16+
Лайт-версия сайта

Воспоминания неизвестного солдата смотрящего на дождь.

Литература / Разное / Воспоминания неизвестного солдата смотрящего на дождь.
Просмотр работы:
17 октября ’2012   21:54
Просмотров: 22075

Я ненавижу мелкий дождь. Не то что он действует мне на нервы, но при виде капель дождя, тянущихся по оконному стеклу у меня возникает озноб с нотками воспоминаний во взгляде. Мир с его серым небо кажется сбором, где идет панихида по усопшему. В голову начинают лезть воспоминания о том роковом дожде, капли которого до сих пор вызывают у меня дрожь. Нас взяли в плен в первые часы атаки. Лагерь. Что это для вас? Место, где можно уютно отдохнуть? Поплавать? Поразвлечься? Позвольте я расскажу, что начинает проигрываться в моей голове при этом слове. Нас привезли на какую-то пустошь покрытую серой, как мне казалось травой. Кругом вооруженные немцы, шаг вправо, шаг влево расстрел. Нас заставляли строить стены нашей же тюрьмы. Вот ты вкапываешь деревянный столб в землю, а кто-то обмотав руки своей рубашкой обматывал вокруг этих столбов едкую глазу колючую проволоку, хочу напомнить о том, что все солдаты находились в летней форме, в дождь, в ветер и далеко не плюсовую температуру. Готово. Стены накрыли нас волной, от которой никуда не деться. Немцы приступили к постройке каких-то охранных башен, казарм, а нам ничего не оставалось как рыть себе могилу. Мы зарывались в землю, пытаясь спрятаться от проливного, томно нависающего над нами дождя. Кто-то копал прямиком руками, не заботясь об эх сохранности, кто-то нашел ручку или ложку, и копали ими. Так прошла первая ночь.
На утро я открыл глаза в мире, который не капли не изменился, кроме одного. Я видел как солдаты из моего батальона уже не просыпались. Они умерли во сне от дичайшего холода сопровождаемого ветром и их глаза больше уже не откроются. Ничего, на фоне стены уже пестрела свежевырытая трупная яма, куда за пару часов мы скинули всех своих друзей, братьев и сослуживцев. Над судьбой русских солдат и офицеров, которые выжили навис большой, начертанный черным карандашом крест и вопрос был только один: сколько душ он заберет сегодня?
Нас разделили сразу: один отряд рубит лес, другой обрабатывает дерево, третий строит наши бараки, в которых мы уже будем существовать. Забыл сказать, что "забота" о нас началась только после того, как чертовы фрицы закончили постройку собственных здания для них, любимых. А скажите, как вы сегодня кушали? Плотно? Хорошо? Набили животы? Молодцы. Наша еда была скудна до такой степени, что идея отрезать себе ногу и съесть её сырой со всеми навещает тебя все чаще и чаще. Редкие моменты счастья захлестывали твое сознание, когда кто-то украл тухлую брюкву с немецкой мусорки, да еще и не умудрился попасться.
Ваше счастье проснуться утром. Наше - когда дверь барак открыл русский солдат, с широкой улыбкой на лице и текущими по щекам слезами.
-Братцы, мы победили... Вы свободны...
Свидетельство о публикации №71768 от 17 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 октября ’2012   21:58

Оставлен: 30 октября ’2012   18:04
Сложно в маленьком рассказе раскрыть эмоции и настроение, но Вам это удалось.Удачи.

Оставлен: 30 октября ’2012   18:06

Оставлен: 30 октября ’2012   18:07
Прекрасный слог, что огромная редкость. Начала читать и оторваться не могла. На одном дыхании. ВЕЛИКОЛЕПНО!
23

Оставлен: 30 октября ’2012   18:12

Оставлен: 10 ноября ’2012   14:22
Эта память! Спасибо автору!
13On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft