16+
Лайт-версия сайта

Нельзя принуждать их лечиться

Литература / Разное / Нельзя принуждать их лечиться
Просмотр работы:
11 марта ’2012   09:36
Просмотров: 23311

Нельзя принуждать их лечиться

фото из архива ЕМ
Российским наркоманам грозит процедура "недобровольной госпитализации", чтобы излечиться от систематического немедицинского употребления наркотиков. Это предложение еще в мае было выдвинуто Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) и получило поддержку руководства российской наркологии.
Однако ведущие психиатры и наркологи из ведущих профильных медучреждений разных регионов России не согласны с мнением властей и считают недопустимым применение принудительных мер, пишет medportal.ru. По их мнению, насилие, даже если речь идет о наркоманах, противоречит принципам клинической психиатрии.
Специалисты отмечают, что все проводимые до сих пор меры не принесли желаемого результата, так как направлены на ликвидацию последствий, а не на изучение причин формирования пристрастия к наркотикам.
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн в своем интервью "Интерфаксу" подчеркнул: "Медицина не выполняет полицейских функций. Не надо принуждать их лечиться, их надо мотивировать отказываться от наркотиков".
А пока число наркоманов в России растет. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, насчитывается уже несколько миллионов наркозависимых. Каждый год от наркотиков умирают более 100 тысяч человек.
Алефтина Пастернак
Нельзя принуждать их лечиться






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft