16+
Лайт-версия сайта

Мысли летают в большом количестве весь день....

Литература / Разное / Мысли летают в большом количестве весь день....
Просмотр работы:
25 апреля ’2012   21:15
Просмотров: 22772

Чудеса жизни.
Самцы Гуппи чудесно переливаются при свете солнца.

О ХТК.
Что-то всё-таки есть.. Почему в музыкальных школах за образец берут исполнение ХТК Рихтером?... Я не учился в музыкальной школе, но когда слышу эту музыку, погружаюсь в волшебство. Гульд играет, такого не происходит. Что-то есть, что независимо от образования, люди улавливают. Может мягкость форм, которая соответствует природной живой красоте. Не знаю.

Об установках.
Как лучше относиться к миру? По возможности, ни как. То есть, как можно легче. Потому что любые убеждения и серьёзные отношения, ценности, делают наше сознание объектом для манипуляции, лишают нас свободы. Наблюдатель же, в чистом виде, лишён этого недостатка. В общем, это вопрос осознанности своих убеждений.

О спасении.
Спасение, это полный отрыв от мира грехов и возможность быть свободным, то есть делать то, что угодно. Материальный мир не позволяет этого, духовный же, позволяет. Поэтому, спасение так же предполагает максимальный отрыв от материального мира.

Форма и со-держание.
Интересно размышление Канта о доброте…. Любое импульсивное поведение он вводит в ранг зла. Доброта же для него, это не импульс к доброму поступку, а доброта формализованная, то есть, как бы сложнопродуманная, наподобие закона, но закона внутреннего, проходящего через все материальные предметы. Любая же склонность, это зло, так как действует помимо нас, стихийна и ведёт к распущенности.
И ещё одна интересная мысль… математик записал формулу и забыл, и потом может восстановить, философ же не может записать символами (словами, цифрами…) он вынужден все образы относящиеся к теме, путём постоянного напряжения, развёртывая, всё таскать за собой.

Нет эго, нет проблем.
Это легко поддаётся объяснению. Там только могут быть у вас проблемы, где есть вы. Там где вас нет, может проблемы и есть, но они не ваши, у вас их нет, вам они не ведомы. Поэтому, когда фокус внимания уходит, с, как правило, раздутой персоны, почва для проблем постепенно сходит на нет. Вот простой пример: чем дитя не тешилось, только бы не вешалось… Когда человек так подумает о неприятной ситуации взаимоотношения (с человеком, животным…) то он, скорее всего, останется незатронутым и сможет избежать проблем. Из той же оперы будет осознание внутренней пустоты (чистоты), непривязанности к порокам, так же, осознание того, что когда кто-то испытывает зависть, злость, корысть, хитрость…. по отношению вроде бы к вам, на самом деле это вас не касается, это происходит в голове этого человека, и всё что можно здесь сделать, это помочь человеку избавиться от неприятных переживаний, конечно, когда в том его воля.
И этого достаточно. Пороки не стоят того, чтоб о них много думать. Есть и другие не менее интересные, к тому же, жизнеутверждающие темы  : Истина, Любовь, Красота, Бог, Духовное развитие, Высокое Искусство, Доброта, Радость Бытия, Юмор, Осознанность, Свобода…. Единство…. Нирвана….
Так же, приобщаясь к чему-то прекрасному, человек теряет себя в нём, растворяясь. Так же теряются любые болячки, проблемы. К примеру, пережить болезнь проще, когда не обращаешь на неё внимание, занимаясь чем-то интересным, пусть это и не всегда просто… однако достигается, при должном уровне внимания, сознания.

Ах, зима ты моя, зима.
Одну зиму нога ходить не хотела, другую, по ночам просыпался от того, что руки сводило и в груди было тяжело, довольно часто. В это зиму голову клинило, но, зато!!! нога прошла, да и руки, Слава Богу!

***
Разучился играть на басу,
Пусть другие едят колбасу,
Ведь вокруг, так много света вокруг!
Что прозрачным становится тихого сердца стук,

Я учусь чуть-чуть повышать,
Чтобы было легче дышать,
Чтобы в небо расти и расти,
Чтобы сердце стучало в груди….

Мир людей.
Тот маленький мир людей, который невольно сопутствует нам на пути жизни, трогателен со своими подчас смешными заботами, смертями, трагедиями, радостью, Любовью… Время проходит, и ловишь себя на том, что улыбаешься, вспоминая….

Драматизация.
Верно, многие из тех кто пишет, хотят, хоть иногда, хоть немножко подраматизировать, потрясти кулачками и сказать, вон оно как! Верно это от природы: хлеба да зрелищ….

Почки.
Гуляю и нюхаю кожуру от тополиной почки. Вечные запахи родом из детства.

Дети.
Смешно кидают малыши камушки в речку.

От стрессов.
Напрягло что-то, пойдите, побегайте, не заметите как станете спокойны, как слон.

Снова о размножении букашек и прочих.
Чем проще организм, тем, уже второй раз понял, ему проще размножаться. К примеру, более простые улитки (катушки, мелании) обладая способностью к гермафродитизму, размножаются охотней, чем более сложные улитки или люди.

Снова о зиме.
Зима была сложной, какой-то стрессовой, а самое большое чудо было в том, что, возвращаясь домой по вечерам, всё слушал допоздна христианское радио. Хотелось. Сейчас стрессы в основном улеглись, и так не хочется. Снова начал себя немного поджигать, взвинчивать. Много слушаю классику, больше читаю. Хочется.

Срубили дерево под окном.
И можно не переживать, отвлечься. А можно распереживаться, пусть стресс, но это красиво.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше -жесть

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Страсть цыганки муз С, Лабутина,исп. А. Град
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590246.html

Рупор будет свободен через:
10 мин. 36 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft