16+
Лайт-версия сайта

Родной обидчик

Литература / Разное / Родной обидчик
Просмотр работы:
12 марта ’2012   10:27
Просмотров: 23307

Начинаешь привыкать к тому, что чаще всего дети смотрят влюблёнными глазами, порой, на не самых достойных родителей. И иногда именно здесь, как нельзя, работает пример: «Бьёт – значит любит». Эта история навеяла на меня грустные мысли…
Лето, конец отпуска, еду с юга на поезде. И вот моё внимание привлекла семья в соседнем плацкарте, стандарт – он, она и ребёнок. Всё как обычно: сумки, рюкзаки и пиво. Обычное недоумение - куда всё положить, да как поскорее ребёнка успокоить. Подумаешь, пить хочет, нет у мамы денег на воду, итак на пиво еле наскребла. Затем, с нравоучениями вступает тяжёлая артиллерия в лице папы. И этот, безусловно умудренный опытом и парами пива, человек дал изумительный совет ребёнку, пойти, налить горячую воду и остудить для питья. Огромные глазёнки малыша выражали восхищение и глубокое доверие по отношению к обоим родителям, чтобы они не говорили. Молнией прошмыгнув туда и обратно, в течении нескольких секунд, он уже стоял с победным стаканом горячей воды.
Время шло, в вагоне было невообразимо душно. Утомлённые пивом родители мирно читали журналы, а ребёнок молча сидел и буквально гипнотизировал стакан, который по понятным причинам остывал крайне медленно. Несколько кругов по вагону не ускорили процесс, и малыш решил отвлечься, начав играть с другими ребятами. Прошло ещё пол часа. Я задремал, но картина которую увидел проснувшись, повергла меня в шок. Здоровая детина, пробудившись ото сна лёгким движением схватила стакан и залпом выдула всю воду, до последней капли, прямо на глазах у подошедшего к тому времени ребёнка. Тот взглядом провожал остатки жидкости, но в этом взгляде было лишь одно – безмерная любовь. Он хотел пить, очень хотел, но в данный момент родители для него были превыше всех желаний. Когда наконец его взгляд на себе почувствовал отец, то предложил пойти и налить ещё воды, чтобы снова ждать, пока та остынет. Сказав, извини мол брат, пить захотелось после пива. Вы не представляете, как жёг мне сердце восторг в глазах маленького спасителя. Он с такой же лёгкостью принес ещё один стакан, который постигла в итоге та же участь. Только с четвёртого захода ребёнку наконец-то удалось утолить жажду, однако в этой ситуации он чувствовал себя победителем, а не проигравшим.
Я бы мог рассказать многое увиденное за этот день: и про нецензурную лексику, которая частенько неслась вслед ребёнку, и про оглушительную затрещину, которую влепил любящий отец, в качестве аванса перед игрой в карты, но всё это встречал всё тот же любящий взгляд, полностью доверяющий своему «родному» обидчику.

рассказ авторский
фото:http://x-fact.ru/2010/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%E2%80%94-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 марта ’2012   09:47
Печально все.Я бы обязательно что-нибудь сказала этим родителям.Не умею быть равнодушной.Спасибо за эту работу!!!

Оставлен: 12 марта ’2012   09:49
Благодарю Вас, я тоже не остался равнодушным. И в связи с этим ребёнок получил очередную затрещину... нашли крайнего

Оставлен: 12 марта ’2012   09:52
Н-да.


Оставлен: 12 марта ’2012   10:25
Душевная и трогательная работа, удачи в конкурсе от всей души!!!!

Оставлен: 12 марта ’2012   10:26
спасибо! 


Оставлен: 12 марта ’2012   20:16
        Трогательная работа и я голосую за вас. Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 12 марта ’2012   21:22
Взаимно, спасибо! 


Оставлен: 13 марта ’2012   13:58
Да, правда... И так жаль, что это бывает слишком часто...
+10 Вашей работе!     

Оставлен: 13 марта ’2012   14:00
Благодарю за понимание 


Оставлен: 13 марта ’2012   15:49
       
68

Оставлен: 13 марта ’2012   20:08
благодарю! 


Оставлен: 14 марта ’2012   18:32
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!     

Оставлен: 15 марта ’2012   09:15
Спасибо!   Взаимно!


Оставлен: 16 марта ’2012   10:38
Прочитал, как то не по себе стало, хотя чему удивлятся, это не редкость....... Мои +10 и удачи Вам в конкурсе!!!
47

Оставлен: 16 марта ’2012   10:40
спасибо! я после приезда неделю в шоке ходил)
знаю, что бывает всякое... но столкнуться с этим лично не приходилось


Оставлен: 16 марта ’2012   11:34
Очень жаль малыша, наступит время и любовь в его глазах отобразится равнодушием и быть может жестокостью. Дай Бог, чтоб этого не произошло. Дети в итоге поступают так как поступаем мы, а не так как мы их учим...

Оставлен: 16 марта ’2012   12:44
Безусловно! Спасибо за отзыв) 


Оставлен: 20 марта ’2012   09:42
очень жизненная исория...вы молодец, что такое замечаете...спасибо вам за напоминание о том, что мы люди ...

Оставлен: 20 марта ’2012   09:42
Спасибо за поддержку 


Оставлен: 31 марта ’2012   23:05
Хорошая работа! Удачи!

Оставлен: 01 апреля ’2012   14:41
Спасибо... взаимно!!!


Оставлен: 01 апреля ’2012   16:59
     

Оставлен: 01 апреля ’2012   17:02
Благодарен за визит! 


Оставлен: 02 апреля ’2012   23:58
Очень интересный и трогательный рассказ, Александр!  Читала и слезы наворачивались.. И как понятны Ваши ощущения, которые Вы пережили в те моменты . 
81

Оставлен: 03 апреля ’2012   09:48
Немного страшно так отвечать, но увиденное меня мало удивило... просто есть разница знать о чём-то, или с этим реально столкнуться) очень хочется верить, что хорошего в нашей жизни больше... но... увы 

Оставлен: 03 апреля ’2012   09:53
Я такой ответ написала, представляя, как сама бы отреагировала на такое.. Встречалась с подобными ситуациями, к сожалению. Подкупает в этих случаях, доверчивость, наивность и беззаветное чувство любви к ближнему.
81


Оставлен: 21 мая ’2012   21:52
Трогательная работа... Удачи Вам!!!   

Оставлен: 29 мая ’2012   23:14
Наверное, такие души приходят к таким родителям для равновесия, чтоб хоть как-то скомпенсировать количество эгоизма в этом мире...

Оставлен: 05 июня ’2012   22:56
Поразило. Прочитала, как фантастический рассказ... Мне всегда попадались ситуации наоборот: истерики и капризы детей и вечно потакающие им рабы-родители. Что уже мне хотелось влепить затрещину!Потому как, родители сами не справлялись.

Оставлен: 06 июня ’2012   19:22
Бывает, согласен.  Спасибо за внимание к моему скромному творчеству)



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft