16+
Лайт-версия сайта

Жизнь

Просмотр работы:
25 апреля ’2012   09:52
Просмотров: 23269

Глава 1

Идя по голому, холодному асфальту Рассел не знал, что ему делать. Он был растерян и испуган, его глаза были красными и опухшими от слез.

2 дня назад.

Анна лежала на диване, вокруг нее валялась куча пустых бутылок из под виски. Незаметно зайдя в дом, и увидев, ту же картину маленький мальчик никак не отреагировал. Он просто стал тихо собирать пустые бутылки, и заботливо укрыв мать, сел рядом и начал гладить ее волосы. Из глаз предательски хлынули слезы, так как он не мог больше сдерживать их.
В доме было довольно тихо. Было такое ощущение, будто всё на свете остановилось, вся суета, и шум вдруг вообще не ощущались. Маленький дом, построенный еще отцом Рассела, уже давно перестал быть похожим на дом. В особенности тот, в котором прошли все счастливые дни. Внезапно эту ужасную, а может в какой-то степени и прекрасную тишину нарушил сильный треск. Рассел автоматически оглянулся на дверь. И правда, пришел незнакомый человек, очень сильно желающий попасть в дом. Открыв дверь , мальчик оглядел прихожего с ног до головы и только после этого спросил:
-Вы что-то хотели?
-Да. – Лишь сказал мужчина и оттолкнув мальчика, без приглашения зашел в дом. Увидев Анну , лежащую на диване он усмехнулся, подошел ближе и только было поднял руку, как кто-то вцепился в него и начал царапать. Рассел из-за всех сил пытался, как истинный мужчина защитить свою мать. Но все его попытки были тщетны. Тот, разозлившись, ударил его и толкнул так сильно, что мальчик не в силах был сразу подняться.
Вспомнив, на чем он остановился, на этот раз решительно подошел к Анне и с силой ударил её. Ничего не понимая, и не соображая, она открыла глаза. Увидев, его она от испуга закрыла лицо, и молча, терпела побои этого мужчины. Взяв её за волосы, он злобно прошипел:
-Если завтра ты не принесешь деньги, то думай сама, что я с тобой сделаю.
Она лишь быстро покачала головой. Толкнув ее, он с отвращением оглядел дом, и остановив взгляд на Расселе усмехнулся и вышел.
Проводив взглядом этого ужасного на тот взгляд человека, Рассел сразу же взяв лед из холодильника, подбежал к матери. Анна понимала, что она очень сильно погрязла в грязи, и что ее уже ничто не спасет. Заботливо подсев, рядом и положив, лед на ссадины, он поцеловал маму так, что ей стало и хорошо и плохо одновременно. Горько заплакав, Анна прижала сына так, насколько это было возможно. Он нежась в объятиях мамы, улыбаясь и вытирая слезы с ее лица тихо проговорил;
-Не плачь . Он больше не придет, я обещаю тебе. В следующий раз я не пущу его. - Он очень любил свою маму, какой бы она не была. И это её убивало. Она понимала , что эти люди так просто не оставят её и Рассела в покое. Внезапно в ее голове проскочила сумасшедшая, но единственная на тот взгляд мысль. Она знала что, ей грозит опасность, и как любая мать , пытаясь защитить свое чадо, хоть каким то способом она, сняв с шеи амулет который ей подарил дед, отстранила от своей груди восьмилетнего сына и попросив протянуть руку положила в нее амулет со словами:
-Этот амулет мне…-Ей было тяжело говорить, так как опять наступали слезы.
-Подарил дедушка, я знаю.- Проговорил Рассел удивленно смотря на амулет лежащий у него в ладошке.
Она улыбаясь собрала силы и продолжила.
-Да, и вот я отдаю его тебе…-Она опять остановилась, и слезы на этот раз не сдерживаясь упали с ее глаз.
-Зачем? –Совершенно не понимая проговорил сын.
- Рассел, у меня к тебе серьезный разговор. Пожалуйста, не перебивай меня.
-Рассел насторожился этими словами матери, но все же молча, слушал.
-Я понимаю, что я ничего тебе не дала, что мы живем ужасно. Я никчемная мать. Но все же, хочу сказать тебе. Что я до сих пор жива только благодаря тебе. Если бы не ты, то я уже давно бы сдалась. Ты для меня все. В буквальном смысле слова. И прошу, прости меня за все. И за это.
-Рассел совершенно не понял в чем дело. Он не был обижен на мать, и её слова лишь испугали его.
Увидев, что взгляд матери направлен прямо он оглянулся. Там стояли две женщины.
-Здравствуйте. Мы пришли забрать вашего ребёнка, в связи с тем что ему грозит опасность, живя в таких условиях. На эти слова мальчик лишь удивленно, испуганно посмотрел на мать и не желая никуда уходить прижался к ней и плача кричал:
-Мама нет! Прошу тебя, не делай этого…Не отдавай меня им. Мама!
Слезы Рассела, очень ранили Анну. Но собравшись силами, она не хотя но все же оттолкнула сына.
Она наблюдала за тем как её сын, плакал, кричал ее. Звал, умолял. Наблюдала за тем как её сына уводят… И понимала что это последний раз когда она видит сына. В душе у нее творилось нечто ужасное. Зайдя в дом, в ее голове были лишь крик и плачь ее сына. И то, что она лишь стояла и смотрела, не в силах ничего сделать.
Что творилось в душе Рассела, наверняка понятно всем. Он не мог понять, почему его мама, бросила его. Он боялся за неё. За то, что она может погубить себя. И еще одно, он боялся…

Глава 2

Идя по голому, холодному асфальту Рассел не знал, что ему делать. Он был настолько растерян и испуган, его глаза были красными и опухшими от слез. Здесь было много детей. И все они были разные. В большей степени, здесь конечно находились жестокие дети. Проведя здесь 2 дня, Рассел еще ни раз не встретил тут добродушных, испуганных, как и он сам детей. Вокруг была лишь жестокость. Удивленный тем, насколько мир страшен и жесток он хотел лишь одного. Быть с мамой. Хотел ухаживать за ней, и прижаться к ней настолько сильно, насколько возможно. Но увы, это было невозможно.
Вдруг остановившись, он сел на ближайшую скамейку, и смотрел то на девочек дружелюбно играющих в куклы, то на мальчиков как всегда бьющих слабых. Долго смотря на толпу мальчиков, он внимательно наблюдал за каждым. Его размышления резко прервали.
- Они тут главные. –Обиженно на жизнь, и на ситуацию сказал худенький мальчик, весьма маленького роста, в грязном одеянии, похожего на бродячего мальчика.
- Кто так решил? – Спросил у него Рассел, все еще смотря на них.
-Они сильнее всех нас, вместе взятых. И притом их много. Так что все решается само собой. Я не видел тебя раньше. –Задумчиво произнес мальчик.
-Я здесь недавно. И ненадолго. –Коротко ответил Рассел.
Мальчик вдруг перевел взгляд на Рассела и протянув ему руку сказал: - Меня зовут Филл. Я здесь уже давно, так что могу показать и рассказать тебе все.
Посмотрев на мальчика, Рассел пожал руку: - Рассел. Меня зовут Рассел.
- Их разговор затянулся, они смеялись и разговаривали, так долго, что не заметили, как на площадке стало пусто.
- Давно я так не смеялся. –Весело произнес Филл. – Рад знакомству. –На его лице была искренняя улыбка.
-Да очень давно , я тоже очень рад.
На улице уже темнело. Погода была пасмурная, так что она передавала настроение Рассела.
ГЛАВА 3

День у Роберта выдался не из удачных , так что домой он шел не с очень хорошим настроением. Погода давно стояла не очень ясная, и все жители подозревали, что пойдет дождь. Идя по лужам, Роберт злился на все и на всех.
Наконец дойдя до нужного места, то есть дома, он позвонил в дверь. Дверь со скрипом отворилась.
-Ужасная погода. –Все еще злясь на весь свет, ворчал муж.
Снимая с мужа плащ, жена улыбаясь проговорила: -Дорогой, все хорошо?
-Да. Все замечательно. –Лишь проговорил он.
Из-за двери выглядывала маленькая девочка. И радостно улыбаясь приходу отца, подбежав, поцеловала его.
-Здравствуй родная. –Проговорил уставший отец, еле улыбаясь весьма энергичной дочери. Он взял ее на руки, и прошел в комнату отдыха, где вся семья обычно собиралась вместе.
Адрианна рассказывала отцу много всего того, что произошло у нее за этот день, и закончила она на грустной ноте: - Мой друг Рассел, сегодня куда-то уехал… - У девочки на глазах выступили слезы. Роберт вытерев слезы дочери, удивленно посмотрел на Литисию ( мать Адрианны) и спросил у дочери.
-Как? Наверняка он уехал куда-нибудь на выходные.
-Нет. –Лишь сказала дочь. – Он плакал, звал маму. И она плакала.
Отец многозначительно посмотрел на жену, и шепотом спросил.
-Что это значит? Он действительно уехал?
-Я сама не поняла, Адрианна пошла к Расселу, и прибежала вся в слезах, говоря мне, что Рассела забрали две женщины, а его мать смотрела на них…
-Они молча переглянулись и отец завершил начавшийся разговор.
- Ну, думаю это к лучшему. Все-таки, его мать, употребляет алкоголь, и хотим мы или нет, на мальчика это конечно весьма серьезно влияет. И все-таки будет лучше, если он будет держаться подальше от нашей дочери.
Неприятный разговор закончился именно так.
Вечер казалось длиться вечность, и никак не заканчивается.
***
Рассел до сих пор не мог привыкнуть к этому миру. И мир этот весьма отличается от всего того, что было у него в пока еще начинающейся жизни.
Сидя на подоконнике в общей комнате, Рассел как всегда молча, смотрел на капли дождя и думал. Именно эта погода, описывала настроение и чувства Рассела. Вдруг на миг, стало так темно, что оглянувшись, он увидел тех самых мальчиков они, окружив его, молча, стояли и смотрели на него. Самый старший на вид мальчик, ближе подойдя к Расселу, дал ему подзатыльник, остальные стоявшие ухмыльнулись, и будто бы ждали чего-то, оригинального и интересного.
- Думаю, нам давно надо было познакомиться. – Сказал старший мальчик, которому было примерно 13 лет.- Не так ли? Рассел. -Ехидства ему было не занимать.
- Не так ли. – Лишь произнес Рассел.
-А вот грубить не надо. – Произнес его друг.
-Отстаньте от меня! Я не хочу ни с кем здесь общаться. – Крикнул, рассерженный, расстроенный и слегка испуганный Рассел.
Окружающие его мальчики, ужасно обидно засмеяли его. Они смеялись настолько громко, что Рассел еле терпя, старался успокоиться. Но их смех был, все громче и обиднее. Рассел закрыл уши, и обидный смех стало слышно немного меньше. Внезапно, Рассел перестал слышать этот смех, он подумал, что это он сильно сжал уши. Но открыв глаза он увидел , совершенно другую ситуацию.
-Уйди отсюда Саймон. – Проговорил маленький ростом мальчик, возрастом примерно как Рассел. Которого звали Уилл.
На удивление Рассела стоящие сзади мальчики, перестали смеяться, и просто молча, наблюдали за ситуацией. Как стервятники, ждущие, когда смогут насладиться едой.
-Я тебя забыл спросить, когда мне уходить, а когда остаться.- Нервно и грубо проговорил Саймон.
Уилл, на это лишь усмехнулся.
-Саймон, я тебе еще раз говорю, проваливай отсюда. –Сказав это он подошел весьма близко.
На это Саймон лишь гневно посмотрев, на Рассела ушел. И все остальные последовали за ним. Наступило неловкое молчание.
Уилл дружелюбно подойдя к Расселу протянул руку.
- Меня зовут Уилл.
Рассел пожав руку только что заступившемуся за него мальчику, который явно имел тут большой авторитет, проговорил.
-Меня Рассел. И кстати, спасибо. -Не очень дружелюбным голосом сказал Рассел. И не потому что, ему не понравился его новый знакомый, а потому что ему здесь, в общем, не нравилось. Он все еще надеялся на мать.
-Не за что, если будут проблемы, то обращайся ко мне. -Твердым голосом, произнес Уилл.
Он явно представлял собой весьма сильного человека. Маленького, но уже добившегося очень многого.
-А, они ушли? – Выражая, явное недоумение на лице спросил Рассел.
Уилл усмехнулся.
-Еще бы они не ушли. Ты еще не видел меня в гневе.
-Весело улыбаясь, проговорил он, и Рассел засмеялся в ответ.
Они снова пожали руки, но на этот раз как давно знакомые приятели. И многозначительно посмотрели друг - другу в глаза, что - то мысленно говоря.


Глава 4

С этого момента жизнь Рассела совершенно изменилась. Изменилась до не узнаваемости.
Он ждал.
Дни. Недели. Месяцы, а после и годы.
На 17 летнем пороге, Рассел уже давно потерявший надежду на то, что его мама заберет отсюда, ждал своего 18-летия. Его единственной семьей стали Уилл и та самая не бросившая его, вечная подруга Адрианна.
Пожав руки 10 лет назад, Уилл и Рассел вовсе и не знали, насколько их связала судьба.
Адрианна, вопреки всем запретам родителей не общаться с Расселом, все же не бросала друга детства, и постоянно писала ему письма. Родители же, зная, что Рассел, уже не тот маленький мальчик, который наивно играл в песочнице с их дочерью, в страхе увезли ее подальше от Нью-Йорка.
Рассел действительно изменился до не узнаваемости. Не только внутренне, но и внешне. Он весьма сильно подрос, его черты лица были настолько красивы и мужественны, что многие пророчили ему судьбу кинозвезды или еще кого-нибудь в стиле голливудских звезд. Светлые волосы Рассела, давали некий оттенок, что придавало его волосам прелестный цвет. Его глаза были цвета моря. Красивый, томный взгляд Рассела заставлял краснеть всех девушек. Он был красив. Не описуемо красив. Казалось, что таких нет. Таких , и не было. Внутренне Рассел, перестал во что- либо верить. У него исчезла, та самая детская наивность, в то, что все будет хорошо. Он привык, что жизнь это почти как конкурс на выживание. Кто выжил тот и победил. Его сильный друг, поведавший многое в свои 17 лет, Уилл, был не менее красивым, чем Рассел. Он имел иссиня -черные волосы, черные глаза, с фиолетовым оттенком, это придавало его личности некую тайну. Черты лица: грубые, мужественные, но красивые. В нем была какая- то изюминка, что делало его прекрасным. Это и не только это, объединяло двух друзей.
Оставалось совсем немного, до полного совершеннолетия. Рассел и Уилл, никак не могли дождаться этого дня. Так как, впервые за долгие годы, проведенные в детском доме Нью-Йорка, они станут совершенно свободными. Их никто и ничто не сможет остановить.
Сидя на кровати, Рассел читал очередное письмо Адрианны, в котором она пишет:
Расселу.
Привет Рассел, и вправду давно не писала. Это ужасно. У меня накопилось столько новостей, что не знаю с чего начать. Я так рада, что скоро твой день рождения! И мы наконец увидимся в живую после долгой разлуки. Ты не представляешь, недавно сдала экзамен в Колумбийский университет Нью-Йорка! Представляешь, в тот самый университет! Вот такие дела. Теперь очень боюсь. Как у тебя дела? =) Как твой друг Уилл? Что нового? И кстати поступить именно в этот университет в Нью-Йорке уговорила родителей Наоми! Так что, ты должен будешь сказать ей спасибо!!!
Очень скучаю по тебе мой друг! Очень…

P.S Передавай Уиллу привет! Скучаю.

Адрианна…
Наконец дочитав письмо Адрианны, Рассел весело улыбнувшись, положил конверт на тумбочку.
- Адрианна? –Немного ехидно и весело улыбаясь спросил Уилл.
Не ожидав , Рассел вздрогнул.
-Ты меня испугал. – С некой нервозностью ответил Рассел.
- Что пишет? – лишь проговорил Уилл, крутя баскетбольный мяч на пальце.
- Пишет, что возможно приедет сюда в Нью-Йорк, учится, и мы с ней увидимся.
- А как же родители? – Удивился Уилл.- Они отпустят её в лапы к их главному опасению? – Все еще крутя мяч, ухмылялся он.
Оторвав взгляд от конверта, Рассел посмотрел на Уилла, и засмеявшись кинул в него подушку так, что мяч так грациозно и ловко крутящийся на пальце Уилла упал, и они совсем как в детстве дурачась переворачивали все вверх дном.
За увлечением, мальчики не заметили, что в комнате они находились не одни. За ними из под дверной щели , наблюдал мальчик. Все также щупленький и маленький Филл, обиженный на Уилла, за то, что он увел у него друга. Он смотрел, молча, и непонятно что именно крутилось у него в голове.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 мая ’2012   18:57
68

Оставлен: 03 мая ’2012   18:29
Спасиибо большое=)

Оставлен: 24 мая ’2012   18:30
       
68


Оставлен: 03 мая ’2012   17:47
Интересный рассказ, но, а что же с этим мальчиком, что наблюдал в щелочку двери? Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 03 мая ’2012   18:29
Спасибо=)Да вообще это многоглавый рассказ, это еще только начало всех событий, и я решила попробовать себя в конкурсе с уже имеющимися главами.Спасибо большое=)


Оставлен: 08 мая ’2012   17:34

Оставлен: 08 мая ’2012   21:50
спасибооооо=))))))))))


Оставлен: 19 мая ’2012   02:23
Интересная работа, Жамиля!!! Удачи Вам!!!   

Оставлен: 19 мая ’2012   10:01
Спасибо большое=) 

Оставлен: 17 августа ’2012   18:05
Интересно. Вернусь к Вам еще.

Оставлен: 17 августа ’2012   18:34
Спасибо=) очень надеюсь, мне очень приятно=)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft