16+
Лайт-версия сайта

Мысли об отпуске

Литература / Разное / Мысли об отпуске
Просмотр работы:
18 мая ’2012   09:46
Просмотров: 22691


Как взять отпуск?Просто, скажете Вы.
Говорите боссу С такого по такое я иду в отпуск.
В жизни не бывает так просто.
Сначала нужно подгадать,чтобы босс был в хорошем настроении.а это не всегда угадаешь.
Бывает,у него проблемы с его боссом.и Ваш босс срывается на Вас(ну,кто-то же должен быть виноват).этот период длится неделю,иногда меньше,иногда ухудшается.Трудно предугадать,какой сигнал когда поступает.
Бывают бытовые проблемы.Полетела стиралка,и ему нужно самому быть дома-придет мастер,надо проследить,чтобы не обманул и действительно починил.А если машина забарахлила?Тут еще более сумрачное настроение.Добираться до работы с кем-то,искать тремп.Ведь не пристало боссу на автобусах ездить,да и отвык за годы управления личным транспортным средством.Бесконечные звонки в гараж к механику слишком нервируют босса.Выяснение причины поломки,длительность починки,возрастающую сумму платежа с увеличением дней пребывания его любимца в чужих руках.
Бывает погода плохая.А это ведет к головным болям босса и раздражению,часто на Вас.
Как Вы поняли,надо,чтобы погода была солнечная,но не жаркая.И не ветреная.Дороги -спокойные,машина- в порядке.Вышестоящее начальство- в хорошем расположении духа.
Ловим момент.
-Прошу Вас,мне нужен отпуск.
-Зачем?
-Ну,как зачем?Хочу отдохнуть.
-А ты что,тяжело работаешь?Недавно был в отпуске.
-Год назад.Работаю тяжело.
-Сколько дней отпуска у тебя осталось?
Говорю.
-Ты что,совсем их не использовал?
-Вы же не даете,когда же я их смогу использовать?
-А ты бери один день в неделю,только у меня сначала спроси,какой,а потом через две недели-еще один.Так и истратишь.
-У меня семья есть.Мы хотим вместе в отпуск поехать.и не на один день.
-А ты,что,уже билеты купил?!Заранее,значит,решил.не спросив меня??!!
-Еще нет.Как же я куплю,если еще не получил Вашего разрешения.
-И не получишь...А ты спросил у своих коллег,может кто еще хочет в это же время пойти в отпуск?
-Я спрашиваю у Вас,непосредственного начальника.А Вы уже решайте вопрос с другими...
-Кажется,одна коллега твоя говорила,что ей нужны в это время дни.Я спрошу.и если это так,и она просила раньше,ты не сможешь уехать.
-А если она не просила?
-Я не помню.Сейчас много работы.И может мне понадобиться несколько дней отсутствовать,помочь детям.
-Когда Вы мне дадите ответ?
-Не знаю.У меня сейчас совещание у моего босса,потом есть еще несколько
Проходит неделя...Выбираю опять момент-вроде спокоен босс,говорит с другими нераздраженным тоном.Напоминаю о своей просьбе.
И,о,чудо!
-Ну,иди в отпуск.У меня сегодня хорошее настроение.Только проверь,чтобы не оставлять работу другим.Все и так тяжело работают,не то,что ты-всё время в отпусках.

Бегу заказывать билеты!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
Он говорил-пройдет война.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft