16+
Лайт-версия сайта

Иван Иванович - ум, честь и совесть нашей эпохи

Литература / Разное / Иван Иванович - ум, честь и совесть нашей эпохи
Просмотр работы:
29 марта ’2012   18:12
Просмотров: 22940

ИВАН ИВАНОВИЧ – УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ

Иван Иванович и фильм про маньяка

Однажды Иван Иванович смотрел с друзьями по телевизору жуткий фильм, в котором страшный маньяк жестоко убил двадцать человек, но, в конце концов, с огромным трудом был пойман и приговорен к смертной казни. Знакомый Ивана Ивановича, присутствовавший при просмотре, высказал мысль, что маньяк, конечно, виноват, но правосудие должно быть милосердно к нему, ибо если маньяка казнят, то оно уподобится таким, как он. Высказав эту мысль, знакомый спросил мнения Ивана Ивановича.
Иван Иванович ответил:
- По правде говоря, может быть, правосудие и уподобляется преступникам, приговаривая их к смерти. Но я уже увидел в этом фильме столько убийств, что мои чувства немножко притупились. И мне теперь все равно, убьют ли в фильме еще кого-то или нет.

Иван Иванович и золотая рыбка

Однажды Иван Иванович отправился на рыбалку и поймал золотую рыбку.
Он хотел было бросить ее в ведро к остальному улову, но неожиданно рыбка заговорила человеческим голосом:
- Отпусти меня, Иван Иванович! Я выполню любое твое желание!
Страшно удивился Иван Иванович:
- Неужели ты и вправду золотая рыбка? – промолвил он. – Неужели это мне не снится?...
- Правда, Иван Иванович, - молвила золотая рыбка, - чудеса иногда происходят и в лучшую сторону. Только не для меня. Ну, давай, загадывай свое желание!
Иван Иванович задумался и думал очень долго.
- Хм…, - пробормотал он, наконец, - даже не знаю, что придумать. Хочу, пожалуй, быть самым умным человеком на свете!
- Да будет по-твоему, Иван Иванович, - молвила золотая рыбка. – Отныне ты – самый умный человек на свете! А теперь выпусти меня!
И рыбка, выпущенная Иваном Ивановичем, нырнула в воду и уплыла, махнув золотым хвостом.
А Иван Иванович продолжал сидеть с удочкой в руках, недоуменно задумавшись и поймав себя на мысли о том, что, как будто, ничего не изменилось.
«Что-то я не чувствую никакой разницы! – подумал он, смотря в воду. – Неужели рыбка меня надула?»
Он ничего не почувствовал ни когда вернулся с рыбалки домой, ни на следующий день, ни через месяц. Совершенно все осталось по-прежнему в мыслях и чувствах Ивана Ивановича.
И тогда Иван Иванович вдруг понял, в чем дело.
Ведь он и был самым умным человеком на свете!
- Тьфу ты, черт! – в сердцах сказал Иван Иванович. – Какой же я дурак!


Иван Иванович и современная литература

Иван Иванович зашел в книжный магазин и подержал в руках книгу, обложка которой его заинтересовала. В аннотации Иван Иванович прочитал, что книга является остросоциальным произведением, призванным привлечь внимание читателя к таким остросоциальным темам, как получение удовольствия от наркотиков, порнография, кровосмешение, торговля людьми, патологическое насилие и т.д., и т.п.
- Хм, - сказал Иван Иванович, прочтя аннотацию, - пожалуй, я еще не дорос до серьезной остросоциальной литературы. Куплю-ка я лучше легкую развлекательную книжку про то, что у нас в стране миллионы нищих, а олигархам принадлежит рекордный процент национального богатства. Ха-ха-ха!


Иван Иванович и современный театр

Папа, - сказал сын Ивана Ивановича, возвратившись с радикальной современной постановки одной из пьес Шекспира, - и чего такого в этом Шекспире, не пойму? Одна порнуха!


Иван Иванович в электричке

Однажды электричка, в которой Иван Иванович обыкновенно ездил на работу, остановилась на полпути между станциями и стояла долго.
- Что случилось? – возмущались пассажиры. – Почему стоим? Кого ждем? Мы на работу опаздываем.
- Наверно, Ельцин лег на рельсы, – предположил Иван Иванович.


Без названия

- Ночью все кошки серы, – сказали Ивану Ивановичу.
- Даже черные? – удивился Иван Иванович.


Иван Иванович и современная реклама

Однажды Иван Иванович увидел в метро странную рекламу, на которой были изображены нижние части тел молодого человека и девушки и большими буквами было написано слово «TRAX».
- Ага, - сказал Иван Иванович своему спутнику, не без удовлетворения вспомнив некое модное молодежное словечко, - это, так сказать, аллюзия на сексуальный контакт?
- Как вам не стыдно, мужчина! – возмутилась стоявшая рядом женщина. – Это же реклама напитка! Действительно, каждый понимает все в меру своей испорченности! Даже рекламу!
Тут только смущенный Иван Иванович заметил в руке у рекламной девушки маленькую жестяную баночку и разобрал, что написанное на ней слово – иностранное.
- Хм, - заметил он, улыбнувшись, - скорее, каждый ДЕЛАЕТ рекламу в меру своей испорченности!


Иван Иванович и женщины

- Вы совершенно не понимаете женщин, - сказали Ивану Ивановичу.
- Возможно, - согласился Иван Иванович, - возможно, я не понимаю женщин… Выходит, по вашему мнению, все женщины одинаковы?
- Почему же? – удивился собеседник Ивана Ивановича. – При чем здесь это? Не понимаю вашей логики… Напротив, женщины совершенно разные. Считать всех женщин одинаковыми может, извините, только мужчина, который именно не понимает женщин.
- Так если все женщины разные, - недоуменно сказал Иван Иванович, - как же их понять?


Иван Иванович и продавец мороженого

ИВАН ИВАНОВИЧ (протягивает продавцу две десятки): Мне, пожалуйста, мороженое за 12.
ПРОДАВЕЦ: Какое?
ИВАН ИВАНОВИЧ: За 12.
ПРОДАВЕЦ: У нас нет за 12.
ИВАН ИВАНОВИЧ: Да вот же, на витрине пломбир стоит.
ПРОДАВЕЦ (долго смотрит на витрину, потом долго смотрит на деньги): Одно?
ИВАН ИВАНОВИЧ (рассердившись): Нет, знаете, давайте два!
ПРОДАВЕЦ: Еще 4 рублей не хватает.


Иван Иванович и современное телевидение

- Какой неожиданный поворот сюжета! – в восторге воскликнул Иван Иванович, когда показ художественного фильма «Матрица» вдруг прервался рекламой стирального порошка.


Иван Иванович и Вселенная

Однажды Иван Иванович узнал, что Вселенная конечна, и с тех пор стал страдать клаустрофобией.


Иван Иванович и наше время

- В какое время мы живем? – спросили Ивана Ивановича.
- Во время признанных негениев, - отвечал Иван Иванович.


Иван Иванович и вечная жизнь

Ивана Ивановича спросили:
- Верите ли вы в то, что человечество может победить смерть?
- Конечно, не верю, - с убеждением отвечал Иван Иванович.
- Почему же? – спросили Ивана Ивановича.
- Потому что если бы люди стали жить вечно, цивилизация погибла бы, - отвечал Иван Иванович.
- Почему же? – с удивлением спросили Ивана Ивановича.
- Потому что цивилизация развивается по одной-единственной причине, - сказал Иван Иванович, - по причине того, что люди пытаются успеть что-то сделать: заработать деньги, стать политиками, бизнесменами, кинозвездами, что-нибудь изобрести, что-то кому-то доказать. Если же мы будем жить вечно, у нас будет неограниченное время на то, чтобы чего-то добиться в жизни, а, значит, пропадет самое главное – стимул. Человек деградирует обратно к пещерному состоянию, и цивилизация погибнет.


Иван Иванович и современное искусство

- Что вы думаете о современном искусстве? – спросили Ивана Ивановича.
- Знаете, - сказал Иван Иванович, - есть такое выражение: «искусство требует жертв». Так вот, если говорить о современном искусстве, то эти жертвы – мы с вами, то есть, зрители.
- Понятно, - кисло отвечали Ивану Ивановичу, - но разве радикализм и провокативность современного искусства не являются антидотом для нашего консервативного мироощущения?
- Смотря, что вы имеете в виду под «консервативным мироощущением», - отвечал Иван Иванович. – Если вы имеете в виду кровавые репортажи и бандитские сериалы по телеканалу НТВ, то тогда современное искусство не только не является антидотом от телеканала НТВ, но, напротив, вызывает у меня такую же реакцию, что и этот телеканал.
- Да нет же! – с раздражением отвечали Ивану Ивановичу. – Мы говорим о радикализме современного искусства, как о художественном явлении, а не как о действительности. Искусство, между прочим, человеческую жестокость осуждает.
- Вы имеете в виду того современного художника, который сказал, что разрушение Всемирного торгового центра есть величайшее произведение искусства современности? – удивленно спросил Иван Иванович.


Иван Иванович и счастье

- Верите ли вы в счастье? – спросили Ивана Ивановича.
- Конечно, - сказал Иван Иванович. – Я мечтаю о том, чтобы все люди стали счастливы – тогда они, наконец, перестанут меня бесить.


Иван Иванович и Бог

Однажды Иван Иванович решил помолиться Богу.
Но Бог не услышал его молитв: он в это время присматривал за инопланетянами.


Иван Иванович и президент Медведев

- Как вы относитесь к президенту Медведеву? – спросили у Ивана Ивановича.
- Положительно, - отвечал Иван Иванович, - президент Медведев является вдохновляющим примером для нашей молодежи.
- Почему именно? – спросили у Ивана Ивановича.
- Потому что, глядя на него, понимаешь, что даже ничего не представляющий из себя человек может многого добиться, - отвечал Иван Иванович.


Иван Иванович и гей

Однажды Иван Иванович на каком-то празднике перебрал самую малость, о чем впоследствии с неудовольствием вспоминал.
В таком веселом состоянии он вышел на улицу подышать свежим воздухом и встретил грустного гея.
- Дружище, отчего ты такой грустный? – весело обратился к нему Иван Иванович.
- Я грустный, потому что я голубой, - отвечал гей, понурив голову.
- Ха! – воскликнул Иван Иванович. – Нашел, о чем грустить! Ты еще только голубой и уже нос повесил, а я-то уже совсем синий – и не жужжу!

Иван Иванович и богатство.

- Хотите ли вы стать богатым? – спросили Ивана Ивановича.
- Опоздали вы с вопросом! – засмеялся Иван Иванович. – Вот если бы лет двадцать назад спросили, то я сказал бы: пожалуй, хочу. Но, став богатым, я потерял бы свою индивидуальность.
- Почему? – удивился собеседник Ивана Ивановича.
- Потому что большие деньги делают людей одинаковыми, - отвечал Иван Иванович. – Они теряют все свои индивидуальные характеристики и сохраняют только общую характеристику: богатый человек.
- Ерунда какая-то, - сказал собеседник Ивана Ивановича. – Посмотрите на известных и богатых людей по телевизору: они все совершенно разные!
- Они только хотят такими казаться, - сказал Иван Иванович. – И им это удается благодаря их хитрости.



ПОСМЕРТНЫЕ АФОРИЗМЫ ИВАНА ИВАНОВИЧА



Современное искусство – это такое искусство, в котором вдохновение подменяется удачной идеей.

Войны - это та постоянная, которая объединяет все народы и эпохи.

Кривые ноги могут испортить впечатление даже от самой красивой задницы.

Счастье – это когда тебе хорошо. Оно может быть коротким, как оргазм.


Даже Казанова был когда-то девственником.

Когда один имеет всех – это диктатура, когда все имеют одного – демократия.


Смотря на часы, теряешь время.


У женщины бывает три возраста: когда она хочет быть старше, когда она хочет быть моложе и когда она довольна своим возрастом. Последнее – самая счастливая пора.

С людьми, которые знают все на свете, не о чем говорить.


Есть книги, которые показывают грязь жизни, оставаясь при этом хорошими книгами, а есть книги, которые грязь сами по себе.

Такой тупой, что даже со спины видно.

Человек рожден, чтобы страдать. Но поскольку он привык нарушать правила, то может нарушить и это.

Джаз – это как вкусная пища, только без соли: может быть, это полезно, но пресно.

Хорошая одежда лучше всего смотрится на манекене. Хочешь выглядеть стильно – стань манекеном.


Лучше быть неправым, чем обиженным.

Бога можно обидеть, Сатану, пожалуй, нет.

Результат кончился ничем.

Даю зуб на отсечение.

Говорят, что существование бога нельзя объяснить человеческой логикой. Но что такое сам бог, как не создание чисто человеческой логики?

Терпение с шумом лопнуло.

Антисемитизм – опасное занятие. За него приходится слишком много платить.

Массовая культура – это уродина с одной извилиной, превращенная в фотогеничную умницу с помощью спецэффектов.

Тому, кто оправдывает насилие, мне по доброте душевной хочется дать в морду, чтобы сделать ему приятно.

Мне нравятся парадоксы, но лишь такие, которые отражают действительную суть вещей.

Стоит ли тратить усилия на то, чтобы произвести впечатление на людей, к которым ты равнодушен?

Ученые мечтают найти жизнь на других планетах. Но нужно ли это делать? Ведь если ее найдут, ценность жизни упадет вдвое.

Секс для мужчины – наиболее приятный способ сократить себе жизнь.

Так хочется стать бессмертным – хотя бы на миг.

Женщины любопытны, но не любознательны.

Есть люди, которые живут в своем внутреннем мире, а во внешнем только существуют.

Секс без любви ничуть не лучше, чем любовь без секса.

При тоталитарном строе человек знает, что он не свободен. А при демократическом он этого не знает.

Говорят, что добро без зла существовать не может, но что и зло без добра долго не протянет, мало кому приходит в голову.

Женщине можно верить только тогда, когда она сплетничает; в остальных случаях она говорит либо неправду, либо не то, что думает.

Когда Оруэлл изобретал свой «новояз», ему и в голову не приходило, что для его существования не нужен тоталитаризм – «новояз» чудесным образом вылился в капиталистическую политкорректность.

Пытаясь предсказывать будущее, мы приближаем его.

Обо мне говорят всякое, но я в это не верю.

Оппозиция отличается от власти только тем, что у власти есть власть, а оппозиция только хочет ее получить.

Гениальность сокращает жизнь.

Пользуясь своим талантом, художники навязывают человечеству свои комплексы.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Vagenburg Of Arteries - Мери, Черная Чудь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни

СНОВА О ЛЮБВИ ТЕБЕ ПИШУ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590236.html?author

210

Рупор будет свободен через:
19 мин. 47 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft