Я умру на заре, на янтарной заре,
И взметнутся от выстрела птицы,
И заплачут косые дожди обо мне,
И хозяину стану я сниться.
Он мне крикнет во сне: «Не смотри на меня!
Значит так было надо! Так лучше!»
Что ему моя жизнь, жизнь больного коня?
Он не верит в бессмертную душу…
Через пару часов на заре я умру
Без уздечки седла и подпруги.
Но увижу ли я сквозь небес синеву
Слезы рыжей строптивой подруги?
Только я не забуду и там за чертой
Эти скачки до хрипа по кругу .
Этот свист не забуду и крики « Лихой!!!»
Стремена и узду не забуду.
Я летел, словно вихрь, выбивался из сил,
Жег мне ноздри пылающий воздух.
Я был первым – иначе не мог – он просил.
Он- хозяин , я – конь. Это просто.
Я упал будто лист в золотом сентябре.
И хозяин сказал: «Все! Не встанет!»
Я люблю его даже сейчас, на заре.
…Эхо выстрела в небе растает...
Спасибо. Я рада что Вам понравилась эта работа. Будет возможность - я выложу еще стихи. сейчас выкладываю песни. А вообще я профессиональный поэт песенник и литератор. )))) (пишу романы) И что немаловажно - песни покупают. Книги издают. Рада знакомству. Мне очень понравился ваш стих. и фото. Вы увлекаетесь восточными учениями? (простите, что пишу много... у меня болтливый ум, но в жизни я весьма молчаливый человек)
Здорово! я тоже рад нашему знакомству. У вас очень красиво получается писать))) Да, я люблю Индию, жил там несколько лет. А писать стихи начал недавно, правда, пока еще робко - не хватает опыта)))
Опыт дело наживное. Главное - писать И читать!!! конечно, лучше не на сайте, а уже состоявшихся поэтов... да и не только их, а прозу, философию, психологию... Чем больше у человека вопросов к этому миру, и чем дольше он ищет ответы, тем мудрее его душа, а значит,и стихи будут интересны. В вашем маленьком стихо я заметила большой потенциал. Если вам будет нужна моя помощь, я с удовольствием вам помогу. Вы новичок на этом сайте, как и я, но ответы пишите не в поле отзыва, а сразу под отзывом, нажав ссылку "ответить"
Я летел, словно вихрь, выбивался из сил,
Жег мне ноздри пылающий воздух.
Я был первым – иначе не мог – он просил.
Он- хозяин , я – конь. Это просто.
Я упал будто лист в золотом сентябре.
И хозяин сказал: «Все! Не встанет!»
Я люблю его даже сейчас, на заре.
…Эхо выстрела в небе растает...
В ленте комментариев к работе "Лесть" прочитала Ваш стих...
Вот теперь конь...
Есть восторг, а есть оцепенение. Это для меня высшая точка восторга. Когда эмоция в диапазоне ультразвука. Когда она уже бесполезна и слаба...
Финал - ФИНАЛ.
Если на своей странице вижу череду шаблонных картинок или высказывание-клише, то прямо предлагаю комментатору выразить своё впечатление своими словами. Таким образом я "фильтрую" интерес, отделяя искреннюю симпатию (или неприятие) от официоза желания пополнить ряды своих почитателей за счёт ответного "визита вежливости"))))
Мне понравилось Ваше представление о сути лести.
На сайтах обычно отключаю рейтинг, чтобы общение не замусоривалось лестью)))
Да, это, видимо, правильно. Но сама система рейтингов на этом сайте построена так, что если ты не "злобный гоблин", то конечно же оставишь в худшем случае нечто нейтральное... но даже для этого нейтрального нужно напрячь мозги... то есть приложить усилия... вникнуть, прослушать, проанализировать... на это надо время, а его не хочется на это тратить, поскольку цель одна -- промо своего собственного творчества... и до кого-то постороннего дела вообще нет... отсюда эти розочки, цвЯточки.. ах! гениально.. и прочая... Я, конечно же, это не осуждаю... так устроен человек, что ему свое собственное всегда важнее и главнее... Лично я на этом сайте нахожусь только тогда, когда хочу разгоузить мозги (сайт, кстати сделан очень талантливо), поскольку, увы, мое собственное творчество мне тоже дороже, чем все остальное и поэтому я трачу свое время в основном на создание, а не на популяризацию того что создано... это наверно несколько неправильно, но уж пока так...
Для меня моё творчество - хобби. Я ищу интересные тексты с неординарным содержанием, чтобы обогатить свою эмоциональность талантливой подачей ощущения и порой мировоззрения. Реализация профессиональная - не мой радиус усилий)))
Пишу мало, лаконично и не напускаю тумана. Такое видение.
Люблю искреннее. Даже если это искреная злость! Зависть и ненависть не относятся к природе искренности. Скорее, к откровенности. Поэтому понимаю тех, кто порой со злостью защищает свою позицию. Если аргументы сильные и убедительные - благодарю за позиции, меняя отчасти и своё отношение.
Сильно! И по форме очень хорошо, никаких отклонений. В детстве видел, как уводили коня на забой. Он все понимал, он плакал, но не брыкался, чуток так сопротивлялся... Страшно было смотреть... И он (прямо как ты написала) с любовью смотрел на своего убийцу. Баранов почему-то не так жалко...