16+
Лайт-версия сайта

событие одной ночи.

Литература / Разное / событие одной ночи.
Просмотр работы:
14 мая ’2012   01:42
Просмотров: 22618

Прислушайтесь. Что говорят люди? Если прислушались, то кроме мата, постоянно употребляются крылатые фразы. Из наиболее частых выражений, звучит: «Превратности судьбы». Эти слова звучат так часто, что потеряли свою роль в жизни простого человека. Однако я повторю. Переломный момент в мой жизни , не назвать иначе как «превратность судьбы».
Я вышел из кинотеатра, в торговом центре «Малина», и привычной дорогой пошёл в сторону дома. Да, частенько заходил посмотреть новинку зарубежного кинематографа, а этот фильм видел уже второй раз. Понравился он мне. Вот и решил просмотреть картину повторно. Ночь сгустилась, закутав город чёрным одеялом, бога сновидений Морфея. Такая плотная была тьма в некоторых местах, что казалось, будто трудно дышать. Медленным, прогулочным шагом я продвигался по тротуару, размышляя о своих делах. В кроссовках, тёмных джинсах, в длинной полосатой синей футболке с барсеткой через плечо, куртке и чёрных как смола очках, я наверно выглядел глупо. Однако мне всегда было плевать на общественное мнение. Эта ночь не была исключением. Да и прохожих на улице небыло, что бы поймать на себе их насмешливый взгляд. Я ступал в ночи и даже кроссовки, на мягкой подошве не могли заглушить звук от моих шагов. Топ, топ, топ, топ. Они эхом отдавались в тишине, редко нарушаемой ветром, отражались от стен домов, и возвращались ко мне.
Часто вы смотрели фильмы про вампиров? Про оборотней? Бывало ли, что задумывались: «а если бы я стал таким? А как бы это произошло? И что бы я тогда делал?». Могу сказать лишь, что даже в самом бредовом кошмаре, который может присниться, я не мог увидеть такого. То, что узрел я собственными глазами, испытал своим телом, сложно описать! Потому, описанное ниже, лишь малая толика того, что было мной пережито, что пришлось ощутить.
Я прислушивался к каждому своему шагу, к каждому шелесту листьев, потревоженных тёплым ветерком. Яркий свет луны, в купе с фонарями, освещал улицу. Но были места будто не признававшие ничего кроме мглы. Тревожное чувство пробежало по спине толпой мурашек. А после них, остался лишь холодный пот. В очередном, подозрительно чёрном месте, кроме шелеста послышалось шуршание. Телескопическая дубинка перекочевала из барсетки в руку. Носил её просто так, на всякий случай, а случаи бывают разные. Так, не став проверять, что издаёт шорох, ноги понесли меня дальше по улице. Шаги стали чаще. Топ, топ, топ, топ. Но теперь гул был не так хорошо слышен. Он будто тонул в чёрной густоте ночи. Мои ноги слегка задрожать а в горле встал ком. Адреналин бил в кровь не большими но частыми дозами. Воображение рисовало жуткие картины. Страх зародился, где то глубоко в подсознании. Но то, что было дальше, рывком вырвало из глубин моей души, животный ужас….
То, что было дальше, пронеслось за секунду, но я опишу в максимальных подробностях. Звук издаваемых шагов раздвоился. Топ топ, топ топ, топ топ. Затем лёгкая рука, опустилась мне на плечо. Ни то что бы почувствовалось прикосновение, скорее ощутилось, каким то внутренним чувством. В следующий момент, плечо пронзила острая боль, от перелома костей. Меня развернуло сильным движением, а дальше только глаза. Красные, хищные, голодные. И клыки, белые, длинные, и острые. Моя голова наклонилась в сторону так сильно, что позвонок еле выдерживал напряжение. Крик застрял в горле. Лишь тихий хрип в ту секунду мог вырваться из него. Это хищное нечто склонилось ко мне. Носом можно было ощутить зловонное дыхание. От него тошнило. Ужас, только ужас терзал мозг. На шее почувствовались два укола. Клыки пронзили ярёмную вену. Кровь хлынула прямо в пасть этого существа. Но это было не всё. Не конец. Мне предстояло испытать ещё одно чувство. Жидкость, начала покидать тело. Даже сердце, будто заработало в другом направлении. Плазма покидала мой организм с немыслимой скоростью. Холод покрывал тело вслед за уходящей из него жизнью. А когда казалось, что последние капли вот вот покинут меня, существо исчезло. Теперь была только боль, холод и страх.
Боль. Страх. Как мало смысла мы превозносим в эти слова, ни разу не ощутив, их реальной силы. Тело разрывал изнутри, образованный обескровленостью, вакуум. Мой организм должен был умереть. Но этого не случилось. Очки слетели, с закрытых от невыносимых страданий, глаз. До того окружающий мир был тёмным, теперь открыв их я видел как днём. Чуял запах на огромное расстояние. Слышал хлопанье маленьких крылышек мухи, где-то за заводом. И испытывал ужасный голод. Такой сильный что ноги сами понеслись к жертве. Долго я нёсся по дороге, пока не заметил прохожего. Тут, замедлив шаг, стал преследовать несчастного. Прошёл с ним примерно метров сто. Звука шагов от меня не исходил. В тёмном переулке, демон, что жаждал крови внутри меня, рванул к человеку. Лёгким движением руки, повернув несчастного, клыки проткнули вену на шее жертвы и тёплая, сладкая жидкость потекла по горлу.
Райское наслаждение разлилось по телу. Эйфория погрузила мозг в летаргию. Кайф. Это было лучше секса. Кровь оживила меня. Дала мне сил. Я был зол на себя, на этого прохожего, на того монстра. Жертва уже была пуста, но клыки оставались воткнутыми. Уже не текла та жидкость по гортани, но вкус её не отпускал. Ещё! Больше! Хочу! Выдрав зубы, я понёсся дальше, бросив это иссушенное тело прямо там, на улице. Крови, хочу крови. Эта мысль пульсировала в мозгу. Вот ещё одна жертва. И блаженство. Желанный эликсир вновь течёт по мне. Какое наслаждение, экстаз. Ничего более мне не надо лишь это чувство, пьянящее чувство насыщения кровью.
Тело упало к моим ногам. Оно было подобно мумии. Ничего особенного. Только насыщение. Только теперь, когда жажда утолена, мысли не монстра, а человека, были в голове. «Что я наделал? Как я мог? Что со мной?». Да эти только вопросы меня мучали. Я вновь и вновь прокручивал в голове произошедшее. И с каждым разом всё отчётливее осознавал своё положение. Я стал вампиром. Монстром ночи. Но почему не умер как те? Видимо заражённая кровь, осталась в организме, а тех я «выпил» окончательно.
И вот теперь я пишу и думаю, что мне делать? Куда идти? К кому обратиться? Один из моих страхов осуществился самым ужасным образом. Я боюсь. Начало светать. Интересно вампиры действительно горят на солнце? Вот и проверю. А что скажет мама? Как она будет чувствовать себя? А отец? Бабушки и дедушки, тётя и дяди, братья сёстры. Может оставить этот рассказ и броситься бежать? Да наверно так будет лучше. Голод снова начинает терзать меня.
Эту ночь я не забуду, просто потому что такое не забывается. Такие, жизни определяющие моменты, отпечатываются в мозгу, и раз за разом прокручиваются перед глазами как фильм! Но, они же не дают забыть то, кем или чем стал человек после них. Я помню. Не только потому, что это случилось этой ночью. Этот эпизод моей судьбы, прихоть фортуны, навсегда изменил меня и моё дальнейшее существование. Я размышляю об этом постоянно. Возможно, со временем перестану, но пока... Могу дать вам совет, если хотите. Не гуляйте поздно ночью в одиночестве, по тёмным улицам. Вы можете встретить меня. И поверьте, вы не будете счастливы от этой встречи. Прощайте. Может, свидимся на тёмной дорожке.
Конец






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2012   23:38
     

Оставлен: 21 мая ’2012   23:42
Цитата:  valeriy_pav, 21.05.2012 - 23:38

Благодарю))) рассказик маленький но я над ним очень долго работал)))

Оставлен: 01 июня ’2012   11:51
мрачное у вас творчество. Но и оно имеет своих почитателей..

Оставлен: 01 июня ’2012   11:53
Зато интересно))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

17
clean shaven - Зыбучие пески

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, став призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft