16+
Лайт-версия сайта

Пернатая жизнь

Литература / Разное / Пернатая жизнь
Просмотр работы:
23 июля ’2012   10:19
Просмотров: 22289

Возле гастронома было спокойно, крышка канализационного люка приятно согревала, и не хотелось двигаться. На улице было сыро, и моросящий дождь неприятно долбил по моей маленькой голове. В прошлом году было так же холодно много дней, а потом с неба посыпалась белая стружка, которая красиво укутывала всё вокруг.
- Петька, блин, ты уже достал курить на каждой точке, у тебя и так никотин вместо мозгов давай выгружай товар и поедем дальше, а то к вечеру не управимся, – крикнул какой-то дядька с большими чёрными усами молодому парню, жадно затягивающему сигарету. Парень докурил и принялся вытаскивать из микрогрузовика цветные коробки и банки с бутылками, не знаю зачем, но каждый день всякое барахло таскают в этот небольшой магазин. Вдруг, в мою сторону начала стремительно приближаться чёрная машина, как будто меня и не видит, я взмахнул крыльями и подлетел к своему излюбленному киоску, который находился, примерно на семь взмахов от гастронома. Вообще, хочется сказать, что быть голубем очень непросто, так как опасность подстерегает повсюду, а особенно я не люблю Герца, который уже второй год меня гоняет во дворе. При виде этой большой, слюнявой, чёрной морды у меня сразу возникает желание взлететь выше, чтобы он меня не достал. Однажды он поймал моего старого обессиленного знакомого.
- Наташка, займи нам пожалуйста пачку «Русского стиля», две «Золотые короны» и пакетик семечек до завтра, обещаю, мы с Коляном завтра всё до копейки отдадим, - послышалось рядом.
- Вова, ты уже и так «сотку» должен, совесть имей, мне завтра считаться, - послышалось из маленького окошечка.
- Ну, вот завтра всё и отдам тебе…обещаю, - со всей искренностью, которой только можно было, выдавил из себя молодой человек.
- На, а то ведь не отстанете, чтоб завтра же деньги отдали, - с долей недоверия, Наташка передала товар.
- Спасибо большое, Натаха, завтра в обед всё будет, - ответил парень и подошёл к другу, который ждал его на лавочке возле киоска.
Лапки начало потихоньку сводить от холода, и я что было силы взмыл вверх. Нет ничего красивее, чем город во время полёта, хотя, если честно, меня это так уже и не удивляет, как в первые разы, и вообще я стараюсь не летать особо далеко, ведь всё рядом есть: мой чердак, общий чердак, и несколько магазинов с киосками, где удаётся подкрепиться, а иногда и очень вкусно поесть.
Долетев, до своего чердака я начал клевать припасённый ещё вчера кусок булочки, которую вчера очень удачно зацепил возле гастронома. Даже странно, что никто из моих сородичей её не заметил до меня. Разделавшись с булочкой, я лёг на кусочек мешка и смотрел во двор. Вид был великолепный, не смотря на то, что ветер всячески пытался растрепать перья на моей голове. Вся земля была усыпана жёлто – оранжевой листвой, а небо было затянуто клубами серой ваты. Вот они, эти бесценные минуты спокойствия и тишины, которых мне очень не хватает. Хочется спать, я закрываю глаза, а в голове: «Скоро выпадет эта белая стружка».
Свидетельство о публикации №32897 от 23 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft