16+
Лайт-версия сайта

Он умер. Часть 1

Литература / Разное / Он умер. Часть 1
Просмотр работы:
05 мая ’2012   13:11
Просмотров: 23157

Я открыл глаза в сером как пасмурное небо мире, сразу появился вопрос, где я и почему так холодно? Я был в пригороде и никого рядом не было. Огни города светили так же, только как-то по-другому, более тускло и мертво.
-У тебя наверное много вопросов друг мой.
Я обернулся и увидел старик в шляпе. Он не был похож на часть этого мира, он другой. Такое ощущение, что я его знаю и уже видел его.
-Кто ты? И где я? Где моя жена, в конце концов? Как я сюда попал? – начал расспрашивать я с нотками тревоги в голосе.
-Ты умер. И я скажу вполне хорошей смертью, во сне. Ты попал в мир, который придумал сам.
-А жена?
-Жена жива. Хотя я думаю, поплачет и найдет другого.
-Да кто ты такой?! – кинулся я на старика и схватил его за шиворот старомодной рубашки в мелкий цветочек.
-Я твоя совесть. Я это ты, я часть тебя. А теперь пошли, нам надо много успеть до того часа.
Я не стал спрашивать, что за час и куда мы идем, я просто шел и почему-то верил ему. Может это шутка? Тем временем пригород стал перетекать в город, и мимо меня стали мелькать тени. Они как будто тени от настоящих людей, которые там, по ту сторону и еще живы. Они в кафе, в магазинах, они за рулем машин, в домах, они повсюду, кто они такие?
-Как ты уже подметил, это тени.
-Да ты и мысли читаешь? Что это тени я и так понял.
-Это не люди, пустышки – продолжал он, не обращая внимания на меня. Манекены, куклы. Они тебе некогда не ответят, они просто будут делать то, зачем они созданы – напоминать тебе людей. У них нет эмоций, они всегда холодны, у них нет чувства сострадания, они не пожалеют и не помогут если ты будешь истекать на дороге кровью.
-А что за тот час?
-Помнишь, в детстве ты мечтал о ядерном взрыве, а ты и твоя семья бы укрылись в бункере? Тут тоже самое, только без семьи. Два раза в год взрыв, и все тени превращаются в монстров, которые хотят тебя порвать к чертям. Больная фантазия у тебя, я тебе скажу.
Тут я поймал себя на мысли, что сходить к психотерапевту при жизни не помешало бы.
-Но ведь я уже мертв. Как они могут меня убить?
-Тут смерть длится ровно сутки. А потом ты просто просыпаешься у себя дома, на кровати, как будто спал.
Я был немного в шоке… Вот я целую жену, ложусь спать, закрываю глаза, а открываю уже мертвым, в адской смеси своей собственно фантазии с каким-то стариком. И кругом меня окружают бездушные марионетки, манекены, оболочки, которые ничего не чувствуют и вместо глаз у них серое стекло. Тем самым мы зашли в какую-то железную дверь в центе города, над которой четко и броско было написано «Бункер». Старик закрыл дверь на большой замок, который означал что я в клетке на неопределенное время. Мы стали спускаться по ступенькам вниз, все ниже и ниже и где-то уже ближе к концу я услышал взрыв и крики. Это были крики теней, крики которые рвут душу и скребут по ней огромными когтями, как по стеклу. Они терзают сознание и заставляют прятаться все глубже и глубже в себя и больше никогда не показывать никому свое «Я». Мы спустились вниз, я устало упал на диван, а старик начал готовить ужин.
-Как тебе песни манекенов?
-Пробирает круче выпивки.
-Если бы живой стоял в момент крика рядом с тенью, он бы увидел их глаза… Глаза, которые сжигают душу напрочь. Они либо умрут, либо станут тенью. Поговаривают, посмотрев в глаза тени, даже мертвый больше не просыпается, но это всего лишь слухи.
-Кто их пускает?
-Я – с улыбкой сказал он, кладя на тарелку сочный стейк.
-А когда они станут безобидными?
-Зимой.
-А я люблю зиму…
-Зимой даже тени становятся более человечными. Была одна тень, которая даже пела. Но она приходит только зимой.
-А давно этот мир существует?
-С самого твоего рождения. И не говори мне, что ты ни разу не слышал его стоны, и он тебе ни разу не снился.
Мы довольно славно поужинали, хотя я и не уверен теперь в надобности этой процедуры. Единственное в чем я был уверен, что нужно спать. Как оказалось в этом мире я всегда вижу сны и никогда их не забываю. Интересно отдал бы я жизнь там, за возможность засыпать и знать, что мне точно что-то приснится?
<…>
Свидетельство о публикации №71750 от 5 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2012   12:14
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft