16+
Лайт-версия сайта

Кем быть?

Литература / Разное / Кем быть?
Просмотр работы:
06 декабря ’2012   16:01
Просмотров: 22189

- Ты уже решила, куда будешь поступать?
- Пока еще есть время — думаю.
- Может, в педагогический?
- О нет...


Я точно знаю, кем я НЕ хочу быть.... А вообще я хотела бы выучиться на психолога.

Так мы разговаривали с сестрой много лет назад, когда я училась в 9 классе, а моя старшая сестра училась в педагогическом училище. С тех пор начался мой поиск — поиск своей стези, своей профессии, своего места в жизни.

Мало кому удается нащупать дело своей жизни в самом начале. Тот, кому это удалось — счастливчик. Кто-то перестает искать свое призвание и всю жизнь занимается не тем. Это трагедия.

Я отличалась от своих сверстников. Вела дневники, много читала, наблюдала за жизнью, другими людьми и за самой собой. Я понимала, что за поступками и словами людей скрывается что-то такое, о чем они сами себе не могут дать отчета. Что это — мне очень хотелось знать. Мне хотелось понимать и саму себя — почему я такая и почему я поступаю именно так, как поступаю. Мне хотелось быть знатоком человеческих душ — психологом. А еще моя первая учительница говорила, что я буду писателем, когда вырасту. Но профессия «писатель» — это звучало слишком пафосно, не реалистично и размыто для выбирающего стезю юного создания.

И какой мог быть психолог? Это были тяжелые голые 90-е годы. Была повальная безработица и бедность. Я не представляла, как профессия психолога может меня прокормить. В то время реальнее было пойти учиться на парикмахера — это могло приносить хоть какие-то деньги.

Учиться я пошла на менеджера-экономиста. Из рациональных рассуждений.

Моя учеба в Университете — это был трудный и неинтересный процесс. Единственное, что меня увлекало — это пары по психологии, а еще больше — по философии. У нас был легендарный в нашем ВУЗе профессор философии, на парах у которого я сидела буквально с отвисшей челюстью, настолько было интересно.

Потом была работа… В общем, я работала менеджером недолго — поняла, что это не мое. Сплошной стресс...

Найти дело своей жизни важно прежде всего для того, чтобы быть счастливым. Работа — это важная часть жизни, это реализация. Найти себя важно и для того, чтобы приносить максимальную пользу Миру, занимаясь тем, что получается у тебя лучше всего.

Вся моя жизнь — это поиск себя. Я искала себя через действие, прислушиваясь к своим ощущениям. Интересный опыт я получила, когда работала журналистом в газете. Писать мне нравилось, но некоторые темы, на которые надо было писать, были настолько неинтересны, что просто жуть.

Негативный опыт — это всегда позитивный опыт, если ты делаешь из этого выводы.

Для кого-то важно просто иметь работу, чтобы зарабатывать деньги. Деньги важны — без них не выжить. Но ведь жизнь еще важнее. Жизнь — это внутреннее состояние, ощущения, чувства. Удовлетворенность или стресс, счастье или тоскливые будни, вдохновение или рутина — наши состояния зависят от того, своим ли делом мы занимаемся.

Я понимаю, что удавшаяся жизнь делится на две части: на поиск себя и последующую реализацию себя. Иначе это бессмысленная жизнь.

Взято отсюда
http://polyova.com/2012/03/kem-ty-xochesh-byt-o-poiskax-stezi/
Автор фото Владимир Федотов
http://rasfokus.ru/photos/photo199059.html






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2012   16:07
Главное - покой в душе. Спасибо     

Оставлен: 06 декабря ’2012   16:09
Добрый день, Джеймс
Очень рада Вам
Вы правы
СПАСИБО 

Оставлен: 06 декабря ’2012   16:10
 


Оставлен: 06 декабря ’2012   16:10
НАЙТИ СЕБЯ - САМОЕ ВАЖНОЕ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!
     
44

Оставлен: 06 декабря ’2012   16:13
Добрый день, nana_d
Я рада, что Вам понравилась моя находка
СПАСИБО 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft