16+
Лайт-версия сайта

Картофельный салатик под водочку

Литература / Разное / Картофельный салатик под водочку
Просмотр работы:
19 января ’2012   21:07
Просмотров: 23482

Как-то в одном кафе мне довелось попробовать салатик из картофеля и говядины. Салатик был неплохим: достаточно сытным (вполне заменил обед), не слишком жирным, а соленые огурчики, лук и зеленый горошек наводили на мысль, что он должен неплохо сочетаться с водочкой. В общем – классический мужской салат.

Водочку я не пью, но салатиком заинтересовалась, мало ли, вдруг гости какие… Рецептом официантка делиться не стала, но и так, в общем-то, все было понятно.

Так как следовать рецептам я категорически не умею, то принялась за дело творчески, исходя из того, что было в холодильнике.

Ну, во-первых, горошек я не люблю, - следовательно, в холодильнике нашлась только кукуруза. Мясо… Ну ее, эту говядину! Нежирная свининка тоже вполне подойдет. Баночка маринованных огурцов, большая луковица, несколько картофелин, соль, перчик, приправки всякие,… Начали!

Перво–наперво, ставим варить картошку в мундире. Пока картошка варится, нарезаем меленько мясо и обжариваем его на сковородке с луком, сдобрив солью, перчиком и разными приправами. Если жира достаточно много, оставляем как есть, если маловато, - можно добавить чуток майонеза и воды, чтобы образовалось немного соуса. Перед окончанием готовки для мягкости вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Тем временем, наша картошечка уже сварилась. Снимаем с нее кожуру, режем кубиками и добавляем к мясу. Следом высыпаем банку консервированной кукурузы (или зеленого горошка) и нарезанные огурчики. Аккуратно перемешиваем. Пробуем: всего ли хватает? Доводим до идеала, выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Осталось нарезать хлеб, достать бабушкин графинчик и можно приглашать к столу мужчин.

Вариантов этого салатика может быть тоже несколько.

Во-первых, его можно есть как холодным, так и теплым (моя дочь обычно использует микроволновку).

Во-вторых, варьируем жирность и остроту, согласно нашим предпочтениям.

В-третьих, вместо мяса можно использовать грибы, любую колбасу, (что существенно убыстрит процесс обжарки, а, следовательно, сократит время приготовления в целом), фарш, печень-сердце (брр, но многие любят), или несколько этих компонентов в сочетании (в холодильнике наверняка найдется несколько разных мелких мясных кусочков и остатки колбасы и сосисок).

Про горошек и кукурузу вы уже поняли. Маринованные огурчики можно заменить солеными. Свежие тоже можно, но эффект будет не тот.

Дерзайте. Надеюсь, вам понравится!


*Iara-Z, весна 2011г.*

http://iara-z.narod.ru/


© Copyright: Яра Белая Змея, 2012
Свидетельство о публикации №21201190374






Голосование:

Суммарный балл: 45
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 января ’2012   21:27
Вообще-то, несовсем по тематике сайта. А вот для кулинарного журнала - в самый раз.

Оставлен: 20 января ’2012   07:36
А что, Гении салатиками не балуются?   И потом, для кулинарного журнала я уместила бы рецептик в 5 строк. ))

Оставлен: 23 января ’2012   07:40
Я попробовала совместить с тематикой - результат можно посмотреть на моей странице. )))


Оставлен: 19 января ’2012   21:34
Ох,какие все строгие:"несовсем по тематике сайта.."А кто определил тематику?
Мне очень понравился рецептик! Водку,у нас в семье не пьют,но салатики все любят! А можно заменить мясо курицей? По-моему,вполне.Обязательно приготовлю! Спасибо!

Оставлен: 20 января ’2012   07:39
Конечно можно! С мясом, колбаской и грибочками можно экспериментировать сколько угодно. )) Все, кто уже попробовал приготовить салат - в полном восторге!


Оставлен: 19 января ’2012   23:29

Оставлен: 20 января ’2012   07:40
Браво будет, когда вы его приготовите и отведаете!   Можно и без водочки. )))

Оставлен: 20 января ’2012   20:30
Давненько я на родине не была... ))))))))))

Оставлен: 21 января ’2012   02:08
Яра приветик! А на мою "ОЧАРОВАШКУ" и "ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА" так и не взглянула!   

Оставлен: 23 января ’2012   07:13
Иду! )) Я ж давно не была, а сейчас толком не сориентируюсь, - здесь же сообщения не сохраняются.


Оставлен: 22 января ’2012   10:14
Как здорово получилось ))

Оставлен: 23 января ’2012   07:16
Привет! ))) Почитала тут коммент, что " не в тему", - зарифмовала. ))) Пойду выложу, - забегай посмотреть. Интересно, - рэп из этого выйдет? ))))))))))))))))))))))))))))))


Оставлен: 23 января ’2012   07:16
Пойду поем..слюнки потекли   

Оставлен: 23 января ’2012   07:19
Это хорошо! Значит, -не зря рецептик сконструировала. )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft