16+
Лайт-версия сайта

Запах солнца

Литература / Разное / Запах солнца
Просмотр работы:
19 августа ’2012   22:28
Просмотров: 22165

Я был всегда.Просыпаясь утром,я оголтело бежал играть с солнечным лучиком,который отражался в чашке кофе моего хозяина,играя бликами на потолке.Я садился рядом и неистово чавкал.Хозяин мой,имея вид дикой образины,покрытый густой шерстью,доставал зеркальце и пускал зайчика на стену.В восторге я бросался на лучик,выделывая неистовые пируэты.Хозяин дико хохотал и трепал меня за уши.Затем я ложился на подоконник. -Куда лег,дурень,пятнадцатый этаж-костей не соберешь! -Я не знаю,что такое не соберёшь костей,но видимо что-то ужасное,да откуда мне знать.Я кот и зовут меня Персик.Я не знаю,что есть Персик,но по моему кошачьему убеждению-это кусочек солнышка.Жизнь моя протекала весело и беззаботно.Дозволено мне было всё,ну или почти всё,за исключением вхождения в соседнюю комнату,именуемой "мастерская".Я ложился на пол,прищурив один глаз всматривался в полоску света между полом и дверью,не видел практически ничего,только ощущал до дури знакомый запах,так пахнет солнышко.Жизнь моя протекала однообразно.Однажды меня взяли на дачу.Везли долго и нудно в вонючей клетке.Высунув язык, я задыхался от людской вони и нечисти,за что мне была награда - открывшейся новый мир.Я лег на брюхо и пополз,ощущая новые запахи и бликующий цвет солнышка на зеленой траве.Новый мир! я в восторге. Надомною огромный цветок в виде солнышка.Да имя ему достойное-подсолнечник.Я застыл в кошачьем восторге.Потом появилась она,серая бестия в полосочку.Катаясь и мурлыча,подмигивая мне глазом,извивающее ее тело билось подо мною.Это было почти как солнце.Прошло время и больше я ее не видел.Были другие,и белые и черные,но все это было не то.Я плюнул, и более не обращал на них внимания,потеряв всякий интерес.Меня потянуло поиграть с солнышком хозяина.Я вошел в дом,и тут же почувствовал запах солнца.Хозяина не было,на треноги стояла недописанная картина подсолнуха с огромной палитрой на полу краски,издающей запах солнца.Я завороженно присел,долго-долго всматриваясь,и,издав дикий вопль;"Бездарная мазила" пошел доводить.Я брал краску когтями и бросал на холст,делая змеевидные мазки.Я был в исступлении,закончив я упал в изнеможении. Пришел хозяин. Долго и внимательно смотрел на меня и на работу.
- Весь сука опаскудился!
Меня долго отмывали в корыте.Я никогда не любил мыться.Но в этот раз я испытывал чувство полного достоинства.
Дача закончилась.Мы вернулись на пятнадцатый этаж.Комната под громким названием "мастерская" для меня была открыта.Я ложился на стол,глядя широко=раскрытыми глазами на рождения солнышка на холсте,руками моего хозяина.Когда он выходил,я поправлял лапами неудачные мазки,придавая им змеевидные логические завершения.Так мы и жили.Я ощущал полное счастье.Пока не прилетели вороны.Они завесили зеркала черными тряпками.Исчез запах солнца.Находясь в бредовом состоянии я стрелял по воронам из револьвера.Они каркали,принося мне физическую боль.Я выстрелил себе в сердце.Пуля обожгла бок.
- Застрелиться и то не смог по человечески.
Доносился запах солнца.Я лежал,куря трубку,испускающий змеевидный дым серой бестии в полосочку.
Я открыл глаза,доносился запах солнца и света.Я вскочил на подоконник."Пятнадцатый этаж,костей не соберешь"
- Да пошли вы все к ебене матери - сказал я. Оттолкнувшись четырьмя лапами я полетел навстречу солнцу.











Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft