16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 251Зрителей: 65 405
Авторов: 56 846

On-line11 121Зрителей: 2170
Авторов: 8951

Загружено работ – 2 109 690
Социальная сеть для творческих людей
  

МЫШИ

Просмотр работы:
29 июля ’2012   13:55
Просмотров: 24541
Добавлено в закладки: 4

Разговорная речь героев сохранена.
Из литературно-художественного сборника "Ностальгия", 2010. История простого одинокого человека...
Фото автора.

Дед Роман устроился на скамеечке под отцовским мощным , раскидистым ореховым деревом так, чтобы последнее осеннее солнце согрело его усталое тело. Поднял пару орехов, очистил верхнюю лопнувшую буро-зеленую кожуру, зачем-то понюхал, – остался доволен. В этом году крупные орехи. Он собрал уже два мешка, просушил, зимой будет отменная еда.
– Дядь Рома!-послышалось за калиткой.-Как Вы там, выживаете?
– Да потихоньку, -вздохнул дед.-Ты поди сюда, расскажу тебе о дивном приключении, поди-поди.
Сергей с трудом открыл покосившуюся в землю калитку,вошел во двор, достал табак, два отрывка газеты , предложил Роману закурить.
– Табак у тя хорош,- затянулся дед.
– Да, у Гришки хромого беру, он сам его сушит. А что за история с тобой, дядь? Вот, ты лучше мою послушай ,- продолжал Сергей.
- У нас на кутке давеча стреляли, не слыхал? Думали, кто по птицам балуется, оказалось, Василий под дробь попал, аккурат, весь живот в решете.
Наступила долгая пауза.
– С трудом дополз он до своей машины, да давай сигналить,-
продолжал Сергей, потом закашлялся(крепка самокрутка),вытер рукавом рот,- его и подобрали. В больнице сейчас.
– Да кто ж такой стрелок будет-то, позорник окаянный?
– А, строитель, что районному милиционеру дом поднимал. Вот ведь, работал два года , не пил, а стоило один раз- и в разбой пошел, "подшитый" был.
– Да, тяжко Василию будет-то! Но, чай, выживет, не стар еще.-Дед тяжело вздохнул, сплюнул крошки табака.-Видать деньги за стройку не поделили, за них, за денег-то, больше не за чем.
– Разберутся власти, поди,- вздохнул Сергей.
– А у меня , Серега, странная история вышла.- Дед прищурил глаза,дошла очередь и до его истории.-Вот, чудо какое. Шестой раз ставлю пять мышеловок и в доме , и в катухе, а эти черти приманку аккуратно съедают и всё, прямо как в цирке!
– А , может, мышеловка не срабатывает?- Засомневался сосед Сергей.
– Нет, вон видишь, палец синий, пробовал я,срабатывает. Сегодня этим чертям зновь поставлю. Ты мне скажи, как им удается фокус такой?
– А может, чё посовременней надо, а?
– Ставили уже, внучка привозила те, что как радиво в розетку, так их ещё больше стало. Шибко дорогие установки-то, а толку никакова.
– Да у всех мыши, что поделаешь, зима скоро.-Пытался успокоить Сергей соседа.
– Но у меня ж цирк на дроте. Я утром крадусь, думаю, счас серую-то застукаю. Ан, нет! Ни семечки тыквенной, ни мыши! Как это?Ну, вот как?!
– Ну, давай, дядь, побёг я,коров надо гнать, последний вечерний выпас, скоро холода будут.
– Да боюсь я мышей этих, – крикнул вслед уходящему Сереге дед.- Вон, два года назад у Поли моей шаль сожрали на осень, так и ходила зиму с дыркой, а потом померла. Примета такая плохая есть.- Дед сильно закашлялся, швырнул остаток самокрутки на землю, затер ногой, обутой в бурки с калошами и сам себе добавил:
-А в прошлом годе корзину луковиц гладиолусов сожрали, шелуха одна под кроватью осталась. Не должны они по мне ползать ночью и платья наши грызть, не должны!
– Да ты не грусти, дядь Ром, все будет путем. Бывай!-Сергей исчез за калиткой, потом вернулся: – Да, а чего ты пьяницу Мишку во двор пускаешь, ежели сопрет чего?
– Он мне шибко по саду-огороду помогает. Не боюсь я кражи-то, ведь не наливаю ему. Я , Серега, больше мышей боюсь, их шкоды, квартирантов чертовых.Сожрут весь дом, да и воняет от них шибко.
Сергей ушел. Дед поднялся, покряхтел, разминая старые кости. Пошел в летнюю кухню, сварил себе кашу из тыквы, смачно поужинал, запил чаем из трав.
Увидел свою собаку, которая на сутки сбегала куда-то, кинул ей костей.
Решил выкопать георгины( больно уж их Поля любила), спрятал клубни в погреб,- и впрямь скоро холода; сжег , собранные Мишей, сухие сорняки,-ночью заморозки, деревьям с вечера полезен дым. Старый сад, окутанный дымом ,со своими корявыми и изогнутыми ветвями загадочно стоял с западной стороны дома. Дед Роман залил остатки костра водой и поднялся в дом.
Уже полтора года один бобылем живет, но все сохранилось как и при жене  : и занавески, и салфетки, и сухой букет с праздника Маковея на этажерке.
В доме прохладно, печь топить уже надо, а дров еще нет. Михаил обещал поваленные старые деревья притащить для распила, да всё за пьянкой некогда.
Солнце садилось быстро и низко. Дед впустил в дом собаку, закрыл дверь на крючок.
-Ты ,Тоша, сегодня со мной спать будешь! А то ить мыши тебе нос на полу отгрызут, -потрепал его ласково за ухом. Пес радостно вильнул хвостом и устроился на вылинявшем коврике рядом с табуреткой перед окном, где обычно вечерами сидел дед, слушая радио.
Над селом Озерным спускался легкий вечер. Осень на удивление хороша в этом году. Днем тепло такое , что одуванчики по второму разу цветут, розы радуют своими красками, полурыжие деревья сияют на фоне слегка серого неба, "бабье лето" в разгаре светится оранжевыми цветками календулы, вода в озере искрится.
В доме немного пахло сыростью. Дед полез в шкаф за теплой кофтой, Полинын подарок, венгерский трикотаж, уж десять лет служит, удобная застежка на пуговицах впереди.Достал кофту...
Его охватил ужас, часть рукава была съедена мышами и наполовину изгрызаны пуговицы.
-Ах, вы, аспиды! Что ж вы творите? Как же мне зимой без кофты-то? Получается, я вас невольно подкармливал в мышеловках, а вам харчей мало было?
Дед обмяк, сел на стул, схватился за сердце и впервые за полтора года заплакал, даже теми слезами, что душили его после ухода Поли, его Полюшки- тихой, ласковой , доброй и умелой хозяюшки.
Он взял ее фотографию со стола, расцеловал,пожаловался на жизнь, вспомнил, как жили хорошо раньше. Роман Васильевич на колхозном МТС работал, всякой техникой заведывал. У самого мини-трактор был, да два гектара паевой земли, достаток выше крыши. А теперь? Вот, еще мыши досаждают. Дед сидел на табурете, всхлипывая как ребенок. Понурый пес периодически поднимал голову и пристально всматривался ему в лицо, пытался дотянуться до руки, чтобы лизнуть. Его выгоревшая за лето рыжая шерсть поблескивала в последних лучах солнца, пробивающихся сквозь давно немытое стекло окна.
ДЕД УСНУЛ НА СТУЛЕ...
За стеной шуршали мыши, а пес бился в закрытую наружную дверь и дико выл. За дверью наступало шумное утро. Тоша не понимал, почему хозяин до сих пор сидит неподвижно на табурете с низко опущенной головой.
В ДОМЕ СТАЛО СОВСЕМ ХОЛОДНО...
Дед так и не узнал, что Тошка выбил старую оконную раму, едва державшуюся на двух ржавых гвоздях и убежал на задворки соседнего огорода. Ловко перебирая лапами пёс старательно вырыл ямку, залег в нее и тяжело дыша, поскуливал.
Не узнал Роман и того, что мыши съели его годовой запас орехов, аккуратно проделав в каждом плоде отверстие, добираясь до вкусной середины. Циркачи!
Василий выжил. Только сильно болеет, так и ходит с дробью в печени.

А ещё у Романа Васильевича родилась в далеком городе правнучка. Крепкая, веселая Полинка.
Жизнь продолжает свой виток.



БЛАГОДАРЮ ЗРИТЕЛЕЙ ЗА 1400 ГОЛОСОВ И 7-Е МЕСТО В КОНКУРСЕ!
Свидетельство о публикации №23431 от 29 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 марта ’2012   21:08
Как то очень печально...

Оставлен: 10 марта ’2012   21:12
Что поделаешь, - жизнь...
Спасибо!


Оставлен: 10 марта ’2012   21:12
ХОРОШАЯ РАБОТА,НИНА!ТОЛЬКО НУЖНА ССЫЛКА НА КАРТИНКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.УДАЧИ !

Оставлен: 10 марта ’2012   21:23
Спасибо ,Любовь! 


Оставлен: 10 марта ’2012   21:17
Очень интересный рассказ! Быстро прочитала. Ниночка-удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 марта ’2012   21:29
Марина, благодарю! История из наблюдений...


Оставлен: 10 марта ’2012   21:18
Печальная и трогательная история...       

Оставлен: 10 марта ’2012   21:30
Благодарю Вас!


Оставлен: 10 марта ’2012   21:44
В жизни всё бывает... Удачи, Ниночка! Хорошая работа! 

Оставлен: 10 марта ’2012   21:46
Спасибо, Леночка! Мои наблюдения...


Оставлен: 10 марта ’2012   21:46
Отличный рассказ, написан мастерски и талантливо.

Оставлен: 10 марта ’2012   21:47
Джеймс, спасибо!Поскольку, правдиво...


Оставлен: 10 марта ’2012   21:47
Ниночка, потрясающий рассказ!
Очень трогательный, и остаётся после него грусть...
Спасибо! Успеха в конкурсе!
44On-line

Оставлен: 10 марта ’2012   21:49
Эль, как я рада Вам! спасибо! 

Оставлен: 05 апреля ’2012   13:49
ещё раз перечитала - нет слов!  
44On-line

Оставлен: 05 апреля ’2012   16:49
Спасибо, Эль! Тронута...  но работа съехала уже...


Оставлен: 10 марта ’2012   22:06
Нина, у меня в выходные такая тяжелая загрузка , что практически нереально ходить по сайту. Но с огромным трудом загрузив страничку, я получила посыл добра и сердечной теплоты. Спасибо.
14

Оставлен: 10 марта ’2012   22:07
Вика, рада Вам! Спасибо! 


Оставлен: 10 марта ’2012   22:11
            Удачи в конкурсе, Нина!
37

Оставлен: 10 марта ’2012   22:13
ВАЛЕРИЙ, СПАСИБО! я ПИСАЛА РАССКАЗ ТАК, КАК БЫ САМА СЫГРАЛА РОЛЬ ДЕДА РОМАНА...


Оставлен: 10 марта ’2012   22:15
        Отличная работа. Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 марта ’2012   22:18
Анна, спасибо! 


Оставлен: 10 марта ’2012   22:24
Хороший рассказ, прочитал на одном дыхании! Удачи Вам в конкурсе!!!       

Оставлен: 10 марта ’2012   22:38
Спасибо большое!Есть у нас читающие люди!


Оставлен: 11 марта ’2012   00:17
Интеерсный рассказ, Нина.Отлично написано. И порадовал финал.В этом и есть правда жизни...Улачи и успехов!)

Оставлен: 11 марта ’2012   00:38
Марина, благодарю за визит и оценку. 


Оставлен: 11 марта ’2012   01:39
     

Оставлен: 11 марта ’2012   11:53
Валерий, спасибо!


Оставлен: 11 марта ’2012   05:02
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!!

Оставлен: 11 марта ’2012   11:52
Сергей, спасибо!Мне очень важна оценка моих долгих наблюдений.


Оставлен: 11 марта ’2012   14:43
Понравилось. Удачи в конкурсе.

Оставлен: 11 марта ’2012   14:54
НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО, что одобрили мои наблюдения! 


Оставлен: 11 марта ’2012   14:45
жизнь... жизнь... жизнь
у всех она разная, но конец - один
хороший рассказ! 

Оставлен: 11 марта ’2012   14:54
Благодарю Вас!


Оставлен: 11 марта ’2012   15:43
Не каждому данное дано увидеть.
благодарю.

Оставлен: 11 марта ’2012   15:45
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВАС!


Оставлен: 11 марта ’2012   20:15
Второй раз читаю и улавливаю Шукшинские нотки в рассказе.Равнодушным и без слез остаться не возможно.
Спасибо, как сказали выше, такое увидеть и описать не каждому дано.

Оставлен: 11 марта ’2012   22:47
АЛЕКСАНДР, Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!


Оставлен: 11 марта ’2012   20:17
Спасибо Нина!Близки мне Ваши мысли!

Оставлен: 11 марта ’2012   22:49
Спасибо Вам за созвучие! 


Оставлен: 11 марта ’2012   20:28
Прочитал с удовольствием, жизненно-грустно, трогательно... Удачи Вам в конкурсе!!
47

Оставлен: 11 марта ’2012   22:48
Благодарю Вас!


Оставлен: 11 марта ’2012   21:03
И слезно и грустно и некому руку подать...Удачи в конкурсе...

Оставлен: 11 марта ’2012   22:48
Спасибо большое от души!.. 


Оставлен: 11 марта ’2012   21:04
Интересно!!! Успеха!!! 

Оставлен: 11 марта ’2012   22:47

Константин, спасибо!И Вам успехов во всем!


Оставлен: 11 марта ’2012   23:04
Так жалко Романа Васильевича...Но, верно, срок пришёл...Душа программу чётко отработала...Вот совсем молодые уходят, да детишки - это уж горе так горе...Простите, если я невпопад, Ниночка!!! Так Ваш рассказ подействовал...Желаю ВАМ удачи в конкурсе!

Оставлен: 11 марта ’2012   23:08
Свкетлана, я признательна Вам! Спасибо , дорогая!     


Оставлен: 12 марта ’2012   01:31
НИНОЧКА...УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!     
1818

Оставлен: 12 марта ’2012   01:36
Спасибо ,Виктория!     


Оставлен: 13 марта ’2012   11:45
ПОНРАВИЛОСЬ!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!     
68

Оставлен: 13 марта ’2012   16:09
Геннадий, благодарю! Помянем Романа 


Оставлен: 13 марта ’2012   15:06
Охх... засаднило в груди... Рассказ хорош, вспомнились шукшинские рассказы, да солженицынский "МАТРЁНИН ДВОР" почему-то...

Теперь, как Вы ожидаете, критическая сторона.
Собственно, говорить в этом плане особо и не о чем: так, грамматическая мелочёвка!
Вот Вы пишете "затер ногой, обутой в бурки с калошами"  нога здесь одна, а сколько бурок на неё напялено?
Ну вот ещё: " Да кто ж такой стрелок будеТ-То," - такое неудобство чтения встречается не только у Вас, и очень часто, в том числе и в стихах. Надо по возможности уходить от слияния одинаковых гласных и согласных. У Вас эта возможность есть: "Да кто ж такой стрелок-ТО будет,". Представляемый Вами речевой колорит не нарушается, а читать и воспринимать удобнее.

Теперь в целом.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ВАШ РАССКАЗ ДОСТОИН САМОЙ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ, И В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ПРЕДЛАГАЕМАЯ САЙТОМ ДЕСЯТКА - ПЛЮГАВЕНЬКАЯ ЦИФИРЬКА!

           
10

Оставлен: 13 марта ’2012   16:07
Юрий, спасибо Вам за весьма ценные замечания! Чего-то никак не соглашусь с бурками, буду проверять, есть ли единственное число.Русский знаю очень хорошо с младенчества.
Остальное - для пользы дела и сердца.Мне важно: вынашивалось долго писано быстро.

Оставлен: 13 марта ’2012   16:17
Ну понятно, что в единственном числе ни бурок ни ножниц нет. Значит хорошо бы подумать как из этого положения выбраться... Нуууу... может деда в валенки обуть? 
10

Оставлен: 13 марта ’2012   16:21
Не, Юр, бурки ему Полина стегала из старого ватника, а валенки валять надо, либо на базаре...Нет , здесь вот такая мелочь, а развернуть можно...кака рукодельница-то была...
Спасибо!


Оставлен: 13 марта ’2012   16:07
Отлично написано, Ниночка!

Удачи в конкурсе!

Оставлен: 13 марта ’2012   16:08
Ирочка, как рада Вам! Огромное спасибо за поддержку! 


Оставлен: 13 марта ’2012   21:14
Это действительно написала та девушка,которая на фотографии?А я думал женщины только утюги ломают и сковородкой бьют!Слишком Драматично,но очень глубоко. хотя каждый из нас находитса в пищевой цепочке,но...мне стало понятно что нестоит ганятса за мышами...Заходите посмотрите моё стихотворение,оно про кошку!

Оставлен: 14 марта ’2012   01:02
...А Я ЕЩЕ КРЕСТИКОМ ВЫШИВАЮ...
В наблюдениях - шибко опытная...Охо-хо-хо,- кряхтя иду к Вашей кошке, хотя у меня на них аллергия...
Да, за девушку спасибо - в мои-то годы!


Оставлен: 14 марта ’2012   01:06
Замечательная работа!!!
Удачи, Нина!!!
5

Оставлен: 14 марта ’2012   01:34
       
190

Оставлен: 14 марта ’2012   01:36
Я признательна Вам, Галина! 


Оставлен: 14 марта ’2012   02:26
Ниночка, интересно написано, с удовольствием прочитала..грустно конечно, но жизнь продолжается..
улачи!
29

Оставлен: 14 марта ’2012   02:28
Оленька, спасибо! Ждала тебя в скайпе...


Оставлен: 14 марта ’2012   03:08
Грустно,но так правдиво,как и есть. Огромной удачи в конкурсе.

Оставлен: 14 марта ’2012   03:24
Спасибо большое !Рада Вам! 


Оставлен: 14 марта ’2012   03:44
Грустная правда жизни!
Нина, замечательный рассказ. Мастерски написано!Прочитала с большим интересом. Успеха в конкурсе!

Оставлен: 29 марта ’2012   11:12
Леночка, - искренняя благодарность за пожелания и оценку! 


Оставлен: 14 марта ’2012   11:10
Да!Нина,я восхищаюсь Вашим талантом!
Беру в закладки!
Вечного вдохновения и ПОБЕДЫ!
НЕПРЕМЕННО !
С улыбкой светлой, Рада)))       

Оставлен: 14 марта ’2012   11:16
Благодарю Вас за Свет и Тепло!     


Оставлен: 14 марта ’2012   11:24

Оставлен: 14 марта ’2012   12:04
И Вам воздушный поцелуй!спасибо! 


Оставлен: 14 марта ’2012   12:01
Нина, хорошая работа. Жду вас в гости.

Оставлен: 14 марта ’2012   12:05
Спасибо Вам большое! Иду!.. 


Оставлен: 14 марта ’2012   12:03
Никогда человеку не привыкнуть к этой правде жизни.Хорошо написали, прочла с удовольствием!!!

Оставлен: 14 марта ’2012   12:04
Надежда, рада Вам! Спасибо! 


Оставлен: 14 марта ’2012   12:09
Ниночка,очень интересный рассказ!!!Отлично написано!!!Удачи в конкурсе!!!         

Оставлен: 14 марта ’2012   12:14
Леночка, рада! Спасибо! 


Оставлен: 14 марта ’2012   12:11
Получила удовольствие от рассказа! Написано таким правдивым, самобытным языком, приятно читается. Конечно сюжет очень трогательный, до глубины души. 
81

Оставлен: 14 марта ’2012   12:15
Дианочка, благодарю Вас сердечно! 


Оставлен: 14 марта ’2012   13:00
Грустная история.А вот с мышами - загадка!Из головы не выходит...

Оставлен: 14 марта ’2012   18:27
Да, уже давно подмечено, что все мышеловки они обходят,съедая приманку, как бы искусно она не размещалась, редко кто из них попадается.Сама имею дачный опыт.
Спасибо Вам сердечное! 


Оставлен: 14 марта ’2012   13:13
Грустно,но рассказ отличный!  Удачи,Нина!     

Оставлен: 29 марта ’2012   11:22
спасибо за щедрый отзыв! 


Оставлен: 14 марта ’2012   13:16
Потрясающий рассказ, Ниночка! Оказывается, Вы ещё и мастер писать прозу! Это не каждому под силу! Отмечу, что читала с интересом и сопереживанием от первого до последнего слова! Всё из жизни... Все эмоции понятны и близки сердцу. Очень переживала за деда Романа и его пса! Небось, тоже остался лежать в вырытой им яме. Как же грустно, горько и так хочется оказаться рядом и чем-то помочь!
Растрогали меня, Ниночка! Сижу, плачу как дура! ))

Оставлен: 14 марта ’2012   18:31
Майечка, я купила большую усадьбу в селе 10 лет назад.Думала, козье молочко,
созерцание природы, покой и среди людей тоже.А там столько историй, писать не переписать за эти годы.
Спасибо, дорогой человек, не плачь...
   


Оставлен: 14 марта ’2012   13:25
Да...понравилось очень!!!!Интересная работа!

Оставлен: 29 марта ’2012   11:13
Благодарю от души! 


Оставлен: 14 марта ’2012   13:50
Написано хорошо и просто, Нина. Прочитала с большим интересом. Удачи в конкурсе и в жизни.

Оставлен: 29 марта ’2012   11:21
Искренне благодарю Вас за визит и оценку! 


Оставлен: 14 марта ’2012   17:31
НИНОЧКА!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 29 марта ’2012   11:20
Светлана, спасибо за щедрость! 


Оставлен: 15 марта ’2012   17:28
УДАЧИ.

Оставлен: 15 марта ’2012   17:32
Ну, Кот,ну, спасибо большое! 


Оставлен: 15 марта ’2012   17:31
Очень хорошо написано. Действительность нашей жизни. Жалко стариков, которые остаются в старости в одиночестве.Рассказ достоин победы в конкурсе.

Оставлен: 15 марта ’2012   17:33
Огромная Вам благодарность за понимание ситуации! 


Оставлен: 15 марта ’2012   17:42
Печальная, но добрая зарисовка об одиночестве и тоске. Правда жизни подана с сочувствием и состраданием. Так что вполне заслуживает победы в конкурсе.

Оставлен: 15 марта ’2012   17:52
Рада знакомству и спасибо! 


Оставлен: 15 марта ’2012   21:31
ИНТЕРЕСНО,ЖИВО, С НАСТОЯЩИМ ЧУВСТВОМ , ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ,И НЕ ТОЛЬКО!

Оставлен: 15 марта ’2012   21:38
Спасибо большое за поддержку, Жаннета! 


Оставлен: 15 марта ’2012   21:42
Хорошей смертью помер дед, заснул на стуле и не проснулся. Пса жалко. Жалко одиноких людей в беспомощности. Мыши выживут, в другое место уйдут. А тот с дробью.. дай Бог ему здоровья и жену хорошую.

Оставлен: 15 марта ’2012   21:58
Алексей, спасибо! Пожалуй, Вы самый внимательный читатель.

Оставлен: 15 марта ’2012   22:09
Извините, если что упустил, читал, назад не проматывал!))


Оставлен: 16 марта ’2012   21:15
Жизненная тема!!!Хоть и печальная.Удачи в конкурсе!+++10

Оставлен: 29 марта ’2012   11:19
благодарю Вас! Есть еще читающие люди! 


Оставлен: 17 марта ’2012   15:05
очень растрогали Вы своим рассказом..написано талантливо, яркими красками и образами...с самого начала как будто рядом пробыла и всё своими глазами увидела... печаль наша жизнь, но и много в ней радости, и всё так соединено в причудливых днях бытия и ночах созерцания... спасибо Вам за эту историю!!!...

Оставлен: 18 марта ’2012   16:07
Спасибо Вам за тонкое восприятие! 


Оставлен: 17 марта ’2012   16:35
Ниночка, сердечное спасибо за такую правду жизни среди шелухи современного кича и шапкозакидательства     

Оставлен: 17 марта ’2012   19:15
Спасибо, Наташенька,  за искренность!


Оставлен: 17 марта ’2012   20:24
Нина, какой сильный, проникновенный рассказ!!! Читала на одном дыхании!!! Победы в конкурсе!!!   

Оставлен: 17 марта ’2012   20:29
Признательна за такую оценку! 


Оставлен: 17 марта ’2012   20:45
380

Оставлен: 17 марта ’2012   20:46
Ирина, спасибо большое!Рада Вам! 


Оставлен: 17 марта ’2012   20:55
Да,такая,вот,правда жизни!Переживательно...Успеха Вам в конкурсе!

Оставлен: 17 марта ’2012   20:57
бЛАГОДАРЮ ВАС СЕРДЕЧНО! 


Оставлен: 17 марта ’2012   21:19

Оставлен: 17 марта ’2012   21:21
СПАСИБО , ТАНЕЧКА! 


Оставлен: 17 марта ’2012   21:34

Оставлен: 17 марта ’2012   21:39
бЛАГОДАРЮ ВАС!


Оставлен: 17 марта ’2012   22:02
Печально, но читается легко и с интересом.
Победы в конкурсе,Нина!

Оставлен: 17 марта ’2012   22:04
С  пасибо большое!


Оставлен: 17 марта ’2012   23:20
   

Оставлен: 17 марта ’2012   23:23
Валера, от души моя благодарность!


Оставлен: 18 марта ’2012   15:33

Оставлен: 18 марта ’2012   16:12
Благодарю Вас! 


Оставлен: 18 марта ’2012   15:35
Жизненно - поэтому и печально. Написано просто мастерски! И талант есть и мысль. Успеха в конкурсе!

Оставлен: 18 марта ’2012   16:13
Спасибо за высокую оценку!С успехом - сложновато...


Оставлен: 18 марта ’2012   21:13
Какая печальная история, Ниночка...но написана великолепно!
168

Оставлен: 18 марта ’2012   21:48
Спасибо, Наташенька!  Правда жизни...


Оставлен: 27 марта ’2012   23:04
Сильно, пронзительно!!! Удачи!!!

Оставлен: 29 марта ’2012   11:18
спасибо большое за визит и оценку!


Оставлен: 28 марта ’2012   12:01
Рассказ великолепный! из народа,люблю такие рассказы, в них настоящая жизнь ,показана!!!а не гламурь!современная!!!    
68

Оставлен: 29 марта ’2012   11:17
огромная благодарность Вам!


Оставлен: 28 марта ’2012   12:36
Нтночка, привет! Как ты.. где ты? Улачи тебе во всем!! 
29

Оставлен: 29 марта ’2012   11:16
Пока все сложно.Есть надежды на лучшее.Спасибо! 


Оставлен: 28 марта ’2012   15:18

Оставлен: 29 марта ’2012   11:15
спасибо за визит и оценку! 


Оставлен: 28 марта ’2012   21:43
       

Оставлен: 29 марта ’2012   11:15
Юрий, спасибо за щедрость!


Оставлен: 28 марта ’2012   22:04
Понравился ваш рассказ!

Оставлен: 29 марта ’2012   11:15
Спасибо большое! 


Оставлен: 28 марта ’2012   22:54
Нина, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 29 марта ’2012   11:14
Спасибо от сердца!


Оставлен: 29 марта ’2012   00:52
Жизненно и реалистично, о таком произведение говорят "Живое"!

Оставлен: 29 марта ’2012   11:14
Благодарю за такую оценку! 


Оставлен: 29 марта ’2012   11:02
Нина, прочла, все жизненно, а жизнь, она, как река, не знаешь, когда и где повернет , но она продолжается, и это главное. Удачи в конкурсе, и возможно, победы!
16

Оставлен: 29 марта ’2012   11:13
признательна Вам! 


Оставлен: 29 марта ’2012   12:44
Хороший рассказ,действительно подходит под тему о правде жизни.К сожалению,наша жизнь имеет не только начало,но и конец-это правда.

Оставлен: 29 марта ’2012   22:03
Огромное Вам спасибо за принятие темы и оценку! 


Оставлен: 29 марта ’2012   17:40
Печальный рассказ,но жизнь продолжается.Удачи в конкурсе и всего самого доброго!
 

Оставлен: 29 марта ’2012   22:03
Спасибо большое, что не остались равнодушной и оценили! 


Оставлен: 30 марта ’2012   13:41
очень печальный рассказ, но ни что и ни кто не вечен...единственное "но", в одиночестве  :(( я и не знала о такой примете - о мышах...написанное "флююдит" Шукшиным, ток с Кубанским акцентом...понравилось! удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 30 марта ’2012   13:46
Благодарю Вас! 


Оставлен: 30 марта ’2012   13:53
Если бы можно было отдать ещё один голос, я бы сделала это с радостью. Но увы, нет возможности! Потрясающая работа!

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:38
Майя, огромное спасибо за душевность и духовность! За все, за все!..       


Оставлен: 31 марта ’2012   18:26
Браво.

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:38
Виктория, благодарю! 


Оставлен: 31 марта ’2012   21:28
Великолепная и по настоящему Правдивая работа. Мои, абсолютно заслуженные,  
------
   

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:39
Вам верю. Спасибо!


Оставлен: 01 апреля ’2012   17:22
    С теплом из Сибири!

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:39
Владимир, с теплом с Украины!     


Оставлен: 01 апреля ’2012   18:54
Хороший, жизненный рассказ! Самое важное женщины всегда в письмах пишут в конце. Кажется об этом ещё Мериме написал. А может быть Моруа! Из заключительных фраз становится понятно, что дед фактически брошен и забыт своими родными. В наше время ,к сожалению, такое наблюдаешь довольно часто.

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:41
Спасибо Вам большое!
Он не просто был забыт и заброшен, он умер, сидя на стуле...


Оставлен: 01 апреля ’2012   19:25
Когда-то в далекие 60-е годы,по литературе,нам читали рассказ,,Зимовка на Студеной,, ,очень созвучно вашему рассказу.Печально конечно,но такова жизнь,спасибо!+10.

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:41
Спасибо Вам за неравнодушие !Удачи!


Оставлен: 01 апреля ’2012   20:18
В целом очень хорошая работа. Мне понравилось описание глуши, переданный автором разговор соседей, в котором хорошо выдержан деревенский диалект. Но мне не понравилось частое употребление двух наречий в тексте "больно" и "шибко". "Уж больно и шибко"  :);) резало слух.Но это мелочь. УДАЧИ В КОНКУРСЕ! РАБОТА ТРЕБУЕТ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ

Оставлен: 02 апреля ’2012   00:43
Я Вам очень признательна за подробный отзыв! 
Я указала, что разговорная речь героев сохранена, они так говорят...


Оставлен: 02 апреля ’2012   10:29

Оставлен: 02 апреля ’2012   16:59
Спасибо большое!


Оставлен: 02 апреля ’2012   17:15
Грустная история,но что поделать,правда жизни.Успеха вам в творчестве,и победы! 

Оставлен: 02 апреля ’2012   17:28
Галина, спасибо большое!Рада Вам! 

Оставлен: 02 апреля ’2012   17:39
Нина,как самочувствие,я тоже рада вас видеть 

Оставлен: 02 апреля ’2012   17:42
Галочка, еще многое предстоит впереди...
спасибо! 

Оставлен: 02 апреля ’2012   18:02
Держись,я за тебя молилась,всё будет хорошо.


Оставлен: 02 апреля ’2012   18:17
Красивый слог и знание сельского быта. Горькая правда жизни: что бы кто-то родился, кто-то должен уйти.

Оставлен: 02 апреля ’2012   19:37
8 лет наблюдала, впитывала. Спасибо Вам за отзыв и оценку!


Оставлен: 02 апреля ’2012   20:19
Ниночка!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ И ПОБЕДЫ!!!                     

Оставлен: 02 апреля ’2012   20:27
ВОЛОДЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!


Оставлен: 02 апреля ’2012   20:33
Прекрасный рассказ!..всё это зрительно видишь...талантливо очень!

Оставлен: 02 апреля ’2012   20:39
ЯНОЧКА, СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ! 


Оставлен: 02 апреля ’2012   21:08
Интересная история, хоть и печальная... Удачи в конкурсе, Нина!

Оставлен: 02 апреля ’2012   21:17
Спасибо большое за визит и пожелания! 

Оставлен: 02 апреля ’2012   21:20


Оставлен: 03 апреля ’2012   13:16
Ниночка, уже Вашу работу читала и оценила.Считаю ее очень сильной, удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 03 апреля ’2012   13:32
Спасибо, что УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ, Надежда! 

Оставлен: 03 апреля ’2012   13:35
Не только читать, я пропустила эту историю через себя.Правда жизни- она такая.Во всем виноваты мыши.


Оставлен: 03 апреля ’2012   14:23
Нина, так меня до глубин души и самосознания затронула тема Вашей работы и особенно история ее главного героя. Желаю Вам удачи в конкурсе.

Оставлен: 03 апреля ’2012   17:36
Наденька, благодарю сердечно! 


Оставлен: 04 апреля ’2012   12:21
потрясная работа.

Оставлен: 04 апреля ’2012   16:54
Признательна Вам очень!


Оставлен: 04 апреля ’2012   22:13
У вас есть чему поучиться. Понравилась работа. Спасибо. Удачи!

Оставлен: 04 апреля ’2012   22:17
Вам большое спасибо! 


Оставлен: 05 апреля ’2012   21:38

Оставлен: 05 апреля ’2012   22:12
Спасибо большое! 

Оставлен: 05 апреля ’2012   22:16
забыла проголосовать!


Оставлен: 05 апреля ’2012   21:42
Да-а.. Сама жизнь в словах.. Чудесная работа. Удачи вам в конкурсе Нина.

Оставлен: 05 апреля ’2012   22:13
Благодарю Вас от души! 


Оставлен: 05 апреля ’2012   21:47
Не короткий рассказ для меня.
Но понравился очень. Почему то вспомнились рассказы Шукшина,
Спасибо Вам!

Оставлен: 05 апреля ’2012   22:13
признательна Вам и благодарю!


Оставлен: 05 апреля ’2012   22:41
Ниночка, прочла ещё раз этот замечательный, жизненный и реалистичный рассказ! Рада, что Вы вновь с нами, на сайте!!!

         

Оставлен: 05 апреля ’2012   23:22
Светлана, спасибо большое за все! 


Оставлен: 09 апреля ’2012   19:56
Рассказ очень интересно написан и читается легко и с
увлечением,спасибо!!! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 09 апреля ’2012   20:10
спасибо за поддержку!


Оставлен: 14 апреля ’2012   11:43
  Хороший рассказ. Удачи! 

Оставлен: 14 апреля ’2012   12:00
Наташа, благодарю Вас!
 


Оставлен: 16 апреля ’2012   16:24
Трогательная история, Ниночка!!! Удачи!!!   

Оставлен: 16 апреля ’2012   16:33
Спасибо большое! Рада поддержке!


Оставлен: 21 апреля ’2012   15:24
Дорогая Ниночка, проза Ваша ЗАМЕЧАТЕЛЬНА, волнует душу, вызывает сопереживание, написана мастерски, талантливо!!!

Успехов Вам во всем!!! Весеннего настроения и любви!!!

         
31

Оставлен: 21 апреля ’2012   16:48
Ниночка, рада, что нашли время прочесть! Спасибо за поддержку!         


Оставлен: 21 апреля ’2012   16:55
Нина, победы в конкурсе!
16

Оставлен: 21 апреля ’2012   16:58
О, БЛАГОДАРЮ!!!


Оставлен: 21 апреля ’2012   18:24
НИНОЧКА,ОЧЕНЬ ПРОНЗТИЛЬНО,ГРУСТНО И ЖИЗНЕННО написала!
ТВОИ СЛОВА ТРОНУЛИ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ! ТАЛАНТЛИВАЯ РАБОТА!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 21 апреля ’2012   18:28
Светлана, признательна!  


Оставлен: 21 апреля ’2012   18:41
Очень грустная повесть,но написано отлично.Победы Вам в конкурсе!!!

Оставлен: 21 апреля ’2012   18:43
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ И ПОЖЕЛАНИЯ! 


Оставлен: 22 апреля ’2012   00:26
НИНОЧКА, ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО И РАЯЛИСТИЧНО НАПИСАНО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Оставлен: 22 апреля ’2012   10:21
Большое спасибо!Есть еще читающие люди...
Важна поддержка в конкурсе.


Оставлен: 26 апреля ’2012   20:39
10 БАЛЛОВ !!!!!

Оставлен: 26 апреля ’2012   20:42
Благодарю за эмоции! 


Оставлен: 26 апреля ’2012   21:48
Ниночка, трогает до глубины души....Удачи!!!       

Оставлен: 26 апреля ’2012   21:57
Людмила, рада Вам от души!Спасибо! 


Оставлен: 26 апреля ’2012   21:49
Дорогая Ниночка, восхищаюсь Вашими талантами!!!
Разносторонний Вы человек!!! И это ПРЕКРАСНО!!!
Проза ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! БРАВО!!!

         
31

Оставлен: 26 апреля ’2012   21:59
Ниночка, благодарю от души! 


Оставлен: 26 апреля ’2012   22:21
НИНА!!!! ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ!!! ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО! КАК ГОВОРИТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ВЗАХЛЕБ!!! УДАЧИ И ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:01
Анна, принимаю к сердцу Ваши пожелания! спасибо! 


Оставлен: 26 апреля ’2012   22:52
Да, действительно горькая правда жизни... но это нужно знать всем, тогда хоть иногда можно вытаскивать из потайного кармана розовые очки и посмотреть на мир. Спасибо Нина!!! Всё очень здорово!!!
           

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:00
Искренне благодарю Вас за звучащие струны души...


Оставлен: 26 апреля ’2012   22:52
УДАЧИ И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:00
спасибо большое за поддержку!


Оставлен: 26 апреля ’2012   23:50
Печально, но заставляет задуматься о жизни, в которой далеко не все так гладко, как хотелось бы...

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:52
Вы правы.Спасибо! 


Оставлен: 26 апреля ’2012   23:52
Отлично, Ниночка!     

Оставлен: 29 апреля ’2012   23:16
Женя, благодарю Вас! 


Оставлен: 29 апреля ’2012   19:14
НИНОЧКА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОЗА!УДАЧИ ТЕБЕ В КОНКУРСЕ!   

Оставлен: 29 апреля ’2012   23:16
Людмила, рада и спасибо за пожелания! 

Оставлен: 29 апреля ’2012   23:30
 


Оставлен: 29 апреля ’2012   23:25
Еще раз перечитала. Великолепная работа. Удачи в конкурсе, Нина

Оставлен: 30 апреля ’2012   19:43
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 


Оставлен: 30 апреля ’2012   19:31
 

Оставлен: 30 апреля ’2012   19:43
бЛАГОДАРЮ ВАС!


Оставлен: 30 апреля ’2012   22:53
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 30 апреля ’2012   23:09
Спасибо за поддержку!


Оставлен: 01 мая ’2012   22:54
Отличная работа,Нина,УДАЧИ в конкурсе!Жаль, нельзя больше проголосовать.
 

Оставлен: 01 мая ’2012   22:57
О, БЛАГОДАРЮ ВАС! 

Оставлен: 01 мая ’2012   22:59
 


Оставлен: 02 мая ’2012   10:20
Хорошая работа. 
Кто ждать умеет, тем воздастся.
Кто сам в себе не истребит
Неповторимое богатство
Неопростившейся души,
Тому вознагражденьем будет
Уменье пережить беду.
Его полюбят – не разлюбят,
Друзья вовек не предадут.
 

Оставлен: 05 мая ’2012   12:42
Благодарю Вас!


Оставлен: 05 мая ’2012   12:11
Сильно написано! Да же вроде как не женской рукой... Вдохновения, Нина!  
11

Оставлен: 05 мая ’2012   12:43
Долго вынашивалось, быстро написалось.
Спасибо!


Оставлен: 05 мая ’2012   17:42
С удовольствием прочитал,Нина! Очень хорошо написано, понравилось! Жизнь продолжает свой виток!

Оставлен: 05 мая ’2012   17:46
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! 


Оставлен: 05 мая ’2012   18:04
ЧИСТО РУССКИЙ РАССКАЗ, Я ТРОНУТ, ДАЖЕ КАК-ТО КОМ К ГОРЛУ ПОДКАТИЛ                   

Оставлен: 05 мая ’2012   18:19
Спасибо Вам большое за эмоции.

Оставлен: 05 мая ’2012   18:20
МОИ ПЕСНИ СЕЙЧАС ДЛЯ ВАС В ЭФИРЕ)))                     


Оставлен: 06 мая ’2012   12:01
Да, жизнь продолжается!
30

Оставлен: 06 мая ’2012   12:19
Спасибо большое за своевременную поддержку!


Оставлен: 06 мая ’2012   13:09
Отлично написано, Ниночка, хотя и печальная история,
но концовка обнадёживает... Успехов!  :)

Оставлен: 06 мая ’2012   13:12
Эля, Ангел, спасибо! 


Оставлен: 06 мая ’2012   19:25
Ах, какой рассказ! Шикарно написано, хотя грустная история, но... где ж их напосёшься-то, весёлых... одинокая старость - это всегда грустно.)
Очень понравился рассказ, Нина! 
7

Оставлен: 06 мая ’2012   19:28
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! РАДА ВАМ! 

Он не просто одинок он умер, уснув на стуле...

Оставлен: 06 мая ’2012   19:30
Да...
7


Оставлен: 06 мая ’2012   20:43
               

Оставлен: 06 мая ’2012   21:00
   

Оставлен: 06 мая ’2012   21:02
Перечитывала, плакала...спасибо, Ниночка!

Оставлен: 06 мая ’2012   21:05
Жаль, у рассказа не будет места...
Это индикатор чувственности и душевности читателей...


Оставлен: 06 мая ’2012   20:54
Финал полон оптимизма
44On-line

Оставлен: 06 мая ’2012   20:59
Да.
Спасибо!


Оставлен: 06 мая ’2012   21:15
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 06 мая ’2012   21:24
Спасибо!
Рада Вам , Анатолий!


Оставлен: 06 мая ’2012   23:10
И это жизнь... Удачи, Нина!

Оставлен: 07 мая ’2012   00:00
О, благодарю Вас!


Оставлен: 08 мая ’2012   21:06
За мышек завсегда!
Классная работа!
С праздником победы!

Оставлен: 08 мая ’2012   21:50
С праздником!!!       

Оставлен: 09 мая ’2012   22:47
Спасибо!
1


Оставлен: 09 мая ’2012   22:07
Молодец Нина!!!!!!!!!!!!!!!!!Как здоровье?
1

Оставлен: 09 мая ’2012   22:14
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Понемногу справляюсь.К концу года поеду в Израиль.

Оставлен: 09 мая ’2012   22:18
Сообщите-постараюсь встретится!!!!Думаю будет нам приятно!!!!!!!!!
1

Оставлен: 09 мая ’2012   22:25
Спасибо! Обязательно, я уже давно взяла на заметку, Майю тоже.
А Вы на Украину - когда?

Оставлен: 09 мая ’2012   22:32
Сейчас жена проходит курс химии и радиотерапии после оперцции по удалению рака.Тк,что пока не можем никуд тронуться.Только смотрим укринские каналы по телику.Ну а с Маей мы живем в одном городе.
1

Оставлен: 09 мая ’2012   22:38
Как жаль, что испытания даются хорошим людям...Все будет хорошо! Удачи во всем!


Оставлен: 10 мая ’2012   16:45
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, НО НАПИСАНА ОТЛИЧНО!

Оставлен: 10 мая ’2012   17:05
ЖЕНЬ, ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ!


Оставлен: 12 мая ’2012   17:46
Немножко грустно,но это сама жизнь.     

Оставлен: 28 мая ’2012   16:57
аЛЕША, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!


Оставлен: 22 мая ’2012   13:16
                   

Оставлен: 28 мая ’2012   16:29
Интересный рассказ!
44

Оставлен: 28 мая ’2012   17:01
Спасибо, Нана! 


Оставлен: 28 мая ’2012   16:31
Хороший рассказ немного грустный , печальный , написано здорово ! +10 все что могу, нет еще пожелание удачи и победы в конкурсе!!!

Оставлен: 28 мая ’2012   17:00
Огромная Вам благодарность за поддержку!


Оставлен: 28 мая ’2012   16:33
Ниночка! Прочла на одном дыхании! Просто профессионально написано!Выше всяких похвал!Напоминает нашу классику,в частности Шишкова,Иванова,Шолохова,Шукшина...БРАВО!!!             

Оставлен: 28 мая ’2012   16:59
Спасибо огромное, Светланочка!
сейчас вернулась из тех мест, мишу новое о сельских событиях.Эх, глубинка, там правда жизни...
 


Оставлен: 28 мая ’2012   17:01
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ!!! ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ     
43

Оставлен: 28 мая ’2012   17:02
О, огромное спасибо за поддержку и высокую оценку!     


Оставлен: 28 мая ’2012   17:42
НИНОЧКА ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЛА И УБЕДИЛАСЬ В ВЕЛИКОЛЕПИИ ЭТОГО РАССКАЗА!УДАЧИ,ДОРОГАЯ!

Оставлен: 28 мая ’2012   17:44
ЖАННЕТА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!   


Оставлен: 28 мая ’2012   17:44
ЖАЛЬ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ ПОВТОРНО,НИНА,НО Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА !     

Оставлен: 29 мая ’2012   15:20
Спасибо Вам большое! Но , к сожалению, победы не будет... 


Оставлен: 29 мая ’2012   15:18
Нина, мне так нравится твой рассказ. Я в восторге от него и очень хочу, чтобы он занял достойное место в конкурсе
14

Оставлен: 29 мая ’2012   15:21
Вика, сегодня завершается, а он на 7-м месте...Так нужна поддержка!Спасибо! 


Оставлен: 29 мая ’2012   15:43
Очень понравилось!Удачи Вам в конкурсе!Браво!!!

Оставлен: 29 мая ’2012   15:45
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! 


Оставлен: 29 мая ’2012   16:55
– Табак у тя хорош,- затянулся дед.
– Да, у Гришки хромого беру, он сам его сушит. А что за история с тобой, дядь? Вот, ты лучше мою послушай ,



Оставлен: 29 мая ’2012   16:57
Прямо из народа...
Спасибо!     


Оставлен: 29 мая ’2012   17:02
Ну мне вообще повезло  : за окном дождик пошел , а тут Ваш рассказ, стало как то немного грусновато! Но жизнь продолжается и дождик за окном вот вот перестанет, и все встанет на свои места!!! Спасибо за рассказ !    

Оставлен: 29 мая ’2012   17:06
А я дождь люблю!
И Вам спасибо за поддержку!Не грустите...     

Оставлен: 29 мая ’2012   17:13
Да не умею я грустить!!! Когда становится серо, я беру в руки кисти..., а в хорошую погоду , так я их вообще не выпускаю! Ну вот хотел Вас в гости пригласить а Вы уже забежали! Да ни чего заходите в любое время , буду рад Вас видеть!!!                     


Оставлен: 29 мая ’2012   17:37
Отличный рассказ , Нина ! Читала на одном дыхании , с интересом.Сопереживала деду .Пусть этот рассказ займёт достойное место в этом конкурсе !       

Оставлен: 29 мая ’2012   18:35
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ, ПОЖЕЛАНИЯ! к СОЖАЛЕНИЮ, ОТСТАЮ... 


Оставлен: 29 мая ’2012   18:04
Ниночка, жаль не могу проголосовать еще раз за эту прекрасную работу!Удачи от всей души!!!!             

Оставлен: 29 мая ’2012   18:36
ТАНЮША, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ! ЖАЛЬ, ОТСТАЮ... 


Оставлен: 29 мая ’2012   18:23
           

Оставлен: 29 мая ’2012   18:35
 


Оставлен: 29 мая ’2012   19:51
Так колоритно написано!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
         

Оставлен: 29 мая ’2012   20:36
Алина, огромное спасибо за поддержку! 


Оставлен: 29 мая ’2012   19:53


Оставлен: 29 мая ’2012   20:36
АНГЕЛ!!! 


Оставлен: 29 мая ’2012   20:15
великолепный рассказ, душу тронул, описсано как бывает в жизни

Оставлен: 29 мая ’2012   20:36
Спасибо большое за поддержку и оценку работы!     


Оставлен: 29 мая ’2012   20:42
Блистательный рассказ! БРАВО!!! Все есть! Очень понравился! И умудрилась смерть так СВЕТЛО передать... Браво!!!+10!

Оставлен: 29 мая ’2012   20:45
ТИНГА, МИЛАЯ, БЛАГОДАРЮ!  ОЧЕНЬ РАДА ПОДДЕРЖКЕ!


Оставлен: 29 мая ’2012   20:44
Интересный, жизненный рассказ!

Оставлен: 29 мая ’2012   20:46
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! 


Оставлен: 29 мая ’2012   20:53
Зашёл ещё раз перед безусловной Вашей
П О Б Е Д О Й.
(но вторично к сожалению голосовать низзяяяяяя)

             
10

Оставлен: 29 мая ’2012   21:12
СПАСИБО!К СОЖАЛЕНИЮ ,ПОБЕДЫ НЕТ.НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОСОВ...     


Оставлен: 29 мая ’2012   21:08
       

Оставлен: 29 мая ’2012   21:12
     

Оставлен: 29 мая ’2012   21:14
С удовольствием, составил бы компанию, в чесь вашей ПОБЕДЫ!

Оставлен: 29 мая ’2012   21:16
АЛЕША!Победы нет, недостаточно читателей, жаль...
А давайте просто так, без победы!     

Оставлен: 29 мая ’2012   21:20
Хорошо, скоро приду)))


Оставлен: 29 мая ’2012   22:27
Впечатлил Ваш рассказ... Что-то есть в нём, на что откликается душа... Наверное, это и есть та самая правда жизни  :)

Оставлен: 29 мая ’2012   22:40
Спасибо большое за искренность! 


Оставлен: 11 июля ’2012   17:37
Зацепило!!!Вы меня еще больше удивили ,Нина.Потрясающий рассказ!!!

Оставлен: 12 июля ’2012   10:35
Искренне Вам признательна, как лучшему зрителю моих страниц!!!


Оставлен: 29 июля ’2012   14:06
Жизнь продолжает свой виток... Да,жизнь продолжается... Трогательная история... Хорошо написано...Умница!!!       
22

Оставлен: 29 июля ’2012   14:14
Сашенька, писано сердцем по наблюдениям.Спасибо!


Оставлен: 29 июля ’2012   15:31
С большим интересом прочитал, Нина, Ваш душещипательный рассказ!
Жизнь конечно продолжается! Но хочется чтобы и пожилые люди остаток своей жизни проживали достойно красиво, счастливо!               
45

Оставлен: 29 июля ’2012   15:36
Спасибо, Гена.Согласна полностью!


Оставлен: 29 июля ’2012   16:46
Интересная работа,легко читается,Нина,СПАСИБО и УДАЧИ!

Оставлен: 29 июля ’2012   16:50
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 


Оставлен: 30 июля ’2012   00:12
За стеной щуршали мыши ,,,знакомая картина !!УДАЧНО НАПИСАНО!понравилось !

Оставлен: 30 июля ’2012   00:15
СЕРГЕЙ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1012
проговорюсь ...✨Шайхузин Радик /Curay_Soul/

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft