16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 243Зрителей: 65 400
Авторов: 56 843

On-line18 317Зрителей: 3621
Авторов: 14696

Загружено работ – 2 109 550
Социальная сеть для творческих людей
  

Стая белых лебедей летит на Юг …

Литература / Разное / Стая белых лебедей летит на Юг …
Просмотр работы:
27 июня ’2012   19:49
Просмотров: 22850

Чечня 2002 год, зима, сыро и холодно.
Приказ: - «Выставить наблюдательный пункт восточнее населенного пункта Ачерешки».
Скрытно выдвинулись и заняли позиции. Перед нами обрыв, упаси Бог в него свалиться, дальше река и село Эникали на противоположном склоне горы. Все идет по намеченному плану проведения спец. операции, село блокировано, происходит зачистка, мы наблюдатели и резерв командующего спец. операцией одновременно.
Люди на противоположном склоне маленькие – маленькие. Солдатики из группы блокирования бегают, суетятся дооборудуя позиции для автоматического гранатомета, а в это время в селе уже полным ходом «зачищают» … Время идет своим чередом, все спокойно, со стороны Эникалей изредка доносятся одиночные выстрелы.
Вдруг в небе показалась стая белоснежных птиц. Птицы изящно и грациозно делают взмахи крыльями.
- Лебеди! – кто-то восклицает по соседству и все восторженно устремляют на стаю взгляды.
Этот полет завораживал, хотелось просто оттолкнуться от земли, и также взмыть в небо вслед за ними, подальше от людей с их нескончаемыми войнами и пороками. Стая благородно и неспешно пролетела над всем селом, и вот сейчас она скроется из виду, как вдруг …
Как вдруг раздалась автоматная очередь. Птицы заметались в небе, сломали строй, но продолжили полет за вожаком. К стреляющему присоединилось еще несколько стволов, и уже канонада выстрелов звучала в округе, автоматы и пулеметы плевали огнем посылая вдогонку лебедям смерть.
- Что они делают? – пронеслось у меня в голове – Разве так можно? Послышались возмущенные голоса бойцов. Кто-то даже предложил отвлечь стреляющих выстрелом из »подствольника».
Лебеди удачно вылетели из села и продолжили свое движение вперед. Вожак взял немного левее, в сторону вершины склона, и стая, обойдясь без жертв, послушно последовала его примеру. Однако на вершине тоже оказались маленькие человечки, нам их не было видно, было слишком далеко, но зато мы отчетливо услышали выстрелы.
Птицы вздрогнули, вожак взял резкий крен на левое крыло и развернул стаю обратно. Лебеди, не привыкшие оспаривать приказы, послушно полетели назад в сторону села, а количество стрелявших все возрастало. Складывалось такое впечатление, что все, кто находился в этот момент в Эникалях с оружием, начинали стрелять при появлении благородных птиц.
Стая металась над селом в шквале перекрестного огня. Неимоверными усилиями она всеже повернула в сторону юга и почти вылетела из села, как вдруг одна из птиц, переворачиваясь в воздухе, стала падать вниз. Выстрелы затихли, что позволило остальным лебедям продолжить полет.
К упавшему лебедю спешил маленький солдат, он закинул ручной пулемет за спину, схватил погибшую птицу за шею и поволок в сторону своих позиций. В это время от стаи отделилась еще одна птица и медленно стала кружить над поверженным другом. Стрельба возобновилась, только на это лебедь не обращал никакого внимания, он начал стремительно снижаться. Солдат, несший лебедя, остановился, задрав голову вверх, он увидел летящую на него птицу. Бросив свою ношу, боец выхватил свое оружие и присев на одно колено стал стрелять.
Лебедь стремительно приближался, расстояние неумолимо сокращалось. Казалось еще пару секунд и огромная птица врежется в человека, но, не долетев всего нескольких метров до своей цели, лебедь упал, наступила тишина …
Солдат встал с колена, снял с головы вязаную шапочку и рукавом бушлата вытер вспотевший лоб. Затем схватил трофеи и заковылял к реке ощипывать свою добычу…
Свидетельство о публикации №39517 от 27 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2012   21:50
Я считаю, что здесь в виде монстра тот, кто развязал в Чечне войну. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 30 июня ’2012   23:49
Вы ясно показали, что Монстр часто просыпается внутри людей, и они начинают творить ужасные дела. Ваш рассказ вызывает жалость к беззащитным птицам, а кто пожалеет миллионы людей, загубленных по вине президентов - монстров? Удачи Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft