НЕЯСНЫЙ СВЕТ струился издалёка, но где тот лучик, который тронул бы струну, и заиграла чтоб душа среди деревьев серых, что к спячке зимней при-готовились уже и стояли в ожиданьи холодов... Готовые и снег принять на ветви, и морозу крону безропотно подставить… Только б до весны дожить, увидеть оживающую землю!
А пока лишь редкий листик сохранил в себе ту зелень, что о лете людям говорила. Круговорот свершится скоро, и скоро здесь, в лесу, замёрзнет всё. Не заманить в голодный лес лису; сюда не залетят щебечущие птички - холодно и голодно, и негде им согреться...
Но это будет завтра, а пока проглянуло вдруг солнце сквозь редкие деревья. Вечерело; оно уже не грело ни лес, ни душу угасающим лучом. Лишь солнцем освещённые былинки качались, будто говорили: «Всё будет хорошо!»
Они, такие тонкие и нежные, согласием своим уйти под снег и холодА, вдруг тронули струну, которая, мне кажется, настроит вскоре душу, уговорит морозам не поддаться.
Музыка души моей меня согреет до весны! Станут дирижировать былинки...
Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края. Найти меня можно в «Моём мире»: ivanskorlupin50@mail.ru
В октябре издал книгу своих рассказав. Это уже вторая книга. Готовы ещё две, но нуждаюсь в поддержке спонсором).