16+
Лайт-версия сайта

Как использовать любовь на благо.

Литература / Разное / Как использовать любовь на благо.
Просмотр работы:
22 июля ’2012   18:10
Просмотров: 22584

Любовь...Всем знакомое слово. И чувство вроде знакомое. Но никому до сих пор неизвестное явление. А врачи, Всемирная Организация Здравоохранения, это даже болезнью признали, и номер даже присвоили: F63.9. И признаки описали:
-отстраненный взгляд, направленный внутрь себя;
-радостное вздрагивание при каждом телефонном звонке, несчастный вид, если телефон долго молчит;
-непредсказуемая смена настроений;
-неадекватность реакций: истерика за обедом или блаженная улыбка во время разноса начальства;
-"припадки бешеной красоты": каждый день то новая прическа, то наряд;
-рассеянность, которой раньше не наблюдалось;
-повышение эгоистичности по отношению к проблемам других.
Знакомые симптомы, правда? Наверное, нет на земле человека, который бы хоть раз в жизни не поимел таких симптомов. И в таком "болезненном" состоянии человек не может, просто не в состоянии, нормально функционировать. Проваливаются многие проекты, требующие немедленной правильной реакции, происходит завал в каждодневных бытовых делах, близкие за это время накапливают "запас" обид... И много каких других последствий обнаруживает человек, когда, наконец, "излечивается".
Про то, кто в кого влюбляется, тоже написано немало. Мол, кто-то по запаху на уровне подсознания влюбляется. Кто-то падок на конкретный тип фигуры. Кому-то особая форма одежды является запускающим механизмом. И прочее в таком же духе...
Можно это сравнить с бусами. Вот лежит на столе нитка бус. Все бусы одинаковые. И по размеру, и по цвету. Они лежат ровненькие, гармоничные в своём единстве и одинаковости. Но вдруг откуда-то падает луч солнца. И лучик этот падает на Одну бусинку! И эта бусинка от преломившихся в ней лучей света вдруг заиграла всеми цветами радуги! Она уже не такая как все! Она совсем-совсем другая! Хотя её параметры абсолютно не изменились, но для вашего восприятия она совсем не такая как все остальные.
Вот так же и с влюблённостью. Потому что когда луч солнца отодвинется от этой бусины, она станет опять обычной для вашего восприятия, а лучик высветит другую бусину.
Есть даже такая шутка, от любви с первого взгляда есть очень надёжное средство: внимательнее посмотреть во второй раз.

Знаменитая актриса Элизабет Тейлор даже как-то сказала: "Раньше мне случалось выходить замуж за мужчин, которых сейчас я даже не пригласила бы за стол выпить со мной чаю."
Но так ли уж вредоносна эта пресловутая любовь? Ведь такое приятное, прямо-таки блаженное ощущение! Не может быть, чтобы это было послано человеку только для неприятностей!
Постараемся найти позитивы.
Те же медики-учёные установили, что в этом "изменённом" состоянии, у человека в организме вырабатываются внутренние гормоны, так называемые эндорфины. Их ещё называют "гормонами счастья". А гормоны, как известно, влияют на многие жизненно важные процессы в организме человека. И из наблюдений также известно, что у человека влюблённого, помимо улучшения настроения вообще, излечиваются, или значительно улучшаются некоторые болезни или болезненные состояния. У людей творческих происходит прямо-таки прорыв в создании прекрасных произведений в литературе, музыке, живописи. Многие мировые шедевры были созданы именно в период, когда их автор был как-раз в состоянии влюблённости.
Значит, у любви есть-таки позитивные стороны. Да и не будь человеку дано это состояние, браки заключать было бы проблематичнее. Ведь в ЗАГС идут чаще всего именно в этом состоянии "помутнённого сознания". Это уж потом, после "излечения", возникают вопросы "И как я замуж за этого козла вышла?" и "Как это меня угораздило на этой швабре жениться?", хе, хе... Неважно, что и как. Но дети рождаются и процесс воспроизводства населения идёт. Не будь любви, неизвестно, как бы это осуществлялось.
Так что же такое любовь? Зло или благо?
Наверное, надо просто в жизни чередовать эти состояния. И если нас настигла эта самая F63.9, надо использовать это на на разгребание скопившихся бытовых дел. Или на осуществление дел, которые вы откладывали, не решались, боялись. Потому что в этом состоянии вы смелее, креативнее, мудрее, выносливее и т. д. и т. п. Сама природа будет вам помогать. Тем, что впрыснула вам этих самых эндорфинов, хе, хе.
Главное, знать - что это состояние временное, рано или поздно пройдёт. Но! Момент не упускать и создать, решить, осуществить что-нибудь позитивненькое. И не расстраиваться, когда любовь пройдёт. Это вы просто излечились! Оглянулись кругом: опа! Сколько хорошего. полезного, нужного вы успели за это время переделать.
С выздоровлением!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июля ’2012   19:49
Очень поучительно. Значит нужно пользоваться моментом.

Оставлен: 14 августа ’2012   02:39
интересно  !!!
68

Оставлен: 14 августа ’2012   02:40
в одно время )))


Оставлен: 14 августа ’2012   02:39
Читать было очень интересно, спасибо!

Оставлен: 14 августа ’2012   02:45
Цитата:  -
У людей творческих происходит прямо-таки прорыв в создании прекрасных произведений в литературе, музыке, живописи. Многие мировые шедевры были созданы именно в период, когда их автор был как-раз в состоянии влюблённости.
это да, еще понравилось сравнение с ниткой бус. А вот то что любовь это явление временное, огорчило так.. и "С выздоровлением" вообще добило ))))

Оставлен: 14 августа ’2012   03:01
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Смотри"- мистическиая рок композиция. Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft