-- : --
Зарегистрировано — 123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916
On-line — 22 423Зрителей: 4412
Авторов: 18011
Загружено работ — 2 123 393
«Неизвестный Гений»
А ТЫ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ? ПЛОВ!!!
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
20 ноября ’2011 00:26
Просмотров: 24740
Добавлено в закладки: 4
А вы умеете готовить?
ПЛОВ!!!
Плов! Как много в этом слове!
При одном только произношении, этих четырех волшебных букв, наши пищевые рецепторы начинают работать на 250 %!
И что бы окончательно не захлебнуться в поступающей в пищевод слюне, мы рассмотрим ПРАВИЛЬНОЕ приготовление плова!
Бытует мнение среди северных народов крайнего заполярья, и лично нанайских мальчиков пред пенсионного возраста, что всё что мясо с гарниром - это плов!
Совершенно ошибочное заблуждение! Попробуйте приготовить мясо с макаронами, и вы убедитесь, что никакого отношения это блюдо к плову не имеет.
Некоторые, особо ленивые граждане, ограничатся самим мясом.. Согласен, мясо самодостаточная пищевая единица и в особой компании не нуждается.
Но мы не какие, то неотформатированные питекантропы, тупо жующие забитого, бедного, полусырого, из – за полного отсутствия микроволновок, вымирающего мамонта.
Мы гомо сапиенс! Человеки всепоедающие!
И так ближе к телу, как говорил Ги Де Мопассан.
И так, что нам надо для приготовления плова?
Казан!
• Каза́н (с тюркского, узб. qozon; каз. қазан; кирг. казан; кирг. qɑzɑ́n; тур. Kazan) — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная емкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
• Не советую делать плов в сковородке, утятнице и чайнике.
• Что дальше?
Конечно же мясо! (Хотя плов можно делать и диетический, добавляя изюм он же киш-миш, урюк, она же курага) но это, заверяю вас полный не феншуй, и где то даже попахивает волюнтаризмом и прочими не хорошими выражениями!
Мясо годится любое, в принципе! Как говорил мой знакомый вегетарианец, ( поглядывая на то как я уплетаю жирный кусок свиной отбивной… ) « Мясо оно и в Африке мясо».
Существует предвзятое отношение у восточных народов к свинине! Но это всё пережитки древних бытовых неудобств, связанных с отсутствием холодильников, и полным не желанием ухаживать за домашними животными. Вследствие чего бедные свинки, рыскали по окрестностям и пожирали всё, что попадётся под пятачок.
В результате – диарея, колики, холера и не к столу сказанные прочие кишечные заболевания.
Можно конечно использовать традиционного барашка..вах..вах.. Но, запашок у него спесфиский…
Да и застывает он быстро, обволакивая ваш чудный плов в неприятную, мутноватую белую массу.
Короче, как говаривал Склифософский, хотя я не уверен в первоисточнике…
Берём мясо! Одын КГ!
Нарезаем квадратиками, прямоугольничками, параллелепипедами, октагонами и прочими геометрическими фигурами, на которые способен ваш жаждущий творческого процесса, поедания пищи, мозг.
Масло обычно наливают на дно казана слоем от 1 до 3 см, в зависимости от количества закладываемых продуктов… не вздумайте положить кокосовое, пальмовое и машинное. Хорошо бы добавить для пикантности кунжутное, но где его взять в средней полосе…
Если масло не рафинированное, предварительно прожарьте его в казане!
Нужно бросить косточку, для проверки цвета будущего плова! Пальцем тыкать не рекомендую! Не доводите масло до кипения – это вам не чай заваривать!
И так! Масло прожарилось, подсаливаем и чуть подперчим мясо, и в казан его!
Вы слышите?! Какая божественная музыка! Бах, Бетховен и Паганини просто нервно курят в сторонке…
Мясо поджариваем до легкой, розовой, корочки, подливаем водички и слегка протушиваем, смысл жевать полусырое?
Следующий процесс ( пока мясо тушится и возбуждает наше желудочное либидо) мы нарезаем лук!
Как я успел, заметить ( между первой и второй) узбеки, татары в целях экономии не кладут лук в плов! Это зря! Полное им не комильфо, с занесением в личное дело!
Лук! Одын КГ!!! Не жлобитесь, как кашу маслом, так и плов луком не испортишь!
Луковицу перерезаете на две половинки, и стараясь не сделать себе обрезание пальцев, нарезаете полу колечками! Вот здесь ни каких геометрических излишеств!
Добавляете лук к мясу! ( Смотри не перепутай Кутузов) Сначала лук, потом морковь!
Морковь! Пол КГ! Пол это не антоним потолка.. Это половина..
Вот здесь строгое правило! Морковь нарезается длинной, тонкой соломкой! Только забитые лошары и жители деревни Сыроежкино- Рыгалово, нарезают морковь квадратиками!
Лук должен только – только начать приобретать цвет металла, за который старикашка Паниковский советовал Шуре Балаганову.. Ехидными словами ..Пилите Шура, пилити..Они золотые…
Вываливаете пол КГ моркови в казан, периодически ( не путать это слово с таблицей Менделеева) помешиваете.
Добавляете (красный перец, зира, барбарис) посолите в меру, если у вас нет проблем с почками…
Не покупайте в супермаркетах польскую каку под название пшепрошеплове… купите на рынке у заезжих узбеков…их сейчас понаехало.
И наконец апогей нашего кулинарного шедевра ! РИС!
Пол КГ!
Рис только шлифованный, предварительно обязательно несколько раз промойте его в проточной воде, можно на пару часов ( если у вас конечно есть часы) отстоять его в воде.
Засыпаете его в казан!
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Рис должен быть прикрыт водой слоем 1,5 - 2 см..в зависимости от твёрдости риса.
Я предпочитаю лучше добавить воды, чем жевать потом кашу…
Воду поверх риса досаливают.
Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом.
Желательно завернуть крышку в полотенце, или следить, что бы конденсат не капал на рис. Добавляете три , четыре головки чеснока.
Когда рис станет сыпучим, плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, пальцем и прочими конечностями тыкать не рекомендуется… Оставляете на 20-25 минут на пропарку… Огонь то выключи!
Пока плов пропаривается, можно употребить, что ни будь горячительного… Угли глотать не рекомендую, лучше дёрнуть соточку чачи.
Традиционно узбеки поедают плов сидя на полу и хватают его руками!
Предпочитаю большую деревянныю ложку! Против пола ни чего плохого сказать не могу! Поскольку ниже пола не упадёшь, то решение кушать на полу весьма правильное!
Приятного всем аппетита!
ПЛОВ!!!
Плов! Как много в этом слове!
При одном только произношении, этих четырех волшебных букв, наши пищевые рецепторы начинают работать на 250 %!
И что бы окончательно не захлебнуться в поступающей в пищевод слюне, мы рассмотрим ПРАВИЛЬНОЕ приготовление плова!
Бытует мнение среди северных народов крайнего заполярья, и лично нанайских мальчиков пред пенсионного возраста, что всё что мясо с гарниром - это плов!
Совершенно ошибочное заблуждение! Попробуйте приготовить мясо с макаронами, и вы убедитесь, что никакого отношения это блюдо к плову не имеет.
Некоторые, особо ленивые граждане, ограничатся самим мясом.. Согласен, мясо самодостаточная пищевая единица и в особой компании не нуждается.
Но мы не какие, то неотформатированные питекантропы, тупо жующие забитого, бедного, полусырого, из – за полного отсутствия микроволновок, вымирающего мамонта.
Мы гомо сапиенс! Человеки всепоедающие!
И так ближе к телу, как говорил Ги Де Мопассан.
И так, что нам надо для приготовления плова?
Казан!
• Каза́н (с тюркского, узб. qozon; каз. қазан; кирг. казан; кирг. qɑzɑ́n; тур. Kazan) — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная емкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
• Не советую делать плов в сковородке, утятнице и чайнике.
• Что дальше?
Конечно же мясо! (Хотя плов можно делать и диетический, добавляя изюм он же киш-миш, урюк, она же курага) но это, заверяю вас полный не феншуй, и где то даже попахивает волюнтаризмом и прочими не хорошими выражениями!
Мясо годится любое, в принципе! Как говорил мой знакомый вегетарианец, ( поглядывая на то как я уплетаю жирный кусок свиной отбивной… ) « Мясо оно и в Африке мясо».
Существует предвзятое отношение у восточных народов к свинине! Но это всё пережитки древних бытовых неудобств, связанных с отсутствием холодильников, и полным не желанием ухаживать за домашними животными. Вследствие чего бедные свинки, рыскали по окрестностям и пожирали всё, что попадётся под пятачок.
В результате – диарея, колики, холера и не к столу сказанные прочие кишечные заболевания.
Можно конечно использовать традиционного барашка..вах..вах.. Но, запашок у него спесфиский…
Да и застывает он быстро, обволакивая ваш чудный плов в неприятную, мутноватую белую массу.
Короче, как говаривал Склифософский, хотя я не уверен в первоисточнике…
Берём мясо! Одын КГ!
Нарезаем квадратиками, прямоугольничками, параллелепипедами, октагонами и прочими геометрическими фигурами, на которые способен ваш жаждущий творческого процесса, поедания пищи, мозг.
Масло обычно наливают на дно казана слоем от 1 до 3 см, в зависимости от количества закладываемых продуктов… не вздумайте положить кокосовое, пальмовое и машинное. Хорошо бы добавить для пикантности кунжутное, но где его взять в средней полосе…
Если масло не рафинированное, предварительно прожарьте его в казане!
Нужно бросить косточку, для проверки цвета будущего плова! Пальцем тыкать не рекомендую! Не доводите масло до кипения – это вам не чай заваривать!
И так! Масло прожарилось, подсаливаем и чуть подперчим мясо, и в казан его!
Вы слышите?! Какая божественная музыка! Бах, Бетховен и Паганини просто нервно курят в сторонке…
Мясо поджариваем до легкой, розовой, корочки, подливаем водички и слегка протушиваем, смысл жевать полусырое?
Следующий процесс ( пока мясо тушится и возбуждает наше желудочное либидо) мы нарезаем лук!
Как я успел, заметить ( между первой и второй) узбеки, татары в целях экономии не кладут лук в плов! Это зря! Полное им не комильфо, с занесением в личное дело!
Лук! Одын КГ!!! Не жлобитесь, как кашу маслом, так и плов луком не испортишь!
Луковицу перерезаете на две половинки, и стараясь не сделать себе обрезание пальцев, нарезаете полу колечками! Вот здесь ни каких геометрических излишеств!
Добавляете лук к мясу! ( Смотри не перепутай Кутузов) Сначала лук, потом морковь!
Морковь! Пол КГ! Пол это не антоним потолка.. Это половина..
Вот здесь строгое правило! Морковь нарезается длинной, тонкой соломкой! Только забитые лошары и жители деревни Сыроежкино- Рыгалово, нарезают морковь квадратиками!
Лук должен только – только начать приобретать цвет металла, за который старикашка Паниковский советовал Шуре Балаганову.. Ехидными словами ..Пилите Шура, пилити..Они золотые…
Вываливаете пол КГ моркови в казан, периодически ( не путать это слово с таблицей Менделеева) помешиваете.
Добавляете (красный перец, зира, барбарис) посолите в меру, если у вас нет проблем с почками…
Не покупайте в супермаркетах польскую каку под название пшепрошеплове… купите на рынке у заезжих узбеков…их сейчас понаехало.
И наконец апогей нашего кулинарного шедевра ! РИС!
Пол КГ!
Рис только шлифованный, предварительно обязательно несколько раз промойте его в проточной воде, можно на пару часов ( если у вас конечно есть часы) отстоять его в воде.
Засыпаете его в казан!
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Рис должен быть прикрыт водой слоем 1,5 - 2 см..в зависимости от твёрдости риса.
Я предпочитаю лучше добавить воды, чем жевать потом кашу…
Воду поверх риса досаливают.
Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом.
Желательно завернуть крышку в полотенце, или следить, что бы конденсат не капал на рис. Добавляете три , четыре головки чеснока.
Когда рис станет сыпучим, плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, пальцем и прочими конечностями тыкать не рекомендуется… Оставляете на 20-25 минут на пропарку… Огонь то выключи!
Пока плов пропаривается, можно употребить, что ни будь горячительного… Угли глотать не рекомендую, лучше дёрнуть соточку чачи.
Традиционно узбеки поедают плов сидя на полу и хватают его руками!
Предпочитаю большую деревянныю ложку! Против пола ни чего плохого сказать не могу! Поскольку ниже пола не упадёшь, то решение кушать на полу весьма правильное!
Приятного всем аппетита!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 20 ноября ’2011 00:27
|
valeriy_pav305
|
Оставлен: 20 ноября ’2011 00:42
А классно изложил, Виталь!!!))) Юморно!)))
Рецепт верен, только мяса мало!)))) |
TOMA7
|
Оставлен: 20 ноября ’2011 01:07
Это - однозначно - в закладки!)))
И не потому, что я не умею готовить плов... я не умею так вкусно рассказывать))). Оч понра!!!))) Здорово!!!))) |
Оставлен: 29 ноября ’2011 20:52
Казана нет,из масел в наличии только машиинное,да и палочек деревянных тоже нет .
|
Оставлен: 19 мая ’2012 01:41
А я - нет! Такой красоты которую ты описал ни за что не приготовлю, хотя...под чутким руководством могу попробовать
|
Оставлен: 26 декабря ’2012 18:35
Секрет в том что, сколько риса, столько и воды! И тогда он будет рассыпчатый,и под закрытой крышкой! Описано вкусно)))
|
Оставлен: 08 марта ’2013 15:54
Надо попробовать приготовить. А то доширак ужэ нэ вставляет.....
Жалко, что нет других рецептов у тебя. Излагаешь классно =) |
Оставлен: 11 июля ’2013 00:51
Цитата: terexxxov, 10.07.2013 - 19:55 вай....не надо....женщина сделает всё наоборот! ___________________все же дам рецепт..., когда попробую, поделюсь впечатлением! |
Оставлен: 25 января ’2014 19:47
А где казан-то стоит? На электроплите? каким образом? А то я бы завтра сделала)
|
Оставлен: 25 января ’2014 20:27
Ну вот речь идёт о казане. А он - где? на костре? На плите? Вот именно, что стоять он не может...
|
Оставлен: 15 мая ’2015 22:59
Я очень люблю готовить! Обожаю азиатскую и восточную кухню!Обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту!
|
Оставлен: 18 мая ’2015 17:15
Виталий, спасибо Вам большое за рецепт ! С голоду не помрем. Ценная информация !
|
YaLev46
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор