16+
Лайт-версия сайта

«Каждой душе – по скрипке!»

Литература / Разное / «Каждой душе – по скрипке!»
Просмотр работы:
03 августа ’2012   08:26
Просмотров: 22646



Состояние души. Место нахождения души. Место временного обитания души. Вот говорят – «неодушевлённый предмет», т.е. предмет, потерявший душу, но может быть, предмет ещё только просто ожидает свою душу?
Мне жаль, но я часто чувствую себя предметом: то тюбиком с зубной пастой, который нужен лишь пока полный, но как только из него с усилием выдавлена последняя капля – его выбрасывают в мусорное ведро без сомнений и сожалений.
То лампой дневного света, которая так естественно, не раздражая глаз, освещает вокруг себя пространство. Но стоит ей мигнуть, или (ещё хуже) нервно заморгать, как приглашённый электрик тут же заменит лампу, а эту пошлёт в компанию к использованному тюбику.
И тогда душа переберётся в скатерть, нарядную, украшающую праздничный стол. Хозяйка гордится приобретением, а гости валят на красавицу салаты, холодец, и льют вино. Потом стирка, глажка и снова на - стол. И так … нет, не до бесконечности, а до известного уже ведра с двумя выброшенными раннее ненужными предметами.
Когда же душа попадёт в скрипку?! Изящную, блестящую, в бархатном покрывале с золотым шитьём! Каждый день любящий и преданный обладатель такой красавицы трепетно берёт в руки свою любимую, и у него в мыслях не возникает желания изменить! И скрипка поёт своему любящему и любимому песню любви! Она - старая, древняя, не раз уже реставрированная, но поющая душой, и за эту душу свою так высоко ценимая! Не каждая душа, к сожалению, достойна скрипки. Почему скрипок так мало? Даёшь лозунг «Каждой душе – по скрипке!»
Свидетельство о публикации №89830 от 3 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 августа ’2012   21:06
"задумало") я всегда к своим (да и чужим) гитарам относился как к живым, или одушевленным предметам. про себя разговаривал с ними (ежель вслух начнешь с гитарой разговаривать....)))) вообще, любой инструмент обладает ентой самой душой ("я так думаю" - копи райтс "Мимино")) даже самый недорогой, и произведенный на какой-нибудь мануфактуре... просто как и человеки, так и инструменты - душу эту самую не каждому открывают... +мульён!

Оставлен: 03 августа ’2012   21:21
))) Скорее, так как Вы предполагаете))) Ведь общение - если это не производственная необходимость или международный этикет - предполагает стремление обоих сторон вести диалог. Свободная реализация собственной искренности...
Спасибо за пополнение счёта))) За размышления - эквивалент мульёна)))


Оставлен: 04 августа ’2012   09:26
До чего образно пишете и названия Ваших произведений неординарные, понравилось, пойду дальше...

Оставлен: 04 августа ’2012   09:45
Образно... Спасибо))) Нарочно не стремлюсь. Сейчас так и вовсе не пишется и не сочиняется))) Жара. Лето. Суета. Жду осени)))


Оставлен: 23 августа ’2012   05:52
Высоко забрались; впрочем, как всегда.
Хорошо бы: каждой душе - по скрипке, а то вокруг - три гитарных аккорда, жалкое балалаечное треньканье, а то и - полнейшее беззвучие...
Я не жалуюсь; мир такой, какой он есть, но в наших силах его если не изменить, так подправить.

Оставлен: 23 августа ’2012   10:56
Всякое бывает настроение... Вот и такое было... БЫЛО)))) Нынче мажорненько)))) Замахнулась... Люди порой замахиваются на претензию власти... Борони, Господи)))) Мне иногда хочется выйти из тела... Но вернуться назад)))
Спасибо, Андрей)))


Оставлен: 30 мая ’2013   14:17
Душою скрипки быть- затея не из легких... А знаешь, что звучать придется до конца? От самого рождения и до венца, который бережно на гроб кладется?Красиво написала, Светочка! Все верно! Мечта ,достойная НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!!                         

Оставлен: 30 мая ’2013   14:23
Не то чтобы... Но... Не так хочется быть скрипкой, как не хочется быть скатертью и тюбиком))))) Как-то была погружена в гипносон... И увидела ебя... Совсем другую... Медведицей в каменной пещере... Очень уютной, надёжной... домашней... Столько лет прошло, а ощущение полного комфорта и душевной гармонии не забываю... Наверное, суть моя - уединение...
Спасибо, что прочитала, Наташа))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

43
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

12

Рупор будет свободен через:
11 мин. 24 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft