Задумалась.Последнее время стало очень страшно жить. Оттого, что никого из нас уже ничем не удивить.Теплый декабрь,прохладный август, холодный чай, жидкий воздух, теплые кеды и летние сапоги. "Привычно, стало, оставаться с кем-то"(с). Спокойно живем в своих картонных коробках. Меняем партнеров, работу. Худеем, доводя себя до изнеможения. Мы спокойно смотрим на погибающих детей. Нам никогда не понять сути стихов наркомана. Ощущение мира слепого мальчика. И каждый из нас думает, что вот он-то не такой.
Вот ты такой. Ты рядом со мной. И, вроде, не рядом. Ты чужой, но мой. Ты такой маленький, хрупкий. Ранимый. Но безымоцианальный.
А давай перестанем изображать то, чего нет. Давай перестанем нервничать, пускать сигаретный дым и откажемся от кофе с ликером. Давай вернемся в детство. Я бы вот хотела полетать на воздушном шаре. Хотела бы увидеть город с высоты птиц. Нахер технику, долой банкоматы, самолеты, мобильники. Свободу. И воздух. Кислород. Я выбираю.
Или.
А давай снимем фильм? Ты будешь Тарантино. Или Ричи. Снимем в домашних условиях. В главной роли будет ковер. О чем? О чем угодно. Только не о чувствах. Ты их плохо играешь. Давай о личном и нетактовом. Например. Было бы интересно снять фильм о светящем в глаз телефоне. Или о разговорах на лавочке и на балконе.Нет! Давай о размере твоего члена... Ты ведь сам говорил, что он у тебя "сенсационный"!.. Или об отсутствии у тебя интима. Хотя ты и переспал с доброй половиной мира. Или вот. Давай о твоих бывших подружках. О которых ты уже давно оповестил весь ЖЖ.Добавим туда немного беспонтового шовинизма. И немного, самую чуточку обостренного комплекса "нарцисса". Хороший был бы фильм. Удивительный,правдоподобный.
Еще можно снять фильм политический. Когда в моей стране демократия. Заинтересованное в судьбе народа правительство.Неподкупные судьи.Там будет стабильный курс доллара. И совсем не будет безработицы. Там будет радуга после дождя. И солнце всегда будет светить. Там будут всем обеспеченные больницы. благотворительные фонды. Там дети не умирают в снегу и мусорных ящиках. В темных переулках никого не насилуют. Там есть солнечные зайчики! Фильм-фантастика.
Или давай просто уедем. Сбежим. Будем опустошать чужие базары. Отрастим ногти. Будем есть мороженое со вкусом моря. Пожалеем всех привокзальных собачек. Вживую. А не перепостами тупых сообщений. Предлагаю трогать песок и кататься на "банане". Чтобы животы болели от смеха. Или побродим по аллее меж желтых глазастых фонарей. Давай поймаем ритм другого города! Не хочу больше мира, где пахнет выброшенными окурками, недопитым пивом и булочками с маком. Где под ногтями остается теплый завтрак, обед и пыль рабочего места.Где на потрескавшихся от холода пальцах остались вмятины от кнопок мобильного телефона. Где мы не можем выглядеть иначе! Где горбатого исправит могила, а безумца мозги исправит свинец. Где несколько минут кипения делают твердый картофель мягким и теплым, а несколько кусочков льда сделают бокал мартини холодным. Не хочу больше клевать загнившие чувства, которые пропитаны трупным ядом отношений. Я не овощ. Но ты почему-то думаешь, что меня можно тереть на терке. На терке наивного, детского быта, социальных сетей и убогого креатива.
Возвращаясь поздно ночью домой непроизвольно начинаешь перебирать в голове отрывки прошлого, проводя параллели и подсчитывая плюсы-минусы. На первой же ступени желание возвращаться домой падает ниже абсолютного ноля. Уйти и вернуться или остаться и уйти навсегда. Словно фотографии с отпуска с закрытыми глазами пересматриваешь дни, когда было тепло и нежно. Так мило. Но лето сменилось осенью. И к сожалению или к счастью зима так и не наступила. Воздух остыл, но привкус льда так и не появился. Холодной зимой, которая ждет тебя дома, вспоминаешь о лете. Или о затяжной осени... Почему люди так не любят осень? Наверное, из-за непостоянства погоды. Теплое солнышко сменяет холодный ветер и туман. А позже снова солнце. В такие моменты молот совести стучит по вискам. По сердцу. Без ритма и темпа. Просто стучит. И нет ящика с инструментами, куда можно его спрятать. Скользкому декабрю приходит на смену непостоянный, грубо-радостный март. После затяжного холода так хочется согреться на солнышке. Как котята! И ловить. Ловить снежинки языком. Ангина или солнечный удар?
Или.
Или давай просто поговорим? Например. О нас. Женщинах. Тех, кого вы не слышите и не слушаете. Презираете. Любите. О ком мечтаете. И ненавидите. О том, что мы становимся главами государств. Водим автомобили, трамваи, пароходы. Рожаем детей. Тащим авоськи с будущим ужином по норкам. Командуем монополиями. И все-таки мы не так ценны, как вы. Вы. С футболом, пивом и воблой. Почему? Не знаю. Наверное, так надо. Так задумано. Стереотип. Шовинизм. Понятия, ломающие жизни, характеры. Судьбы.
Нет, не хочу об этом. Давай о насущном.
Возможно, я когда-нибудь напишу это всем своим друзьям, потенциальным знакомым и тем, кто не относится к врагам.В небольшом творении я выскажу все свое мнение и покажу отношение. Возможно, поиграю на чувствах. Добавлю ласки. Попытаюсь не судить и не вспоминать о старых проколах.Не хочу выступать в роли родителя. Затрону тему детства. Напомню, как ходили в школу, в садик или в художку. Вместе.Напомню, как делились секретами, сидя на лавке. Под тем вот большим деревом. Или как кидались конфетами. А с теми, с кем просто знакома, поделюсь, наверное, просто слоганами "как я рада, что мы знакомы". Но, уверяю вас, это будет искренне, а не просто ради поддержки текста. Возможно, кто-то позже оставит коммент "Ого! Я уже и не помню, сколько лет мы знакомы". Надеюсь, кому-то из вас будет приятно. Если нет.. Что ж... Значит, я переоценила свои талант.
Трогательно. А больше всех меня возмутила правда, которую в самом начале читала. До чего же страшно, когда привык спокойно смотреть на погибающих детей. Это любого должно задевать за живое. Удачи Вам !