16+
Лайт-версия сайта

Немного мыслей о прессе (почти быль)

Литература / Разное / Немного мыслей о прессе (почти быль)
Просмотр работы:
17 июня ’2012   16:10
Просмотров: 22532
Добавлено в закладки: 1

Пресса, если она не относится к категории «жёлтой», обязана по журналистской этике досконально проверить каждый факт, публикуемый ею и выносящийся на страницы СМИ. Представьте себе: идёт по улице журналист, а навстречу ему бабка, простая бабка, каких у подъездов многоэтажек немало и говорит, что её сосед, мол, печатает доллары и складывает в сарае. Ну, журналисту интересно стало, прошёл он немного по району частного сектора и вдруг (о ужас!) видит на сарае, спрятавшемся под ветвями клёна, написано мелом крупными буквами: «Доллары». Вот сенсация! Конечно же, журналист быстренько написал статью и опубликовал в своей газете. А где-то через месяц после публикации пришёл к этому журналисту хозяин того сарая и сообщил, что после «сенсационной» публикации к нему пришла милиция, обыскала и дом, и сарай, и приусадебный участок в поисках долларов. Не найдя ничего, хозяина (вышеназванного сарая) забрали в милиции для полного выяснения. А в сарае лежал… брикет…
Так кто же виновен в том, что просто по сплетне бабки было измазано имя честного человека? И главное, никто ведь не извинился и даже не опубликовал опровержения…
__________
Свидетельство о публикации №10613 от 17 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доброе утро, страна!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft