16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 457Зрителей: 65 596
Авторов: 56 861

On-line13 379Зрителей: 2609
Авторов: 10770

Загружено работ – 2 112 401
Социальная сеть для творческих людей
  

Магия в ночи

Литература / Разное / Магия в ночи
Просмотр работы:
22 ноября ’2011   16:10
Просмотров: 23884
Добавлено в закладки: 2

1 глава.
Ночь. Парк. Скамейка. Девушка, сидит на лавочке и играет на гитаре свою мелодию. Она не замечает нечего и никого. И никто не видел ее, ее только слышат. Этим и был таинственен этот ночной парк. Каждую ночь здесь слышны звуки гитары.
-Эй, здесь есть кто-нибудь?- из-за деревьев послышался голос молодого парня. Через пару секунд появился и сам парень, блондин в черной толстовке и таких черных брюках.- Сори, если помешал,- он присел рядом с незнакомкой на скамейку.
Девушка поставила гитару на землю, и устремила свой взгляд, куда-то вдаль. Она будто смотрела сквозь ночь.
-Сегодня полнолуние,- она сказал так неожиданно, что парень немного напрягся.
-Хм, и вправду, а я как-то не заметил. Меня Стас зовут.- Он протянул руку для рукопожатия, девушка медленно повернула голову в сторону парня. Немного замявшись, пожала руку парня: - Меня Алиса, рада познакомится.
-Алиса в стране чудес.
-Не люблю когда, меня так называют.- Она снова подняла взгляд в небо, ее глаза как два стёклышко. Такие прозрачные и блестящие.
-А почему ты не дома?
-Я не вижу смысла сидеть дома, когда магия ночи манит к себе,- она говорила, не отводя глаз от неба, кажется даже и не дышала.- А вот почему ты не дома?
-Я ушел из дому. Предки достали, дышать спокойно не дают.
-Почему?
-Хм,- парень расслабился, он почувствовал себя так свободно. Он впервые хочет с кем то поделиться.- Они меня не понимают, они все решают за меня. Сегодня выгнали моих друзей, из-за того что они не этикетно выглядели. Хм, это же глупо.
-Везет, у тебя ведь есть друзья.- Алиса вновь взяла в руки гитару, и заиграла свою мелодию.- А вот у меня их нет.
Парень не сразу ответил, он заслушался и засмотрелся на девушку. Которая похожа на ночного ангела. Темные длинные волосы аккуратно заплетены в косу на бок. Темно синие глаза, как ночное небо. И почти прозрачная кожа, с алыми губами. Черты ее лица, мягки и в тоже время выразительны.
-Давай я буду твоим другом!
-Давай, попробуем.- Девушка улыбнулась. Ее улыбка прекрасна, как и она сама.
«Неужели я влюбляюсь? Хотя, что здесь удивительного. Ведь она просто чудо»
Алиса и Стас проболтали до рассвета. Они оба и не заметили, как летит время. Они говорили обо всем, о чем можно было бы поговорить. Они совсем разные, но это и придавало им искры в разговоре. Когда солнце уже было на половину вышло, Алиса встала, взяла гитару и направилась к выходу. Нечего, не сказав Стасу. Он, не медля побежал за ней. Нагнав ее возле выхода, окликнул ее:
-Алиса стой,- девушка остановилась, но не повернулась. Переведя дух, парень подошел к девушке,- Ты куда?
-Солнце взошло, магия исчезла.
-Как мне тебя найти?
-Я найду тебя сама,- не дождавшись, что скажет парень, удалилась.
Парень был немного раздосадован и удивлен ответом.
«Солнце взошло, магия исчезла», «Я найду тебя сама», она и вправду словно ночной ангел. Может она и вправду ангел?» - усмехнувшись своей мысли парень ушел в противоположную сторону.

2 глава.
-Кто-нибудь разбудите Макарова!- учительница была в не себя от такого поведения ее лучшего ученика.
Почувствовав толчок, Стас проснулся, и сразу помрачнел. Ему снилась Алиса,
а открыв глаза, он понял, что мир не очень то прекрасен.
-Макаров, будь так добр расскажи 12 эпизод!
-Марья Ивановна, я сегодня не готов. Мне была не когда читать эту мутатень, и особенно учить!- Стас говорил вполне серьезно.
-И чем же это ты был занят?- учительница готова была взорваться.
-Я гулял по парку. Там было гораздо веселей, чем здесь!
-Макаров, мое терпение лопнуло. Вон из класса!
-Отлично.
Закинув тетрадку в портфель, Стас встал из-за стола, и спокойно удалился из класса.
«Сдалась мне ее литература. Все равно пять поставит, сама же свои нервы портит. Последний урок, отлично. Хочу увидеть Алису!»
Стас, сам не замечая того, пришел на то место в парке, где они вместе с Алисой познакомились. Положив сумку под голову, лег на траву, и рассматривая небо, не нашел нечего такого. Перед глазами вплывал ее лицо.
Полежав еще не много, Стас резко встал, и пошел, куда глаза глядят. Все куда-то шли, всех кто-то ждет. А его кто-то ждет? А он кому-то нужен?
Не поднимая глаз, он, куда-то шел. Стукался в прохожих. Но не останавливался, ведь они тоже не останавливались. Он бы шел так долго, если бы не врезался в человека, и не упал.
-Эй, смотри куда идешь,- он было сначала захотел накричать на не расторопного прохожего, но подняв глаза увидел ее. Своего ангела. Прошло мало времени с их знакомства, но она уже его ночной ангел.
-Сам смотри куда идешь. – Девушка, встав с земли, оттряхнула брюки и продолжила свой путь, не желая запоминать ни этот инцидент, ни этого парня.
Она удалялась, а он как дурак сидел на тротуаре, и влюблёнными глазами смотрел ей вслед. Опомнившись, Стас быстро нагнал девушку, схватил ее за локоть, и резко развернул к себе.
-Эй! Отпусти, мне больно!- Девушка пыталась вырваться.
-Алиса, ты, что меня не узнаешь? Это же я, Стас. Вчера ночью, в парке, мы познакомились.- Парень говорил ка сумасшедший, пытаясь до нее докричаться, и сильнее сдавливая ее локоть.
-Отпусти, не нормальный! Помогите, уберите его от меня!- Девушка отчаянно просила помощи у прохожих, но все они проходили мимо. И делали вид, что не замечают ее просьб.- Убери руки! Отпусти меня, не нормальный, маньяк. Я не знаю тебя, и знать не хочу! Отпусти! Отпусти! Отпусти!
-Эй! Отвали от нее!- Крик незнакомца, удар, и Стас отключился. Не понимая, почему она так сделала?

3 глава.
Открыв глаза, парень понял, что он лежит дома, в своей комнате. Стас жил в коттедже, не далеко от школы. Снизу послышались крики, прислушавшись, он, понял, что родители опять чего-то не поделили!
«Как они меня достали. Поскорей бы окончить школу, и свалить от них».
Встав с кровати, он подошёл к календарю, который весел на двери. Зачеркнул цифру 20.
«Через пять дней, я смогу переехать в квартиру! Да! »
Взглянув на часы, на часах было полдвенадцатого ночи. Приняв душ, надев чистую одежду. Стас сложил в сумку тетрадки, и деньги. Открыв окно, тихо перебрался на дерево. Сползая с него, за что-то зацепился, и упал в траву. Чертыхнувшись, перепрыгнул через забор, и пошел в парк. Надеясь встретить там Алису.
«Почему она так сегодня повела себя? А может это не она? Точно, это не она!» Зайдя, в парк, он пошел в то место. Но там никого. Там ни кто не появился, ни через пятнадцать минут, ни через час.
«Черт! Может она уже приходила? И куда мне теперь идти? Я не хочу спать на улице!»
Достав из сумки сотовый, автоматически набрал номер друга.
Через пару гудков, на обратной стороне послышался голос.
-Димон, привет. Как дела?- Перекрикивая шум, Стас пошел к выходу из парка.
-Стас, хай. Норм. Сейчас угадаю. Надо переночевать?
-Ага, ты экстрасенс. Так как?
-Ок. У меня как раз пару тройку друзей и выпивка.
-О, супер! Уже бегу!
«Как я ни хочу к нему идти, и домой не хочу. Ладно, немного потерплю»
От парка до Димы совсем не далеко, десять минут ходьбы. Дима Стаса ждал не так быстро, когда кто-то позвонил в дверь. Дима не успел надеть рубашку, и поправить волосы. И когда он открыл дверь, Стас увидел в друга в странном виде. Растрепанные каштановые волосы. И штаны все пятнах.
-Стас?! Ты быстро, проходи.
Перешагнув порог, Стас кинул сумку на пол, а кроссовки пнул под шкаф. И по-хозяйски прошел на кухню. Поздоровался с парнями, которые там сидели. Открыл холодильник взял банку газировки, выпить сегодня совсем не хотелось. Прошел в спальню, не замечая, что говорят парни ему вслед.
Зайдя в комнату, он скинул с себя толстовку. Открыл форточку, и лег на кровать.
Через пару минут зашел Дима, уже в футболке, и с расчесанными волосами.
-Стас, ты чего такой хмурый? С предками опять?
Стас говорил, медленно и не очень то хотя.
-Не опять а снова. И тем более мне осталось из терпеть пять дней.
-Насколько я помню, тебе бабушка квартиру оставила, и ты собираешься туда съехать?
-Конечно, уже с десятого класса. Я там уже ремонт сделал, и мебель по не многу покупал. Благо предки не зря всю жизнь работали. А когда твои возвращаются?
Захлопнув дверь, Дима села на край кровати, так чтоб Стас не видел его лица.
-Завтра вечером. Я не смог поступить на гранд. Теперь придется подработку искать, или вообще универ бросить. Как родителям сказать?
-А на какой факультет?
-На юридический. Представляешь не хватило одного бала, самому смешно!
-Считай что поступил. У меня там дядя ректор. Это будет плата за ночлег.
-Хм, спасибо.
Встав с кровати, Дима хлопнул по плечу друга, и пошел к двери.
-Ладно, отдыхай, мы будем тихо.
Хлопнув дверью, вышел на кухню.
«Богатенький буратино! Плата за ночлег. Такой мне он не нравится»
После ухода Димы, Стас встал с кровати, расправил ее, снял футболку и брюки, повешал на дверцу шкафа. Открыл банку, и улегся на кровать.
«Завтра я ее точно встречу»
С надеждой, Стас сделал последний глоток газировки. Повернулся на бок, и уснул.

4 глава.
Открыв глаза, Стас встал с кровати. И поплелся в ванную, в квартире тихо. Дима спал в комнате сестры, потому что Стас занял его комнату.
Зайдя в туалет, Ста боковым взглядом глянул в зеркало. И ему показалось, что он увидел ее. Зеркало было большое, он повернулся к зеркалу. И замер, он потерял дар речи. Он был удивлен и испуган. В зеркале была она, Стас увидел Алису. Ему не показалось. Это была она. В той же одежде и с гитарой.
-Алиса?
-Сегодня, приходи в парк, я буду ждать.
Улыбнувшись, она исчезла, а парень так и остался стоять. Попятившись назад, споткнулся об коврик, и упал на пол. Он не знала верить этому или нет.
«Газировку пить на ночь вредно. Этого не может быть»
Встав с пола Стас побежал в комнату, оделся, собрал вещи, и убежал. Он позабыл все, он просто хотел убежать из этого места. Он просто куда-то шел. «Идти в школу или нет? Что там интересного? Вечно недовольные учителя? И вечно завидующие одноклассники?» Но его туда тянуло, в первый раз так. Его тянуло в школу, будто там случится что-то, что изменит всю его жизнь. Достав телефон посмотрел на время. Двадцать минут восьмого.
«Так, идти отсюда минут двадцать. Удивлю всех, приду раньше»
Засунув руку в сумку, достал наушники. Подключил к сотовому, включил плеер, и пошел в школу не особо торопясь.
Стас не особо вслушивался в слова песен, его голова была занята странными мыслями. Стас парень впечатлительный. И это событие утром в туалете друга, немного ненормально, немного его шокировало.
Подойдя ближе к школе. Стас немного ускорил шаг, зайдя в школьный двор, он увидел на лавочке Марину, белокурую девушку с волнистыми волосами, ясно-голубыми глазами. Заметив Стаса, она встала с лавочки, плывущей походкой, подошла к Стасу. Чмокнув его в щечку, взяла под локоть и направилась к входу. Окинув ее взглядом, он не удивился во что она была одета. Как обычно туфли на высоком каблуке, обтягивающие брюки и блузка с декольте.
-Тебе чего?- скинув ее руку, Стас не тормозя, задала свой вопрос.
-Тебя, разве не ясно!- Марина девушка из не простых, настырная. Она подбежала к нему, и опять взяла за локоть.
-Как противная, отстань от меня. У нес нет будущего, мы не будем вместе!-С криком отдернув ее руку, так что она еле устояла на ногах, перепрыгнул ступеньки одним шагом. И бегом направился в класс, сев в свое любимое место, возле окна, он расслабился и засмотрелся на небо.
«Дневное небо тоже загадочное»
Прозвенел звонок. Класс быстро наполнился. Зашла Марья Ивановна, их классный руководитель. За ней следом вошла девушка.
Темные волосы, аккуратно заплетены на голове. Синие джинсы, и легкая кофточка до пояса. Встав с рядом с учительницей, смело подняла глаза, оглядела весь класс. И заметив Стаса, напряглась.
-Класс, это Тихонова Вероника, она будет сдавать экзамены с нами.- Повернувшись к Веронике, она продолжила- Можешь сесть на свободное место,- окинув взглядом класс, учительница расстроилось.- Садись с Макаровым, возле окна.
Девушка до сих пор не могла поверить, что перед ней сидит парень, который приставал к ней вчера. Тот парень, которого она не хотела запоминать. Подойдя к своему месту, тихо села, достала ручку, тетрадь и ушла в урок.
Стас же, заметил, что с ним кто-то сидеть, когда прозвенел звонок. Он убрал наушники в сумку, взял и хотел встать, но увидев девушку, которая похожа на Алису, он упал на стул. Вероника собирала вещи в сумку, он наблюдал за ней, ее движения мягкие и плавные. Краем глаза Вероника увидела лицо Стаса.
-Не смотри, я тоже не ожидала.
-Прости за вчерашние, ты просто очень похожа на мою знакомую. Даже очень, вот и спутал.
-Бывает, и ты меня тоже прости, за того прохожего.
-Эм, да ладно. Меня зовут Стас.- Он радостно протянул руку девушке, он был рад, что все обошлось.
-Я Вероника, можно просто Ника.- девушка так же протянула и пожала руку парня. Он хотел уже ее отпустить, но Ника, сама того не осознавая, не отпускала ее.
-Знаешь у меня такое ощущения, будто я знаю тебя - Она заглянула в глаза Стаса, она еще немного посмотрела. Что-то вскрикнула, и упала на Стаса.
Немного помедлив, Стас взял ее на руки, и отнес в медпункт. Но он как обычно закрыт, но из-за угла вышла учительница, классная.
-Макаров, что с Тихоновой? Нельзя было ее сажать с тобой!
-Я тут не причем, она стояла, и упала в обморок. И все.
-Ладно, неси ее в столовую. Я принесу ношатырь.
В этот момент, Ника открыла глаза. Она побледнела,.
-Мне надо домой, там есть таблетки. Пусть он меня проводит, пожалуйста.
-Хорошо. Но вечером, пожалуйста, позвони мне.
Учительница ушла по делам, Стас спустился во двор, и остановился возле ворот.
-Ника, а куда идти?
-Дом, желтый, за углом, ключи в кармане сумки.
Немедля, Стас побежал через дорогу, еще мину пять бежал до желтого дома. Возле него он опять остановился.
-Подъезд, первый.
Посадив ее на скамейку, достал из ее сумки ключи, Открыл дверь, вызвал лифт и опять остановился.
-Черт, а этаж?
-13, дверь на право.
Нажав на кнопку «13», лифт двинулся. Ника, была в стабильном состоянии. То отключалась, то нормально. Отворились двери лифта. Стас вышел, повернул направо, нащупал в кармане ключи, открыл дверь, нашел гостиную. Положил ее на диван, сбегал на кухню за водой, когда вернулся, Ника уже сидела, прижав к себе колени . Он сел радом с ней.
-Ника, выпей!
Взяв у него стакан с водой, осушила его одним глотком.
-Алиса…она..она убьет тебя,- ее речь была не связна, из-за рыданий нечего не было понятно.
-Что? Ты что, она нормальная девушка.- Стас пытался скорее убедить себя, а нее.
-Нормальная девушка не появляется в зеркалах и намечает встречи в парке!
Стас ошалел. «Откуда она знает? Я ведь никому не говрил.»


5 глава.
-Откуда ты знаешь?
-Алиса, она моя сестра. Мы близнецы. Они мне все показывает. И сегодня это был не приступ, от этого нет таблеток. Она мне показала тебя, в ванной, только…- она не смогла больше произнести ни слова. Она опустила голову и зарыдала, Стас отодвинулся от нее, схватился за голову и пытался хоть что-то сообразить. Он не мог поверить. Он думал, что это сон, и он хотел проснуться. Но это не сон, он не мог проснуться. Это была реальность, в которую нельзя поверить.
-Где она? Я хочу поговорить с ней.
-Это невозможно. Она умерла в прошлом году.
-Как она умерла? Я хочу знать.
-Дело твое. В тот день она поругалась со мной, и ушла в парк. Родителей не было дома, а было полночь. Она взяла гитару и ушла. А через час мне позвонили и сообщили, что Алиса Тихонова подверглась нападению в парке и была убита. Но то, что она мне потом показала это был ужас.
Она сидела на лавочке в парке играла свою песню и смотрела на ночное небо, она всегда говорила, что магия ночи тянет ее. В парке не было не души. Только какой-то парень сидел под большим деревом. Она всегда на него смотрела, и никогда не решалась к нему подойти. И в тот вечер, она хотела но не смогла. Потом к ней подсели два пьяных парня. Они хотели познакомиться и что похуже. Когда она отказала им в грубой форме. Один из них встала и начала ее избивать. Ударил в лицо, в живт. Она упала на землю, она кричала о помощи. Но ее не слышал парень под деревом. Встал второй парень и они начали вместе ее пинать. Она кричала, ей было больно. Когда она укусила одного из парней за ногу, он достал нож, и воткнул ей живот, она кричала того парня под деревом но он ее не слышал. Он не помог ей хотя мог бы. Когда она поняла что это уже конец, подняла глаза на небо и сказала: «Магия в ночи тянула, и убила. Так сделай так чтоб я могла отомстить. Магия ночи» И она провалилась в небытие.- Ника замолчала, ее волосы закрыли ее глаза, она не смогла сдерживать себя, он спрятала лицо в колени. Пытаясь успокоиться.
-Ужас. Но причем тут я?
-Подожди, я не все рассказала. Через некоторое время этих парней нашли. Родители не захотели писать на них заявление в милицию. Потом я узнала, что те парни убиты, зверски убиты. А через некоторое время были убиты мои родители на даче. Если бы не кое какие приметы, я бы не узнала в них моих родителей. Они были ужасно изуродованы. Я не выдержала таких потерей, взяла таблетки снотворного и отправилась на могилу сестры. У меня была привычка приходить к ней и разговаривать там. И в тот день, я думала что он последний. Я ей рассказала в последний раз. А потом было первое видение. Она сказала, что это она убила их всех. Парней, это была месть за то что она больше не жива. Родителей из-за обиды, что они не хотели отомстить этим парням. И она ищет того парня, а потом убьет меня.- Ника больше не смогла сдерживаться, она плакала, сильно плакала от отчаяния, то того горя что она перенесла.
-Тот парень, ведь это я?- Стас был напуган, очень напуган.
Ника подняла на него заплаканные глаза, и одними губами произнесла слово которое Стас не хотел слышать «Да».
«Черт вас побери. Какого черта это я? И что мне теперь делать самому умереть а потом дать Алисе, убить Нику? Не, так не пойдет. Я не могу поверить, что мой ночной ангел, призрак ночи? Этого не может быть. Хотя это реальность. Надо убираться от сюда к черту.»- Резко встав с дивана, он взял Нику за руку и повел ее в ванную.
-Что ты делаешь?- испуганно проговорила Ника.
-Умывайся, собери нужные вещи, мы едем ко мне на квартиру! Тебе нельзя здесь оставаться.
Через полчаса, Ника со Стасом ехали в автобусе. Стаса до сих пор не пор не мог поверить в происходящие. «Только встретил девушку, которая реально понравилась, и та оказалась призраком! Везет же мне! С девушками».
Выйдя на нужной остановке, Стас взял Нику за руку и повел к себе на квартиру. Зайдя туда, Стас прошел на кухню и поставил чайник.
-Ника, иди сюда.
Ника тихо прошла ну кухню, села на табуретку, и осмотрела кухню.
-Ты живешь один?
-Хех, я собирался сюда заехать после 25 мая, подальше от родителей. Эта квартира бабушки.
-так предки надоели?
-Хм, я начал жить с ними с девятого класса. А до девятого я жил с бабушкой. Они вообще про мня не вспоминали. Когда я к ним переехал, решили поиграть в родителей. Это не важно. Чай, кофе?
-Кофе.
Поставив на стол две чашки с кофе, Стас сел напротив Ники.
-Что нам делать с ночным призраком?- Стас был на полном серьёзе.
-Я даже не представляю. Она не успокоится, пока не отомстит.
-Может как-нибудь убедить?
-Ты думаешь я не пыталась?
-А я то не пытался. Подожди, какого числа она умерла?
-10 мая.
Стас свободно выдохнул, он встал и куда- то ушел, вернулся с фотоальбомом. Пролистав, остановился, положил на стол, и ткнула пальцем в верхнюю фотографию.
-10 мая, я был на даче у друга с ночевкой. Его родители меня пригласили, я никак не мог быть тогда в парке. Хотя в парке я бываю всегда, когда родители сорятся. Я ходил туда, но 10 меня там не было.
-Но тогда почему именно ты?
-Я не знаю. Мы сегодня пойдем в парк, к ней. Надо все закончить сегодня. Ты как?
-Я думаю так же. Стас, я спать хочу, где комната?
-Пошли, я тебе постелю.
Встав с табуретки, он пошел в комнату постелил кровать. Пожелала спокойных снов, и пошел в гостиную на диван, тоже поспать. Как только коснулся щекой подушки. Сразу же уснул.

6 глава.

Стас открыл глаза, и нечего не увидел. Но он точно стоял на ногах, он это чувствовал.
-Эй, здесь есть кто-нибудь?
Из глубины темноты Стас, услышал знакомую мелодию, наигранную на гитаре. Он пошел на звук. Чем он ближе к звуку, тем светлее становилось. Когда полностью пришел на звук, он оказался в том ночном загадочном парке. Возле своего дерева, где иногда спал, когда не мог переночевать у Димы.
На лавочке сидела девушка, он подошел поближе, и узнал в ней Алису. Немного разволновался, но все равно сел с ней рядом. Девушка его не заметила, и продолжила играть. Стас невольно засмотрелся на руки девушки, они так легко и плавно шли по струнам. Мелодия стала тише, девушка не поворачивая лица что-то прошипела.
«И что ей сказать? Чтоб она оставила нас в покое? Господи, я совсем спятил. Как ей доказать что это не я?»
-В тот день там был не ты.- Девушка будто прочитала мысли Стаса, но она все продолжила наигрывать тихую мелодию.
-Тогда что ты хочешь от меня?
-Я хочу чтоб ты нашел его, и привел сюда. Дальше я все сделаю сама!
-Я не буду его искать!- Стас встал с лавки, и встал перед с Алисой. Она подняла на него глаз. Стас испугался.
Лицо было изуродовано. Большая гематома на пол лица. Опухшие губы. Глаза, глаз вообще не было. Просто дырочки, вместо глаз. Парень смотрел девушке не в глаза, а в дырочки. У Стаса пробежали холодок по спине.
«Неужели это они ее так?»
-Найдешь его, оставлю в покое Веронику. Выбирать тебе.
Тяжело вздохнув, Стас пару раз прошел то в одну сторону, то в другую.
«И что мне делать? Почему так сразу? Если я его найду и приведу? Она его убьет? И это будет моя вина? А если нет, она убьет Нику, и опять буду виноват я? Черт ее подери, чертова девка. Я сделал свой выбор.»
На полу шаге Стас развернулся на пятке к Алисе, девушка подняла на него свой взгляд. Парень не смог смотреть на нее. Сделав вид, что смотрит на небо, он тихо спросил:
-Как мне его найти?
Стас не видел, как улыбнулась Алиса, и можно ли это было назвать улыбкой.
-Я только знаю что он левша, и у него глаза, немного странного цвета.
-ты что издеваешься? Под это описание полгорода подходят!
-Ты его найдешь сразу!
Стас хотел ее грубо ответь, но не успел. Он почувствовал что его утягивает назад.
Резкий вздох, Стас быстро открыл глаза и сел.
«Это был сон? Или нет? Блин, надо в магазин сходить. Как раз и проветрюсь»

7 глава.
«Интересно, что опять Стас не поделили с родителями?» Немного постояв на месте, Дима нажал на звонок. Какой-то стук, и дверь открылась.
-Друган привет.- Дима немного покраснел. Он не ожидал встретить тут девушку, да еще и Веронику Макарову.
-Дима? Ты что тут делаешь?- Девушка была удивлена не меньше. Она не знала что Дима и Стас, лучшие друзья.
-Ты конечно извини, но ты то-то здесь что забыла?- не ожидая ответа, Дима прошел в квартиру. Снял кроссовки и прошел на кухню.
Ника, еще не чего не понимая, пошла следом. Зайдя на кухню, поставила чайник, немного осела на кухонную тумбу, скрестила руки на груди.
-Где Стас?- пересчитывая зубочистки, не поднимая взгляда, Дима говорил с ней.
-Пошел в магазин за продуктами.
-И давно?
-Что давно?
-Вы встречаетесь?
-Что? Мы не встречаемся, это просто дружеская помощь. У меня квартиру затопило. – Ника сказала, что первое пришло в голову. Она не смогла выдержать настойчивого взгляда Димы, и ждала какого-нибудь предлога сбежать. Звонок в дверь, и Ника сорвалась к ней.
«Лишь бы это был Стас. Еще немного времени наедине с этим парнем. И я умру» Быстро открыв дверь. Ника расслабилась, это был он.
Стас перешагнул порог, и чуть не упал, из-за кроссовок Димы.
«Обувь Димы, он что тут?»
-Стас, Дима пришел, я сказала, что у меня затопило квартиру.
-Хорошо.- Стас взял пакеты у Ники, которая держала их, пока он снимал обувь. Пошел на кухню, встретив друга ослепительной улыбкой. Он поставил пакеты на стол, пожал протянутую руку Димы.
Ника поняла, что она лишняя, и ушла смотреть телевизор в гостиную.
«Он мой спаситель. Только, пожалуйста, не сболтни лишнего» это единственное о чем могла думать Вероника.
В то время на кухне, Стас наливал кофе себе и Диме.
-Что тут делает Макарова?
-М? Она ж сказал, квартиру ее затопило. И тем более она одна живет.
-Ладно, дело ваше. Ты в курсе, что у нее все померли? По очереди!
Стас остолбенел: «Он-то откуда это знаешь?»
-Нет, мне она нечего не говорила. А ты откуда знаешь?- отодвинув табуретку, он сел напротив Димы.
-Мне мама сказала.- Сделав большой глоток, Дима начал буравить взглядом Стаса.
-Что-то не так?
-Да нет, все нормально. Просто ты, какой то нервный сегодня.
-Ну, эм, экзамен ведь скоро, вот и волнуюсь,- Дима всегда знал, когда Стас врет, поэтому парень отвел глаза в сторону, будто разглядывая магниты на холодильнике.
-Ты? Волнуешься? Перед экзаменом? Хм, завтра снег выпадет.
-Ага. Ты кстати по делу или просто так?
-Я просто, тебя дома не было. И еще я пришёл пригласить тебя на дачу на шашлыки, весь наш класс будет. Придёшь?
-А числа?
-25 и 26. ЕГЭ ведь 28 мая, мы как отдохнем.
-Хм, а потом все провалим? Я подумаю, может не получиться, я возможно буду занят -, Стас чуть не сказал «поиском странного человека», но во время остановился.
-Ладно, я пойду. Мне надо еще пару людей обойти. Можешь не провожать.
Дима встал со стула, поставил кружку в раковину, и пошел в прихожую. Через пару минут раздался хлопок двери, и затем на кухню пришла Ника. И села на то место где сидел Дима.
-И где мы будем искать человека?
-Что? Я же тебе нечего не говорил?- парень поперхнулся кофе.
-Эмм…она мне тоже это показала. Так, где его искать? Полгорода под это описание подходит.
-Не знаю. Может и искать его там? В парке ночью, под деревом?
-Возможно. И ты предлагаешь сидеть там каждую ночь?
-Не знаю. Может тот парень рядом с парком живет? Надо там прогуляться.
-Хорошо. Надо еще посмотреть может в нашей школе учиться?
-Ну я знаю в 11а есть левша, он всегда левой рукой бьет. Кажется в 9б и 9в.
И у нас в классе Титов левша.
-Много. Она, кажется, говорила насчет цвета глаз? Да?
-Да.- Стас встал, подошел к холодильнику. Достал оттуда бутылку мартини и лимон. Поставил на стол, и пошел за фужерами.- Ты будешь?
«Пить? Хотя может выпить. Он ведь не знает, что когда я пьяная не управляема и нечего не помню. Вроде нет».
-Ага.
Взяв два фужера, Стас вернулся на кухню. Нарезал лимон, сел за стол. Открыл бутылку наполнил фужер до краев. Сделав большой глоток, разум Ники начал потихоньку покидать ее.
8 глава.
Солнце лениво восходит, луна уходит спать. Молодой парень и молодая девушка, сидели в загадочном парке. На скамейке, и наблюдали за деревом. Большим и ветвистым, деревом. Где не так давно произошла трагедия…
-Эй, молодежь, проснитесь.- Грубый мужской голос, вырвал из сна Стаса.
-А? Простите? – с про сони, парень не понял где он находится.
-Я говорю, просыпайтесь.- Молодой мужчина, с усами, и выбивавшимся из под фуражки волос, сильно стукнул парня по плечу.
-Спасибо.
-Не за что.- Полицейский развернулся о направился к выходу из парка.
-Эй. Время не подскажете?
-Хм. Во молодежь. Ни какой культуры. Семь утра, парень, семь. Не проспи экзамены. – Недовольно покачав головой, полицейский удалился.
Парень только заметил, что на его плече спит Ника. Она наверняка так устала, что не слышала «разговора», Стаса и полицейского.
-Ник, проснись. На экзамен топать надо.
Открыв глаза, Ника резко встала, так что у нее в глазах потемнело. Зажмурив
глаза, сделал большой вдох и выдох, головокружение прошло. Взяв сумку,
она пошла в сторону выхода. Парень, немного затормозив, быстро вскочил и побежал за Никой. Нагнав и поравнявшись с ней, он взволнованно начал неловкий разговор.
-Мы трупы.
-Ты что совсем больной?- Ника остановилась, и силой стукнула Стаса в плечо.- Не говори так, у нас есть еще время.
-Она конкретной даты не давала.
-Тем более, время еще есть!
-Му уже около недели караулим его. Может он уехал? Может он умер? Откуда мы знаем?
-Хм, умереть он не мог. А вот переехать, возможно. Но мы все равно не должны сдаваться.
На встречу Нике шел парень говоривший по сотовому, явно увлечённый разгвором, он не заметил девушку, и задел ее плечом. Ника не ожидала этого, сумка упала с ее плеча. Из сумки выпало все ее содержимое. Стас остановился, и помог Нике собрать все что выпало из сумки. Его внимание привлек конверт, не спрашивая разрешения, он взял его в руки, выпрямился и замер. Конверт был из университета, из Москвы.
«Черт, зачем я его взяла!» собрав всю сумку, Ника встала, и не двигалась. Она не могла смотреть в глаза Стасу.
-Я уезжаю в Москву, учиться. Прости.- Не услышав ответа, она забрала конверт, и убрала в сумку.
-Уезжаешь? Что ж, желаю удачи.
«Почему она мне не сказала? И зачем я должен искать этого парня? Для того чтобы она уехала? И умереть ей тоже нельзя»
Из-за одного конверта, из-за вранья. Все рухнуло. Все что уже успело построиться ха это короткое время. Начавшаяся дружба, закончилась быстро. Мнение Стаса изменилось, резко и невозвратно. Вероника знала что так будет, и старалась не привязываться к Стасу, ведь прощаться все равно придется. Отъезд давно был решен.
Дойдя до ворот школы. Стас и Ника, разошлись в разные стороны.
Возле кабинета физике, Стаса ждал Дима. Подойдя к нему, Стас протянул руку Диме, но тот демонстративно растолкал всех, и ушел к окну.
«Я что-то пропустил?» Стас немного постоял, но потом все таки прошел сквозь толпу к Диме. Облокотившись на подоконник, Стас в упор смотрел на Диму, но тот сделал вид что не видит его.
-Эй, Димон, я что-то пропустил? Какого ты меня игнорируешь?
-Я вчера узнал, что я не поступил на бюджетное.
-Ну, ты мне вроде это говорил.
-Я знаю. И ты обещал договориться насчет меня.
«Мне было не до этого чувак! »
-Точно, забыл. Исправлю.
-Так и знал, ты меня уже бесишь. Сходи, проверь свою память!
-Ты что завелся? Это всего лишь универ!
«Идиот! Какой ты идиот!» НЕ выдержав, Дима резко встал перед Стасом, и прошипев что-то вроде «Идиот!», ударил Стаса в переносицу, не ожидал такого от друга, и никак не смог защититься. Получив удар, она скатился по стене, держа рукой разбитый нос и не понятным взглядом смотрел в спину Диме, которой прошел в класс, и занял свое привычное место.
-О господи! Стас, ты весь в крови!- Марина подбежала к Стасу с носовым платком, и уже хотела вытереть кровь как Стас, резко встал, взял платок. Грубо отшил девушку « Я сам. Проваливай»
«Зачем он так? Я ведь от чистого сердца!» Марина не олго думающая, встала на ноги, подошла к Стасу развернула его к себе лицом, заглянула в глаза и тихо пролепетала:
-Тебе надо в медпункт. Я тебя провожу!
Откинув руки Марины, он не смог сдержать свои эмоции.
-Да отвали ты! Какого ты ко мне привязалась! Иди к другим! Тебе ведь все равно с кем гулять, и целоваться в парке. Найди другого идиота!
Марина, стоявшая, ошарашенная этим. Не могла сказать ни слова. Когда осознала потери, решила показать кто здесь главный. Размахнувшись, она влепила ему пощечину.
-Да как ты смеешь? Я за ним как дура бегаю, а ему на меня наплевать! Да пошел ты! Скотина!
Резко развернувшись, она ушла в свой класс.
«Гад. Я веть люблю тебя. Гад, какой же ты гад!»
Парень был немного не в себе от такого.
«Столько неприятностей за одно утро! За каких-то пятнадцать минут! Да черт все побери! Слава богу что это последний экзамен.» Чертыхнувшись про себя, Стас зашел в класс сел на свое место, справа от Димы. И долго смотрел на него с боку. И тут его начало трясти..
«Неужели? Это он? Не может быть!» Стас хотел подойти к Диме, но в класс зашли экзаменаторы...

9 глава.
Стас сидел на лавочке и смотрел в небо, он ждал Нику, чтобы сообщить ей новость, она же хорошая, и она же плохая. Все выпускники проходили мимо него, и что шептали.
«А слухи быстро разлетелись»
Новость о потасовке в 11а, и умницей и красавицей, отличницей с 11б, разлетелась за два часа.
Вероника выйдя, со школы, заметила на скамейке Стаса и неловко переминаясь с ноги на ногу, подошла к парню. Он ее заметил, и встал на встречу к ней!
-У меня новость.
-Надеюсь что хорошая,- Ника обнадеживающе посмотрела на Стаса.
-Парень, которого мы искали. Я нашел его.-Он не мог сказать кто это, это сложно.
«Такое ощущение будто у меня язык прилип к горлу, ни слова не могу произнести.»
-Ну! Что ты молчишь?
В этот момент мимо них прошел Дима. Стас посмотрел на него печальным взглядом и отвернулся. Ника поняла все без слов. Она села на лавочку прикрыв рот рукой.
-Не может быть. Это и вправду он?
-Я не знаю. Я сегодня будто посмотрел на него с другой стороны. Глаза не понятного цвета и он левша.
-И ты это заметил только сейчас? Какой из тебя друг?
-Я не знаю. Может потому что я давно не смотрел ему в глаза, и вообще мало обращал на него должного внимания?
-Я даже не знаю что и думать. Как нам быть?
-Ждать, пока «она» не появится.
-Она уже знает…- Ника прошептала так тихо, что Стас не был уверен что он слышал именно это.
-Быстро домой. Я напиться хочу.
-Мне бы тоже не мешало бы…только что-нибудь крепкое.
-Заметано.
Ника встала со скамейки немного пошатываясь от недосыпа и от шокирующей новости. Они молча. Молча зашли в магазин, молча купили спиртное и так же молча зашли в лифт и поднялись на девятый этаж. Молча зашли в квартиру. И все так же молча разошлись в разные комнаты. Они не знали что можно сказать друг другу. Каждый думал о своем.
«Не повезло парню, да и Стасу тоже. А что могу сделаь я? Только рядом с ним сидеть и выпивать. Хм, не утешает.» Быстро переодевшись, Ника пошла на кухню. На столе уже стояла бутылка, два стакана. Стас сидел на стуле спиной к двери, наливая себе еще.
-Ты быстро. Садись.
Пройдя на противоположный стул Ника села, и упрямо уставилась ему в глаза. Стаса это немного напрягло.
«Что она так пялиться? Бесит!»
-Что-то не так? - сделав большой глоток, крепко сжал бокал.
-У меня плохо предчувствие. Не спокойно мне, почему то.
-Ты что совсем? Мы должны сдать моего друга твоей сестре-призраку. А Ей не спокойно! - Стас вскочил со стула , и начал расхаживать по комнате.
«Она начинает меня раздражать»
Стас услышал мелодию, которая стоит когда ему звонит Дима. Он быстро поднял трубку и услышал тяжелое дыхание и бег.
-Дима? Ты где?
-Я в парке, она тут…- На том голос Димы оборвался, и послышался голос призрака.
-Спасибо Стас.- И долгие гудки. Стас немедля обулся и побежал в парк, не говоря Нике. Ника поняла, что случилось, быстро обулась и побежала за Стасом. Стас бежал на всех порах он понял, что должен спасти друга, во что бы то ни стало. Добежав до места, Стас и Ника были удивлены что днем тут никого не оказалось.
Крик. Стук. Тишина.
Стас был ужасно напуган. Он побежал в сторону дерева. Добежав до места. Увидел Диму, лежащего на земле, и Алису, он не очень был уверен что это была Алиса. Она подняла Диму одно рукой, а другой рукой прошла насквозь грудную клетку Димы. Крик, вот чего всегда боялся Стас. Крик, делало Стас не уязвимым, он терял всю свою уверенность в действиях. Он упал на колени, и испуганно смотрел, что Алиса делает с Димой.
«Что? Он что нечего не собирается делать?» Ника была в негодовании.
«-Алиса! Прекрати! Остановись!» Ника бежала к призраку своей сестры.
Алиса опустила руку, и Дима упал на землю. Упав на землю, начал задызаться.
«Стас! Стас! Помоги…» одними губами произнес Дима. Стас вернувшись в сознание, быстро встал и подбежал к Диме.
Алиса, тем временем, сделала тоже самое с Никой, Ника без сил упала на землю. Стас взял в камень и кинул в Алису. Камень пролетел сквозь нее, но н все равно почувствовала. Она вновь направилась к Диме. Стас заметил у нее что то блестящее в руке, когда подошла немного ближе он убедился что это нож.
«Я не могу допустить чтоб он умер! Нет! Только через мой труп!» Алиса подошла Диме, подняла его, и воткнула нож. Кровь облила ее руку полностью. Ника отрыв глаза, увидела, что Алиса проткнула не Диму, а Стас, на сквозь. Ника долго смотрела широко открытые безжизненые глаза Стаса.
«Я нечего не чувствую. Я умираю, я сделал все что мог, прости…»
-Дима, прости…
После из рта Стаса полилас кровь, он безжизнено склонил голову.
«Стас? Он умер?»
Ника встала на ноги. Сняла с шеи крестик, не давно освещенный в церкви. И уверенно направилась к сестре.
-Ты не моя сестра! Умри тварь!
Быстрым движениями она надела крест, Алиса толкнула ее. Ника упала раядом с Димой.
-Возьми меня за руку..
Дима протянул Нике окровавленную руку, это кровь Стаса.
Алиса хотела, стянут крест, но прикоснувшись к нему, он начал извиваться, кричать. И распадаться.
Дима, подняв свои глаза, увидел что Ника что шепчет про себя. Чем быстрее она говорит, тем больше и громче начинает кричать и извиваться призрак ее сестры.
-Умри тварь! Ты не достойна жизни!
Ника подняла взгляд наполненный жестокостью и ненавистью на Алису. И стала еще быстрее говорить заклинание. Чем громче и увереннее она говорила, тем больше распадалось тело ее сестры.
«…»
Алиса исчезла, оставив после себя громкий крик. Ника подползла к телу Стаса, и по ее щекам покатились слезы. Он мертв, Стас покинул мир иной.
***
Этот день оставил свой шрам на сердцах у всех. Но все смерились с тем что Стаса нет. Вероника вскоре уехала из города, и больше не возвращалась туда никогда. Дмитрий же не смог уехать с города, оставив могилу своего друга одного. Он не осуждал Нику за это, он понимал ее, не все захотят это вспоминать. Но онвсе же однажды вернулась к могиле своего друга. В тот день там был и Дима.
-Ника? Это и вправду ты?- Дима встал на встречу девушке.
-Да, я пришла попрощаться с тобой!- Ника приняла объятия Дмитрия.
-Попрощаться? О чем ты?
Ника загадочно улыбнулась, и поднял свой взгляд на небо.
-Она пришла за мной. И за тобой!
Услышав это, Дима посмотрел за спину Ники и увидел там Алису…
Конец..













Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2011   13:09
Милости прошу в своё сообщество!Спасибо,за выставленную работу!Стиль изложения оригинален,сюжет тоже.Скоро выставлю свои рассказы,осталось чуточку отредактировать)))Не желаете остальные свои работы показать?

Оставлен: 02 декабря ’2011   22:03
Василиночка, работа очень интересная. Сюжет завораживающий. Стиль написания оригинальный. Выкладывай остальные свои работы. Я знаю у тебя их много) Буду ждать

Оставлен: 03 декабря ’2011   19:28
Василинка, ты молодчина! Произведение прекрасное! Прочитано на одном дыхании, написано великолепно! Горжусь тобой! Ждем продолжения и остальных твоих творений! Желаю удачи! Еще раз скажу, ты большая молодец!

Оставлен: 04 декабря ’2011   15:39
Сашка, Алинка спсибо, готовиться еще один рассказ..скоро выложу))

Оставлен: 01 января ’2012   19:22
Прикольый рассказ, с необыкновенным концом! Жду следующи работы, у Вас большое будущее, продлжайте в этом духе!

Оставлен: 19 января ’2012   16:35
Интересно !!!

Оставлен: 19 января ’2012   20:11
Прикольный рассказ)))мне понравился! Жду еще, я так понимаю еще есть)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
РукиВверх-Дома не сиди одна(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft