16+
Лайт-версия сайта

Глава I Загадочная личность

Литература / Разное / Глава I Загадочная личность
Просмотр работы:
01 апреля ’2012   23:40
Просмотров: 23017

Пир в Хогвартсе, как всегда был шедевральный. Опоздавший Гарри влез на скамейку между Роном и Гермионой, и его взгляд остановился на зеленоглазой блондинке лет 15-16.
-Гермиона- шепнул он.- А это кто?- Гарри махнул головой в сторону девушки, имеющей форму факультета гриффиндор, но явно впервые сидящей в этом зале.
-Это Мира Ленгри.- Гермиона закатила глаза.- Поговаривают, что это сестренка Малфоя.
-Да да!- Рон наконец-то прожевал кусок торта- она и внешне на него смахивает.
Вдруг у всех троих пролетела мысль в голове «Хватит меня обсуждать!», друзья синхронно посмотрели в сторону блондинки. Она сидела, уткнувшись в книгу, и почувствовав любопытные взгляды, отвлеклась от чтения. В головах у друзей снова пронеслась мысль «Да! Это я сказала. Я вам животное что ль? Что вы так пялитесь?»
Рон одними губами прошептал «Нифига себе!»
Все трое отвернулись.
-Она внушает ужас...- Гермиона снова покосилась на девушку.- На Слизерин ее надо!
Пир закончился и все вернулись в свои гостиные.
Когда Гарри и компания зашли внутрь, тут же наткнулись на новенькую и толпу гриффиндорцев вокруг нее. Девушка все также читала, пока толпа народу, пытающихся переорать друг друга, задавала ей вопросы.
Блондинка подняла глаза.
-Слишком шумно...- ее голос звучал кристально чисто. Казалось, будто подул прохладный ветерок.- Откуда такой интерес к моей персоне?
-Почему ты зачислена на 6-ой год обучения?- Заорал Симус. - Ты впервые в Хогвартсе!
Девушка выдохнула.
-Потому что уровень моей магии на уровне 6-го года. А твой, кажется, все еще на 3-ем.
Симус вскипел.
-Не взорвись смотри.- усмехнулась блондинка- Не очень хочу новую мантию портить..
Симус замолчал и грозно посмотрел на девушку, она же вернулась к чтению.
Гарри решил, что наблюдая за ней, ничего нового не узнает. Она действительно была очень похожа на Малфоя, а характер оставлял желать лучшего. И уж тем более была достойна места на Слизерине, неужели шляпа может ошибаться? «Я тоже об этом подумала.» пронеслось в голове у Гарри. Он даже вскочил. «Да не пугайся ты так, просто так удобнее разговаривать, не находишь? Ведь здесь очень шумно..» Гарри был просто ошеломлен. И как с ней общаться? «Просто думай, и я услышу»- снова пронеснось у него в голове. «Ладно.. Я вижу, ты не настроен на разговоры. В следующий раз».
Блондинка закрыла книгу и начала подниматься по лестнице. Гарри тут же очнулся и понял либо сейчас либо никогда! «Ты имеешь какой-нибудь отношение к Малфою?»- подумал он. «Нет...Не знакома...Но, кем бы ты меня не считал, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь! Запомни это, Гарри! »
Гарри всю ночь прокручивал ее слова в голове. Если ОД понадобится помощь, то ее способности очень пригодятся, но... но если она окажется той, кем ее все считают, ОД опять серьезно пострадает...
На следующий Гарри еле встал поэтому, к началу урока Защиты от темных искусств был, как выжатый лимон. Читающая блондинка тоже была здесь, кажется, она не знала на что способен этот урод, Снег. Хотя учитывая ее способности, она должна была знать его вдоль и поперек.
Вскоре Снег загнал всех в класс и начал урок. Говорил он мрачно, но очень завораживающе. Хотя Гарри, явно, этого не оценил. И это доказала дальнейшая ссора со Снегом.
-Поттер! Я оставляю Вас после уроков! Я научу Вас, как себя вести!- Снег был очень взбешен.
Гарри посмотрел на Миру, глаза и рот у нее были широко открыты, видно она прочитала мысли Снега. Неужели он может задумать настолько страшное? Гарри вообще забыл про урок и, уткнувшись глазами в стену, размышлял о чем же таком мог подумать Снег.
-Профессор!- Блондинка резко встала, видно прочитала нелепые догадки Гарри- Профессор... Как Вас там? СнеЙП! Вот.
Снег моментально забыл про Гарри и переключился на нахальную блондинку.
-Я так полагаю Гриффиндор хочет окончательно потерять свои очки.
Между Снегом и Мирой как будто засверкала молния. Лицо Снега надо было видеть. Он потерял последнюю каплю самообладания и направил палочку на Миру.
-Надеюсь, Вы усвоили сегодняшний урок. Защищайтесь!- Снег взмахнул палочкой, даже не дождавшись пока Мира достанет свою. Но ей это кажется не требовалось. Она выставила руку вперед и закрыла глаза.
Все замерли...
И вдруг Миру как будто за ногу подняли в воздух, но задержалась она в таком положении не дольше секунды, сделав сальто в воздухе, блондинка приземлилась на парту.
-Стыдно, профессор- начала она, и окружающие снова почувствовали прохладный ветерок.- стыдно использовать против девушки заклятие левикорпус.
Снег отшатнулся от нее.
-Или Вы хотели увидеть мое нижнее белье?
Гарри только тогда заметил, что она была в юбке, вчера на ней были мужские брюки, неожиданно шедшие ей.
-Как ты догадалась, какое контрзаклятие нужно применять?- Снег явно был в шоке происходящего.
О! Да это просто! Вы думаете слишком громко.- Блондинка улыбнулась.- Надо было быстро произнести Либерокорпус и все.
Тут прозвенел звонок.
-Все свободны. Поттер, с Вами мы встретимся в субботу.
Ученики быстро вышли из класса, и взгляд Снега упал на ученицу, которая нагло расположилась на учительском столе в позе лотоса.
-Мисс Ленгри! Кажется, Вы совершенно не боитесь наказаний...- Снег сделал паузу- это зря...
Блондинка открыла глаза и слезла со стола.
-Профессор, я должна с Вами поговорить!
-Слушаю.- холодно сказал Снег.
-Сэр, а почему, Вы, перестали преподавать зельеварение?
-Тебя это не касается!- Этот вопрос, явно, вывел Снега из себя, потому что он не часто разговаривал с учениками на «ты».
-Профессор Снег, а Вы не могли бы подготовить меня к сдаче ЖАБА по зельеварению?
Снег ошалел.
-Я больше не преподаю этот предмет.
-Но... Я пришла в Хогвартс из-за Вас. Я считаю Вас лучшим мастером. Прошу научите меня, Принц-полукровка!
-Что? Пр... Как...?- Снег начал заикаться, но все же взял себя в руки.- Кто тебе сказал?
-Вы! Я же говорила, что Вы думаете очень громко!
-Так это действительно ты...- Снег сел, а Мира принялась тщательно копаться в его мыслях, но ни одного упоминания ее имени не нашла.
-А...Эм...Сэр...Я побегу! Спасибо, за то что согласились!- С этими словами блондинка взяла сумку и выбежала из класса. За дверью послышался громкий удар по столу.
«Злиться, наверное» Подумала Мира.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

XBC - Kicks & weeds Пока горячее G-house

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft