16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 320Зрителей: 3418
Авторов: 13902

Загружено работ – 2 110 152
Социальная сеть для творческих людей
  

Чувства

Просмотр работы:
07 декабря ’2012   08:16
Просмотров: 21840

Культурно-историческая теория развития чувств описывает происхождение эмоций и чувств, возникших в результате культурного развития общества, и одновременно описывает процесс научения детей этим "взрослым" эмоциям.
<...>
В зависимости от наших ценностей, далеко не все приобретения культуры мы готовы оценивать как позитивное явление, хотя бы потому, что "вставив" ребенку или подростку те или иные установки, ценности и чувства, взрослый мир не всегда дополняет это подробными и адекватными инструкциями по применению. Вставив ребенку чувство вины, что само по себе на определенном этапе является делом правильным и нужным, взрослый мир не обучает ребенка и подростка пользоваться этим чувством уместно и адекватно. Результат - несчастные лица взрослых людей, переживающих свою вину там и так, что становятся клиентами психотерапевтов.
(Психологос)

----------------------
В этом году я прошла тренинг "Мой женский сценарий" и обнаружила у себя установку очень мощную и скрытую, родительское послание НЕ БУДЬ.НЕ СУЩЕСТВУЙ. Это послание жило какое-то время в сознании - подсознании моей матери, и было передано мне, а в моей жизни оно работает не переставая с самого рождения. И проявляется оно именно в саботаже того, что мне нужно, полезно, хорошо. Я считаю, что да, это настоящая аутоагрессия, поведение, направленное против себя самой, против своей ЖИЗНИ по существу. Это проявляется и в том, что я не могу работать, постоянно испытываю стресс и вину в связи с этим, и это меня как раз убивает и морально - через негативные мысли о себе, и физически - через стресс. НЕ БУДЬ работает...
То же самое в отношениях с мужчинами: я выбираю таких, которые мне обеспечивают это НЕ БУДЬ, НЕ СУЩЕСТВУЙ - разными способами...
То же самое в отношениях с самой собой: я так с собой обращаюсь чаще всего, как обращаются с тем, кого ненавидят и хотят, чтобы этот человек поскорее скончался: лишаю себя сна и отдыха, например, подрываю своё здоровье разнообразными стрессами, даже постоянно опаздывая, я осуществляю в отношении себя это НЕ БУДЬ, НЕ СУЩЕСТВУЙ.

Я тебя понимаю, когда ты пишешь одновременно "Я хочу работать". и "Я не хочу работать". На самом деле это так и есть. Я хочу и не хочу одновременно, потому что я хочу, но моя программа этого допустить не может, у неё цель другая. Потому я и не понимаю, что на самом деле я хочу, т.к. моё желание сразу блокируется сопротивлением, бессилием, депрессией... - разными видами состояний и поведения достигается эта цель моего подсознания.
Но у меня теперь тоже другая цель, не такая, как у этой программы мерзкой.
Я по крайней мере теперь знаю, почему такое со мной происходит. Я сказала себе: "Н., ты будешь жить! Я хочу, чтобы ты жила! Будь! Существуй!"
Мама-то давно забыла, что она думала-переживала в отношении меня во время беременности, а моё подсознание или что там получило это послание... оно помнит. И осуществляет этот план.
Теперь я точно знаю, что я хочу работать. Потому что это - нормальная потребность человека - желание трудиться, это ведь творчество на самом деле, это человеческое предназначение - созидать через свой труд и так реализовывать то, что Богом каждому дано, как дар для жизни.
А не хочет, чтобы я работала, моя программа уничтожения.
Теперь от меня зависит, что я с этим буду делать. Так нам объяснила психотерапевт: я могу выбирать, в каком направлени дальше буду двигаться. Могу и с этим оставаться. Или могу пойти в другую сторону, но нужно будет работать над собой.

Сначала идёт мой выбор: жить, или не жить. А из этого уже вытекает: работать или не работать.
(Форум ВДА )
Автор фото Сергей Перов http://rasfokus.ru/photos/photo201465.html )






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 декабря ’2012   08:22

Оставлен: 07 декабря ’2012   08:29
Доброе утро, Надежда
СПАСИБО
Я рада, что Вам понравилась моя находка 


Оставлен: 07 декабря ’2012   08:57
           

Оставлен: 07 декабря ’2012   09:44
Доброе утро, Джеймс
Очень рада Вам
СПАСИБО 

Оставлен: 07 декабря ’2012   10:19
Доброе утро         


Оставлен: 07 декабря ’2012   11:11
ЗДОРОВО!!!

Оставлен: 07 декабря ’2012   11:33
Добрый день, Сергей
Я очень рада Вам 
СПАСИБО


Оставлен: 02 января ’2013   21:25

Оставлен: 03 января ’2013   07:20
Доброе утро, Надежда
СПАСИБО! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft