16+
Лайт-версия сайта

Счастливчик

Литература / Разное / Счастливчик
Просмотр работы:
30 мая ’2012   12:34
Просмотров: 22660

счастливчик

- Нет, это не кот, а сто одно несчастье какое-то,- ворчит дед, зажимая орущего Рыжика между колен. - А ну давай, Варя, держи ему бОшку, а то я сейчас этому обормоту челюсть сломаю, и спасать не придётся.

- Ой дед, ты чего! Я боюсь, ему же и так больно! - передёргиваясь говорит десятилетняя Варька.
- Смотри, деда! У него вся мордочка в крови..

Кот в это время издаёт какие-то гортанные, душераздирающие звуки. И царапаясь лапами пытается вылезти из зажавших его колен деда.
В нижней надорванной губе у Рыжика торчит неизвестно откуда взявшийся металлический рыболовный крючок с болтающимся куском лески.

- Рыбак хренов. Где это ты лазил?- ругается дед, пытаясь плоскогубцами перекусить крючок.

Девочка держит вырывающегося кота за головку и из глаз её катятся слёзы.

-Дед, надо было его в больницу...
- Больницу, больницу...всё уже. Вот он - вытаскивая обломок крючка и показывая его Варе -говорит старик, -Зелёнку давай!
Обильно смазав зелёнкой не только губу, а и мордочку кота, он отшвыривает его в сторону.
-Дед, ну чё ты его так кидаешь?! Он же раненый! -возмущается девочка.

-Раненый! Убить его мало. Постолушник такой! А бабка его избаловАла совсем. Только отварной рыбой и кормит.
Возись с ним теперь сама. - беззлобно бурчит дед доставая и закуривая папиросу. Закашлявшись он пытается встать, но судорога сводит ногу.

Варька в это время сидя коленками в траве, гладит притихшего мученика-кота по спинке, и за ушами. -Зато он твоих голубей не ловит, как Пешка и Ночка, заступается она за Рыжика.
"Ну почему Рыжуля такой невезучий! -думает девочка.- всех котят их красавицы Пешки разобрали, а он никому не приглянулся: вытянутая худая мордочка, несуразно длинные лапы, огромные лопушки-уши.
- Он когда вырастет, станет покрасивее - говорила Варька подружкам, пришедшим посмотреть котят.
Но чуда не произошло -"гадкий котёнок" вырос в не очень симпатичного рыжего кота.

- Ой, Варька, кхе..кхе..поищи детка там возле полки с книгами в чёрной аптечке "манавазин", ..чёй то ногу левую-заразу, кхе.. крутит. - прерывает её размышления дед. - Кхе-кхе.. теперь деда лечить будешь. Не отпускает ногу. Растереть её заразу надо. -потирая голень говорит дед.- А у бабки нашей на "манавазин" этот "лергия". Кхэ - кхэ...

Девочка бежит в дом за вонючим меновазином. Она любит своего грубоватого, но доброго деда, болеющего временами от старых ран былой войны.. И всегда рада ему помочь. К тому же непонятной "легрией" она не страдает..

...Через пару дней кот бегает, как ни в чём не бывало. Только к неизвестно где и как поломанному кончику хвоста и наполовину отсутствующему левому уху, прибавляется немного перекошенная губа.
- Да, красавец. Ни отнять, ни прибавить, - смеётся мама.

Но проходит пара месяцев и Рыжик снова попадает в очередное "приключение".

В конце лета вернувшись от своей второй бабушки, после длительного перелёта, уставшие Варя с мамой и младшей сестрой, открывая ворота и втаскивая тяжёлые чемоданы входят во двор дома. На встречу им несётся розовое облезлое чудовище, фигурой напоминающее кота.

Мама и сестра визжат от ужаса. Варька узнаёт и удивлённо вскрикивает:
- Рыжик!!!

Как выясняется после папиного возвращения из командировки, они вместе с дедом решили побрызгать деревья в саду от расплодившейся тли. Развели в небольшой пластиковой бочке, используемой в хозяйстве под дождевую воду- отраву.
А вот как туда загремел Рыжик до сих пор непонятно. Видимо кот захотел попить...и упал в бочку с ядом.
Когда его вытащили и отмыли он целую неделю провалялся полуживой. Но оклемался. Только ужасно исхудал и полностью облез.

К Варькиному приезду на нём появился едва заметный рыженький пушок. Кот, до этого редко бывающий дома, совсем перестал уходить со двора, видимо стеснялся, что в таком виде его увидят соседские коты и кошечки.

Да, и не зря всё-таки говорят, что у кошачих по девять жизней.




ил-я:
интернет

.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 мая ’2012   13:12
Удивительно трогательный и забавный Рассказ!!!

Оставлен: 03 июня ’2012   20:45
Спасибо, Сергей..приятно, что понравился


Оставлен: 30 мая ’2012   13:22
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМЕЯЛАСЬ НАД ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ РЫЖИКА!СПАСИБО, МАРИНОЧКА!

Оставлен: 03 июня ’2012   20:45
Жаннета, спасибо большое...Всё из жизни))


Оставлен: 03 июня ’2012   12:18
Воооот как надо воспитывать у людей любовь! Полюбишь уродство - оценишь настоящую красоту! Ох, и люблю же я рассказы о животных! Такие вот, настоящие))))
От души и с искренней похвалой. Язык повествования живой и ооооочень забирает)))
С восторгом, Светлана

Оставлен: 03 июня ’2012   20:47
Светочка, спасибо большое! На реальных событиях..ничего придумывать не пришлось))))
приятно, что по сердцу пришёлся


Оставлен: 03 июня ’2012   20:50
6 лет тому написала большую повесть на тему животных. "Бобо - не Му-Му, да и Лора - не дура" Там у меня животные разговаривают))) Сказка внутри человеческой обыденности. А вот такие байки - ценные наблюдения)))


Оставлен: 17 февраля ’2013   21:12
Да...Счастливчик.А на фото почти моя киса,любит такие вот фокусы.

Оставлен: 23 февраля ’2013   21:37
спасибо)
а фото..почти я ..сейчас)
спасибо за прочтение и отклик,
Радости и тепла


Оставлен: 28 июня ’2013   12:28
Я тоже очень люблю животных, особенно из семейства кошачьих)))
Классный рассказ, Мариночка!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девушка от Версачи., Конкурсные, приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft