16+
Лайт-версия сайта

Чашка кофе

Литература / Разное / Чашка кофе
Просмотр работы:
14 ноября ’2011   11:59
Просмотров: 23654

Недавно мне довелось побывать на концерте оркестра Pratum Integrum под названием "Все сюиты Телемана". Шел я на этот концерт с предубеждением. Год назад я уже слушал Телемана в этом же исполнении. Тогда эта музыка мне показалась страшной скукотищей, как и вся барочная музыка, за исключением Баха и Вивальди. Я даже спросил брата, с которым был на концерте: "Почему этот оркестр так редко исполняет Вивальди и Баха"? На что он мне ответил: "Pratum Integrum специализируется в основном на исполнении музыки не раскрученных композиторов". Но если Бах и Вивальди - композиторы раскрученные, то вероятно было что-то в их музыке, что нравилось как слушателям, так и исполнителям. Словом, вопрос остался открытым.
Итак, приехав в концертный зал за 15 минут до начала, я спустился в буфет. Мне захотелось пить, и я встал в очередь. Когда она подошла, я заказал чашечку чая, на что мне любезно ответили, что чай можно заказать в другой очереди, а в этой - только кофе. Мне не хотелось снова вставать в очередь, да и время уже поджимало. Поэтому я остановился на кофе. После буфета я направился в зал.
Первым исполнявшимся произведением была Оркестровая сюита до мажор для двух гобоев, фагота и бассо континуо. Мне она показалось довольно благозвучной. Но то, что я услышал после нее, превзошло все ожидания. Вторым произведением был Концерт ля минор для блокфлейты, виолы да гамба, струнных и бассо континуо. Эта музыка меня покорила, в первую очередь замечательным мелодизмом всех четырех частей. Для меня главное в музыке - это мелодия. Вполне возможно, что кто-нибудь будет меня упрекать за неразвитость музыкальных вкусов, но что есть - то есть. Оркестровая сюита и концерт, исполнявшиеся во втором отделении также прошли на ура. Идя после концерта домой и анализируя свои впечатления, я заподозрил что-то неладное. Не может быть, чтобы Телеман вдруг взял и произвел на меня такое впечатление! Изучая себя, я обратил внимание, что был в каком-то лихорадочном и возбужденном состоянии. Что это - такое сильное воздействие музыки или... . И вдруг я понял, что причиной всего была лишь та самая чашечка кофе. Концентрация кофеина в крови повысилась, и его максимум пришелся на концерт ля минор! Я давно кофе не пил и отвык от него.
Вот так! Иногда у наших эмоций, радостей или печалей бывают самые неожиданные причины.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2011   12:11
Прекрасный рассказ, очень понравилось!
1818

Оставлен: 14 ноября ’2011   17:47
Спасибо, я рад, что Вам понравилось!


Оставлен: 14 ноября ’2011   12:24
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Спасибо Вам!!!

Оставлен: 14 ноября ’2011   17:48
Вам спасибо за интерес к рассказу!


Оставлен: 14 ноября ’2011   14:57
Кофе в этом случае-случайность!Уже почти 15-20 лет оркестры играют не хочу писать не красивые слова!Такие Гении как ГЕРБЕРТ фон КАРАЯН АРТУРО ТОСКАНИНИ БРУНО ВАЛЬТЕР-ЭТАЛОН точного Музыкального Языка Эпохи и Стиля сейчас зачастую просто низкий уровень всех связующих!

Оставлен: 14 ноября ’2011   23:47
Сергей, Pratum Integrum - это камерный оркестр, и очень хороший. Мне кажется тут дело не в том, что оркестр плохо или хорошо сыграл, а или в самой музыке Телемана, или во мне самом, в моем восприятии этой музыки. Тут может влиять и кофе, а может то, что в этой музыке я стал видеть красоту, которую раньше не видел.

Оставлен: 15 ноября ’2011   11:34
Простите меня снова за мою резкость СЕРГЕЙ!Но честное слово надоело включишь ящик-ужас я Верю ВАМ это МИР тонок и не всё поймём мы даже Гениальным умом МИРОЗДАНИЯ -ШИРЕ!Извините ещё раз!С УВАЖЕНИЕМ Сергей


Оставлен: 18 ноября ’2011   22:00
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!

Оставлен: 19 ноября ’2011   13:52
Спасибо Вам за внимание!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft