Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
30 июня ’2012
00:57
Просмотров:
22688
Обрывок жизни.
Ранняя весна, до боли унылый пейзаж, деревья немного проснувшиеся от зимы вяло качают ветками под напором холодного ветра, снег лежащий местами напоминал что зима не так давно ушла, журчание ручьев под тонкой коркой льда и огромные мутные лужи напоминающие пролитый на стол кофе с молоком, тяжелые нагруженные тучи лениво перемещающиеся по небосводу, казалось бы стоит к ним прикоснуться кончиком иглы как они взорвутся и зальют все вокруг холодной весенней водой. Только местами сухой асфальт тротуарной дорожки греет душу, да, весна,,, она пришла, она рядом, я чувствую как она щекочет мои щеки. Холодный воротник куртки прикасаясь к шее заставлял меня втягивать её, мой слегка красноватый нос испускал пар из-за холодного весеннего воздуха. Тишину моего окружения побеспокоило шлепанье обуви о лужи и слегка похрустывающего влажного снега под ногами, это был высокий парень лет 16-ти. С прикованным к земле взглядом. Ну да!» а что теперь остается делать? с такой погодой только и остается как смотреть куда ступать.
Хм…. Интересный персонаж, долговязый лениво волоча ногами с сердитым не довольным лицом, он ступал куда не попадя, толку не было от того что он смотрит на землю, иной раз так и норовит наступить на лужу, лениво перемещая ногами и опущенными болтающимися в такт с походкой руками он перемещался вдоль тротуара, слегка покачиваясь, его синие кеды давно потеряли свой внешний вид под огромным слоем грязи, должен заметить что и надет он не по пагоде к тому же и нараспашку. «Видела бы его мать, взбучки было бы не избежать.» насмешливо подумал про себя.
Отвлекшись от парня я вновь приступил любоваться весенним пейзажем городского парка, хех, любоваться!! Прозвучало как то с сарказмом.
Парень отдаляясь от меня уже на несколько шагов, еле слышным шепотом проронил пару слов бурча себе под нос- почему? за что? - повторял он себе. Сказанные им слова заставили меня вновь обратить на него внимание. Немного приглядевшись, я понял, что мое первое впечатлении было не верным.
Его ноги еле волочились по лужам и снегу, создается впечатление что он идет уже давно это легко можно было понять по его кедам, они были не только грязными но и мокрыми настолько что влажное пятно от них уже переходило на штанины темных джинс. Сгорбившись от холода но все же не застегнутый он бессмысленно бродил, его окоченевшие от холода руки дрожа сжимали рукава куртки. Прикованный к земле взгляд и вовсе не смотрел на неё, взгляд был томный, стеклянный в этих глазах застыл вопрос, застыло какое то недавнее событие, которое он и вовсе не может отпустить, которое его потрясает вновь и вновь только думая об этом. Сейчас 3 часа дня, ночью был дождь и явно этот парень застал его, промокшая до ниточки легкая курточка говорила об этом. Он явно заболеет, точно заболеет. Что гнетет его? Что случилось с ним?- вопросы раздававшиеся у меня в голове.
Мне становилось обидно за этого парня. Я не отрываясь провожал его взглядом пока он не скрылся за стволами деревьев в глубине парка. Пока он шел я думал про себя- «Бедняга»…… Я его понимаю, как ни кто другой понимаю, да да, именно как ни кто другой. Сам бродил в этом же парке, когда еще был мальчишкой, эх любовь, все она!
Проводив парня, я вновь повернулся к озеру и задумался. А кто сейчас я? – этот вопрос повис в моей голове. Смотря в свое отражение в озере я думал, а сильно ли я изменился с тех пор? хм, я ведь и думать забыл сколько времени прошло, тот ли я еще мальчишка? так же горяч? так же готовый все сделать ради любви? а не потерял ли я истинный смысл её? Способен ли я так же чувствовать как и раньше, гореть красным пламенем? Без раздумья, без сомнений отдаваться этому чувству, лететь к нему. Способно ли мое сердце так же биться как и раньше в присутствии предмета любви? Все меняется, все…….
Как бы не было плохо этому парню, все же я ему завидую, он чувствует в полной мере значит живет. Его мозгом еще не овладела корысть этого мира.
Постепенно мое отражение в озере начало искажаться а после и вовсе исчезло от быстро набирающих оборот капель дождя бившихся о поверхность и я уже ничего не видел в озере, ни кого……….
Неужели так и есть???- очередной вопрос обволакивал мой мозг. Неужели чем старше мы становимся забывая про прошлое и все меньше вспоминая про него, тем сильнее мы себя теряем, себя настоящего как в озере. И вот когда ты окончательно стерт под каплями дождя, ты настоящий испускаешь дух, он начинает биться в предсмертной агонии это тебя пробуждает но уже ничего не изменить, ты ушел далеко от того места когда можно было еще вернуться. И ты остаешься стоять по среди пустой улицы с умирающей частью себя ты сжимаешь рукой эту боль в груди с закрытыми глазами и просто ждешь когда она погибнет успокаивая себя что боль пройдет……
Моя мысль зашла так далеко что я перестал слышать шум окружавший меня, перестал чувствовать холодные капли дождя закатывающиеся мне за шиворот, холодные руки упирающиеся о мокрые каменный бортики. Только мягкий голосок за моей спиной я услышал отчетливо.
- Давно ждешь?- промолвила она, так игриво, так тепло, так по родному.
Еще не повернувшись на моем лице разлилась улыбка, приток крови пришел к лицу казалось бы заставляя мои глаза блестеть и те капли дождя за шиворотом и не такие уж и холодные. Не ловко повернувшись моему взору открылась потрясающая картина, передо мной стояла она, девушка которую я люблю.
-Ждал бы вечно!- ответил я. Не преодолимое желание обнять её просто взорвало мое сознание я и не раздумывая сделал пару уверенных шагов в её сторону, её глаза сопровождающие меня на всем пути к её объятиям даже подгоняли меня.! Соединившись в объятии мне стало спокойно, легко. А в груди одно очень интересное создание набирало обороты, ударяясь о внутреннюю поверхность моей груди так сильно что кажется вот-вот выскачет. Я знаю что оно хочет, оно хочет вырваться и само передать полноту моих чувств…. тише, тише, я знаю!!!....... Мы любим….
Герой от лица которого велся рассказ описал самого себя в 16 лет будто проходящего рядом с самим собой, тот парень все же в будущем придет к тому влажному каменному бортику и так же будет ждать свою любовь, и как ему не казалось что все уже кончено любовь придет нужно только верить и ждать, только на это и стоит рассчитывать…. она придет.
(Сейткасимов А.Е.)
Несчастен - кто, любя, любим не может быть. Несчастнее его - кто, не любя, томится, Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - Кто больше никогда не в силах полюбить.
Свидетельство о публикации №21114 от 30 июня 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи