. Что с сыном? Откуда этот не детский интерес? Но времени на выяснение не оставалось. Гуровы выскочили из подъезда и помчались в сад.
С другой стороны к этому же зданию мчалась женская пара.
- Марусечка, здравствуй, любимая!
- Влад, дорогой!
У калитки сын вырвал ладошку из руки Гурова, и припустил к двери своей группы, где стояла милейшая девчушка в лиловой курточке. Дети обнялись и взялись за руки.
- Всё, папа, можешь быть свободен! – Влад взял под козырёк своей шапки и с готовностью потянул спутницу вовнутрь. Гуров снова застыл в уже знакомой позе.
Татьяна, в силу занятости, никак не успевала забирать дочь из сада в положенные пять вечера, и поэтому приплачивала нянечке Даше, чтобы та сидела с Марусей до семи вечера.
Гуров, заваленный работой в последнее время по самые уши, решил договориться с няней, чтобы Влад оставался в саду часов до семи.
Сегодня Таня пришла раньше. Часы с кукушкой прокаркали шесть раз, когда женщина зашла в комнату с разноцветными шкафчиками. Сразу за ней распахнулась дверь, и на пороге вырос очень симпатичный мужчина в форменном пальто с погонами.
- Вечер добрый! Я тут за сыном. Задержался… - Гуров неожиданно для себя смутился, увидев такую очень милую девушку.
- А я сегодня пораньше … - Тоже смутилась Татьяна.
В это время из зала группы раздались аплодисменты, и знакомый напористый голос объявил:
- В эфире я, Лолита Милявская. Без комплексов!
Родители хором развернулись, в четыре руки распахнули дверь и увидели дружное трио у телевизора. Дети и Даша учились жить без комплексов, но по совести.
Свидетельство о публикации №90371 от 27 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 декабря ’2012   21:27
Такая концовка неожиданная))Я ждала,что родители сойдутся))
62

Оставлен: 27 декабря ’2012   21:28
как вариант))) главное - дети уже чувствуют - что такое хорошо и что такое плохо)))

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:51
Ну прям по Маяковскому)))
62

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:56
Парень дураком не был)))

Оставлен: 28 декабря ’2012   11:01
И не говори))Лозунги Сов.власти пел - прылетарий)))
62

Оставлен: 28 декабря ’2012   11:09
))))Я сама пела с придыханием "А мы ребята семидесятой широты!")))

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:25
А ведь действительно - нам легче было.Мы по крайней мере верили во что-то.Да не во что-то! Верили,что живем в лучшей в мире стране,что такого счастливого детства нет ни у кого,кроме нас.Хорошо нам делали промывание мозгов.Но зато морально нам жить легче было.А во что верят сейчас?
62

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:27
Мне кажется, что мозги мои не промыты, а настроены на уважение к понятию СОВЕСТЬ, ДОЛГ, ЧЕСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ. Это с детства... Другой вопрос, что интерпретируют заложенное в детстве по-разному, став взрослым...

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:30
Промывали,Свет,промывали...вспомни,как гордилась,когда в пионеры вступала.А субботники?А песни патриотические? И ведь пели-то Искренне.А то,что в нас с детства были заложены чувства справедливости,честности,порядочности - это тоже одна из составляющих нашего счастливого прошлого.
62

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:34
Чистым мозгам не нужно промывание)))) Нас ВОСПИТЫВАЛИ. Теорию прививали... А вот то, что практика у каждого - своя и зачасмтую без использования вложенной теории - это уже суть загрязненрия, а не промывания))))
Я гордилась. Сейчас понимаю, что правильная идеологие была. Неправильно то, что в стране все были равны, но некоторые - ровнее))) Но это уже суть несправедливости избирательной политики...

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:42
Самое обидное,что "ровнее" были не писатели и поэты,не профессора и летчики - испытатели,а продавщицы в магазинах,зав.складами,нянечки в больницах.Я помню,как моей бабушке заправщица сифонов доставала ,"по блату" полкило вареной колбасы по рублю 25 коп.Эту колбасу невозможно было есть так просто.Ее надо было сначала варить,а потом жарить.
62


Оставлен: 27 декабря ’2012   21:54
У Милявской?.. Учились жить по совести?..
Н-дааа...

Оставлен: 27 декабря ’2012   22:31
Вы, Александр, не на эпатажность смотрите...Она ведь живёт в условиях шоубиза... Я сквозь внешнюю шелуху стараюсь смотреть... Но - всяк по своему видит)))

Оставлен: 27 декабря ’2012   22:57
"Эпата


Оставлен: 27 декабря ’2012   22:21
не смотрела этого шоу. Может и правда в нем что-то рассказывают о вечных ценностях??
14

Оставлен: 27 декабря ’2012   22:29
Давно уже нет передачи. Но порой я смотрела некоторые выпуски. Милявская часто даже пошлой кажется. Но её отношение к жизни и людям мне по душе)))

Оставлен: 27 декабря ’2012   22:30
Дама оригинальная, но сказать не в бровь, а в глаз, таки может.
14


Оставлен: 27 декабря ’2012   22:48
Свет, аплодирую. Ты всегда даёшь возможность каждому в конце додумать то, что он хочет. Это ценно.

Оставлен: 27 декабря ’2012   23:03
)))Я не сама к этому пришла))) Всегда прислушиваюсь к замечаниям. Часто вижу желание мне помочь)))) И очень благодарна!
Спасибо, Свет)))


Оставлен: 27 декабря ’2012   23:47
Милявская,это такая несуразная дамма которая то худеет то толстеет?Она вроде неплохо поёт.Несчастная баба.Она так хочет показать что у неё всё О`к....что иногда плакать хочется.А без комплексов,- это как?))))Или в меру испорченности?)))

Оставлен: 28 декабря ’2012   00:07
Сегодня,по моему,комплексы,это;честность,преданность,дружба....и прочая "хрень"Они(эти комлексы) очень мешают "преуспеванию"....(хотел выругаться,но вовремя опомнился))))

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:03
Ты ошибаешься, Киса)))) По прежнему комплексы - это неуверенность в себе))) К примеру, свою склонность к честности комплексом не считаю)))
А Лолита... Я обычно тянусь не разумом, а душой... Что-то в Лолите есть такого, чем она притягивает мою душу)))

Оставлен: 28 декабря ’2012   13:58
А я,Свет,и не сказал что она плохой человек.А на счёт комплексов,дык я Свет,и есть один сплошной ходячий(пока))) комплекс.Это я с Прекрасными Незнакомками такой шуст-рый))))Грехи наши......

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:04
И с сожалением вынужден признать,-Честность,ноне трактуется как-идиотизм.Впрочем как и во времена Фёдор нашего Михалыча....Одна утеха.когда я становлюсь обсолютно честным(а следовательно самокритичным),вот "с этого места")))мне полностью перестают верить.Бо,обыватель,рассуждает как? "Он ведь не дурак,что б ТАКОЕ про себя говорить?!! Темнит парень! Наверно издевается изощрённо....гнилая антилегенция")))))

Оставлен: 28 декабря ’2012   14:08
пОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ)))) нО... Я У СЕБЯ ОДНА И МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО КАКОЙ СЕБЯ ПРИВЕДУ К ФИНАЛУ)))

Оставлен: 28 декабря ’2012   17:42
Финал? Как то не оптимистично...Мне ищо двадцатипяти небыло,когда "добрый дохтор" сказал,"Это был последний звонок!" "Следующий раз,всё,-финал!"))))Царствие ему(дохтору)Небесное...хороший был дядька....хоть и пьяница.Через это и сгинул....тремя годами позже.Нам ведать недано)))А ты,рассуждаешь как....Клара Цеткин.Те дамы то ж любили о"бесцельно прожитой жизни" погутарить.Особенно Роза Люксенбург....Так и сгинули за панюшку табаку...Утопили их в канале им. Эрнста Тельманаииии или прям в Шпрее....не помню уж....я тогда маленьким был....надоть у герра Алекса спросить....чёйта меня развезло.....искьюзми мэм......


Оставлен: 28 декабря ’2012   03:23
Еще чуть-чуть и была бы притча. Какой у Вас легкий стиль, Светлана. Я понимаю, как тяжело он дается. Надо всем учиться у детей. Я вот уже учусь у внуков. С Новым Годом!

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:01
Не случайно взяла тему воспитания. И Лолиту не случайно в качестве примера.
Часто за горой взрослой мишуры прячется ребёнок. Искренний, доверчивый и верящий... Я как0то раз была на съёмке передачи "Без комплексов" и удивилась тому, как в начале организатор-администратор сказал: вы будьте собой. Я не знаю, как и что будет говорить Лолита.
Надо пережить боль, но не сломаться, чтобы рассказывать о боли, смеясь... Сквозь слёзы, но всё равно смеясь.
Я уважаю Лолиту.
Спасибо, Ирина, Вам за отклик)))) Если я пишу - пишу быстро и без труда, не подбирая слов. Как раз очень легко и быстро)))) Если чувствую, что не могу не написать... А вот сесть и сказать себе "надо написать!" - не получается))) Именно поэтому последний год ничего не пишу...

Оставлен: 28 декабря ’2012   16:26
Всё поняла и приняла. Это важно.


Оставлен: 28 декабря ’2012   10:22
Светлана, с наступающим Новым годом Вас! И пусть вернется к Вам "чувствую, что не могу не написать..."

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:53
Вы очень внимательны и... великодушны! Огромное спасибо))))

Оставлен: 28 декабря ’2012   11:21
Ой! неужели все это я? 
Спасибо!

Оставлен: 28 декабря ’2012   12:50
Возможно, что и ошиблась, Владимир))))) Я-то воспринимаю ситуацию с учётом сиюсекундной реакции на фиксированное явление))))


Оставлен: 28 декабря ’2012   10:36
Ага, у телевизора этому только и учиться!
С улыбушкой,
Толя.
:)

Оставлен: 28 декабря ’2012   10:53
))))))))Спасиииибушки)))))


Оставлен: 28 декабря ’2012   19:06
Улыбнула!!! Славно написано!     

Оставлен: 28 декабря ’2012   19:10
)))) Во взрослых ценю способность верить как в детстве... Не обманываться, а чистое воспринимать с чистой душой, не ища подвоха)))
Спасибо, Ольга, за отклик)))


Оставлен: 28 декабря ’2012   22:56
Рядом с Человеком - растет Человек!
Рядом с Абреком - конечно Абрек.
Мы учим поступками наших потомков -
Одни учат Ангелов, другие подонков!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Прошу в гости ВАШ ПОЦЕЛУЙ-конкурс. Спасибо

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft