16+
Лайт-версия сайта

Кто Я?...

Просмотр работы:
18 декабря ’2011   09:00
Просмотров: 23637

Кто Я?...


Фото из архива ЕМ

И снова провожу, так сказать, социальный опрос. Мне так понравилось, что не надо ходить по улицам и приставать к народу, а достаточно набрать в поиске нужную тему, и тут же браузер выдаст тебе кучу предложений. Чем не выбор масс? Так вот. Пишу: "Кто я". И получаю предложения: "кто я для тебя", "кто я тест", "кто я фильм" и много другого, включая "кто является мужем Кейт Мосс". Больше всего понравилось "кто я? где я? кто эти люди?"

Ну вот, что и требовалось доказать. Человек хочет узнать не только, кто он вообще такой, где находится, но и какое место занимает среди "этих" людей.

Почему слово "этих" взято в кавычки? Да потому, что человеку свойственно противопоставлять себя другим. Ему всегда кажется, что он-то как раз самый необыкновенный, самый умный, самый красивый… или хочет быть таким…

А кто-то вообще хочет закрыться в своей коробочке, дабы не видеть и не слышать других.

Попробую для себя ответить на вопрос "Кто я?" Легко! Я – Елена. Мне 41 год. Я жена, мать, дочь, сестра, подруга, соседка…

Подождите… Начинаю путаться… Я жена, потому что есть муж. Я мать, потому что есть дети. Я дочь, и, соответственно, есть родители. Сестра – брату. Подруга своим подругам. Соседка…ой, соседей – туча…

Получается, что я существую только потому, что есть другие?!! А кто же Я? Ну, просто "Я". Без всяких там "других"… Ищу, копаюсь в себе… Получается, без других меня как будто и нет?..

Вот если я это напишу, и не будет читателей, тогда как вся эта писанина существовать будет? А вот если на гитаре захочу красивую песню спеть, то кто вообще скажет, что она красивая?.. Глаза мои расширяются… А как же... как же...

Вот люди говорят про одиночество… Да где же оно, это одиночество, если вокруг так много "этих", "других"… И даже если кто-то из них не совсем любит меня, так все равно это значит, что Я существую…

Кто Я? Кто эти люди вокруг меня?.. Они существуют, потому что есть Я? Или Я есть, потому что существуют они?..

Вдруг явно представилась картина: мир – это макраме, и мы все связаны крепкими-крепкими узелочками… И без меня узор не может быть таким, каким он был задуман его Создателем… И без других нитей тоже…

Читаю в Википедии: "Материал для плетения макраме должен быть прочным, в меру скрученным и податливым".

Ага, понятно. Чтобы узор нашего мира был ровным, гармоничным, все нити должны быть крепкими, то есть иметь свой внутренний стержень. Скрученным – это (размышляю) жизненный опыт каждого. Каждого жизнь скручивает по-своему. "В меру" – это значит, что, несмотря на то, как тебя скрутило, ты выстоял, стал мягче, податливее, и теперь можешь сплестись с другими, чтобы стать Единым узором…

А будешь торчать из этого узора неподобающим образом, то срежут тебя острыми ножницами, чтобы не портил Гармонию… И вплетет тебя Мастер в новое произведение, чтобы там ты "лег как надо", совместился с другими ниточками… Суть твоя останется той же: ты – нить, только поменяется время и место…

Так, может, и не стоит ждать другого случая? И уже сейчас, в этом произведении, постараться найти точки соприкосновения и точки слушания других нитей…

Чем доставить большое удовольствие Мастеру, чтобы мог Он погладить свое творение заботливой рукой и убедиться в его законченности и величии… И больше уже ни-ког-да не исправлять его…

…Кто я?.. Одинокая ниточка, лежащая в своей коробочке?.. Или я одна из тех, кто составляет лучшую картину всех времен - картину этого мира... За подписью Великого Мастера…
Елена Воронцова
Кто Я?...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Клином летят журавли. Оладушки. Моей собаке.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft