16+
Лайт-версия сайта

СЧАСТЬЕ - ЭТО...

Литература / Разное / СЧАСТЬЕ - ЭТО...
Просмотр работы:
06 апреля ’2012   13:27
Просмотров: 23282

…Счастье – это когда, впопыхах выбежав зимним утром из подъезда, поднимаешь голову и видишь родное окно, а в нем - смеющуюся мордашку дочки. И малышка так отчаянно, изо всех сил машет ручкой, словно хочет передать всю свою любовь сквозь заледенелое стекло. Она провожает тебя… И не беда, что на улице еще темно и холодно, и странно одиноко в толпе людей, уткнувшихся в воротники своих курток и шуб… А вечером егоза встретит у порога словами: «А что ты мне сегодня принесла?» И пусть своим видом она показывает, что ее волнуют только гостинцы, но глаза – озорные и ласковые – выдают самое сокровенное желание: чтобы мама всегда была рядом.
…Счастье – это когда любимый, глядя в твое опрокинутое, усталое лицо, слегка «полинялое», после того, как с губ стерта помада, и тушь уже не придает выразительности слипающимся глазам, вкрадчиво скажет: «Может, ляжешь уже? Набегалась сегодня»… Не важно, что заснуть удастся гораздо позже… И сколько можно попадаться на одну из его уловок, призванных затащить тебя в постель? Но, в конце концов, кому от этого хуже, всем ведь хорошо.
…Счастье – это когда, встретившись со старинными подругами (уже можно так сказать, потому что немало лет пробежало после институтской жизни), вдруг понимаешь, как тебе их не хватало. И как девчонки вы разговариваете, перебивая друг друга, и громко смеетесь. Конечно, это все не совсем прилично, как и выпитые бутылки шампанского (не будем считать, сколько, все зависит от компании, но дома снова будут с утра издеваться!!!). В процессе вечеринки одна из подруг, лукаво улыбаясь, всем поведает о своем новом романе. Не страшно, что он снова окажется неудачным. Она переживет это легко! Или только сделает вид?.. Но об этом ты узнаешь через год на очередной встрече, когда, отставив бокал с традиционным шипучим напитком, она тихо скажет: «Девчонки, я маленького жду…» И это истинное счастье, потому что ты-то знаешь, как сильно она этого хотела все долгие годы одиночества…
…Счастье – это когда начальник, рассматривая твой очередной проект или читая статью, хмурясь и почесывая в затылке, в итоге все же произносит: «Ну, ладно, хорошо получилось. Молодца». И это после того, как на утренней планерке давал такой разгон, что все поголовно собирались увольняться. Экая перемена…
…Счастье – это когда «чего-то где-то кольнуло» или даже сильно прихватило, прийти к врачу, и вопреки самым страшным ожиданиям, «продравшись» сквозь его монотонные разъяснения и рекомендации, вдруг осознать: ты будешь жить, дурында! А это значит, что даже самые смелые планы все еще могут воплотиться в реальность. Только если будет позволение на главное счастье.
А ГЛАВНОЕ СЧАСТЬЕ, ЭТО КОГДА ГОСПОДЬ, МЕЛЬКОМ ВЗГЛЯНУВ НА ТВОЮ ТАКУЮ ВОТ ЖИЗНЬ, РЕШИТ: ПУСТЬ У НЕЕ ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДОЛГИЕ ГОДЫ.
PS: И еще счастье, когда кто-то, прочитав эту миниатюру, улыбнется, или задумается, или радостно констатирует: «Да это же про меня написано!»
ЗДОРОВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ПРАВДА?!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 апреля ’2012   13:29
Отлично,я помню эту работу,удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 06 апреля ’2012   13:31
Большое спасибо Вам за поддержку. А я помню Ваш теплый отзыв и всех тех, кто откликнулся именно на эту работу. Она многим понравилась, и я решила ее выставить на конкурс.


Оставлен: 06 апреля ’2012   13:41
Счастье действительно состоит из приятных мгновений!
Удачи в конкурсе!
211

Оставлен: 06 апреля ’2012   13:42
Спасибо! Очень рада, что заглянули.


Оставлен: 06 апреля ’2012   13:43
Очень позитивно!!!     
43

Оставлен: 06 апреля ’2012   14:03
Спасибо. Вы снова откликнулись на эту работу, чему я очень рада.


Оставлен: 06 апреля ’2012   13:44
Даже если я с тобой не рядом,
В мыслях ты всегда со мной, поверь.
Встречу я тебя влюблённым взглядом,
Словно к Счастью вмиг открою дверь.


Оставлен: 06 апреля ’2012   14:04
Спасибо за такой шикарный отзыв и поддержку.


Оставлен: 06 апреля ’2012   14:07
ЗДОРОВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ПРАВДА?!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 06 апреля ’2012   14:08
Спасибо, Светлана, за поддержку и понимание.


Оставлен: 06 апреля ’2012   14:08
ЗДОРОВСКИ!!!!

Оставлен: 06 апреля ’2012   14:09
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.


Оставлен: 06 апреля ’2012   17:40
Прекрасная работа, Ксюша! Успехов тебе, дорогая и много-много счастья!         

Оставлен: 06 апреля ’2012   18:24
Спасибо, дорогая! Как всегда рада тебе!!!


Оставлен: 06 апреля ’2012   18:47
Понравилось!!! Успеха!!!     

Оставлен: 06 апреля ’2012   18:54
Спасибо Вам большое!!!!


Оставлен: 09 апреля ’2012   14:57
Помню, помню, помню это простое, но главное счастье! С удовольствием голосую за этот слог и стиль, Оксана! 

Оставлен: 09 апреля ’2012   15:07
Хорошо, что помните, это и есть самое главное, а конкурсы - ерунда. Хотя я с маниакальным упорством продолжаю в них участвовать.  

Оставлен: 09 апреля ’2012   16:44
Игра...затягивает...расстраиваюсь...каюсь...понимаю,..но играю дальше...
Ничего, Оксаночка, поиграем!     


Оставлен: 09 апреля ’2012   18:28
ЗДОРОВО НАПИСАНО!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 09 апреля ’2012   18:33
Спасибо! Я уже пожелала Вам того же!


Оставлен: 09 апреля ’2012   20:55
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА, ОКСАНА!!! УДАЧИ!!!   

Оставлен: 10 апреля ’2012   11:28
Большое спасибо за добрые слова и поддержку!!!


Оставлен: 10 апреля ’2012   12:05
           
68

Оставлен: 10 апреля ’2012   12:12
Большое спасибо за поддержку!!!!


Оставлен: 10 апреля ’2012   15:18
ЗДОРОВО, ОКСАНА, СВЕТЛО!И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕВОЛЬНО УЛЫБАЕШЬСЯ!!!       
168

Оставлен: 10 апреля ’2012   15:49
Спасибо за такую оценку и поддержку!


Оставлен: 10 апреля ’2012   15:55
Хрошо! У каждого Свой взгляд на счастье...

Оставлен: 10 апреля ’2012   15:59
Спасибо! У кого-то взгляд на счастье позамысловатей, потоньше. А у меня все просто, и, как оказалось, такое видение многие разделяют. Счастье не может быть бесконечным, состоит из моментов, которые на то так и именуются, чтобы не баловать нас долго своим присутствием. Важно, что запоминаешь и как долго хранишь в памяти после такого вот проявления счастья. Удачи Вам!


Оставлен: 12 апреля ’2012   18:39
Это так хорошо написано! Просто, доверчиво. Сама жизнь!

Оставлен: 12 апреля ’2012   18:43
Спасибо большое! А мне тоже понравился Ваш рассказ про ужа Кезю. Очень самобытно.


Оставлен: 18 апреля ’2012   18:53
Правда, Оксана!!! ПРАВДА!!!
Успеха!!!
5

Оставлен: 19 апреля ’2012   10:20
Спасибо Вам большое!!!!


Оставлен: 19 апреля ’2012   19:45
А ГЛАВНОЕ СЧАСТЬЕ, ЭТО КОГДА ГОСПОДЬ, МЕЛЬКОМ ВЗГЛЯНУВ НА ТВОЮ ТАКУЮ ВОТ ЖИЗНЬ, РЕШИТ: ПУСТЬ У НЕЕ ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДОЛГИЕ ГОДЫ...

Замечательная работа!УДАЧИ!!!!!!!!

Оставлен: 20 апреля ’2012   12:33
Большое Вам спасибо за поддержку!


Оставлен: 27 апреля ’2012   18:30
так вот оно какое счастье! а быть счастливым и, правда, здорово!)

Оставлен: 27 апреля ’2012   18:32
По крайней мере, мне так представляется. Спасибо, что заглянули в гости.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft