16+
Лайт-версия сайта

Письмо Принцессы

Литература / Разное / Письмо Принцессы
Просмотр работы:
26 декабря ’2012   19:36
Просмотров: 21762

Мне очень одиноко.
Нравится ли мне это? Конечно, нет.
От этого я страдаю…
Нравится ли мне страдание?
Неужели да?...
Тогда зачем мне одиноко? Зачем хочу и испытываю это чувство?
Зачем стремлюсь к нему всей Душой… зачем этим терзаю своё сердце?
Зачем?
Ответь, Принцесса!
- Да потому что я обычный Человек, со свойственными мне душевными переживаниями, и ничего более…
Принцессы тоже грустят. Выйдут в Свет на пару часов, а потом всё оставшееся время сидят в своём прекрасном замке. Где по возрасту даже Няни не положены. Бывает, конечно, отправят в Школу Благородных Девиц, да и то – ненадолго. Говорят, и так всё знаешь, всё умеешь… Сиди дома, да вышивай крестиком. А я не могу всё время крестиком вышивать. Мне и на улицу хочется. Подойду к окну, посмотрю на Сад, улыбнусь… хоть по Саду гулять можно, он – мой! Ночью на луну люблю смотреть сквозь большие окна. В этом и заключается прелесть замка – большие, почти во всю стену, от пола до потолка, окна! И вид из них открывается такой прелестный! Стоишь ты ночью, в лёгком шёлковом пеньюаре, босыми ногами на пушистом тёплом ковре. Стоишь и смотришь, как луна озаряет весь твой Сад, а за ним озеро и лес... И так приятно и сладостно тебе становится, что забываешь все правила и законы, созданные тобою и для тебя.
Папа Король и Мама Королева, а также твои братья-Принцы и сестра-Принцесса – все они где-то там. Далеко. Они живут за морем, за многими-многими лесами и полями. Вспоминают, конечно, обо мне и я о них помню. Но как тоскует сердце порой. Просто невыносимо. Хорошо хоть сын у меня есть. Отрада моя. У него свой собственный вход в Замок, и часто мы можем не видится целый день, но завтракаем и ужинаем всегда вместе.
К нему часто приходят его юные Друзья, Ему очень повезло – Он уже родился в Замке, в отличии от меня. И Ему пока неведомы страдания Одиночества и Забвения, которые порой посещают меня…
И пусть Он никогда о них не узнает!
А я погрущу ещё немного, спущусь в столовую, приготовлю себе лёгкий ночной послеужин, как я его называю, может съем что-нибудь из фруктов…
Служанок и кухарок у меня ещё нет. Отец сказал, я всему должна научиться сама. А я и так всё умею. Они мне пока не нужны. Я ничем другим и не обременена. Сейчас Зима, в Саду работы нет, да она мне и в удовольствие! Я люблю создавать и облагоустраивать свой любимый Сад! Я в нём всегда отдыхаю, даже когда что-то делаю.
И почему в наших краях так долго длиться Зима? Раньше, когда я была маленькой, она мне очень нравилась! Я любила кататься на лыжах, помню, как всё истаптывала ими в нашем Сосновом Бору. А чего стоили катания на ледянках с горы! Кубарем, по двое, трое мы, словно, сумасшедшие, катились вниз. Все в снегу, счастливые, румяные… Нянечки всё ругали нас, грозили рассказать Маменьке с Папенькой, будто они сами ни о чём не догадывались! А потом смотрели на нас, на наши счастливые и довольные лица и сами украдкой улыбались, а в глазах зажигались искринки. Я тогда ещё думала, отчего они сами не могут так вот веселиться? Спросила однажды об этом Маменьку, думая, что может, Она им не позволяет? Маменька тогда очень удивилась моему вопросу, и ответила, что, конечно же, им можно кататься с горы, вот только они сами не станут этого делать. Оттого, что взрослые стали. Тогда я, наверное, и решила поскорее вырасти и доказать всем, что даже будучи взрослым Человеком, возможно веселиться, как Дети.
Что ж? Я выросла. И стою, смотрю на ночную Луну… А слёзы так и подкатывают к горлу.
Как же вернуть тебя, утраченное счастье? Как вернуть мне вас, Друзья? Отчего вы все разъехались по далёким странам и городам? И где мне взять такие ледянки, чтобы вспомнить всё это и вновь пережить?
Отчего всё так изменилось в нашем сверх Мире? Где так полно виртуальных Друзей В Контакте и Одноклассниках, но так мало или совсем нет реальных Друзей…
Как вернуть мне тебя, счастливое Детство? Из-под какого снега достать? Какому Деду Морозу или Санта Клаусу помолиться, чтобы отыскать вас, Друзья?
Милые, добрые Люди!
Давайте хоть на минуту Мир виртуальный забудем!
Хотя бы разок, не по скайпу, вживую – в гости друг к другу придём!
Чай с малиной и мёдом на кухне попьём!
Расскажем, как было…
И Детям нашим покажем, что можно и лично, а не только в Страничках…
Признаться в любви Человеку, а не только смайлики слать без ответа…
Покажем как можно, пока не забыли…
Пока ещё можем, пока ещё живы!..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Это любовь! Муз.другое

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft