16+
Лайт-версия сайта

БЕСЕДА СО ЗМЕЕЙ

Литература / Разное / БЕСЕДА СО ЗМЕЕЙ
Просмотр работы:
15 января ’2013   11:26
Просмотров: 22326
Добавлено в закладки: 3

Люблю Новый год. Хотя я давно уже не ребенок, - все равно люблю и по-детски верю в чудеса! Верю, что вот пробьют Куранты – и жизнь сказочным образом преобразится, и загаданные желания непременно сбудутся! Всё, всё будет иначе в Новом году! Однако когда очередной цикл из 365 (или 366) дней подходит к концу, я всегда с грустью констатирую – мечты остались мечтами. Ничего не изменилось… почти ничего.

Но уж 2013 год наверняка оправдает мои надежды. Его мудрая покровительница Змея не может (не должна!) меня подвести!

С этими мыслями я однажды легла спать… и вскоре обнаружила, что очутилась в огромном круглом зале с невероятно высоким сводчатым потолком.

Зябко ежась (тут было промозгло), я неуверенно огляделась по сторонам.

Холодный гладкий пол, составленный из сероватых мраморных плит… мраморные же стены, вдоль которых через равные промежутки тянутся к потолку обвитые плющом столбы… арочные окна с разноцветными стеклами-витражами… и – никакой мебели! Интересное место…

Внимание мое привлек бассейн в центре зала, украшенный скульптурным изваянием в виде черной змеи. Снедаемая любопытством, я подошла ближе – и обмерла от ужаса. Змея оказалась живой! Чуть повернув голову, она уставилась на меня в упор серо-зелеными глазами – странно знакомыми глазами… совсем человеческими.

Тут Змея заговорила, и меня снова обдало волной леденящего страха:

-Я ждала тебя.

Признание не обрадовало. Услышать, что тебя поджидает гигантская змея, довольно неприятно…

Я постаралась придать себе бодрый вид и деланно беззаботным тоном спросила:

-Ты меня ждала? Зачем же?

-Близится мое время, - загадочно ответила Змея. - Целый год будет в моем полном распоряжении.

Странно, голос Змеи тоже показался мне смутно знакомым… где я могла его слышать?

-Так что я готова выслушать твои пожелания! – торжественно объявила тем временем моя холоднокровная собеседница.

Я немного растерялась.

-Но я ведь родилась не в году Змеи…

-Ну и что?! - возмутилась она. – Я помогаю не только «своим»! И вообще, в любом из вас, людей, есть немного от каждого тотемного животного.

Я лишь покачала головой, немного покоробленная столь экстраординарным заявлением. Обидно узнать, что в тебе есть что-то от змеи…

-Ну, так что? – поторопила Змея, не догадываясь о моих крамольных мыслях. – У тебя есть желания?

-Конечно! – спохватилась я и принялась страстно перечислять: - Хочу добиться профессионального роста – возможно, в столице. Хочу завершить один сложный творческий проект… Хочу побывать в Европе… Хочу…


-Стоп-стоп! – прервала Змея, недовольно взмахнув хвостом и окатив меня тучей брызг из бассейна. – Для начала хватит и этого.

-Ну, для начала, пожалуй, - чуть смутилась я. – Ты права. Будет здорово, если и это сбудется.

-Сбудется! – твердо пообещала Змея, пристально глядя на меня пугающе знакомыми глазами. – Непременно сбудется.

И я ей почему-то поверила.

-Теперь прощай! – добавила Змея. – И помни – я пообещала. А обещания надо выполнять.

Хм… загадочные слова… на что она намекает? Выполнять-то ей, а не мне!

Уточнить я не успела – зал подернулся дымкой и растаял. А я с досадой поняла, что лежу в собственной постели.

-Так это был сон! – с отчаянием воскликнула я, угрюмо уставившись в светлый потолок. – Как жаль… А кстати!

Озаренная внезапной догадкой, я порывисто села на постели. Глаза Змеи, показавшиеся мне знакомыми, и ее голос – я вспомнила, откуда знаю их! Это МОИ глаза! И МОЙ голос!

Сначала мне сделалась дурно. Но уже минуту спустя я успокоилась и даже немного повеселела.

Так, значит, можно считать, что это я пообещала себе самой исполнить собственные желания? Да еще и подчеркнула, что обещания надо выполнять? И ведь действительно надо, не поспоришь… Ну, что ж… почему бы и нет?

Итак, не откладывая в долгий ящик... какой у меня был первый пункт?






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 декабря ’2012   11:58
Спасибо  :) Очень понравилось. Вдохновили на сложный рабочий день  :))

Оставлен: 05 декабря ’2012   11:59
спасибо за отзыв)


Оставлен: 06 декабря ’2012   20:48
Хорошая проза! Мистическая новелла - в тему Конкурса! Желаю Вам успеха и всего, что Вы задумали!

Оставлен: 06 декабря ’2012   20:54
огромное спасибо за отзыв!


Оставлен: 07 декабря ’2012   12:02
45

Оставлен: 07 декабря ’2012   12:04
Спасибо!


Оставлен: 07 декабря ’2012   12:14
красивый расказ прекрасно Я тоже верю в сны,Пожелаю ТЕБЕ ЕЛЕНА УДАЧИ !!!супер! 

Оставлен: 07 декабря ’2012   12:16
Огромное спасибо за отзыв!


Оставлен: 07 декабря ’2012   12:33
Желаю Вам удачи в исполнении всех ваших желаний!     

Оставлен: 07 декабря ’2012   12:35
спасибо!!!


Оставлен: 07 декабря ’2012   12:42
Елена, спасибо Вам за приглашение в гости. Понравилось у Вас, так уютно. А рассказ про змею - с интересом читаю. Успехов Вам в творчестве, в конкурсе и не только "

Оставлен: 07 декабря ’2012   12:49
спасибо за отзыв - и за то, что нашли время заглянуть ко мне!


Оставлен: 07 декабря ’2012   12:43
Счастья Вам в новом году, Елена! И удачи в конкурсе! Работа понравилась!     

Оставлен: 07 декабря ’2012   12:50
спасибо Вам!


Оставлен: 07 декабря ’2012   13:08
Ну. что ж желаю вам исполнения ваших всех желаний, а так же успехов в конкурсе!!     

Оставлен: 07 декабря ’2012   13:15
спасибо))!


Оставлен: 07 декабря ’2012   15:10
ОРИГИНАЛЬНО! Вы нашли удачную форму рассказа и, главное, сделали правильый вывод: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Удачи Вам!

Оставлен: 07 декабря ’2012   15:17
спасибо)


Оставлен: 08 декабря ’2012   16:02
Чудесно!!! Человек сам хозяин своей судьбы!!! Сами будем исполнять свои желания  , надо ж себя побаловать!!!Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 08 декабря ’2012   16:04
спасибо Вам за отзыв!

Оставлен: 19 января ’2013   17:05
С КРЕЩЕНИЕ! ЖАЛЬ, ВТОРОЙ РАЗ НЕ СМОГУ ПРОГОЛОСОВАТЬТОЛЬКО ПОЖЕЛАЮ ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ!ЗАХОДИТЕ И ВЫ НА КОЛЫБЕЛЬНУЮ!


Оставлен: 08 декабря ’2012   19:28
Раз змея пообещала. значит и правд сбудеться! Надеяться то точно на это надо! Удачи вам в конкурсе!     

Оставлен: 08 декабря ’2012   19:31
Спасибо!

Оставлен: 09 декабря ’2012   01:00
Буду вам рада.


Оставлен: 10 декабря ’2012   17:18
Обещание змеи должны исполняться.Интересно было почитать,Лена!УДАЧИ в конкурсе

Оставлен: 10 декабря ’2012   17:24
Большое спасибо!

Оставлен: 10 декабря ’2012   17:49
  Всего доброго!


Оставлен: 11 декабря ’2012   11:37
Отличный рассказ фантазии через край!А обещания надо выполнять,пусть даже они были твои!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 11 декабря ’2012   11:39
спасибо)


Оставлен: 11 декабря ’2012   11:39
Интересная история. Язык Ваш понравился. Думаю, что в исполнении своих желаний Вам помогут Ваша доброта и талант.

Оставлен: 11 декабря ’2012   11:39
Благодарю за отзыв!


Оставлен: 11 декабря ’2012   11:40
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, ЕЛЕНА, В ТЕМУ КОНКУРСА. НАПИСАНО ИНТЕРЕСНО! ИСПОЛНЕНИЯ ВАМ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ! ЗМЕЯ-ЗНАК МУДРЫЙ!
81

Оставлен: 11 декабря ’2012   11:41
Замечательный Сон! Елена,мне понравился ход Вашей мысли! Пусть удача Вам улыбнётся и не только в конкурсе!

Оставлен: 11 декабря ’2012   11:44
Спасибо!


Оставлен: 11 декабря ’2012   11:48
Интересное послание.
Главное уверенность в себе, не смотря ни на что.

Оставлен: 11 декабря ’2012   11:50
Благодарю за отзыв)


Оставлен: 14 декабря ’2012   11:36
Еще раз поддерживаю Вашу работу!!! И желаю победы в конкурсе!!! С наступающим!!!             
45

Оставлен: 14 декабря ’2012   11:40
спасибо! очень приятно!


Оставлен: 14 декабря ’2012   11:41
Мне очень понравился Ваш удивительный фантастический рассказ о Годе змеи! Великолепный и вещий сон! Пусть все сбудется! Удачи Вам!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 14 декабря ’2012   11:42
спасибо за отзыв!


Оставлен: 14 декабря ’2012   11:50
Интересная работа! Я желаю Вам удачи в конкурсе!
133

Оставлен: 14 декабря ’2012   11:55
спасибо)


Оставлен: 14 декабря ’2012   12:15
Пусть сбываются мечты и желания, обещания исполняются, пусть всё будет хорошо! Удачи Вам!     

Оставлен: 14 декабря ’2012   12:16
Благодарю


Оставлен: 14 декабря ’2012   12:49
Леночка,с удовольствием прочитал....Удачи вам дорогая,и не только на конкурсах....
18

Оставлен: 14 декабря ’2012   12:54
спасибо большое, очень приятно)


Оставлен: 14 декабря ’2012   12:58
Леночка! Интересный получился рассказ! Хочу пожелать тебе
счастья и радости,удачи и чтобы все мечты сбылись!!!

Оставлен: 14 декабря ’2012   13:04
Спасибо!


Оставлен: 14 декабря ’2012   15:14
Отличный и интересный рассказ, Леночка!!! Удачи в конкурсе!!!       

Оставлен: 14 декабря ’2012   15:21
Спасибо!

Оставлен: 21 декабря ’2012   14:31
         


Оставлен: 20 декабря ’2012   11:57
Фантастический сон и рассказ о нём - представляет всё РЕАЛЬНОСТЬЮ!!! Очень красиво написано, читается легко и увлекательно,ЗДОРОВО!!!

Оставлен: 20 декабря ’2012   13:11
благодарю за отзыв!


Оставлен: 21 декабря ’2012   18:08
28

Оставлен: 21 декабря ’2012   18:12
Благодарю!


Оставлен: 21 декабря ’2012   18:10
       
Анонимный

Оставлен: 21 декабря ’2012   18:12
спасибо!


Оставлен: 21 декабря ’2012   18:18
Елена, с наступающими Вас праздниками !                                 
17

Оставлен: 21 декабря ’2012   18:19
Спасибо! Взаимно!


Оставлен: 21 декабря ’2012   20:38
Обещания змеи всегда сбываются!
Хорошо написано!   
Желаю Вам удачи к конкурсе!     
1818

Оставлен: 22 декабря ’2012   01:04
спасибо!


Оставлен: 23 декабря ’2012   21:09
     
29

Оставлен: 23 декабря ’2012   21:46
спасибо!


Оставлен: 25 декабря ’2012   18:02
Лихо закручен сюжет! Непременно все сбудется, надо только очень захотеть ;о) Удачи в конкурсе!
13On-line

Оставлен: 25 декабря ’2012   18:04
спасибо))


Оставлен: 28 декабря ’2012   20:14
Люблю Новый год. Хотя я давно уже не ребенок, - все равно люблю и по-детски верю в чудеса! Верю, что вот пробьют Куранты – и жизнь сказочным образом преобразится, и загаданные желания непременно сбудутся! Всё, всё будет иначе в Новом году! И Я В ЭТО ВЕРЮ!!! ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!!!

Оставлен: 28 декабря ’2012   21:10
я тоже верю)) до сих пор)


Оставлен: 30 декабря ’2012   12:13
Прекрасная конкурсная работа!И в тему!желаю Победы!А еще многие загадывают свои желания на Новый Год и пишут на листке бумаге и в течении года отмечают,что сбылось..а что,нет!Пусть сбываются мечты!Рада гостям!         

Оставлен: 30 декабря ’2012   18:43
Спасибо!


Оставлен: 04 января ’2013   20:02
       
28

Оставлен: 04 января ’2013   21:49
спасибо!!


Оставлен: 04 января ’2013   20:05
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!! ПУСТЬ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ!!!!

Оставлен: 04 января ’2013   21:48
благодарю!


Оставлен: 04 января ’2013   21:00
Оригинально! Отличается от других конкурсных работ! Хорошая тема, хорошо написана. Успехов Вам в творчестве!
11

Оставлен: 04 января ’2013   21:48
спасибо!


Оставлен: 08 января ’2013   16:05
Исполнения желаний Вам желаю, эра Водолея наступает! Очень интересный
рассказ. Спасибо.

Оставлен: 08 января ’2013   16:13
Вам спасибо, что нашли время прочесть!


Оставлен: 11 января ’2013   22:42
Очень понравилась работа,ОРИГИНАЛЬНАЯ,ИНТЕРЕСНАЯ!ПУСТЬ СОН БУДЕТ ПРОРОЧЕСКИМ,И ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТСЯ!

Оставлен: 12 января ’2013   01:05
спасибо!


Оставлен: 11 января ’2013   23:20
Очень интересный рассказ! Очень понравился! Желаю дальнейших творческих успехов и удачи!

Оставлен: 12 января ’2013   01:05
большое спасибо!


Оставлен: 11 января ’2013   23:32
Первый пункт был про любовь к Новому году.  Значит,и следующий будет любимым. 

Оставлен: 12 января ’2013   01:05


Оставлен: 12 января ’2013   00:08
ИНТЕРЕСНО!!! ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ! УДАЧИ ВАМ!!!
104

Оставлен: 12 января ’2013   01:04
   


Оставлен: 12 января ’2013   00:20
С большим интересом прочитала Ваш увлекательный рассказик. Он мне очень понравился замечательным сюжетом. Желаю Вам успеха и обязательного исполнения желаний!!!

Оставлен: 12 января ’2013   01:03
спасибо!!


Оставлен: 14 января ’2013   17:48
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!     

Оставлен: 14 января ’2013   17:53
   


Оставлен: 15 января ’2013   22:09
ЕЛЕНА, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ПЛАНОВ И УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 15 января ’2013   22:21
Спасибо!  


Оставлен: 17 января ’2013   11:49
Непременно сбудется         

Оставлен: 17 января ’2013   11:57
Спасибо! Очень надеюсь)


Оставлен: 18 января ’2013   20:36
Умница, Лена! Замечательно! Здорово всё. Очень понравилась работа! Прекрасный сон! В Тему! Желаю ПОБЕДЫ в конкурсе!!! С Теплом, Валера!
44

Оставлен: 18 января ’2013   22:32
Большое спасибо!!  


Оставлен: 19 января ’2013   16:52

Оставлен: 19 января ’2013   16:55
 


Оставлен: 19 января ’2013   16:52
           

Оставлен: 19 января ’2013   16:56
благодарю!


Оставлен: 19 января ’2013   17:22
да прекрасный рассказ с интересом его прочитала, творческих успехов вам и победы в конкурсе

Оставлен: 19 января ’2013   17:53
Спасибо!!


Оставлен: 23 января ’2013   09:30
На Бога надейся, а сам не плошай!!!С интересом прочла, и вот такой вывод на Ваши мысли.УДАЧИ ВАМ!!!

Оставлен: 23 января ’2013   10:43
спасибо!!


Оставлен: 23 января ’2013   09:52
...правильно, никто, кроме себя самого не поможет...мораль не только на год змеи, а и по жизни всей...1000

Оставлен: 23 января ’2013   10:43
 


Оставлен: 23 января ’2013   11:49
!!!!! 

Оставлен: 23 января ’2013   12:09
спасибо!  


Оставлен: 23 января ’2013   11:53
А помогать нужно.. особенно тем, кому помощь необходима. Даже животные оказывают помощь друг другу.

Оставлен: 23 января ’2013   12:10


Оставлен: 26 января ’2013   14:04
Понравилась история. Желаю воплощения ее в жизнь! И обязательно исполнить собственные желания!!
14

Оставлен: 26 января ’2013   15:53
   


Оставлен: 26 января ’2013   15:28
Елена, специально зашла Вас еще раз поддержать в конкурсе. Удачи Вам ! Рассказ получился замечательный !             
17

Оставлен: 26 января ’2013   15:53
огромное Вам спасибо!!  


Оставлен: 28 января ’2013   11:41
Легко, загадочно и в духе Э.Т.А. Гофмана! Замечательное произведение! Удачи Вам в конкурсе,и Вдохновения!   
11

Оставлен: 28 января ’2013   11:44
спасибо!


Оставлен: 30 января ’2013   11:40
Леночка, очень интересная работа! Хотя, змей терпеть не могу 

Оставлен: 30 января ’2013   11:43
спасибо за отзыв)) по правде - я тоже не особая поклонница змей)


Оставлен: 03 февраля ’2013   16:01
ПРАВИЛЬНО,МЫ И САМИ МОЖЕМ ИСПОЛНЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ,НЕ НАДЕЯСЬ НА ЧЬЮ-ТО ПОМОЩЬ...))     

Оставлен: 03 февраля ’2013   18:05
 


Оставлен: 11 февраля ’2013   11:18
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!!     

Оставлен: 11 февраля ’2013   11:20
спасибо!


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:22
ЛЕНОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОЗА! ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! ЗАШЛА ПОДДЕРЖАТЬ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ НА КОНКУРСЕ!
44

Оставлен: 11 февраля ’2013   12:27
огромное спасибо!


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:25
29

Оставлен: 11 февраля ’2013   12:27
спасибо!


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:26
Елена. много раз поддерживала Ваши стихи, еще раз пришла пожелать "Удачи Вам !!!"                 
17

Оставлен: 11 февраля ’2013   12:26
спасибо! искренне благодарна!


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:31
Еще раз хочу поддержать интереснейшую работу! Очень хорошо написано и замечательное напутствие. Успехов Вам в творчестве!
11

Оставлен: 11 февраля ’2013   12:50
искренне благодарна!


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:55
Еще раз удачи!!!           
45

Оставлен: 11 февраля ’2013   13:11
и снова спасибо!


Оставлен: 12 февраля ’2013   11:37
Прекрасная проза! Очень интересно!

Оставлен: 12 февраля ’2013   11:40
спасибо!


Оставлен: 25 марта ’2013   11:27
Елена прекрасный рассказ-проза получился.Прочитала с большим удовольствием.Очень понравилось.Приглашаю вас в гости.С Уважением Муза.         

Оставлен: 25 марта ’2013   11:30
 


Оставлен: 07 октября ’2013   17:20
Присоединяюсь к восторженному хору. Исполнение желаний мечтающих - дело рук самих мечтающих. Это верно.

Оставлен: 07 октября ’2013   17:44
спасибо!


Оставлен: 14 ноября ’2013   09:58

Оставлен: 14 ноября ’2013   10:43
спасибо!


Оставлен: 28 ноября ’2013   03:21
       

Оставлен: 28 ноября ’2013   10:32
спасибо!


Оставлен: 02 декабря ’2013   12:58
"Бойтесь своих желаний - они могут исполниться"
А рассказ понравился.

Оставлен: 02 декабря ’2013   13:02
благодарю) а на счет желаний - согласна) не всем из них стоит исполняться)



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистка в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
48 мин. 33 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft