16+
Лайт-версия сайта

Теория абсолютного нуля."1"

Литература / Разное / Теория абсолютного нуля."1"
Просмотр работы:
22 марта ’2012   17:42
Просмотров: 23564

После заката всегда наступает рассвет.Не наоборот.После горького всегда хочется сладкого! После шума хочется тишины. После холода требуешь тепла,после засухи закатываешь глаза к небу и просишь у облаков дождя!После неудачного брака стесняющего права на свободу хочется развода. После огромного масштабного хочется малого, а после малого вообще редко когда чего-нибудь хочется.Значит, после полосы желаний наступает полоса разочарования, отвращения,безразличия.Это почти гибель.Пусть не физическая,но также глубоко переживаемое чувство опустошения и ожидания перезагрузки.Все происходит в жизни с точностью до наоборот.Мольбы о верности и счастье как правила вознаграждаются предательствами и изменами.И хочется умереть!Но,мы не умрем-это было бы слишком банально,просто и не интересно.Мы будем болеть.Скупать лекарства которые никогда никому не помогали.Потому,что нет таблеток "счастья".Есть таблетка -"Вера",но ее мы забыли в другой постиранной на прошлой неделе одежде. В портмоне сумки, которую вырвал прямо из рук человекоподобный бугай оставив Вас недоумевать в сугробе городского тихого бульвара.Одна противоположность вытесняет другую,и меняет модифицируют новую реальность,как челюсти жующие подолгу жвачку.Она теряет форму,становится безвкусной,бледной,но все еще не выплюнутой на мостовую под иллюминацию фар и музыку тормозов.Мы безутешно плачем пряча распухшее некрасивое от слез лицо в кружева подушек,подолгу не подходить к телефону,особенно если это звонят те,кому мы на самом деле не безразличны.Потому,что в теории плюс и минус-это минус.Мы хотим думать,что минус,ожидая плюса.
Но ненастье проходит незаметно само собой.Каждое утро чуть теплее и здоровее. И наконец мы сами берем трубку телефона и набираем заветный номер.Но, абонент не доступен,и просит оставить ему сообщение.А нет уже ничего важного,срочного.Нет ничего.Один абсолютный положительный ноль. И опустив глаза,мы бессильно опускаем руку с трубкой на рычаг.Но,мы будем звонить снова и снова,потому,что знаем,это вселяет в нас уверенность и сладкое заблуждение думать,что разговор мог бы состояться. И мы становимся сильнее духом при этой жалкой попытке обмануть себя.Жестокая"Правда" убила нас,а тусклый миньон коридорного самообмана продолжает излечивать пластмассовой ложью.И нам все больше нравится прилив адреналина в груди и учащенное дыхание, пока раздаются в ухе,в глубине нас монотонные пунктирные гудки телефона.Взгляд в зеркале одностороннего диалога становится ярче,морщинки грусти в уголках губ сменяются надменной усмешкой.Боль утраты стихает как шум удаляющегося самолета. Нас доверху как стакан с водой заполняет безразличие.Потому,что нам понятно,мы знаем,прошлое исчезло как берег пляжа после цунами. И НИКТО больше не ждет на том конце провода.Провода брошенного через абсолютно положительный ноль.

22 марта 2012 г.Санкт-Петербург.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 марта ’2012   17:52
Не Готов Комментировать, и не буду!! Довольно Противоречиво, но ЭТО ВАШЕ ВИДЕНИЕ!! СПАСИБО за ОТКРОВЕНИЕ!!!

Оставлен: 22 марта ’2012   18:02
Спасибо,что читате.Даже не знаю,как вообще классифицировать написанное.Случайно выгрузила второй необработанный фрагмент.Он будет,но потом,после доработки.Надо будет все привести к общему знаменателю и закольцевать.А это произошла оплошность, сбой.теория минус.так правильнее.Понимаю,что сложно рассуждать.Скорее хотела передать чувства,мысли,эмоции.надеюсь,что получилось.

Оставлен: 22 марта ’2012   18:10
Я так и Понял, и Принял как ОТКРОВЕНИЕ!!

Оставлен: 22 марта ’2012   18:20
Но это и есть отеровение.Просто тот кусок уже написан,но не отредактирован.Я много размышляю о сказанном.Вот такие формы приходят.Образы.Но,как-то надо научиться писать вплетая одно в другое.Так,словно смотрим в однин и тот же дом,но словно кто из окна,кто из другого окна,кто с печи,кто из под стола.И это четырехмерность,объемность.Так надо учиться.тогда зациклеваться не будем на одной позиции,будет динамика,интерес.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ваш шанс проголосовать!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft