На улице шел дождь.Мелкий, холодный и нудный, каким он может быть только осенью.
Прячась от непогоды,она забилась под деревянный щит,накрывающий листы шифера.
Со вчерашнего вечера у нее во рту не было маковой росинки и она надеялась,что может сегодня ей повезет, и удастся раздобыть что-нибудь из съестного...Она будет рада черствой корочке хлеба,кусочку недоеденного пирожка или так остро пахнувшей колбасной шкурке.Тогда она, совсем немного, поест сама и побежит к ним, своим маленьким,беззащитным
и, постоянно просящим есть, малышам.
Ей было холодно и одиноко.Об этом кричали ее глаза. Они умоляли прохожих обратить на нее внимание.Но эта немая мольба была тщетной... Люди бежали,проходили мимо,не обращая на нее никакого внимания,закрываясь от дождя и от нее капюшонами, зонтиками и сумками.Им не было дела до нее самой и ее малышей, как не было дела до пьяницы Таньки,живущей в ее дворе с двумя мальчишками-погодками, которые были всегда грязными и голодными.
В отличии от Таньки, она каждый день мыла своих любимцев и в любую погоду уходила на поиски еды.Вот и сейчас она сидела,пережидала дождь, надеялась на участие и доброту своих братьев старших,тогда,как Танька искала бутылки,чтобы сдать их и купить очередную.
На улице шел дождь.Капли становились все крупнее и крупнее.Они барабанили по асфальту,
стеклам,лавочкам и деревянному щиту.Они стучали и не могли достучаться в души бегущих мимо прохожих.Это плакала и страдала Осень,разглядывая двух одиноких и несчастных мамаш...
Горькая правда жизни! Страшная правда! Две мамаши! Две судьбы обреченной и несчастной! И суть...разная! Очень пронзительно,Наташенька! Про нас, про тех,кто рядом! Про равнодушие и "сытость"! Столько мыслей рождается при чтении этой зарисовки! И столько воспоминаний,когда и ты...прошел мимо!И становится стыдно. Спасибо,Наташа!
Да,меня очень трогают брошенные ктята,собаки и дети...Иногда болит душа и эту боль выплёскиваю такими вот зарисовками...
Спасибо,Витя. Сейчас напишу тебе на почту ...
Наташа, действительно, ведь проходим мимо, мимо боли, мимо ,быть может преступления. Много равнодушных. Боимся, чтоб не дай бог, не тронули.Бежим в свои теплые дома. Спасибо вам и удачи в конкурсе!